Avis de L'Orangerie de Vatimesnil
L'Orangerie de Vatimesnil
Sainte-Marie-de-Vatimesnil, EureAvis
Marie Envoyé le 08/07/2026Note globale 5 sur 55.0-
Mariage Marie & Rodrigue 27.06.2026 ❤️
Nous nous sommes mariés à l’Orangerie de Vatimesnil et nous ne pouvions pas rêver meilleur lieu pour célébrer notre mariage.
Dès notre première prise de contact avec Caroline, alors que nous vivions en Australie, tout a été simple. Elle a toujours été disponible, à l’écoute, bienveillante et rassurante. Elle ne nous a jamais mis la pression, même lorsque nous étions un peu en retard sur certains délais. Au contraire, elle nous rappelait gentiment les choses importantes auxquelles penser et nous a accompagnés avec beaucoup de professionnalisme du début jusqu’à la fin.
Le domaine est absolument magnifique. Le jardin est exceptionnel, la roseraie, les bancs, les allées, la chapelle… chaque endroit est superbe. Notre photographe a pu réaliser des photos incroyables grâce à ce cadre. Tous nos invités nous ont dit la même chose : “On dirait que vous avez privatisé un village entier !” C’est exactement l’impression que donne ce lieu.
La chapelle est un véritable coup de cœur. Nous avons pu y célébrer une cérémonie évangélique, ce qui était très important pour nous. Notre DJ a pu gérer toute la musique à l’intérieur de la chapelle, avec les morceaux lancés au bon moment, puis assurer l’ambiance du vin d’honneur et du repas avec beaucoup de professionnalisme.
D’ailleurs, un immense merci à notre DJ Adrien recommandé par le domaine. Malgré une organisation de notre part assez tardive, il a parfaitement compris nos envies. Les animations étaient géniales, l’ambiance incroyable et tout s’est déroulé exactement comme nous l’avions imaginé.
Nous avons eu une journée très chaude, suivie d’un orage en fin de soirée. Heureusement, grâce au mari de Caroline, qui nous a prévenus suffisamment tôt de l’arrivée de l’orage, nous avons pu déplacer à temps le buffet du repas à l’intérieur avec notre traiteur. Cela nous a évité bien des soucis et nous a permis de profiter pleinement de notre soirée. Un immense merci pour cette anticipation !
Il y a également eu une coupure d’électricité indépendante de leur volonté, mais Caroline est restée présente tout au long de la soirée pour gérer chaque détail logistique. Nous n’avons pratiquement eu à nous soucier de rien, tout a été pris en charge avec beaucoup de calme et d’efficacité.
La salle climatisée a été un vrai bonheur avec les fortes chaleurs, tout comme le dortoir climatisé où nos invités ont très bien dormi. Notre chambre de mariés était magnifique, avec les adorables coussins “Monsieur” et “Madame”, une attention qui nous a beaucoup touchés.
Nous avions également loué les luminaires proposés par le domaine, aussi bien pour l’intérieur que pour l’extérieur, et le rendu était splendide. Le dessert servi dans le jardin était magnifique avec cette ambiance chaleureuse.
Nous avions choisi les baby-sitters recommandées par le domaine, et ils ont été exceptionnelles. Tous les parents nous ont fait des retours très positifs. Ils se sont occupées des enfants dès leur arrivée, avec beaucoup de douceur et de professionnalisme. Grâce à eux, les parents ont pleinement profité de la fête et nous n’avons jamais eu à gérer quoi que ce soit concernant les enfants.
Nous avions également choisi notre propre traiteur, qui ne faisait pas partie des prestataires habituels du domaine. Caroline s’est parfaitement adaptée et a travaillé en excellente entente avec lui. Toute la coordination s’est faite naturellement et nous n’avons eu à gérer aucun problème.
Le lendemain, nous avons pu organiser un brunch dans le jardin avec nos proches restés sur place. L’ambiance était calme, conviviale et parfaite pour terminer ce magnifique week-end.
Petit détail qui pourrait surprendre certains : il y a très peu de réseau sur le domaine. Mais finalement, nous avons trouvé que c’était un vrai avantage ! Nos invités ont profité du moment, échangé entre eux et laissé leurs téléphones de côté.
