Avis de Le Moulin d'Orgeval
4.8
Emilie Envoyé le 30/06/2026Note globale 5 sur 55.0-
Notre inoubliable mariage au Moulin
Il est difficile de trouver les mots pour décrire ce que nous avons vécu au Moulin d’Orgeval ce week-end.
Nous y avons célébré notre mariage… et, contre toute attente, il est devenu encore plus inoubliable que nous n’aurions jamais pu l’imaginer.
Trois jours avant le mariage, Orgeval et les communes voisines ont été plongées dans le noir à cause d’une coupure d’électricité de 48 heures. Nous avons connu des moments de doute, de stress et d’inquiétude. Mais une personne n’a jamais cessé d’y croire : Martina. Avec son bras droit Evan, qui malgré son jeune âge a déjà toute l’étoffe très prometteuse d’un grand dans ce domaine, et toute l’équipe, ils ont refusé de renoncer. Ils ont cherché des solutions, anticipé chaque difficulté, réinventé l’organisation et fait l’impossible pour que notre mariage puisse avoir lieu.
Puis, comme si la nature voulait continuer à nous mettre à l’épreuve, une véritable tornade s’est abattue sur le domaine pendant le dîner. Quelques instants plus tard, une nouvelle coupure d’électricité est survenue, cette fois de 22 h jusqu’à 3 h du matin.
À ce moment-là, beaucoup auraient considéré la soirée comme perdue. Eux ont choisi de se battre.
Jamais nous n’oublierons leur calme, leur professionnalisme, leur sang-froid et leur incroyable détermination. Sans jamais laisser transparaître leur stress, ils ont continué à faire vivre notre soirée, à trouver des solutions à chaque instant, avec un seul objectif : que notre mariage reste une fête. Et ils y sont parvenus avec une élégance et une générosité qui forcent l’admiration. Nos invités n’ont quasiment rien perçu de l’ampleur des difficultés tant tout semblait parfaitement maîtrisé.
Le Moulin d’Orgeval est un lieu magnifique, mais ce sont avant tout les femmes et les hommes qui le font vivre qui le rendent si exceptionnel.
Un immense merci également au chef et à sa brigade, qui ont su maintenir une prestation d’une qualité remarquable malgré des conditions totalement hors normes. Les plats étaient délicieux, le service irréprochable et leur capacité d’adaptation tout simplement admirable.
Enfin, un immense bravo a Gwen, notre DJ, qui a lui aussi refusé de laisser les événements prendre le dessus. Grâce à son énergie, sa bonne humeur et son professionnalisme, la fête a continué et la magie a opéré jusqu’au bout.
On dit souvent que l’on reconnaît les grands professionnels lorsqu’un imprévu survient. Alors nous pouvons l’affirmer sans la moindre hésitation : Martina, Evan et l’équipe du Moulin d’Orgeval est composée de personnes exceptionnelles.
Notre mariage restera gravé dans nos mémoires pour la violence des éléments… mais surtout pour l’humanité, le courage, la solidarité et l’engagement hors du commun de toute cette équipe. Vous n’avez pas seulement organisé notre mariage. Vous l’avez sauvé.
Du fond du cœur, merci Martina, merci Evan, merci au chef, merci au DJ et merci à toute l’équipe. Nous vous serons reconnaissants toute notre vie. Grâce à vous, ce qui aurait pu devenir notre pire souvenir est devenu, au contraire, la plus belle preuve que les plus grands moments naissent parfois des plus grandes épreuves.
Emilie et Xavier LAVAL -
Patrick Envoyé le 24/06/2026Note globale 5 sur 55.0-
15.05.2026 Moulin d'Oregval
Nous avons célébré notre mariage dans ce lieu et nous en gardons un merveilleux souvenir. Dès les premiers échanges, l’équipe a été à l’écoute, professionnelle et disponible pour répondre à nos questions et nous accompagner dans l’organisation de cette journée si importante.
Le cadre était magnifique, parfaitement entretenu et très apprécié par nos invités. La salle de réception était élégante, spacieuse et adaptée à nos besoins, tandis que les espaces extérieurs ont offert un décor idéal pour les photos et le cocktail.
Le jour J, tout s’est déroulé avec fluidité grâce à l’organisation irréprochable du lieu. Nos invités ont souligné la qualité de l’accueil, l’ambiance chaleureuse et le charme de l’établissement.
