Avis de Les Brouilles
Glattard Envoyé le 27/04/2026Note globale 5 sur 55.0-
Un lieu magnifique et un accompagnement en or
Nous avons eu la chance de célébrer notre mariage au Domaine des Brouilles, et nous ne pouvions pas rêver mieux. Le lieu est tout simplement magnifique, aussi bien les espaces intérieurs qu’extérieurs. On s’y sent immédiatement bien, comme chez soi, avec l'envie d'y prolonger le séjour.
Un immense merci à Armand, qui gère le domaine avec beaucoup de bienveillance et de souplesse. Il a été très arrangeant du début à la fin, toujours disponible sans jamais être envahissant. Il nous a laissé une grande liberté pour personnaliser les lieux à notre image, sans imposer de contraintes inutiles et nous a même permis de tirer un feu d’artifice, ce qui a rendu la soirée encore plus magique. C'est un prestataire de confiance avec qui préparer son mariage est d'une simplicité précieuse et c'est ce qui a fini de nous convaincre de nous marier ici.
Nous avons eu la chance d'accéder au domaine dès le vendredi matin et jusqu’au dimanche soir ce qui, dans d'autres domaines, se payent très cher. Quel confort pour installer, préparer puis ranger sereinement, sans stress ni précipitation.
Armand et son équipe proposent aussi leurs services de traiteur, et nous avons beaucoup apprécié leur cuisine : des plats délicieux, simples, généreux et authentiques, parfaitement en accord avec l’esprit bressan du lieu.
Enfin, il connaît et recommande de nombreux prestataires locaux de qualité, ce qui est un vrai plus dans l’organisation d’un mariage.
Nous recommandons le Domaine des Brouilles, et Armand, les yeux fermés : un lieu superbe, une ambiance unique, et surtout un accompagnement humain qui fait toute la différence.
Un grand MERCI Armand de nous avoir permis de vivre le mariage de nos rêves ! -
Solena Envoyé le 08/09/2026Note globale 5 sur 55.0
Un week-end parfait
Notre mariage était parfait, comme nous l'imaginions !
Armand et son équipe sont tellement bien organisés et tellement à l'aise que tout se déroule forcément à merveille.
Le lieu est magnifique, le service est génial et efficace, la nourriture est très bonne.
Nous sommes très heureux, et nos invités aussi. Merci pour tout ! -
Chloé Envoyé le 31/08/2026Note globale 5 sur 55.0-
Notre mariage de rêve !
Les Brouilles, c’est tout ce qu’on pouvait espérer de mieux pour notre mariage ! Là-bas, le cadre verdoyant se suffit à lui-même pour créer une véritable bulle hors du temps. Sous plus de 30 degrés, nos invités se sont sentis bien, que ce soit durant la cérémonie laïque et le vin d’honneur à l’ombre des arbres, ainsi qu’en soirée dans la salle climatisée.
Armand et son équipe ont su réaliser chacune de nos envies. Tout s’est déroulé sans stress et sans pression. Aux Brouilles, il y a cette sensation que « tout est possible » et cette liberté nous a vraiment plu.
L’option traiteur est un vrai plus et offre, encore une fois, de multiples possibilités ! Tout le monde s’est régalé ! -
Jérémy Envoyé le 19/08/2026Note globale 5 sur 55.0-
Une journée idéale
Le domaine est superbe, le personnel est accueillant, chaleureux et l'hôte fait son maximum pour répondre aux envies des convives. Je ne peux que recommander ce domaine ! -
Martin Envoyé le 12/08/2026Note globale 5 sur 55.0-
Un grand merci à Armand et aux Brouilles
C'est du tout clé en main avec Les Brouilles grâce à Armand et sa femme.
Nous avons pu avoir notre cérémonie laïque en extérieur, le cocktail sous la terrasse couverte.
Le traiteur, c'est également Armand et sa femme,
Le photobooth pareil
Nous n'avions plus qu'à trouver notre fleuriste (Passiflore) et notre DJ (Happy Frequency Events) et même dans ces domaines nous avons eu le droit à leurs précieux conseils.
