Avis de Le Moulin XII
4.7
Très bien
Kevin Envoyé le 27/08/2022Note globale 5 sur 55.0-
Une équipe au top pour un domaine parfait
Nous nous sommes mariés au Moulin de Becheret l’un des 3 sites gérés parfaitement par les équipes de M12 Évents. Becheret présente l’avantage d’avoir un nombre important de couchages ce qui était important pour nous. Cela a facilité la venue des familles résidant loin et ça a permis de prolongé la fête aussi.
On remercie tout particulièrement Amélie avec qui nous avons échangés depuis le début puis Margaux qui a pris le relai. Elles ont été au top avec nous grace a un sens de l’écoute et une réactivité très professionnelle. Elles ont toujours su répondre à toutes nos interrogations et nous aiguiller jusqu’au jour J.
Nous recommandons M12 Évents sans hésiter.-
Réponse de Le Moulin XII:
Bonjour à vous deux,
merci pour votre message, nous sommes ravis d'avoir contribuer à la réussite de ce jour si important!
Nous vous souhaitons une excellente continuation et beaucoup de bonheur.
L'équipe M12events -
Virginie Envoyé le 22/08/2026Note globale 4.6 sur 54.6-
Un magnifique domaine
Nous avons fait la soirée de notre mariage et le brunch du lendemain au Moulin XII (Moulin de Bécheret).
Il s’agit d’un magnifique endroit qui a su séduire l’intégralité de nos convives. La bâtisse est magnifique et le parc également, nous y avons d’ailleurs fait nos photos de mariés et de groupe.
Le fait de pouvoir coucher autant de monde est très appréciable.
La communication avec Amélie et ses collègues a été très facile et fluide.
Nous avons également pu visiter plusieurs fois le domaine, ce qui est très utile pour prévoir chaque détail.
Amélie s’est toujours rendue disponible et a été très agréable.
Jessica Envoyé le 27/07/2026Note globale 1.6 sur 51.6-
Une honte c'est écoeurant
Avec mon mari, nous avons choisi cet endroit en voyant la beauté du lieu pour notre mariage... Quelle erreur.
8 000 € avec les chambres, pour au final n'avoir aucun nettoyage et un personnel qui, lorsqu'on le met devant le fait accompli, vous répond : « Mais bien sûr que l'on a fait le ménage. » Une honte. (Ne vous en faites pas, nous avons des photos que nous joignons.)
De plus, des invités ont eu la surprise de constater que, dans certaines chambres,des WC ne ce remplissez pas, l'eau ne coulait pas de plusieurs éviers, que certains lavabos fuyaient et que certaines baignoires n'avaient pas d'eau du tout, ou seulement de l'eau froide ! (Attention la chambre 39 et la pire)
D'autre part, que dire de l'odeur... Dans certaines chambres, il n'y avait pas d'évacuation, donc une odeur d'égout bien présente, et dans la plupart, une forte odeur de renfermé. (Nous pensons que les chambres ne sont pas aérées.)
Et si vous allez dans la cuisine, c'est tout un théâtre. (Sachant que nous sommes repartis après avoir passé la serpillière et l'éponge partout, car ma maman voulait leur montrer ce que c'était que de faire le ménage. Donc, pour les prochains, ce sera avec beaucoup de regret, mais au moins vous aurez un endroit propre et qui ne colle pas. L'une de mes tante a pris un balai qui était collé au sol...) Car oui, toute la cuisine collait ! Oui, oui, que ce soit les étagères ou le sol. Et quand on voit l'état des balais et du matériel d'entretien, cela ne nous étonne pas. (Nous avons demandé une serpillière. Je ne sais plus si nous avons une photo, mais elle nous a été donnée noire de crasse.) De plus, il y avait des fourmis et des araignées.
Le meilleur, c'est qu'il y a un four pour réchauffer et mettre dans des étuves (que nous avons ramené) et une plonge automatique mais surtout manuelle que tout traiteur utilise. Mais mon père a eu droit à : « Vous n'aviez pas à vous en servir. » Pourtant, nous avions discuté avec une dame qui nous a suivis du début à la fin et qui savait que nous utiliserions le four, car nous servions des plats chauds. Et cette même personne, à la toute fin, nous a dit que nous n'avions pas à les utiliser !
Il faut ajouter à cela que si vous voulez décorer la veille, ils vous « offrent gracieusement » le droit d'y accéder. (Sachant que, de base, nous avions le droit de 9 h à 16 h, mais que lorsque nous en avions discuté plusieurs mois avant, il nous avait été dit que, s'il n'y avait pas de séminaire, ce serait de 9 h à environ 18 h.) Malheureusement, nous avions une prestataire pour le gâteau qui est venue à 18 h 30 pour monter la pièce montée. La dame du domaine « a fait don de son précieux temps de famille » de 16 h à 19 h 30, car elle devait rester au domaine (alors que, rappelons-le, ils sont dans un métier de l'événementiel). Tout cela dans une ambiance exécrable : elle vous regarde en vous mettant la pression et vous lance des phrases du genre : « C'est mon mari qui ne va pas être content. » Alors que, très honnêtement, je pense que si nous avions loué une simple salle des fêtes municipale, elle aurait été plus propre et avec beaucoup moins de contraintes de temps.
