Avis de Les Écuries de Sologne

Les Écuries de Sologne

Chaumont-sur-Tharonne, Loir-et-Cher

• Julie
    Julie Envoyé le 14/08/2026

Un lieu magnifique et un bon rapport qualité/prix

La salle et les extérieurs permettent l’organisation d’une cérémonie laïque, du vin d’honneur et du repas dans des endroits séparés. La salle est grande et nous n’avons pas utilisé l’intégralité de l’espace. Les hébergements qui étaient disponibles du vendredi au dimanche permettent de loger sur place une vingtaine de personnes ce qui est très appréciable. Guillaume est disponible, réactif et de bons conseils. Bémol sur l’entretien du matériel (housse des chaises, chaises extérieures) et sur le ménage dans les hébergements.
  • Boris
    Boris Envoyé le 03/07/2026

Un domaine absolument sublime!

Outre la beauté du lieu et de la salle, Monsieur de Marne s'est montré disponible, arrangeant et prévoyant. Sa liste de recommandation de prestataires nous a vraiment aidé à organiser notre mariage au mieux: le jour J, face à une difficulté, Monsieur de Marne n'a pas hésité à intervenir pour nous aider. Un grand merci à lui. Le plus du domaine: le nombre de couchages, le gîte supplémentaire et la durée de la location nous ayant permis de faire un vrai weekend de mariage sur plusieurs jours.

Réponse de Les Écuries de Sologne:

Merci mille fois pour votre message très sympathique ! Le principal pour nous est votre satisfaction.
    Profitez de cette vague de bonheur !
    Pleins de belles choses pour la suite !!

• Julie
    Julie Envoyé le 27/04/2026

Un merveilleux week-end de mariage

Nous avons passé un week-end hors du temps lors de notre mariage aux Ecuries de Sologne. Le lieu a beaucoup plu à nos invités, avec le charme d'une demeure solognote (bois et brique) pour un effet "wow" et authentique. La salle est spacieuse, permet d'avoir plusieurs espaces et une grande piste de danse. Le jardin est grand et permet la mise en place d'activités pendant le vin d'honneur. Le + : le gîte de Montpertuis ! Nous aurions même aimé réserver une nuit plus tôt et repartir un jour plus tard pour faire durer ce beau moment !

Réponse de Les Écuries de Sologne:

Un grand merci pour votre délicieux message. Nous sommes toujours heureux d’avoir répondu à vos attentes et cela nous motive à rester au top pour vous servir.
    Longue vie à votre amour !!
  • Alice
    Alice Envoyé le 06/11/2025

Domaine d'une beauté naturelle

Nous avons célébré notre mariage en juin dernier aux Écuries de Sologne. Guillaume le propriétaire est très disponible, adaptable et souple dans nos besoins et propose des suggestions locales. Le domaine est magnifique avec un coup de foudre tout de suite et des invités émerveillés ! Nous avons eu la chance de faire notre cérémonie laïque dans les bois (ambiance féérique), le cocktail en extérieur côté jardin (proche de la salle) et le repas en salle avec comme entrée une superbe baie vitrée.

La salle est largement assez grande pour 110 personnes à table, un bel espace buffet, table de remerciements etc. et une grande piste de danse ! La luminosité y est très belle, l’endroit est propre et Le mobilier intérieur est fourni sans surcoût avec notamment des chaises blanches style Napoléon et un pupitre.
    Le gros plus c’est d’avoir sur place de nombreux logements (un peu dans leur jus côté salle mais fonctionnel) et possibilité aussi de planter la tente à l'arrière de la salle ! De plus, il y a une large dispo de domaine du vendredi matin ou dimanche soir.

Nous remercions Guillaume pour ce sublime endroit familial, et ne pouvions rêver mieux pour notre union.

