Avis de Le Moulin de Balines
Tania Envoyé le 19/05/2026Note globale 5 sur 55.0-
Mariage Tania & Alexandre
Nous souhaitons adresser un immense merci à Christophe propriétaire du Moulin de Balînes pour avoir rendu notre mariage aussi magique et inoubliable. Le cadre est absolument magnifique, paisible et plein de charme. Nous garderons des souvenirs merveilleux de cette journée unique. Merci encore pour tout, nous recommandons ce lieu les yeux fermés ! ✨ -
Marie-Catherine Envoyé le 29/04/2026Note globale 5 sur 55.0
Merci pour cette belle découverte
C’est un lieu magnifique. Le parc et la terrasse sont très agréables avec un environnement charmant et bucolique.
Le « moulin » a beaucoup de cachet avec ses poutres et ses cheminées.
Le fait de pouvoir dormir sur place donne encore un confort supplémentaire aux convives et permet de se retrouver au petit déjeuner.
Le séjour a été formidable.
Monsieur Grange est très accueillant.
Merci beaucoup pour cet endroit qui est un havre de paix pour passer un merveilleux moment endroit famille.-
Chère Marie-Catherine,
Nous vous remercions chaleureusement d'avoir choisi le Moulin de Balines pour votre réunion de famille.
Merci encore Marie-Catherine pour votre confiance et à très bientôt ! -
Briand Envoyé le 18/10/2025Note globale 5 sur 55.0-
Un lieu magique au cœur de la nature !
Nous avons eu la chance de célébrer notre mariage au Moulin de Balines, un endroit tout simplement splendide !
Le cadre est exceptionnel : en pleine nature, avec ses cours d’eau, ses grands espaces verdoyants et son charme authentique, tout est réuni pour vivre un moment hors du temps.
Un grand merci à Christophe, le propriétaire, qui met véritablement le lieu en valeur par sa disponibilité, son entretien impeccable et sa passion évidente pour ce domaine.
Nos invités ont été conquis et nous gardons un souvenir merveilleux de ce lieu d’exception !
Chère Eponine,
Nous vous remercions chaleureusement d'avoir choisi le Moulin de Balines pour célébrer votre union.
Nous sommes ravis d'avoir pu contribuer à rendre cette journée si spéciale, mémorable pour vous et pour tous vos proches.
J'ai un grand plaisir à veillé à ce que chaque détail soit parfaitement orchestré pour que les mariés et leurs proches se sentent accueillis et pris en charge tout au long de la journée. Le professionnalisme et la gentillesse des prestataires que je recommande ont contribué à créer une ambiance conviviale et détendue.
Nos espaces de réception et nos équipements ont été soigneusement préparés et entretenus pour offrir un confort optimal aux invités. Les mariés et leurs proches ont pu profiter pleinement de toutes les installations du domaine.
Nous vous souhaitons à nouveau tous nos vœux de bonheur pour cette nouvelle étape de vie à deux nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir à nouveau dans notre domaine pour d'autres événements exceptionnels.
Merci encore Eponine pour votre confiance et à très bientôt !-
Cecile Envoyé le 29/09/2025Note globale 5 sur 55.0-
Mariage 20/09/2025
Très beau mariage au sein du moulin. Le lieu est sublime !
Les 11 chambres sont un gros atout sur place et Christophe est vraiment très sympathique. Nous n aurions pas pu rêver mieux pour notre mariage que ce lieu entouré par la nature.
Tout est fonctionnel et bien pensé.
Nous recommandons à 100% et ce jour uniqu sera gravé en nous.
Merci Christophe !-
Chère Cécile et ludovic,
Nous sommes ravis d'avoir pu contribuer à rendre cette journée si spéciale encore plus mémorable pour vous et pour tous vos proches.
Nous sommes heureux que notre domaine ait été à la hauteur de vos espérances en termes de beauté pour les photos.
Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir à nouveau dans notre domaine pour d'autres événements exceptionnels.
Anne-Claire Envoyé le 19/09/2025Note globale 5 sur 55.0-
Lieu incroyable
Lieu propice pour un mariage naturel, champêtre. Parc incroyable, emplacement pour cérémonie Laïque, emplacement pour le vin d'honneur.
Les couchages sont très bien, cuisine équipée pour professionnels.
Le moulin de bâlines est un lieu incroyable, avec un chef de bord (Christophe) qui est disponible et à l'écoute. Il fait preuve de discrétion.
Je recommande, vous ne serez pas déçu !Réponse de Le Moulin de Balines:
Chère Hélène et chère Anne-claire
Nous vous remercions chaleureusement d'avoir choisi notre domaine pour célébrer votre union. Nous sommes ravis d'avoir pu contribuer à rendre cette journée spéciale encore plus mémorable pour vous et pour tous vos proches.