Nous avons adoré cet accompagnement du début jusqu'à la fin. -
Tsanta Envoyé le 31/07/2026Note globale 5 sur 55.0-
Notre mariage de rêve au Domaine des Brouilles
Nous avons célébré notre mariage au Domaine des Brouilles et nous ne pouvions pas rêver d’un meilleur endroit pour cette journée si importante.
Un immense merci à Armand, qui nous a accompagnés du début jusqu’à la fin de l’organisation. Toujours disponible, à l’écoute et de très bon conseil, il nous a aidés à préparer cette journée avec sérénité et confiance.
Le domaine est magnifique, spacieux et surtout très modulable en fonction de vos envies et de votre organisation. Nous étions 140 invités et tout s’est déroulé à merveille. Nous avons choisi d’organiser le vin d’honneur et le repas en extérieur, puis de profiter de l’intérieur pour la soirée dansante. Cette configuration était parfaite et a permis à chacun de profiter pleinement de la fête.
Pour le brunch du lendemain, nous avons également choisi d’occuper l’intérieur du domaine, ce qui nous a permis de prolonger ce beau moment avec nos proches dans un cadre chaleureux et confortable.
Le fait de pouvoir loger une dizaine de personnes sur place est également un vrai plus.
Nous avons reçu de très nombreux compliments de la part de nos invités sur la beauté du lieu, son cadre, son agencement et son ambiance. Tous ont été conquis par ce lieu qui s’adapte parfaitement aux besoins et aux envies de chacun.
Notre mariage a été une véritable réussite, et le Domaine des Brouilles y a largement contribué. Nous recommandons ce lieu les yeux fermés à tous les futurs mariés. Encore un grand merci à Armand pour son accompagnement, sa disponibilité et son professionnalisme !-
Delphine Envoyé le 08/06/2026Note globale 5 sur 55.0-
lieu idéal
nous nous sommes mariés le 23 mai 2026, et lors de notre visite, nous avons eu le coup de cœur pour cet endroit typique de la Bresse (notre famille venant des 4 coins de la France). Armand a été d'une gentillesse et d'une disponibilité extrême et très professionnel. il s'adapte, se réorganise, c'est un plaisir de l'avoir eu a nos cotés. Notre mariage a été a notre image et comme nous le souhaitions. Que j'aimerai revivre cette journée! c'est un lieu simple, avec du caractère, et beaucoup de charme. merci pour tout-
Maite Envoyé le 10/11/2025Note globale 5 sur 55.0-
Super lieu de réception
Merci à Armand et toute son équipe pour leur professionnalisme et leur conseils avisés !
J'ai toujours eu des réponses à toutes les questions , Armand a su nous aiguiller et à nous rassurer , ce qui nous a permis d'être des mariés sereins leur jour J 🫶🏽.
Je vous recommande aussi fortement de le prendre comme traiteur , nos invités nous ont fait que des compliments sur les plats, avec en plus une réelle adaptation aux préférences et intolérances de nos invités .
Merci encore à cette formidable équipe ♥️ -
Yoann Envoyé le 04/11/2025Note globale 5 sur 55.0-
Retour de notre mariage aux Brouilles
Monsieur Botella, qui a été notre traiteur, nous a offert un mariage à la carte en se montrant très arrangeant du début à la fin quant à nos demandes particulières. En effet, il a accepté la présence de nombreux enfants dans le parc (non comptés à table) , s'est montré souple dans l'adaptation du menu, nous a a laissé libre pour la disposition de la salle, nous a permis d'apporter notre propre vin, etc. Monsieur Botella a été un excellent conseiller dans nos différents choix et s'est montré patient malgré nos quelques revirements.
Par ailleurs, le jour même, il a su s'adapter au retard accumulé et aux différentes animations. Cocktail et repas ont été délicieux et copieux.
Le lieu est magnifique, bien entretenu et adapté en cas de mauvais temps.
Merci infiniment d'avoir si bien contribué à la beauté de notre mariage!
Mickael Envoyé le 22/10/2025Note globale 5 sur 55.0-
Lieu magique
Un lieu magnifique, un service impeccable et une équipe adorable. Mariage inoubliable ! Merci du fond du coeur a Armand et son équipe 🩷-