Avis de Le Mas de Ponge
4.8
Coralie Envoyé le 18/06/2026Note globale 5 sur 55.0-
Mariage sur mesure dans un lieu magique
Un incroyable mariage, dans un mas provençale, coup de coeur.
Simplement merci à Marie et Jean-Mathieu pour notre mariage.
Parce que choisir le mas de ponge, ce n'est pas simplement choisir un mas provençale en pierre rempli de charme, avec toutes les options possibles.. chambres, gîte, piscine, cour extérieure, oliveraie et salle de réception. Absolument tout y est pour un mariage sur mesure dans un lieu magnifique.
Lors de notre visite nous sommes tombés sous le charme du mas et de tout ce qu'il propose.
Mais le gros plus, c'est Marie et Jean-Matthieu, les propriétaires du lieu qui nous ont accompagnés pour créer le mariage dont nous rêvions, aussi atypique soit il, petit comité, en semaine, en extérieur, en journée et en soirée.
Marie a compris exactement ce qui nous correspondait et ce qui nous plaisait. Elle a pour cela trouver les prestataires parfaits, et a géré l'organisation d'une main de maître autant en amont, que le jour j. Un travail digne d'une wedding planner pour nous permettre de trouver des personnes de confiance et de profiter vraiment du jour j.
Jean-Matthieu a ete très présent le jour j dans la gestion de l'événement et avec une activité pour le moins insolite, un Escape game, pour animer la journée, pour un instant de partage avec tous nos convives.
Nous n'avons aucun regret sur notre mariage, le choix du lieu, des prestataires et l'accompagnement nous ont permis de vivre notre plus belle journée (3 jours au total de rêve, sur mesure, avec un rapport qualité prix imbattable au vu du nombre important de services qu'ils proposent et la qualité des lieux.)
Nous recommandons à 100% sans aucune fausse note pour un souvenir impérissable.
Coralie & Nicolas.-
Pierre Envoyé le 14/09/2026Note globale 5 sur 55.0
Un mariage d'exception, hors du temps
Nous avons choisi le Mas de Ponge pour nous marier et nous y avons passé trois jours d’exception hors du temps !
Chaque espace du Mas a mis en valeur un temps fort de notre mariage. Nous avons lancé les festivités avec un foodtruck sur le parvis la première soirée. Le jour J, nous avons tenu une cérémonie laïque suivie du vin d’honneur dans l’oliveraie, puis le dîner et la soirée dansante se sont déroulés dans la cour intérieure, sous un ciel étoilé. Le lendemain, retour dans l’oliveraie pour le brunch à l’ombre des oliviers et un moment de détente au bord de la magnifique piscine.
Le lieu est splendide, et pouvoir loger une partie de notre famille et de nos amis directement sur place a été un vrai plus. De plus, la proximité immédiate de Nîmes et de sa gare est particulièrement pratique.
Mais ce qui fait la force du Mas de Ponge, c’est avant tout la qualité de l’accompagnement. Marie s'est investie à nos côtés pendant un an de préparation. Son carnet d’adresses exceptionnel, son expérience dans l’événementiel et sa maîtrise de la logistique dépassent de loin la simple location d'un domaine. Elle assure un rôle de cheffe d'orchestre avant et pendant le jour J, ce qui nous a permis d'aborder l'événement avec une sérénité totale.
