Avis de Le Domaine de Montireau

Montireau, Eure-et-Loir

• Christophe
    Christophe Envoyé le 26/04/2026

Un domaine Merveilleux

Ce lieu à été pour notre couple juste magique et exceptionnel.

Nous nous sentons chanceux d'avoir pu faire notre mariage dans cet endroit à la fois grandiose et apaisant.
    Tout était parfait à commencer par Pierre, notre hôte et le propriétaire.

Je manque de superlatif, mais disons que cet endroit a été comme notre foyer l'espace d'un instant. Les salons en enfilade, notre salle de mariage laïque, puis cette belle, grande et lumineuse salle des fêtes !!

Cela a été une succession de surprises pour nos invités.

Sans oublier le gîte, extrêmement bien tenu. Avec une suite des mariés grande, bien positionné dans le domaine et agréable pour s'y préparer.

Ces souvenirs n'ont juste pas de prix.

Merci encore une fois au domaine de montireau que je recommande à 100%

• Solène
    Solène Envoyé le 20/01/2026

Parfait pour un mariage en hiver

Nous nous sommes marié le 6 décembre et nous n'avons absolument aucun regret sut le choix du lieu.
    Le lieu est magnifique, les lumières la déco, l'ensemble des salons permettent une ambiance cocooning.
    Les 40 couchages sont parfaits pour accueillir famille et amis pour un week-end !
    Nous recommandons à 1000% ce lieu.
    De plus nous le nécessaires est présente sur place.

Jean Envoyé le 08/01/2026

Un mariage d’hiver féerique au Domaine de Montireau

Nous avons célébré notre mariage d’hiver au Domaine de Montireau et ce lieu a largement dépassé nos attentes. Dès notre arrivée, nous avons été séduits par l’atmosphère chaleureuse et intimiste du domaine qui cochait toutes les cases de ce que nous avions imaginé pour notre journée.

Pierre a été d’une grande disponibilité tout au long de l’organisation : rassurant, à l’écoute et toujours plein de bons conseils, aussi bien en amont que pour le jour J.

Le jour du mariage, tous nos invités ont été conquis par le charme du lieu : feux de cheminée, guirlandes lumineuses autour des poutres apparentes, petits salons cosy… tout était réuni pour créer une ambiance magique. Et pour couronner le tout, il a neigé le soir du mariage.

Nous recommandons le Domaine de Montireau sans la moindre hésitation à tous les futurs mariés à la recherche d’un lieu d’exception, intimiste et plein de caractère.

Merci pour tout Pierre !
    Aloys Envoyé le 13/11/2025

Montireau pour la vie !

Le domaine est magnifique ! Élégant, authentique, bucolique et romantique à souhait. Nous nous sommes mariés le 8 novembre, la végétation aux couleurs de l’automne était sublime ! Nous avons eu la chance d’avoir du soleil le jour J mais le lieu est magnifique dans la brume matinale également.
    Nos invités ont tous beaucoup aimé ! Le lieu était clairement un élément fort du mariage.

Pierre, le propriétaire, a été parfait : clair, disponible, très professionnel… il nous a permis d’envisager le week-end rassurés et confiants. Un grand merci à lui !

Si vous cherchez une endroit pour un mariage distingué et chaleureux, ne cherchez plus !

Caroline et Aloys
  • Mélanie
    Mélanie Envoyé le 13/10/2025

Lieux magnifique

Nous nous sommes mariés le 11 octobre 2025 dans ce magnifique domaine.
    Nous remercions Pierre de nous avoir si bien accompagné durant toute la préparation, de sa flexibilité et de la rapidité de ses réponses et de ses bons conseils.
    Les prestataires ont fait un travail formidable, sans fausses notes.
    Ce moment restera à jamais gravé dans nos mémoires, milles merci !
    Sofia Envoyé le 03/10/2025

Exceptionnel !! 🥹💒🍾

Nous nous sommes mariés au domaine de Montireau il y a une semaine (le 27.09.25) entourés d’une centaine d’invités.

Tout a été parfait, de la visite en décembre dernier avec Pierre, aux échanges avec lui tout au long de l’année. Il a toujours été réactif et de bons conseils, nous faisant bénéficier de ses très bons contacts en terme de prestataires. Vous pouvez lui faire confiance les yeux fermés !

Quant au domaine, que dire ?! Tout était parfait du vendredi soir en petit comité au lundi matin pour profiter du brunch du dimanche le plus longtemps possible !

Le fait d’imposer les traiteurs parmi une liste de 5 (que nous avions perçu comme une contrainte au début) a finalement été un énorme atout ! Nous avions choisi Gauthier, il était comme chez lui au domaine et savait exactement ce qu’il devait faire et comment !

Nous recommandons chaudement le domaine de Montireau pour un mariage mais également pour une réunion de famille ou entre copains !

Encore merci à Pierre pour tout !

Sofia & Marc
  • Eva
    Eva Envoyé le 20/09/2025

Merci beaucoup!

Un grand merci à Pierre pour sa disponibilité, ses conseils et sa flexibilité. Lors de notre première visite nous sommes tombés amoureux du lieu, et nos invités ont eu exactement la même réaction. En plus d’être beau le domaine est très fonctionnel et très bien équipé. Nous avons passé un week-end magique dans un lieu magique.
    Caroline Envoyé le 09/09/2025

Un mariage magique au Domaine, nous recommencerions les yeux fermés !

Nous nous sommes mariés au Domaine en septembre 2025. Le Domaine est un lieu magique, parfaitement adapté à un mariage quelque soit la météo, permet de loger une quarantaine de personnes dans des conditions très confortables. La salle de réception est absolument magnifique et tous nos invités sont tombés sous le charme. Pierre, le gérant, est extrêmement réactif et impliqué dans notre préparation, notre mariage aurait été bien différent sans lui ! Si c'était à refaire, nous recommancerions les yeux fermés. Merci pour tout !
    Caroline & Gabin
  • Fanny
    Fanny Envoyé le 07/09/2025

Mariage 19/07/2025

Un immense merci à Pierre pour son accueil, sa gentillesse et sa réactivité tout au long de nos préparatifs. Dès la première visite, nous avons eu un véritable coup de cœur pour le domaine, avec une salle juste incroyable !

Pierre a toujours été disponible pour répondre à nos questions, nous conseiller, et faire preuve d’une grande souplesse, ce qui a grandement facilité l’organisation. Même notre traiteur nous a confirmé qu’il s’agissait de l’une des plus belles salles du département, autant par son charme que par la qualité de l’accueil du propriétaire.

Si, comme nous lors de votre choix, vous passez du temps à lire les avis sur Google ou Mariages.net… ne perdez plus une minute :) foncez, les yeux fermés !

Encore merci pour tout,
    Chaleureusement,