Avis de L'étang de la Tourne
Nathalie Envoyé le 22/08/2026Note globale 5 sur 55.0-
Un lieu magique et plein de charme
Pour notre mariage, nous recherchions un cadre bucolique et plein de charme. La découverte de l'étang de la Tourne a été bien au delà de nos attentes. Tout a été parfait. Chaque recoin du domaine est un plaisir des yeux. Nous avons été comblés et nos invités tous séduits par ce domaine.
La gentillesse et la disponibilité des propriétaires sont justes exceptionnelles. Les chambres et le lodge sont des petits bijoux.
Un immense merci à Flory et à son mari
Nathalie & Laurent - Mariage le 12/08/2026-
Moreac Envoyé le 01/07/2026Note globale 5 sur 55.0-
Un lieu digne d'un conte de fée
Je l'écris tard mais je tiens vivement à recommander ce lieu pour vos plus beaux évènements. Nous nous sommes mariés en novembre 2025 et le froid n'a rien enlevé au charme de ce lieu.
Flory et son mari sont très avenant et accueillant. Pour un mariage de 70 personnes le lieu est top, bien agencé, bien meublé et avec les chambres c'est le plus parfait ! -
Céline Envoyé le 27/06/2026Note globale 5 sur 55.0-
Mariage 13 juin 2026
Nous avons choisi l’Étang de la Tourne pour notre mariage le 13 juin 2026, et ce fut un immense coup de cœur ! C’est l’endroit parfait pour un mariage en petit comité. L’espace extérieur est vaste et offre d'innombrables possibilités, tandis que la forte présence du bois apporte une vraie chaleur et un côté cosy à ce lieu plein de charme. Flory a été d’une gentillesse extrême, toujours souriante et très disponible. De plus, le domaine ne cesse d'évoluer : en peu de temps, nous avons pu profiter des nouveautés comme la cuisine d’été et la grande tonnelle. Je recommande à 100 %, ce lieu mérite vraiment d’être plus connu !
Réponse de L'étang de la Tourne:
Merci beaucoup Céline d'avoir pris le temps de laisser ce joli message qui nous réchauffe le cœur. C'était un réel plaisir de vous avoir accueilli à L'étang de la Tourne et de découvrir votre joli décoration, les petites attentions et vos sourires! De vous voir rayonner est notre plus belle récompense!
Merci beaucoup pour votre confiance et pleins de bonheur et d'amour à vous pour la suite ! Au plaisir de vous accueillir à nouveau à L'étang de la Tourne. -
Violaine Envoyé le 14/06/2026Note globale 5 sur 55.0-
Le cadre idyllique pour un mariage magique
Face aux sommets de la Chartreuse, cet écrin de nature a été le témoin parfait pour notre union. Nos invités ont été transportés par la beauté et la douceur du panorama. Un immense coup de cœur pour les propriétaires, Flory et Jean-Christophe, qui sont des hôtes fantastiques, à l'écoute et très impliqués dans la réussite de notre projet. Si vous cherchez un lieu unique et convivial, c'est l'adresse idéale.Réponse de L'étang de la Tourne:
Merci beaucoup Violaine d'avoir pris le temps de laisser ce joli message qui nous réchauffe le cœur. C'était un réel plaisir de vous avoir accueilli à L'étang de la Tourne et de découvrir votre joli décoration, les petites attentions et vos sourires! De vous voir rayonner est notre plus belle récompense!
Merci beaucoup pour votre confiance et pleins de bonheur à vous pour la suite ! Au plaisir de vous accueillir à nouveau à L'étang de la Tourne. -
Pauline Envoyé le 01/06/2026Note globale 5 sur 55.0
Mariage Julie et Pauline
Un lieu absolument magnifique au cœur des vignes, qui a rendu notre mariage encore plus magique. Nous y avons célébré notre cérémonie laïque dans un cadre idyllique, avec une vue superbe et une atmosphère pleine de charme. L’accueil a été exceptionnel du début à la fin : une équipe disponible, bienveillante et attentive à chaque détail. Nous garderons un souvenir inoubliable de cette journée. Un immense merci pour votre professionnalisme et votre gentillesse !Réponse de L'étang de la Tourne:
Merci infiniment pour votre magnifique avis. Nous sommes très touché d'avoir pu accueillir votre mariage à L'étang de la Tourne et de savoir que cette journée a été à la hauteur de vos attentes.