Nous recommandons ce lieu sans hésitation aux futurs mariés à la recherche d’un endroit à la fois beau, convivial et bien géré pour célébrer leur mariage. Cette journée restera gravée dans nos mémoires grâce, en partie, à ce cadre exceptionnel. -
Maxence Envoyé le 02/01/2026Note globale 5 sur 55.0-
Une expérience hors du temps
Nous avons eu la chance et le privilège d'avoir été accueillis et accompagnés par le Moulin d'Orgeval pour fêter notre mariage d'hiver, le 27 décembre dernier. Le cadre était magnifique, la nourriture excellente, le suivi parfait et la soirée magique. Un énorme merci à Isabelle et Martina pour ce moment inoubliable, et tous leurs conseils. A noter que le Moulin fait désormais appel à un nouveau DJ depuis peu, toujours disponible, à l'écoute de nos besoins, qui a su s'adapter à l'ambiance du moment, et qui a sublimé la soirée.
Enfin, un énorme merci à toute les équipes du Moulin qui ont été d'une gentillesse et d'un professionnalisme sans égal.
Encore merci à tous ! -
Theophile Envoyé le 11/11/2025Note globale 5 sur 55.0-
Mariage Alice et Théophile
Le Moulin d’Orgeval, c’est à la fois un lieu splendide et une équipe extrêmement professionnelle qui propose un accompagnement personnalisé pour vous aider à organiser un mariage qui vous ressemble.
Le Moulin d’Orgeval, c’est i) un véritable écrin de verdure, avec une presqu’île qui a fait de notre cérémonie laïque un moment hors du temps, ii) une salle de dîner lumineuse, intimiste et aux couleurs chaleureuses et enfin iii) la possibilité de faire dormir sur place une quinzaine de convives dans des chambres de standing.
L’équipe du Moulin est extrêmement professionnelle et leur présence discrète de chaque instant est la garantie d’un planning tenu à la minute près - mention spéciale à cet atelier de découpe de foie gras dont nos invités parlent encore avec émotion… Enfin, un immense merci est de mise pour Martina qui, en plus de jouer le rôle de « wedding planneuse » en répondant à toutes nos questions avec une infinie patience, s’investit pleinement dans son rôle de chef d’orchestre et pourrait rassurer le plus stressé des couples: avec elle aux manettes, votre mariage sera nécessairement un succès !
Nous avons passé deux journées magiques au Moulin d’Orgeval et nous n’aurions pas pu imaginer plus bel endroit pour notre mariage.-
Charline Envoyé le 03/11/2025Note globale 5 sur 55.0-
Parfait pour un mariage d'automne
Nous nous sommes mariés au Moulin d'Orgeval le 25 octobre et tout c'est magnifiquement bien passé. L'endroit est très chaleureux et bien décoré, idéal pour un mariage d'automne. Il y a plusieurs pièces permettant d'avoir des ambiances différentes. L'équipe du Moulin s'est dépassée pour nous aider, surtout Martina qui connait très bien son métier et a toujours de très bonnes propositions. La nourriture était délicieuse et nos invités se sont régalés. Bref, c'était parfait !-
Marie-Eglantine Envoyé le 02/11/2025Note globale 5 sur 55.0-
Mariage très réussi grâce au Moulin d'Orgeval
Dès notre première visite du domaine, nous avons trouvé ce lieu magnifique et nous avons eu confiance en Martina qui s'est montrée une guide passionnée.
Pendant notre mariage, tout le week-end s'est déroulé à merveille, l'équipe s'est montré discrète mais chaleureuse et très efficace. Nous avons également beaucoup apprécié leurs petites attentions, la décoration florale réalisées avec beaucoup de goût, la qualité du repas et des mets servis.
Nous souhaitions un mariage sans avoir à gérer l'organisation, et cela a été rendu possible grâce à Isabelle et son équipe.
Nous n'aurions pas pu rêver meilleur mariage, un grand merci à toute votre équipe ! -
Vassilia Envoyé le 25/10/2025Note globale 5 sur 55.0-
Mariage 27, 09, 2025
La célébration du mariage de nos enfants au Moulin d'Orgeval a émerveillé nos invités. Les mets enchantés nos papilles, nous n'avons eu que des compliments.
Grâce à Isabelle la propriétaire et Martina la responsable événement, leur savoir-faire, conseil et professionnalisme, notre événement a été une totale réussite. Elles ont répondu à toutes nos attentes, fait preuve de souplesse.
