Avis de Le Mas du Figuier

Le Mas du Figuier

Bevons, Alpes-de-Haute-Provence

Coralie Envoyé le 16/09/2025

Authentique et magique !

Un lieu magique et authentique pour notre mariage ! Nous tenons à remercier Nadine et Samyr de nous avoir permis de nous marier dans leur Mas et de nous avoir si bien accueilli, nous et nos invités. Nos convives ont été enchantés par cet endroit. Il y a différents espaces ce qui permet de varier les lieux de réception ! Les couchages en nombres sont un vrai + pour les invités !
    Encore mille mercis 🙏🏻💍🥂

Réponse de Le Mas du Figuier:

Merci infiniment Coralie et théo pour votre message qui nous touche beaucoup 💕.
    Nous sommes ravis que votre mariage au Mas ait été à la hauteur de vos attentes et que vos invités aient également pu profité du lieu.

Cela a été une grande joie de vous accompagner dans ce moment unique et de savoir que vous en garderez de si beaux souvenirs ✨.

Nous vous souhaitons beaucoup de bonheur pour la suite et espérons avoir le plaisir de vous revoir un jour ! Vous êtes évidement les bienvenus !

Chaleureusement, Nadine & Samyr
  • Liliana
    Liliana Envoyé le 14/09/2025

Le lieu rêvé pour pour notre mariage

Nous avons rencontré Nadine et Samyr et découvert le mas en octobre 2024.
    Dès notre première visite avec ma compagne nous avons su que c'était là que nous voulions nous marier. Outre le lieu qui est magnifique et chaleureux, ce fut aussi une belle rencontre avec des propriétaires attentionés et bienveillants. Ils ont été présents tout le long de notre préparation, se sont mis en lien avec tous nos prestataires et en même temps on su aussi rester discrets.
    Nous avons aussi beaucoup apprécié pouvoir passer une nuit au mas quelques mois avant le mariage pour pouvoir se projeter plus facilement. Le jour J la majorité de nos invités ont pu dormir sur place, un grand plus pour nous.
    De la pluie était annoncée, nous étions stressées et Nadine et samyr ont été là pour nous donner des conseils pour mettre en place notre plan B, la cérémonie dans la salle donne un sentiment de petit cocon chaleureux.
    Bref, nous conseillons le mas du figuier à 1000%

Chère Liliana, Chère Chloé,

Nous sommes très touchés de lire votre témoignage.
    Accueillir votre mariage au Mas du Figuier a été pour nous un vrai bonheur et nous sommes ravis que vous ayez ressenti cette attention, et que votre grand jour ait pu rester magique malgré la météo ☔💍.

Nous vous adressons tous nos vœux de bonheur pour la suite et serons heureux de vous accueillir de nouveau, que ce soit pour un séjour ou simplement pour le plaisir de partager un moment ensemble 🌿🏡.

Avec toute notre affection, Nadine et Samyr
  • Agathe
    Agathe Envoyé le 21/08/2025

Un lieu enchanteur !

Nous nous sommes mariés le 1er week-end d'août 2025 et nous avons eu le plaisir de profiter du lieu du vendredi au lundi.

Tout a été parfait :

- l'accompagnement par Nadine et Samyr lors de nos préparatifs ; ces derniers ont été particulièrement attentionnés et réactifs
    - leur présence le jour J, discrète mais précieuse
    - le lieu : verdoyant, apaisant, si beau...
    - la décoration du lieu : vous n'aurez pas grand chose à ajouter car le lieu est déjà décoré subtilement avec goût
    - les différents espaces qui permettent aux invités de flâner, discuter...
    - la piscine a été appréciée par tous enfants et grands
    - la grande cuisine de traiteur et l'ensemble de la vaisselle qui nous ont permis de préparer des repas pour 50 personnes en toute sérénité

Nous avons été imprégnés par la sérénité du lieu et de ses propriétaires. Nous avons pleinement profité de notre mariage entouré par nos amis et notre famille en logeant une grande partie de nos invités sur place. Tout a été parfait ; nous sommes repartis tout simplement heureux !

Un grand merci à Nadine et Samyr !

Nos invités ont également été conquis par le lieu !

Bonjour Agathe, Bonjour Bruno,

Merci infiniment d’avoir partagé ces détails qui nous touchent particulièrement: notre accompagnement, le cadre verdoyant, la décoration, les espaces pour flâner et discuter, la piscine pour petits et grands, et bien sûr la cuisine du traiteur qui a facilité l’organisation pour vos convives.

Nous sommes ravis que vous vous soyez sentis entourés et sereins tout au long de cette belle fête en famille et entre amis, et que vos invités aient été conquis par le lieu.

Au plaisir de vous accueillir à nouveau pour une prochaine occasion, et merci encore pour votre confiance.

Chaleureusement, Nadine et Samyr

• Val
    Val Envoyé le 13/07/2025

Mariage en pleine nature !

Nous avons eu un coup de cœur immédiat pour le Mas du Figuier, et notre mariage a dépassé toutes nos attentes. Le lieu est naturel, paisible, plein de charme, avec une ambiance florale et chaleureuse. Il dispose d’une cuisine pro, d’une belle piscine, et de nombreux espaces bien pensés pour chaque moment du mariage. Bon rapport qualité-prix!

Nadine et Samir ont été parfaits : à l’écoute pendant toute la préparation, ultra efficaces, et très discrets mais disponibles le jour J. Nos invités ont adoré l’endroit, et le fait de pouvoir loger plus de 50 personnes sur place est un vrai plus. Encore merci pour tout !
  • BOURCART
    Bourcart Envoyé le 21/06/2025

Fête de mariage inoubliable !