Tout cela sans aucun geste commercial, comme elle nous l'a clairement dit : « N'y comptez pas. » Après que mes parents se sont mis à deux pour essayer d'expliquer les choses, et face au fait qu'elle niait tout, ils se sont énervés. Oui, le ton est monté, mais il n'y a rien eu de plus. Ils étaient simplement dégoûtés de voir deux jeunes se faire arnaquer de la sorte, et de me voir, moi la mariée, pleurer à trois reprises à cause de la pression qu'elle m'a mise et de sa mauvaise foi.
Cher Moulin XII, comme j'ai pu le voir dans vos réponses aux autres commentaires, il serait peut-être temps d'arrêter de nier les faits et de vous remettre en question concernant la gestion de l'établissement des Écuries. Et si besoin, nous avons même une longue vidéo de toutes les chambres et des photos il suffit de me demander car je n'arrive pas à les intégrer mais sont sur Google-
Laura Envoyé le 15/03/2025Note globale 5 sur 55.0
Magnifique domaine
Magnifique domaine, avec une equipe merveilleuse, très professionnelle et qui a su trouver des solutions pour tout.Réponse de Le Moulin XII:
Bonjour Laura, bonjour à vous deux,
Merci pour votre adorable message, nous sommes ravis d'avoir contribuer à la réussite de ce jour si important !
Nous vous souhaitons une excellente continuation et beaucoup de bonheur.
L'équipe du Moulin XII -
Julie Envoyé le 29/10/2024Note globale 5 sur 55.0-
Un domaine de rêve
Nous nous sommes mariés dans la salle des Écuries. Nous étions une centaine de personnes. La salle était idéale.
Les extérieurs sont superbes, très agréable pour le cocktail. La véranda est une très bonne solution en cas de pluie et les invités l'ont beaucoup apprécié durant la soirée dansante pour s'y retrouver pour discuter.
La possibilité de chambres sur place est super, elles ont du caché et nous n'avons eu que de bons retours de nos invités. De nombreux gîtes sont disponibles autour du domaine, certains même à courte distance à pied, pour compléter les chambres qui seraient manquantes.
Nous sommes vraiment heureux d'avoir choisi le domaine du Moulin XII. Amélie a été super. Elle nous a très bien accompagné durant les préparatifs. D'une grande gentillesse et professionnalisme. Le traiteur Epicura, exclusif à la salle, est formidable, très bonne qualité avec des prestations tout aussi qualitatives. Nous ne pouvons que vous les recommander. Ils ont tous deux, en collaboration, contribué à la réussite de notre mariage. Encore merci à eux. Nous serions heureux de pouvoir y retourner pour un évènement futur.Réponse de Le Moulin XII:
Merci Julie pour ce beau commentaire !
Ravie que le domaine des écuries vous ait enchanté vous et vos convives ! Ce fut avec un grand plaisir que nous vous avons accompagnés dans l'organisation et nous sommes ravis d'avoir pu assister à un si beau mariage !
Nous vous souhaitons une très belle continuation et beaucoup de bonheur !
Bien à vous,
L'équipe du moulin XII -
Eudoxie Envoyé le 15/10/2024Note globale 3.4 sur 53.4-
Mitigé 🤷🏻♀️🤷🏻♀️
Le personnel était fabuleux! Nous avons été très bien accueilli et il est très arrangeant! C’est le grand point fort de l’entreprise…
Mais, les chambres sont vétustes, pas très propres, sentent le renfermé et humidité. J’ai eu un peu honte de demander 89€ à mes convives pour y dormir.
Aucune TV ne marchent, j’ai du aller me coucher avec la lampe de mon téléphone car aucune lumières ne marchaient non plus…
Mais le cadre est splendide -
Odile Envoyé le 16/09/2024Note globale 3.6 sur 53.6-
Septique sur gestion lieu exceptionnel
Manque d’entretien ds les chambres (fuites, remontées des eaux usées, prises électriques inutilisables), chambres a libérer avant 13h le dimanche, difficile pour les convives de profiter de la piscine jusqu’a 17h location du domaine. Personnel à l’écoute et trouve des solutions. -
Audrey Envoyé le 22/07/2024Note globale 4.6 sur 54.6-
Un super lieu
Une très belle expérience
Équipe très réactive et gentille
Que de compliments sur le lieu (moulin st denis) de nos invités
Je recommande vivement m12 -
Carole Envoyé le 14/06/2024Note globale 5 sur 55.0
Mariage M12 Events
Nous nous sommes mariés au domaine de Bécheret. Les extérieurs sont magnifiques, la verrière pleine de charme, il y a des couchages pour tous les invites. Nous avons pu profiter du domaine tout le week-end avec la piscine le dimanche également. En plus Amelie et Caroline sont très gentilles, accueillantes et à l'écoute.
Tout était parfait! Un grand merci à vous c'était une réussite! -
Typhaine Envoyé le 09/06/2024Note globale 4.6 sur 54.6
Moulin de Bécheret - Mariage 26 août 2023
Le cadre du Moulin de Bécheret est magnifique avec ses petits cours d’eau et ses ponts, nos invités ont adorés ! Nous avons également pu loger tous nos invités sur place un vrai plus.
Seul bémol, le lendemain du mariage. Nous avions réservé le domaine pour profiter de nos invités mais nous sommes tombé sur la mauvaise personne pour gérer cette journée ! Cette personne a fait fuir nos invités et nous a presque jetés dehors. Nous n’avons pas pu profiter des merveilles de cet endroit.
M12 devrait revoir sérieusement sa liste de prestataires car sur les deux recommandés (Labatut et MyloEvent), nous avons été très déçu. -