Avis de Les Prairies de l'Encrême
Les Prairies de l'Encrême
Céreste, Alpes-de-Haute-ProvenceNote globale 4.9 sur 5, 42 avis
Jessie Envoyé le 06/11/2025Note globale 5 sur 55.0-
Anne Catherine, la bonne fée de notre mariage !
Anne Catherine et Martial, ce sont des gens qui aiment l'Amour avec un grand A et ils vous donnent tout ce qu'il faut pour que votre mariage soit à votre image ! Et surtout qu'il soit merveilleux !
Ils ont pensé à tout, pour tout le monde ! Autant pour les futurs mariés que pour les invités et pour les prestataires !
Anne Catherine nous a accompagnés tout le long des préparatifs, chaque visite technique était un vrai moment convivial.
Et surtout avec Anne Catherine, il n'y a jamais de problème, que des solutions ! Et dans le tourbillon des préparatifs et des galères de dernières minutes, elle nous permet d'être serein !
Les couchages ont été un vrai atout pour nos invités qui ont pu profiter sans limites !
Nous avons passé un week-end hors du temps, entourés de nos amies et de nos familles.
Avec Anne Catherine, on pleure en arrivant et surtout en repartant !
Vous faites partie intégrante de cette folle aventure et nous vous en sommes plus que reconnaissants.
Un grand merci à vous !-
Emma M. Envoyé le 15/09/2026Note globale 5 sur 55.0-
Un lieu ma-gni-fique!
Un lieu magnifique pour célébrer notre mariage ! Nous avons passé un week-end exceptionnel dans ce domaine et je pèse mes mots. Tout était réuni pour nous permettre de profiter pleinement de notre mariage dans un cadre magnifique et chaleureux, avec des logements incroyable et des prestations de grandes qualités… Merci également à Anne Catherine pour son accueil, sa disponibilité et sa gentillesse ! Nous garderons un merveilleux souvenir de notre séjour et recommandons ce lieu sans hésitation ! -
Marine Envoyé le 26/08/2026Note globale 5 sur 55.0-
Domaine fabuleux
Magnifique expérience, domaine fabuleux et propriétaires au top qui ont su s'adapter à tous les niveaux malgré l'intemperie d'une heure... je recommande ce domaine sublime, comprenant beaucoup de couchages, ce qui est vraiment pratique pour les invités -
Éloïse Envoyé le 08/08/2026Note globale 5 sur 55.0-
Le plus beau jour de ma vie
Les Prairies de l'Encrême était notre coup de coeur. Impossible de s'imaginer ailleurs apres avoir visité ce lieu qui promettait une fête pleine de joie ! Et elle l'a été! C'était merveilleux, un rêve éveillé... Nous nous sommes mariés tout début aout 2026, les lavandes, les lauriers, tout est fleurie, tout est impeccable, soigné, ma-gni-fique! Tous mes invités étaient épatés par ce lieu qui est beau et sous toutes les coutures... La salle qui permet une entrée spectaculaire par les escaliers, les hauts plafonds, les extérieurs éclairés, les piscines entretenues, les gites aussi...Anne Catherine et toute sa famille sont extraordinaires, ce sont des gens qui font preuve de beaucoup d'humanité. J'ai également pu offrir aux enfants une balade en poney avec Clara qui s'est avéré etre un succes. Si vous décidez de vivre votre mariage de rève, qqsoit votre budget/organisation, je vous conseille de faire comme nous, allez y et surtout profitez!! Organisez vous mais prenez le temps de bous arreter et regarder un instant autour de vous.. c'est magique! Se marier ici était la meilleure chose que l'on pouvait faire pour vivre cette journée/soirée unique ! -
Lorraine Envoyé le 11/07/2026Note globale 5 sur 55.0-
Un cadre magique
Un lieu magique pour un week-end de mariage complet, et surtout une propriétaire, Anne-Catherine, aux petits soins du début à la fin. Elle a su nous rassurer sur tous les détails logistiques (cérémonie, réception, hébergement de tous nos invités). Nos proches en parlent encore comme d'un des plus beaux lieux de mariage de leur vie. Merci mille fois pour tout ! -
Lélé Envoyé le 10/07/2026Note globale 5 sur 55.0-
Mariage de rêve !
Nous avons pu nous marier ce 27 juin 2026 dans ce magnifique domaine tout est pensé pour que tout ce passe à merveille !
Un cadre qui reflète complètement la Provence entre les Olivier et les lavande très bien entretenue !
De quoi nous donner cette impression de vacance !!