Nous remercions chaleureusement toute l'équipe. -
Amel Envoyé le 11/09/2025Note globale 3.2 sur 53.2
Une expérience très mitigée
Je conseille à tous les futurs mariés de prendre le temps de lire ce commentaire avant de choisir le Moulin d'Orgeval pour lieu de réception de leur mariage.
Le Moulin d’Orgeval est un lieu magnifique, parfait en apparence pour un mariage : salle pleine de charme, superbe jardin, service irréprochable grâce à Martina et son équipe. Si nous devions nous arrêter là, ce serait un sans-faute. Mais la réalité est bien plus nuancée.
Dès la signature, la gérante, Isabelle, a multiplié les pressions pour nous imposer ses prestataires. Dessert, vins, DJ… tout semblait devoir passer par son carnet d’adresses. Lorsque nous avons annoncé que nous prenions notre pièce montée ailleurs, sa réponse a été : « Ici ce n’est pas l’auberge espagnole ». Inadmissible quand on paie plusieurs milliers d’euros. Même problème avec la décoration : pour avoir la garantie de l’installer la veille, elle exigeait une privatisation supplémentaire. Heureusement, Martina a trouvé une solution et a sauvé la situation.
Mais le pire reste la DJ “recommandée” par Isabelle, facturée 1200 €. Une véritable arnaque. Nous lui avions fourni des playlists détaillées, validées avec elle plusieurs semaines avant. Le jour J, rien n’était prêt : elle buvait pendant le cocktail, a lancé la mauvaise musique pour notre entrée, une PUB pendant notre ouverture de bal (!), et n’a pas respecté nos choix musicaux. Pourquoi ? Parce qu’elle n’avait même pas Deezer Premium et jonglait entre YouTube, Spotify et Deezer de façon totalement amateuriste. Aucune compétence, aucun professionnalisme. Résultat : une partie de notre soirée gâchée par une DJ qui n’en est pas une.
À cela s’ajoutent les chambres : clim en panne en pleine canicule, douches défectueuses… Pour 160 € la nuit, c’est honteux.
En résumé : le lieu est superbe et Martina est une perle qui fait tout pour sauver l’expérience. Mais la gestion par Isabelle est désastreuse, et la DJ qu’elle impose est à fuir absolument. Nous avons eu un mariage magnifique grâce à nos propres prestataires et au service en salle, mais nous repartons avec une impression amère.
Futurs mariés, un conseil : si vous choisissez le Moulin, imposez vos prestataires et évitez la DJ coûte que coûte. Le lieu mérite mieux que d’être gâché par une telle gestion. -
Nathalie Envoyé le 28/08/2025Note globale 4.4 sur 54.4-
Maison de charme pour mariage
Nous avons craqué sur l'endroit lors de notre 1 ère visite . Charme du lieux, salle de réception , chambres pour nos invités, parc superbe .
Tout a été magique le jour J , le beau temps était là, l'équipe de Martina a été aux petits soins pour nous. Martina est une vrai professionnelle "une main de fer dans un gant de velours. Elle est présente, remarque tout, réactive.
La décoration florale a été faite par ses soins, superbes fleurs et bouquets et le buffet dessert était sublime!!!
Les invités étaient étonnés de ce lieu bucolique et ils ont su profiter de cette part de magie .
L'équipe du Moulin est un petit effectif efficace pour assurer les demandes de chacun.
Les chambres et le petit déjeuner du lendemain ont été parfaits!
Nous gardons ces moments magiques et notre réception de mariage était fantastique.
Louis Envoyé le 13/08/2025Note globale 5 sur 55.0-
Mariage parfait
Nous avons célébré notre mariage au Moulin d'Orgeval, et tout était absolument parfait du début à la fin. Martina a été exceptionnelle : discrète mais présente à chaque instant, elle s’est occupée de tout dans l’ombre avec une efficacité incroyable, nous libérant de nombreuses responsabilités et nous réservant même de très belles surprises.
La nourriture était délicieuse, tout était raffiné et parfaitement exécuté – un grand bravo au chef ! Les serveurs étaient tous aux petits soins, souriants, attentionnés… et même festifs, ce qui a ajouté à l’ambiance chaleureuse de la soirée.
Le lieu en lui-même est magique, avec sa petite île qui apporte un charme fou. Et que dire de Gaston, notre DJ : il a été incroyable ! Il a vraiment contribué à faire de la soirée un moment inoubliable.
Nous avons vécu un mariage de rêve, et c’est en grande partie grâce à Martina, Gaston, et toute l’équipe du Moulin d'Orgeval. Merci infiniment pour ce moment unique et magique.-