En résumé, tout était réuni pour faire de notre mariage un moment inoubliable. Le lieu est magnifique, l’organisation est irréprochable, l’accompagnement est exceptionnel et nous nous sommes sentis accompagnés à chaque étape. Tous nos invités nous parlent encore du domaine aujourd’hui.
Un immense merci à Caroline, à son mari et à toute leur équipe. Nous recommandons l’Orangerie de Vatimesnil les yeux fermés ! ❤️Réponse de L'Orangerie de Vatimesnil:
Chère Marie et cher Rodrigue
Comment ne pas être touchée par votre témoignage je vous en remercie du fond du cœur
Que de bons moments passés ensemble et que d'émotions partagées surtout au milieu des aléas climatiques 😂
Nous vous souhaitons beaucoup beaucoup de bonheurs au pluriel 😉 ♥️🥰a très bientôt
Caroline et Jean -
David Envoyé le 28/07/2026Note globale 5 sur 55.0
lieu de rêve pour notre mariage
L Orangerie de Vatimesnil est un lieu romantique qui nous a captivés dés notre 1ere visite en hiver. C est un lieu charmant, magnifique, un régal pour les yeux, un lieu que nous avons re-découvert au printemps avec le chemin du Bonheur, la roseraie, la chapelle intimiste, toutes les fleurs, c est magnifique, très bien planté et aménagé. Tous nos invités ont été charmés par l endroit.😃 Un grand Merci à Antoine (DJ) pour avoir animé notre soirée, c était génial, tout le monde a dansé, c était super et la musique était top, encore un grand Merci😃
Un grand Merci à Caroline et Jean pour votre gentillesse et pour nous avoir guider tout au long des préparatifs.😃
Le week-end de notre mariage à passé très vite et nous avons eu du mal à quitter ce lieu magnifique plein de charme. Laurence David et Eliott -
Margaux Envoyé le 07/07/2026Note globale 5 sur 55.0-
Un écrin de paradis ✨
Nous avons eu la chance de célébrer notre mariage à l’Orangerie, et nous ne pouvions pas rêver d’un plus bel endroit. Le lieu est absolument magique ! Tous nos invités nous l’ont dit : ils ont été émerveillés par la beauté du domaine, et la chapelle est une véritable petite perle qui apporte énormément de charme et d’émotion à la cérémonie.
Un immense merci à Caroline, qui a été exceptionnelle du début à la fin. Elle nous a accompagnés tout au long des préparatifs avec beaucoup de disponibilité, de bienveillance et de professionnalisme. Le jour J, sa présence a été précieuse et rassurante. C’était une vraie chance de l’avoir à nos côtés.
Nous étions 83 à table et la salle était très agréable. Nous avions choisi L’Atelier de Brun’oh comme traiteur, et c’était un excellent choix.
Nous avons vécu une journée magnifique, exactement comme nous l’avions imaginée. Nous recommandons ce lieu les yeux fermés, mille fois !
Le seul petit bémol concerne le DJ, Victor. Malgré nos échanges en amont, nous avons trouvé qu’il n’avait pas vraiment suivi nos demandes et qu’il ne s’est pas vraiment adapté à l’ambiance que nous souhaitions pour la soirée dansante. C’est dommage, car c’était le seul point en décalage avec le reste de cette journée.
Notre mariage a été incroyable et l’Orangerie est un véritable petit bout de paradis. Merci encore à Caroline !-
Chère Margaux ,
Cela a été un vrai plaisir de vous avoir acompagnés, et de vous avoir orientés vers mon ami Père Dominicain lorsque vous ne trouviez pas de célébrant ainsi vous avez pu profiter de notre merveilleuse chapelle :) Je vous renouvelle tous mes voeux de bonheur ! A bientôt de vous revoir ! Caroline -
Camille Envoyé le 24/06/2026Note globale 3.8 sur 53.8-
Mariage Camille et Rémi 20 juin 2026
Nous avons célébré notre mariage dans ce lieu après avoir eu un coup de coeur pour les extérieurs et la merveilleuse Chapelle Saint Michel Archange qui se trouve à deux pas de la salle.
Nous avons eu la chance de célébrer la messe dans cette chapelle qui a pu accueillir tout nos invités. (Nous étions 91 enfants inclus).
