Avis de Le Grand Hôtel du Bois

Gagnant Wedding Awards 2019 Mariages.net
Gagnant Wedding Awards 2018 Mariages.net
  • Romain
    Romain Envoyé le 28/04/2026

Parfait dans un cadre sublime !

Le cadre est sublime, le service au top ! Grace à eux, nous avons pu préparer notre mariage sans nous soucier de réserver une décoratrice, faire notre deco nous même ou encore réserver un traiteur puisqu’ils s occupent de tout ça ! Ils répondent rapidement et font tout pour être à l écoute et organiser au mieux ce jour unique !
    Merci à eux !

Réponse de Le Grand Hôtel du Bois:

Bonjour Marine et Romain.
    Merci pour ces gentils commentaires, qui aident et confortent les futurs mariés.
    belle continuation à vous deux.
    cordialement l'équipe du GRAND BOIS
    Lola Envoyé le 23/11/2025

Mariage du 7 juin 2025

Un immense coup de cœur pour la salle de Véronique, qui a été tout simplement sublime ! Dès notre arrivée, nous avons été émerveillés par son charme, son ambiance et la beauté du lieu. Un endroit qui a conquis tous nos invités et qui restera gravé dans nos mémoires !

Mathieu, notre traiteur, si ce n’est qu’il a été exceptionnel du début à la fin ! Toujours à l’écoute, disponible et plein de très bons conseils, il nous a accompagnés tout en nous conseillant et guidant pour que ce jour soit le plus parfait à nos yeux.. Le jour J, sa présence a été vraiment rassurante avec Stéphanie. Tout était parfaitement orchestré, ce qui nous a permis de vivre notre journée/ soirée et lendemain sans stress et de profiter pleinement de chaque instant.
    Les plats étaient délicieux, le service impeccable, et son professionnalisme a largement contribué à faire de notre mariage un moment inoubliable. Un grand merci à lui et toute l’équipe pour leurs savoir-faire et leurs gentillesses !

Réponse de Le Grand Hôtel du Bois:

Merci à vous deux pour toute votre gentillesse et bonne humeur cela a contribué également à ce beau mariage.
    Belle continuation à vous
    De la part de toute l’équipe du Grand Hôtel du Bois
    Clem Envoyé le 17/11/2025

Merveilleux !

Nous gardons un souvenir absolument merveilleux de notre mariage grâce à ce lieu d’exception ! Outre le cadre magnifique et l’ambiance magique, nous avons été profondément touchés par l’humanité, l’écoute et la délicatesse des hôtes. Leur compréhension, leur patience et leur capacité à saisir nos envies sans que nous ayons besoin d’en dire trop ont fait toute la différence. Nous nous sommes sentis véritablement accompagnés, jamais simplement “accueillis”.

Un immense coup de cœur également pour le talent incroyable de Véronique, qui a transformé nos idées en un décor floral tout simplement sublime. Sa sensibilité artistique, son œil aiguisé pour l’harmonie des couleurs, et sa capacité à faire des compositions uniques, poétiques et parfaitement adaptées à l’atmosphère souhaitée ont dépassé toutes nos attentes. Elle ne fait pas que créer des arrangements floraux : elle raconte une histoire.

Grâce au Grand Hôtel du Bois, chaque instant de notre mariage fut fluide, doux, élégant et profondément sincère. Nous ne pouvions imaginer un meilleure lieu pour célébrer notre union.

Bonjour
    Merci beaucoup pour toutes ces éloges.
    Je vous souhaite une belle continuation .
    Bien amicalement de toute l’équipe du Grand Bois

• Mickaël
    Mickaël Envoyé le 25/10/2025

Nous ne pouvions pas espérer mieux !

Nous avons choisi cette salle pour notre mariage.
    La salle est magnifique par elle-même et ne demande pas beaucoup de décoration pour la sublimer.
    Le cadre est très sympathique, un ancien corps de ferme arboré situé entre les champs et avec un petit étang au loin où le soleil se couche. Endroit sympathique également pour faire vos photos.
    Nous avons également réservé les chambres du lieu (une trentaine de place) elles sont toutes très bien pour passer la nuit.
    Nous avons également pris l’option de la décoration de salle, dans ce cas, Véronique se charge de toute la décoration selon votre demande. Le rendu était vraiment bien. Un gros poids en moins pour vos préparatifs !
    Enfin le traiteur, il était excellent ! Vous aurez un repas pour déguster les plats qu’ils proposent au préalable et vous pourrez choisir tout un tas d’options selon vos envies et votre budget (ateliers culinaires, gestion du vin et du champagne…) ils s’adapteront à vos demandes et seront de bons conseils également.
    Tout au long de la soirée, le personnel de service vous accompagnera.
    Ce lieu et le personnel ont participé à ce que notre journée soit unique. Nous ne pouvons que les recommander.
  • Jessica
    Jessica Envoyé le 22/10/2025

Magnifique!