Un grand merci à Marie et Jean-Matthieu pour leur accueil. Nous recommandons le lieu les yeux fermés à tous les futurs mariés en quête d'un cadre authentique et d'une organisation sans aucune fausse note. -
Perrine Envoyé le 25/08/2026Note globale 5 sur 55.0-
Un lieu magique pour le plus beau jour de notre vie ! ✨
Nous avons célébré notre mariage au Mas de Ponge et tout a été absolument parfait ! Le domaine est tout simplement magnifique, avec un charme fou et un cadre idyllique qui a ébloui tous nos invités. 😍
Nous y avons passé un moment hors du temps, entourés de notre famille et de nos amis. Le fait de pouvoir dormir directement sur place a été un véritable atout pour profiter de la fête en toute sérénité jusqu'au bout. Et que dire de la piscine... un bonheur absolu dont nous avons pu profiter pleinement pour des moments de détente incroyables tous ensemble ! ☀️🏊♀️
Mais si ce week-end a été une telle réussite, c'est aussi et surtout grâce à Marie, la propriétaire. 💖 Elle a accompli un travail tout simplement extraordinaire ! De l'organisation globale à la coordination et la relation avec l'ensemble des prestataires, elle a géré notre événement d'une main de maître. Elle a été rassurante, bienveillante et redoutablement efficace. Très sincèrement, nous n'aurions jamais pu y arriver sans elle ! 🙏
Mille mercis à Marie de faire vivre ce lieu avec autant de passion et de dévouement. Nous recommandons ce domaine les yeux fermés, vous pouvez y aller en toute confiance ! 🥂💍-
Pauline Envoyé le 14/08/2026Note globale 5 sur 55.0-
Le plus beau jour de notre vie : finalement ce n'est pas un clichet!
Nous avons passé un moment extraordinaire, le jour J comme les mois précédents notre mariage !
Dès l'arrivée au mas lors de la première visite, nous avons eu un coup de coeur; qui s'est confirmé tout au long de la visite avec Mathieu. A la suite de cela, Marie nous a accompagné à la perfection dans l'organisation de l'évènement : elle a trouvé les prestataires adequats, a été patiente, de très bons conseils et a su s'adapter à chaque instant ! Tout a été parfait du début à la fin de ce moment unique de notre vie !
Un immense merci au Mas de Ponge ! -
Laurine Envoyé le 09/08/2026Note globale 5 sur 55.0-
Un coup de cœur absolu : le Mas de Ponge, écrin secret pour le mariage provençal de nos rêves
Nous avons eu la chance de célébrer notre mariage franco-anglais au Mas de Ponge, et c'était tout simplement exceptionnel.
Nous avons organisé notre cérémonie laïque et notre apéritif dans leur magnifique champ d'oliviers, un cadre absolument parfait pour un mariage. Pour nos amis anglais, c'était l'occasion parfaite de découvrir la beauté et les traditions de la Provence. Nous les avons même fait jouer à la pétanque ! Suivi d'un repas dans la cour entourée de vieilles pierres, éclairée à la bougie et par le ciel étoilé, préparé par Marie et Jean-Matthieu.
Le mas offre un cadre à la fois intime, chaleureux et empreint de charme, idéal pour un mariage à taille humaine. Ce lieu magique nous a offert un moment suspendu, qui restera gravé dans nos mémoires : on a bien mangé, bien bu et surtout beaucoup ri et pleuré de joie avec nos proches.
Nos familles proches ont également pu partager 3 jours sur place avec nous grâce aux 30 couchages du Mas, profitant pleinement de la magnifique piscine, des chambres superbes et de la cour en pierres qui respire l'authenticité provençale.
Un immense merci aux propriétaires, Marie et Jean-Matthieu, qui ont été formidables du début à la fin. Un merci spécial à Marie, qui a vraiment tout coordonné avec nous et qui nous a vraiment aidés à tout organiser. C'est simple, grâce à elle, nous avons pu organiser ce mariage alors que nous vivons à Londres, et ce sans refaire de visite préalable. Marie et Jean-Matthieu sont là pour vous offrir le jour de vos rêves, et ça se sent : ils vont bien au-delà de leur rôle et feront en sorte que tout se passe bien coûte que coûte. Un professionnalisme et surtout une gentillesse rares. Et cerise sur le gâteau : un excellent rapport qualité-prix pour ce type de lieu et de prestations.