Merci encore Hélène et Anne-claire pour votre confiance et à très bientôt !-
Francois-Xavier Envoyé le 20/08/2025Note globale 5 sur 55.0-
Un lieu magique et un hôte exceptionnel !
Nous avons célébré notre mariage le 7 juin 2025 au Moulin de Bâlines, et ce fut un véritable coup de cœur ! Ce magnifique domaine, ancien moulin soigneusement entretenu, est niché au cœur d’une nature fleurie et paisible… Un cadre enchanteur, parfait pour une réception au thème champêtre comme la nôtre.
Le lieu est à la fois authentique, élégant et chaleureux. Chaque recoin respire la sérénité et le charme. Nos invités ont été émerveillés !
Un immense merci à Christophe, le gérant, pour sa disponibilité, sa gentillesse et ses précieux conseils. Présent tout le week-end, toujours avec le sourire, il a su nous accompagner avec bienveillance et professionnalisme. Un vrai bonheur !
Nous recommandons ce lieu les yeux fermés à tous les futurs mariés à la recherche d’un endroit à la fois magique, nature et convivial. Un sans faute à 100 % !Réponse de Le Moulin de Balines:
Chère Francois-Xavier
Je vous remercie chaleureusement d'avoir choisi le Moulin de Balines pour célébrer votre union, je suis également ravis de la sincère amitié qui c'est créer lors de votre séjour.
Merci encore à tous les deux, pour votre confiance nous sommes amener à se revoir très bientôt !-
David Envoyé le 25/07/2025Note globale 5 sur 55.0-
Un cadre magnifique
Nous voulions un mariage champêtre. Après une visite au moulin de balines nous avons été tout de suite séduits par la beauté des lieux. Nous avons pu alors célebrer le mariage que nous voulions, et nos invités ont tout autant aimé leur séjour. Le propriétaire des lieux est très sympatique et à été d'une grande aide pour nous aider a la mise en place et au bon déroulement des festivités. 5/5 nous recommandons.Réponse de Le Moulin de Balines:
Chère David,
Nous sommes heureux que notre domaine ait été à la hauteur de vos espérances en termes de beauté.
Ariane Envoyé le 14/07/2025Note globale 5 sur 55.0
Mariage exceptionnel
Le moulin, le cadre verdoyant, le patron, les installations...tout a fait que notre weekend de mariage a été idyllique. Nous nous y sommes sentis chez nous pour quelques jours et Christophe (le patron) y a beaucoup contribué. Merci encore pour tout-
Chère Ariane,
Sylvie Envoyé le 03/07/2025Note globale 5 sur 55.0-
Mariage sensationnel
Le propriétaire est souriant, disponible, à l'écoute et professionnel. le site est exceptionnel. Cadre, verdure, tranquillité, accueillant. Dans ce lieu idyllique vous pourrez même y dormir dans de belles chambres avec une salle de bain dans chaque chambre.
De la première rencontre au jour J, le propriétaire est à vos côtés avec de bons conseils. De plus il n'y a pas de prestataires imposés. Libre choix.
Pour le mariage de ma fille les invités ont été bluffé par le site et l'accueil du propriétaire.
Nous sommes venus la veille de la cérémonie pour la décoration des salles. Il n'hésite pas à nous aider. Le jour J il accueille les prestataires.
Nous y sommes restés jusqu'au lundi.
Des souvenirs plein la tête et gravés à vie.
Je recommande à 1000% ce lieu. Merci
Chère Sylvie,
Nous vous souhaitons à nouveau tous nos vœux de bonheur aux jeune mariés nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir à nouveau dans notre domaine pour d'autres événements exceptionnels.
Merci Sylvie pour votre confiance et à très bientôt !-
Gaïane Envoyé le 08/05/2025Note globale 5 sur 55.0
Un magnifique lieu entouré de verdure !
Un lieu magique et un accueil irréprochable !
Nous avons eu la chance de célébrer notre mariage dans ce cadre magnifique, entouré de nature et de verdure. Chaque chambre disposait de sa propre salle de bain, ce qui a grandement facilité le confort de nos invités. Mais ce qui a vraiment fait la différence, c’est l’accueil du propriétaire : chaleureux, professionnel et toujours disponible pour nous accompagner dans chaque étape. Grâce à lui, nous avons vécu un week-end sans stress, rempli de joie et de beaux souvenirs. Un immense merci pour tout !Réponse de Le Moulin de Balines:
Chère Gaïane,
Merci Gaïane pour votre confiance et à très bientôt !-