Nous avons organisé notre mariage sur deux jours. Nadine et Samyr nous ont réservé un accueil d'une grande bienveillance, partagé leurs conseils, et le Jour J leur bonne humeur et leur soutien, en particulier pour guider nos convives à leur arrivée, l'accueil des prestataires etc.
    Le Mas du Figuier est un lieu idyllique: les paysages, l'architecture des lieux, la déco, la piscine dans laquelle les enfants se sont baignés des heures....
    Une alchimie parfaite a permis de créer un événement inoubliable pour nous et nos convives, repartis des étoiles plein les yeux de ces moments festifs passés "hors du temps" tous ensemble. Bref, nous vous recommandons ce lieu à 200% ,!
    A noter que nous avions pris "le risque" de réserver le Mas à partir de notre recherche sur mariage.net, sans l'avoir visité au préalable car nous souhaitions booker le créneau rapidement. La visite a été organisée selon nos disponibilités quelques jours plus tard, et nous avons été pleinement satisfaits. Les photos reflètent très bien le charme des lieux. Et si vous venez au printemps, cela sera encore plus beau !

Très chère Emma,
    Très cher Thibaut,
    Ce fut un bonheur de vous accompagner dans ces réjouissances,
    Tout était parfaitement parfait !
    Au plaisir de vous revoir, Nadine & Samyr
  • W
    William Envoyé le 20/06/2025

Un mariage printanier de rêve!

Un lieu complètement enchanteur, dans un environement naturel préservé et exceptionnel.
    Nadine et Samyr nous ont reçu dans ce Mas décoré à merveille,avec professionnalisme et une grande discrétion.
    Leur brunch et petit déjeuner étaient mémorables et ils ont tout fait pour faciliter le travail des prestataire engagés pour la cérémonie.
    Le fait d'avoir tout le domaine pour nous ,avec de multiples lieux confortables (piscine,jardins,salons privés, tonelles) a permis à nos convives d'avoir chacun la liberté de se détendre et de passer un week end exceptionnel.
    Encore un grand merci,ce fut bien au delà de nos espérances!

Réponse de Le Mas du Figuier:

Ce fut une joie de notre côté d'accueillir votre belle célébration !
    De tout coeur, Nadine et Samyr
  • Juliette
    Juliette Envoyé le 07/11/2024

Un cadre exceptionnel

Nous avons célébré notre mariage dans ce lieu incroyable, et nous ne pouvions pas rêver mieux !
    L'endroit est à la fois charmant et élégant, avec des espaces intérieurs et extérieurs magnifiques.
    Les hôtes : toujours attentifs à nos besoins, et d'une grande gentillesse.
    Les installations sont modernes et bien entretenues, et le cadre naturel environnant est tout simplement splendide.
    Nos invités ont été enchantés par l'ambiance et la beauté des lieux.
    De plus, la gestion de l'événement a été fluide et sans stress grâce à une équipe très organisée.
    Si vous cherchez un lieu où tout est réuni pour un mariage parfait, nous vous recommandons vivement cet endroit !

Réponse de Le Mas du Figuier:

Merci Juliette d'avoir apprécié notre lieu. C'est avec plaisir que nous vous accueillerons à nouveau, pour un moment ressourçant !
    Vos familles et amis sont également les bienvenus !
    Nous vous souhaitant une belle route parsemée de bonheur :-)
  • Lucie
    Lucie Envoyé le 30/07/2024

Un cadre envoûtant

Le mas du figuier est un lieu sublime plein de charme et atypique.
    Nos invités ont été époustouflés par le cadre. Nadine et Samyr ont coordonné chaque prestataire et nous ont entouré de bienveillance.
    Merci encore !
    Lucie et Luciano

Très chère Lucie, très cher Luciano,
    Nous sommes touchés de votre avis et honorés d'avoir reçu votre merveilleux mariage.
    Tous nos voeux de bonheur !
  • V
    Valerie Envoyé le 23/06/2024

Mariage Champêtre

Le 14 juin 2024 nous avons décidé de nous unir au Mas du Figuier, Endroit idyllique, beaucoup de charme provençale.
    L'endroit est à la fois havre de paix et une vraie symphonie de couleurs grâce au goût avisé de Nadine et Samir pour mettre en valeur leur jardin.
    Le Mas du Figuier est un endroit qui vous promet de belles promesses, des photos exceptionnelles, de la convivialité et des bons moments de détente.
    Chambres, cuisine, espaces détentes sans fausse note.
    Un Grand Merci à Nadine et Samir pour leur aide, leur écoute et leur discrétion.
    Sans eux la fête n'aurait pas été aussi féérique, et inoubliable.
    Une très belle rencontre humaine,
    Je recommande ce lieu pour tout évènement exceptionnel ou simple vacance.

Bien à vous,

Valérie et Jean Luc

Amandine Envoyé le 07/09/2023

Un mariage magnifique au Mas du Figuier

Je recommande fortement ce lieu qui nous a permis d'avoir un mariage magnifique. Nadine et Samir ont tout fait pour le rendre parfait : visites en fonction de notre planning, visite de dernière minute, toujours disponibles pour nous aider... et lieu vraiment trop beau ! !

Bonjour Amandine, Bonjour Thomas,
    C'était un plaisir pour nous d'accueillir vos familles et amis pour ce joyeux mariage. Nous vous souhaitons de très belles années ensemble et vous retrouverons avec joie pour d'autres occasions !
    Affectueusement, Nadine et Samyr