Réponse de Les Écuries de Sologne:

Un très grand merci pour votre si sympathique message ! Nous sommes ravis que vous ayez pu profiter du domaine et qu’il ait répondu à vos attentes !
    Profitez bien de la vie à 2
  • Benoît
    Benoît Envoyé le 19/07/2025

Lieux agréable et propriétaire sympathique

Le propriétaire et très sympathique, à l'écoute et présent si besoin
    Nous somme ravis d'avoir célébrer notre Mariage aux Écuries de Sologne, un lieux authentique avec beaucoup de charme
  • Juliette
    Juliette Envoyé le 09/07/2025

Lieu propice à un mariage

Lieu tout simplement magnifique au cœur de la Sologne ! La salle est très grande, les gîtes sont nombreux pour accueillir vos invités. Le lieu est facile d’accès, un parking permet d’accueillir tout le monde, les cuisines sont grandes et la salle peut être divisées en trois espaces différents.

Chère Juliette, cher Maxime,
    Un très grand merci pour votre message. Malgré un temps caniculaire vous avez pu apprécier la climatisation complète de la salle !
    Bonne continuation dans vos futurs projets
    Guillaume
    Marinucci Envoyé le 03/07/2025

Très joli domaine et gîtes à disposition, cela nous a permis de passer une merveilleuse journée de mariage mais également de préparatifs la veille. Guillaume est très présent et de bons conseils.

Réponse de Les Écuries de Sologne:

Merci beaucoup pour votre message, nous sommes très touchés.
    Nous vous souhaitons beaucoup de bonheur pour la suite.
  • Anne-Laure
    Anne-Laure Envoyé le 11/06/2025

Très beau domaine qui mériterait quelques améliorations...

Nous avons célébré notre mariage aux Écuries de Sologne le mois dernier.
    Il faut reconnaître que la salle de réception et les extérieurs proches sont magnifiques. Les invités ont été charmés.Mais cela ne fait pas tout, malheureusement...
    L'espace boisé pour la cérémonie laïque, qui pourrait être superbe, n'est pas aménagé. "Nature" d'après le propriétaire. On se retrouve avec un terrain en pente et des mottes de terre !
    Le gîte au-dessus de la salle est "dans son jus". Il faut le savoir car nous n'avons pas pu le visiter au départ. Il mériterait un bon coup de rafraîchissement comparé aux autres gîtes. Il a l'avantage d'apporter 8 couchages supplémentaires. Le fait de se coucher tard semble justifier l'état...
    La salle est très mal insonorisée. A 100 personnes,il nous était impossible de discuter avec l'ensemble de la table.
    Nous regrettons surtout un manque de communication avec Guillaume De Marne. Je suis étonnée de tous ces avis positifs car,pour nous,il s'est contenté du strict minimum. Il nous a laissé revisiter le site seuls, alors que l'on s'était donné rendez-vous ; il s'est permis,par contre, de faire visiter la salle deux fois alors que nous étions en pleine installation et sans notre autorisation. Il ne nous a pas prévenus qu'une grille ne s'ouvrait pas pour le passage du foodtruck attendu le lendemain... Il n'est pas venu nous dire au revoir (appel non reçu sur son portable nous a-t-il dit) et ne nous a pas envoyé de message pour nous demander si tout s'était bien passé. Par honnêteté,nous lui avons fait un retour.Je soupçonne même un blocage de mail suite à mon retour pas très positif (message d'erreur automatique).
    Ce sont sûrement des détails mais qui ont, à notre goût, leur importance.
  • Clémence
    Clémence Envoyé le 02/06/2025

Parfait !!

Merci encore pour le merveilleux weekend que nous avons pu passé aux Ecuries de Sologne. Tout est parfait sur place : la confiance de M. De Marne pour nous laisser en toute confiance pendant 3 jours, la beauté de la salle, les gîtes autour, etc Ce lieu a été magique pour nous ! Nous recommandons !

Réponse de Les Écuries de Sologne:

Un grand merci pour votre message. Nous vous souhaitons pleins de belles choses pour la suite !
    Bien à vous
    Guillaume