Le vin d'honneur s'est passé dans le jardin qui est juste incroyable et très bien entretenu. Pendant le vin d'honneur les enfants ont pu manger sous le préau, c'était la meilleure option, pour nous, car la mezzanine pouvant accueillir 20 personnes donne une ambiance oppressante.
En ce qui concerne la salle en elle même si vous souhaitez des tables rondes, une piste de danse et un passage correct entre les tables ne comptez pas inviter 120 personnes. Nous étions 70 et nous étions très à l'étroit la piste de danse très petite.
En ce qui concerne le rapport qualité prix nous le comprenons pour l'entretien de l'extérieur, mais il manquerait des équipements d'éclairage pour le jardin et sous le préau juste deux petites lampes fonctionnelles les spots au sol étant hors service dommage.
Caroline est une hôte très avenante qui propose un service wedding planner. Elle s'est bien occupée de la préparation de la cérémonie religieuse, en revanche quand nous sommes arrivés sur place vendredi à 15h nous nous attendions à avoir les tables déjà mises en place dans la salle un peu dommage.
Nous recommanderions ce lieu si vous avez peu d'invités car le repas se fait obligatoirement dans la salle.
Camille et Rémi.
Bonjour Camille ,
Je vous remercie d'avoir pris le temps de rédiger votre avis permettez moi d'y répondre :)
Mon rôle n'est pas d'installer les tables en salle car c'est le rôle du traiteur qui s'en charge dans sa prestation à moins que vous ne teniez essentiellement à le faire vous même ce qui s'est passé .
Ce traiteur choisi par vos soins n'étant pas dans nos prestataires recommandés nous n'avons pas eu l'occasion d'échanger au sujet de la logistique .
Pour le jardin la nuit il est toujours laissé dans son ambiance " entre chien et loup " nous y tenons beaucoup :)
Rien n'empêche les mariés de poser des lumignons ça et là
et la lune était bien présente ce soir là :)
Le préau n'est pas prévu pour accueillir les invités le soir,
il ne sert qu'au cocktail pour les déjeuners et les brunchs .
J'ai été très heureuse de vous aider tout au long de l'année précédent le jour de votre mariage ayant essentiellement Rémi pour interlocuteur , à demander les devis pour louer des jolies chaises selon un modèle qui vous plaisait , de mettre à votre disposition sur place les éléments de décoration désirés : parasols tables et chaises de jardin chevalet , d'aider Jean mon mari qui a sonné les cloches avant et après la cérémonie ! ( à l'ancienne )
à installer tout le nécessaire pour la célébration de l'eucharistie et la mise à disposition gracieuse des belles nappes d'hôtel sans compter que nous sommes allés chercher pour vous les registres à la paroisse
Enfin la chambre des mariés mise gracieusement à votre disposition, le lit joliment fait, vous a permis de prendre un peu de repos bien mérité jusqu'au lendemain matin dans une ambiance climatisée . Nous vous adressons encore nos meilleurs voeux ! -
Gwendoline Envoyé le 07/06/2026Note globale 5 sur 55.0
Parfait !!
Un véritable coup de cœur !
Le lieu est splendide et parfaitement entretenue. C’est un lieu additionnant chaleur et caractère !
Tout était parfait, Caroline nous a accompagné du début à la fin et est toujours disponible pour répondre à nos questions ou nous apporter ces précieux conseils !
Chère Gwendoline et cher Jéremy ,
Votre union est bénie des dieux !
Vous avez eu le bonheur d'un temps clément et ensoleillé alors que l'on annonçait pluie et vent !!! je dis toujours qu'il faut demander à Ste Claire de nous donner le beau temps sur Vatimesnil :) et ça marche souvent ! :) Vous aider dans la préparation de votre mariage à été un plaisir je vous souhaite une belle vie à venir et beaucoup de petits bonheurs à partager !
Amicalement
Caroline -
Radion Envoyé le 25/05/2026Note globale 5 sur 55.0-
Axelle et Florian
Nous nous sommes mariées le 23 mai, l’orangerie est l’endroit parfait pour une réception intimiste comme la nôtre ( 50 personnes) Tous nos convives ont été sous le charme, que ce soit du grand verger, de la roseraie ou du jardin magnifique. Nous recommandons cet endroit à 100% que ce soit pour la magie qu’il procure ou pour les conseil de Caroline (la propriétaire) qui fait tous son possible pour que nous soyons le plus serein possible le jour J.