Étant ancienne cavalière ça me tenais à cœur d’avoir autour de nous des chevaux ( le petit + est que nous avons pu faire nos photos de couple avec un cheval 😁)
Je tenais à remercier Anne-Catherine et Martial pour leurs gentillesse, leurs disponibilité, ils sont à notre écoute tout le temps !
Tout nos invités on était conquis par ce domaine !
Je recommande +++
Stéphanie Envoyé le 05/07/2026Note globale 5 sur 55.0
Lieu magnifique !
À toute l’équipe du Domaine les Prairies de l’Encrême, Anne Catherine, Martial et Aurélien,
Un immense merci pour votre accueil, votre disponibilité et votre accompagnement tout au long de cette belle aventure. Le cadre était tout simplement magnifique et a largement contribué à rendre notre mariage magique. Grâce à votre professionnalisme et à votre attention aux moindres détails, nous avons pu profiter pleinement de ce week-end si important à nos yeux. Nous garderons un merveilleux souvenir de ce lieu exceptionnel et nous reviendrons à l’occasion pour passer une nuit dans une des chambres du domaine. Merci du fond du cœur ! -
Laury Envoyé le 31/10/2025Note globale 5 sur 55.0-
lieu de reve
Anne Catherine et sa famille sont des personnes très bienveillantes qui veillent au bon fonctionnement de notre mariage! Tout en discrétion mais présent lorsque c'est nécessaire! Je ne peux que les recommander! Nous avons passé 4 jours de rêve dans leur domaine! Le domaine est très bien pensé pour créer une ambiance intime dans chaque moment de votre mariage (cérémonie laïque, photos, vin d'honneur, soirée,...). Les logements sont magnifiques et ont à disposition tout le nécessaire. Merci pour tout
Laury et Steeve-
Justine Envoyé le 19/08/2025Note globale 5 sur 55.0-
Un lieu de mariage d’exception au cœur du Luberon qui a dépassé nos espérances !
WAOUH ! Avec mon mari, nous avons eu un véritable coup de cœur pour ce domaine en le visitant la première fois. Cette première impression a perduré : on en a pris plein les yeux lors de notre mariage !
Au-delà d’être splendide, le domaine est agencé à la perfection : une magnifique salle de réception (qui, même sans décoration, est superbe), une cuisine semi-professionnelle idéale pour le traiteur, deux piscines dont une chauffée, des espaces pour la cérémonie laïque et le vin d’honneur, un grand parking et surtout de nombreux hébergements très confortables, propres et modernes (4 gîtes tout équipés et 7 chambres). La possibilité de pouvoir héberger l’ensemble de nos invités sur place est vraiment un gros plus ! Tous nos convives ont été époustouflés par ce lieu tenu de main de maître par Anne-Catherine et sa famille. Leur gentillesse et leur hospitalité ne sont plus à démontrer.
Sur simple demande, la propriétaire nous a envoyé une liste de prestataires avec lesquels elle a l’habitude de travailler, et dans laquelle nous avions pioché, sans aucune obligation. Et nous avions bien fait, car ils étaient tous à la hauteur de notre mariage, voire même plus. Certains avaient de très bons rapports qualité-prix que nous n’aurions jamais déniché sans ses recommandations.
Nous avons également eu la possibilité de faire notre séance photo de mariage avec une jument du Haras des K, et cela sans frais supplémentaire. Ce fut un merveilleux souvenir qu’on n’est pas près d’oublier.
Si vous recherchez un domaine pour votre mariage dans le Luberon, je ne peux que vous recommander les Prairies de l’Encrême, et cela les yeux fermés ! Tout était parfait ! Encore mille mercis d’avoir fait de notre mariage un véritable conte de fées franco-belge.-
Flavy Envoyé le 22/07/2025Note globale 5 sur 55.0-
Mariage sur 3 jours
Notre coup de cœur, notre premier choix. Nous n’avons visité qu’un seul lieu, et c’était le bon.
Merci aux propriétaires qui ont rendus ce weekend de mariage encore plus facile et magnifique : entretient piscines, jardins, chambres… Rien à redire tout était impeccable.
La pierre blanche, les 2 piscines, la fontaine, les belles fleurs, l’espace cérémonie comme dans un film, rendent tout le charme à ce domaine, au milieu des champs du Luberon.
Les logements sur place nous ont permis d’accueillir notre famille et amis les plus proches (45 personnes ont dormis sur place), une vraie chance. Les logements sont décorés avec goûts!
La salle de réception possède une grande hauteur sous plafond avec un bel escalier qui nous a permis de faire une entrée de bal des mariés digne dun conte de fées !
Merci pour tout, pourvu que nous puissions y retourner pour nos 10 ans de mariage !-