Voilà bientôt 3 semaines que nous avons vécu l un des plus beaux jours de notre vie et ce fut en grande partie grâce au Grand Hôtel du Bois! Nous avons visité le domaine un an avant le jour J et nous avons eut un coup de cœur pour le lieu mais surtout pour Mme Dehosse! Nous voulions un endroit clé en main et c est ce que nous avons eut: Mme Dehosse s occupe de la partie décoration et M Dehosse de la partie traiteur. Nous avons également été accompagné par Mathieu le maître d’hôtel pour l organisation de la journée. Tout a été parfait! De la décoration au vin d honneur en passant par le repas et pour terminer par le brunch le lendemain! Nos invités ont été bluffés par le lieu ainsi que par le repas et ils ont appréciés pouvoir dormir sur place! Nous avons pu profiter du domaine dès le vendredi soir afin de pouvoir se préparer tranquillement le samedi matin. Étant de nature stressée et organisée j ai embêté Mme Dehosse dès les premiers mois avec des questions: elle a toujours répondu rapidement et avec gentillesse. Nous recommandons le Grand Hôtel du Bois à 1 000%! Un grand merci pour avoir rendu cette journée exceptionnelle! 🙏🏻
    Lisa Envoyé le 21/10/2025

Un mariage exceptionnel

Lors de notre visite, un coup de cœur au premier coup d’œil, une ambiance chaleureuse et champêtre tout en propre et très bien entretenue.

Véronique est adorable et disponible pour aider à l’organisation. Son goût en décoration est exceptionnel, elle comprend très vite ce que vous attendez .
    Encore merci pour tout.

Si je devais résumer… si on m’avait demander de créer un tableau avec le mariage de mes rêves il correspondrait exactement à ce que nous avons eu.
    Encore merci
    Stéphanie Envoyé le 30/07/2025

Encore merci !

Nous avons eu un réel coup de cœur pour ce domaine qui était tout simplement magnifique.
    Un grand merci aux propriétaires pour les fleurs et la décoration et a l équipe du traiteur qui ont fait un travail incroyable.
    N’hésitez pas foncez.
  • B
    Bretel Envoyé le 16/07/2025

Nous nous sommes mariés dimanche 13 juillet 2025 tout étaient parfait … les propriétaires du domaines sont très professionnels le service la déco le repas excellent. Nous ne pouvions pas rêver mieux. Merci à la ferme du grand hôte du bois à à réaliser mon rêve de petite fille …. Patricia et Alipio

Un lieu d exception un cadre magnifique . Tout le personnel est très à l’écoute au petit soin pour vous et les invités . Ils réalisent votre rêve !!!
  • Eloïse
    Eloïse Envoyé le 13/07/2025

Mariage Eloïse & Édouard - 5 Juillet 2025

Un domaine merveilleux pour célébrer son mariage.
    Nous avions eu un coup de cœur lors de notre première visite et aucun regret dans notre choix.
    Un grand merci à Mme DEHOSSE pour son accompagnement dans la décoration du domaine et de l’église.
    Un grand merci à Mathieu pour son aide sur la partie traiteur.
    Un grand merci à Stéphanie qui a géré tout pour notre merveilleuse soirée.
    Domaine que nous recommandons sans hésitation avec une salle sublime et un extérieur magnifique avec le lac en fond.
    Joffrey Envoyé le 24/06/2025

Nous avons célébré notre mariage le 14 juin 2025 au Grand Hôtel du Bois, un lieu absolument magnifique. Les espaces sont vastes, les volumes superbes, ce qui apporte une véritable sensation de liberté et d’élégance à chaque moment. C’est l’endroit rêvé pour un mariage inoubliable. Nos invités ont pleinement profité de ce cadre exceptionnel, que ce soit pour le repas, le cocktail, la soirée ou les animations. Tout était parfait, nous ne pouvions rêver mieux !