Axelle et Florian -
Cathy Envoyé le 20/05/2026Note globale 5 sur 55.0
Un coup de cœur !
Nous avons célébré notre mariage le 16 mai à l'Orangerie du Vastimesnil et nous en garderons un souvenir inoubliable ! Caroline a été parfaite du début à la fin : à l'écoute, de bon conseil et d'un professionnalisme remarquable. Le domaine est extraordinaire et la chapelle nous a offert un cadre magique. Rapport qualité/prix à la hauteur d'un lieu d'exception. Merci infiniment Caroline ! — Cathy & Philippe 💍Réponse de L'Orangerie de Vatimesnil:
Milles Mercis Cathy ,
Votre témoignage me touche beaucoup cela été un vrai plaisir de vous rencontrer et de cheminer ensemble pour préparer votre mariage . Vous êtes tous les deux de belles personnes et je vous souhaite de belles année pleines de petits et grands bonheur à partager :) Revenez nous voir quand vous voulez cela nous fera vraiment plaisir
Bien amicalement
Caroline -
Louise Envoyé le 03/01/2026Note globale 4.4 sur 54.4-
Un lieu enchanteur
Nous avions déjà eu le coup de cœur en voyant l’annonce de l’Orangerie lors de nos recherches, et il s’est confirmé lors de la visite ! Nous y avons vécu le mariage de nos rêves, et tous nos convives ont grandement apprécié le lieu.
Points positifs :
- La chapelle : superbe, une très belle acoustique et des vitraux magnifiquement restaurés. La possibilité de célébrer sur les lieux facilite grandement la logistique et la fluidité de la journée. Avec un mariage civil deux semaines avant, nous avons pu tous être sur place dès la veille et ne pas avoir les tracas des trajets le jour J.
- Le jardin : absolument splendide, un travail exceptionnel de paysagisme, rendant ce lieu magique et idéal pour un mariage. Il est très bien aménagé permettant de créer des endroits différents pour les activités. Le préau est rassurant en cas d’imprévu météo tout en gardant une belle vue sur le jardin (l’orage prévu n’a pas eu lieu mais nous étions grandement rassurés à l’idée de pouvoir utiliser le préau si besoin !). La possibilité d’y organiser un BBQ le lendemain donne une vraie ambiance de garden party.
- La salle de réception : très belle salle récemment rénovée, elle donne une ambiance élégante tout en restant chaleureuse. L’espace DJ est à l’étage ce qui est un vrai plus pour l’ambiance sans avoir l’équipement visible
- L’office traiteur : vaste, fonctionnel et impeccablement propre, il répond aux besoins du traiteur
- La salle enfant : elle a été d’une grande utilité pour permettre aux enfants de se reposer. Caroline possède de très bons contacts de baby-sitters, les retours des parents ont été excellents
- Le parking : très grand, parfait pour accueillir tous les convives sans prise de tête
- La disponibilité et les horaires : avoir accès de la veille au lendemain est un vrai plus, et la famille d’Astorg est très flexible quant aux arrangements, un grand merci !
Point négatif :
- La prestation DJ : service passable qui n’est pas à la hauteur du lieu
Conseils :
- Les effectifs : pour la chapelle, un effectif de 90 assis serait plus confortable. Si vous voulez accéder à la statue de la Vierge lors de la cérémonie, il sera nécessaire de retirer un banc. Pour la salle : pour garder une piste de danse et avoir une circulation confortable pour le service/déplacements, nous avons réduit l’effectif à 58 (4 tables de 10 + 1 table d’honneur de 18)
- Le wedding book : très pratique pour avoir des contacts et informations, cependant son support papier ne permet pas les mises à jour. Nous avions réservé le lieu 2ans à l'avance et certains logements/prestataires/tarifs n’étaient plus d’actualité lors de la suite des préparatifs. Si vous réservez bien en amont, je vous conseille de demander une version actualisée avant de commencer à organiser.