Nous recommandons le Mas de Ponge les yeux fermés à tous les couples qui recherchent un cadre provençal authentique, intimiste et avec un soupçon de magie pour leur mariage.-
Delphine Envoyé le 05/08/2026Note globale 5 sur 55.0
Un mariage exceptionnel
Un grand merci à Marie et Jean Matthieu pour notre magnifique mariage au Mas de Ponge. Vous avez su rendre ces quatre jours exceptionnels : un grand merci à Marie qui a été d’une immense aide pendant toute l’année et jusqu’aux jours J ! Marie a très vite compris ce que nous voulions et a su nous accompagner de A à Z afin de rendre ces jours parfaits !!! Les jours du mariage ils ont également été d’une grande aide tout en étant très discrets ! Nous vous remercions très sincèrement d’avoir pu rendre ces quatre jours aussi exceptionnels, c’était un mariage de rêve dans un lieu magique : l’oliveraie, les chambres et le gîte, la piscine mais aussi et surtout la cour ! Nous repartons avec des souvenirs plein la tête et une nostalgie du Mas de Ponge !-
Frédéric Envoyé le 22/07/2026Note globale 5 sur 55.0-
Un lieu de réception absolument exceptionnel !
Le Mas de Ponge à Nîmes a été le cadre idéal pour notre mariage, et nous ne pouvions rêver mieux. Dès les premiers échanges, Marie et Jean-Matthieu nous ont accueillis avec une bienveillance et un professionnalisme remarquables. Nous nous sommes sentis accompagnés, écoutés et parfaitement conseillés du début à la fin.
Marie, véritable chef d’orchestre, a orchestré l’ensemble de notre week-end avec une maîtrise impressionnante, de la veille jusqu’au lendemain de l’événement. Grâce à son sens de l’organisation et à son attention aux moindres détails, tout s’est déroulé à la perfection, nous permettant de profiter pleinement de chaque instant sans le moindre stress.
Le lieu en lui-même est magnifique, plein de charme et parfaitement adapté à une célébration aussi importante. Chaque espace a contribué à créer une atmosphère chaleureuse et élégante, qui a enchanté tous nos invités.
Un immense merci à Marie et Jean-Matthieu pour leur engagement, leur disponibilité et leur professionnalisme. Nous recommandons Le Mas de Ponge les yeux fermés.
Violaine et Frédéric
Victoria Envoyé le 24/06/2026Note globale 5 sur 55.0-
Merci au Mas de Ponge de nous avoir permis de créer le mariage de nos rêves !
Un grand merci à Marie et Jean-Matthieu pour leur accompagnement tout au long du mariage !
Nous avons été conquis par le charme du lieu, entretenu et décoré avec goût.
Le vrai plus est l’accompagnement de Marie dans l’organisation du mariage : choix des prestataires avec son aide pour un mariage sur mesure, et à notre image ! Nous n’aurions jamais pu y arriver sans son professionnalisme et ses conseils ! Marie est à l’écoute et a su nous trouver des solutions à chaque fois !
Nous avons également adoré pouvoir loger sur place avec nos proches et profiter de la piscine entre les préparatifs. Notre cérémonie et vin d’honneur ont pu se dérouler dans l’oliveraie pour profiter de la fraîcheur et d’un cadre magique.
Merci au Mas de Ponge de nous avoir permis de célébrer le mariage de nos rêves. -
Adrien Envoyé le 17/06/2026Note globale 5 sur 55.0
Un Grand Merci !
Marie et Jean-Mathieu ont sur nous accompagner au mieux dans ce moment merveilleux.
Leur accompagnement, aussi bien en amont et pendant la soirée ont permis que tout se passe bien. De plus, le mas est top, l'oliveraie est très bien pour faire les photos. -
Antoine Envoyé le 10/06/2026Note globale 5 sur 55.0-
l'endroit idéal pour vous aider à construire votre mariage
Le Mas de Ponge est l’endroit idéal pour se sentir bien le jour de son mariage. Marie s’occupe de tout, ou presque. Elle est à l’écoute de ce que l’on souhaite créer comme mariage et trouve les prestataires adaptés pour le réaliser, tout en gardant le budget en tête. Résultat : un jour J sans accroc. Nous avons pu profiter pleinement de notre mariage, sans nous soucier de rien d’autre que de nos invités. Marie s’est occupée de tout le reste. Le Mas a beaucoup de couchages, tout est propre et très bien entretenu. Bref je recommande -