Nous vous souhaitons à tous les deux une vie remplie de joie, d'amour et de beaux projets.
Encore merci pour votre confiance et votre gentillesse. -
Anne Envoyé le 14/05/2026Note globale 5 sur 55.0-
Mariage Anne et Julien
Nous sommes tombés sous le charme de cet magnifique endroit pour célébrer notre mariage et ne regrettons absolument pas notre choix. Flory et Jean Christophe sont juste formidables, professionnels, à l'écoute de nos demandes, d'une gentillesse incroyable. Ils ont grandement participé à la réussite de notre weekend de mariage dans ce lieu exceptionnel, paisible, authentique. Mille merci pour cet agréable séjour. -
Cycy Envoyé le 08/12/2025Note globale 5 sur 55.0-
Mariage 6 décembre 2025
Lieu plein de charme au cœur de la nature, au pied des vignes.
Accueil très chaleureux dans ce petit coin de paradis.
Au pied du Granier, vous serez charmé par une magnifique salle avec poutres apparentes.
Malgré que nous n'ayons pas profité de l'extérieur (mariage au mois de décembre), un vaste espace vous est dédié ! Qui plus est, très bien éclairé le soir.
Les chambres sont décorées avec goût et élégance, et la literie est extrêmement confortable.
Nous pouvons que vous conseiller cet endroit pour vivre un des plus beau jour de votre vie !
Un grand merci aux propriétaires qui ont été très à l'écoute et disponible.Réponse de L'étang de la Tourne:
Merci beaucoup Cyrielle d'avoir pris le temps de laisser cet avis qui nous fait chaud au coeur ! C'était un réel plaisir de vous avoir accueilli à L'étang de la Tourne pour votre jour unique. Merci beaucoup pour votre confiance et pleins de bonheur et d'amour à vous pour la suite ! -
Emeline Envoyé le 30/11/2025Note globale 5 sur 55.0
Mariage décembre 2024
Voilà presque 1 an que nous avons célébré notre mariage à l’Etang de la tourne. Nous ainsi que nos invités avons passé un moment exceptionnel. Nous en gardons de merveilleux souvenirs. Encore mille merci aux propriétaires du lieu.Réponse de L'étang de la Tourne:
Félicitations pour votre noce de coton❤️ ! Et merci beaucoup d'avoir pris le temps de laisser cet avis qui nous fait chaud au coeur ! C'était un réel plaisir de vous avoir accueilli à L'étang de la Tourne pour votre jour unique. Merci beaucoup pour votre confiance et pleins de bonheur et d'amour à vous pour la suite ! -
Sandie Envoyé le 11/11/2025Note globale 5 sur 55.0-
Quel lieu incroyable !
Le lieu était fantastique et idéal pour notre mariage automnale au milieu des vignes. Les espaces sont parfaitement répartis pour créer une atmosphère intimiste qui a su plaire à nos invités ! Flory et JC font le nécessaire pour que tout se passe bien et ça a été le cas !
Mention spéciale au bain nordique à côté de la lodge des mariés !!Réponse de L'étang de la Tourne:
Encore merci pour votre confiance et votre gentillesse. -
Océane Envoyé le 23/10/2025Note globale 5 sur 55.0
Endroit parfait !
Un endroit merveilleux pour un mariage !
Au milieu des vignes et au pied des montagnes, tout est là! La nature, le charme, l’authenticité du lieu …dépaysement et déconnexion garantie.
Le bain norvégien est un réel moment de détente après toutes ces émotions.
Merci à Flory et Jean-Christophe pour leur bienveillance et leurs disponibilités, ils nous ont permis d’organiser sereinement notre mariage.Réponse de L'étang de la Tourne:
Merci beaucoup Océane d'avoir pris le temps de laisser cet avis qui nous fait chaud au coeur ! C'était un réel plaisir de vous avoir accueilli à L'étang de la Tourne pour votre jour unique. Merci beaucoup pour votre confiance et pleins de bonheur et d'amour à vous pour la suite ! -