Avis de Le Domaine des Oliviers

Gagnant Wedding Awards 2016 Mariages.net
Gagnant Wedding Awards 2015 Mariages.net
  • D
    Dorine Envoyé le 12/04/2026

Domaine incroyable très bien entretenu, Romain est sympathique et accueillant. On y a passé un moment inoubliable
  • Chaugofa
    Chaugofa Envoyé le 11/09/2025

Domaine magnifique pour un mariage magique !

Le Domaine des Oliviers est un superbe domaine, avec beaucoup de cachet, dont nous sommes tombés sous le charme lors de notre première visite.
    Tous nos invités, venant de plusieurs pays différents, ont adoré le Domaine grâce à son cadre magnifique, ses grands espaces extérieurs, les terrasses, le ciel étoilé qui a fait son effet, la place pour danser etc. Nous avons eu beaucoup de chance avec la météo et avons pu faire notre vin d'honneur au milieu du jardin entourés par les oliviers et la verdure, nous avons disposé le photobooth sur une terrasse pour profiter au maximum de ces différents espaces.

Nos prestataires ont également été conquis par non seulement la beauté du domaine, mais également par tous les équipement disponibles. Par exemple, au niveau de la cuisine, tous les équipements sont disponibles et bien pensés et cela a été grandement apprécié par notre traiteur venu de Paris, qui n'avait pas pu visité la cuisine au préalable.
    La salle de réception du Domaine est également climatisée, ce qui a été un très grand point positif pour nous.

Enfin la communication avec les propriétaires a été très fluide, ils sont chaleureux, disponibles et flexibles! Tout s'est très bien passé !
    Je recommande ce domaine, qui a sublimé notre mariage !! Merci beaucoup !

• Marine
    Marine Envoyé le 27/08/2025

Un lieu magnifique pour un mariage de rêve

Nous avons célébré notre mariage au Domaine des Oliviers à Légny, et nous avons été totalement charmés par le lieu dès notre première visite. Le domaine a également conquis tous nos invités, qui ont été émerveillés par le cadre et l’atmosphère, rendant cette journée encore plus magique. ✨

Le domaine est très bien équipé, ce qui facilite grandement l’organisation. Sur les conseils du propriétaire, nous avons finalement choisi d’installer notre réception sous les arbres, à proximité du cours d’eau, plutôt que sous le préau, qui peut devenir étouffant lors de fortes chaleurs. Ce choix a été parfait et a beaucoup plu à nos invités.

Il y a eu une petite erreur de communication concernant la climatisation, mais heureusement, cela a été réglé rapidement.

Nous avons toutefois trouvé que la communication était plus fluide avec le père qu’avec le fils, ce qui a rendu certaines discussions un peu plus délicates. Cela n’enlève en rien le charme et la qualité du domaine, qui reste un cadre exceptionnel pour un mariage.
  • Laetitia
    Laetitia Envoyé le 01/08/2025

Mariage 7 juin 2025.

Domaine d'exception 🥰. Magnifique salle avec également une grande terrasse couverte. Tout est parfait pour un mariage. L'extérieur est également magnifique. Tout est accessible et pratique. Je recommande ce Domaine.
  • Céline
    Céline Envoyé le 13/06/2025

Un magnifique domaine, très adapté

Magnifique domaine, très adapté en cas d’intempérie.
    Tout y est en terme d’accessibilité pour le traiteur, DJ et personne à mobilité réduite.
    Sans aucun regret, le cadre est magnifique. Façades en pierre. Grande piste de danse.
    Très bonne collaboration avec Mr Daoust
  • Chloé
    Chloé Envoyé le 27/04/2025

Un domaine de rêve pour les mariages

Nous avons découvert le Domaine des Oliviers grâce à mariage.net, et avons eu un vrai coup de cœur pour le domaine et la salle lors de la visite avec le propriétaire, M. Daoust.
    bien qu'au-delà du budget initialement prévu, nous n'avons pas hésité à signer un contrat de location afin de réserver le Domaine pour notre Jour J. La salle a le charme des vieilles pierres et des belles poutres en bois brut, allié à une belle modernité pour assurer un service optimal : cuisine très bien équipée, installation pour améliorer l'acoustique, chauffage / clim intégrés. De nombreuses options sont également disponibles : photobooth, ciel étoilé, fontaine à eau plate/gazeuse, lave-vaisselle... Le propriétaire propose également de vous mettre à disposition pupitre, arche de cérémonie, chandeliers décoratifs... Tout est fait pour simplifier le travail des prestataires et la vie des mariés ! Les propriétaires sont très sympathiques et disponibles pour effectuer différentes visites sur les lieux. Tout s'est très bien passé, sans la moindre anicroche. Merci beaucoup !
  • Marianne
    Marianne Envoyé le 03/10/2024

Un lieu parfait !

Après avoir visité plusieurs salles sans trouver notre bonheur, nous trouvons le Domaine des Oliviers et notre décision a été prise dès la première visite !
    1/ La localisation : facile d'accès en train et en voiture
    2/ L'hôtel collé à la salle permettant de loger une cinquantaine de personnes
    3/ La beauté et la grandeur de la salle ! Enfin une belle salle où les invités ne sont pas les uns sur les autres, il y a de l'espace pour danser sans avoir à déplacer les tables et ça, c'est rare !
    4/ La praticité du lieu : un endroit couvert pour le cocktail (parfait en cas de pluie ou de canicule!), un espace jardin où les baby sitter ont pu divertir les enfants sans avoir les parents dans les pattes, un espace exté
    5/ Le prix de la salle !
    6/ La réactivité et la gentillesse du propriétaire du lieu !

Et je suis sure que j'en oublie encore ! Bref allez y les yeux fermés (ou plutôt les yeux grands ouverts pour profiter au maximum :)
  • Laquet
    Aurélie Envoyé le 01/10/2024

Un lieu à couper le soufle

Très beau domaine : une salle grandiose et un extérieur incroyable. Nos invités ont été comblés!
    La salle est bien équipée et son ciel étoilée fait son effet.
  • Arnaud
    Arnaud Envoyé le 18/05/2024

un magnifique écrin de pierres dorées dans le Beaujolais

Un grand merci à Mr Daoust et son fils qui ont été très réactifs chaque fois que nous avions besoin d'un renseignement ou d'une visite du domaine pour organiser notre mariage. Ce lieu en pierres dorées a fait notre émerveillement et celui de chacun de nos convives. Tout est fait pour faciliter les préparatifs avec l'installation préalable des tables et de tous les appareils loués au domaine en supplément. En ce qui concerne le rangement les tables et les chaises sont à rassembler, la cuisine est à laisser comme nous l'avions trouvée, et le ménage des sols est effectué pour nous!
    Pour la soirée, prévoyez quand-même le materiel de sono que vois
    Nous ne pouvons que recommander le domaine des olivier à tous les mariés qui souhaitent vivre l'un des plus beaux jours de leur vie dans un cadre plein de charme.