En résumé, nous avons vécu un mariage inoubliable et les souvenirs de cette grande étape de vie nous donne à chaque fois des étoiles dans les yeux. Nous n’aurions pas pu rêver meilleur endroit pour notre union. L’Orangerie est un lieu féérique, hors du temps, dans lequel nous nous sommes sentis tout de suite à l’aise ce qui a grandement contribué à la réussite de notre célébration. Un immense merci à la famille d’Astorg, l’amour et l’attention que vous portez au lieu rayonne sur l’Amour de l’union célébré !Réponse de L'Orangerie de Vatimesnil:
Bonjour Louise ,
Je vous remercie de ce témoignage élogieux et très bien peaufiné :)
J'en profites pour vous souhaiter une très belle nouvelle année !
Qu'elle vous comble de ses bienfaits et vous garde tous les deux en bonne santé !
Vous serez toujours les bienvenus en nous rendant visite !
Lucie Envoyé le 29/11/2025Note globale 5 sur 55.0-
Mariage Lucie & Mathieu
Nous tenons à remercier Caroline pour son engagement, sa disponibilité et son professionnalisme. Elle a toujours été à nos cotés afin que notre mariage se déroule parfaitement bien !
Le lieu est magique en tout point. L'orangerie est parfaitement entretenu par Caroline.
Merci à vous pour tout !Réponse de L'Orangerie de Vatimesnil:
Quel bonheur de vous lire Lucie !
Mille mercis de ma part de nous avoir fait confiance !
Belle vie ensemble !
Vous êtes les bienvenus en permanence ne l'oubliez pas ! -
Lauriane Envoyé le 14/09/2025Note globale 5 sur 55.0
Un lieu plein de charme et très bien pensé
Nous nous sommes mariés le 26 juillet à l’Orangerie et y avons passé un week-end inoubliable. C’est le premier lieu que nous avions visité. Nous sommes immédiatement tombés sous le charme ! On s’y sent tout de suite bien. Nous étions d’ailleurs restés longuement dans le jardin avec Caroline qui a pris le temps de tout nous présenter. Son accueil a fait la différence aussi. À tel point que nous avions annulé les autres visites de lieu que nous avions dans la journée. On sent qu’il y a beaucoup d’amour dans ce lieu, hors du temps au milieu de la verdure. Vous avez le lieu pour tout le week-end. Les espaces sont très bien pensés jusque dans les moindres détails. Cela permet aux prestataires de ne pas se croiser et de préserver la magie de découvrir les différents espaces à chaque étape de la journée. Nous avons organisé un déjeuner sous les tilleuls le samedi midi, puis la cérémonie dans le grand verger, le cocktail dans le jardin (magnifiquement entretenu et fleuri), le dîner dans la salle, le buffet dessert côté cour et le brunch du dimanche dans le jardin. Le dortoir est très pratique et fonctionnel. Nous avons pu y dormir dès le vendredi soir ce qui nous a permis de préparer le lieu tranquillement le samedi matin avec nos témoins et de prolonger un peu les moments passés ensemble. Un grand merci à Caroline pour sa disponibilité et ses précieux conseils, tout a été très fluide, les prestataires étaient tous extraordinaires (mention spéciale à Clément et son équipe chez Grand Chemin, Victor notre DJ qui a sonorisé notre cérémonie et la soirée dansante et Nicolas au saxo, qui ont été au top niveau !). Nous avons reçu énormément de compliments de nos invités sur la qualité des prestations et le lieu, tout le monde était ravi ! En revanche pour la salle je recommande de prévoir maximum 100 invités pour être à l’aise car nous étions 112 et c’était serré (notamment pour les équipes du traiteur, qui ont malgré tout assuré le service de manière impeccable). Bref n’hésitez pas, vous allez tomber sous le charme de cet endroit ! De notre côté nous aurons plaisir à y retourner en “pèlerinage”.Réponse de L'Orangerie de Vatimesnil:
Chère Lauriane
Un vrai climat d'amitié de sincérité au cours de la préparation de votre mariage qui ne ressemblait à aucun autre :)
vous avez su profiter de tous les espaces Grand Chemin avec Clément notre super maître d'hôtel ,Victor et Nicolas le saxo ont été parfaits pour mettre leur talent au profit de la réussite de votre mariage j'en suis bien contente bonne route ensemble et revenez quand vous voulez ! :) -