Avis de L'Orangerie de Vatimesnil

Gagnant Wedding Awards 2015 Mariages.net
  • Lucie
    Lucie Envoyé le 29/11/2025

Mariage Lucie & Mathieu

Nous tenons à remercier Caroline pour son engagement, sa disponibilité et son professionnalisme. Elle a toujours été à nos cotés afin que notre mariage se déroule parfaitement bien !
    Le lieu est magique en tout point. L'orangerie est parfaitement entretenu par Caroline.
    Merci à vous pour tout !

Réponse de L'Orangerie de Vatimesnil:

Quel bonheur de vous lire Lucie !
    Mille mercis de ma part de nous avoir fait confiance !
    Belle vie ensemble !
    Vous êtes les bienvenus en permanence ne l'oubliez pas !
  • Laëtitia
    Laëtitia Envoyé le 14/09/2025

Idéal, chapelle splendide

Le lieu était splendide. Caroline (la propriétaire) à été d'une grande aie quant au choix des prestataires ainsi qu'au sujet de l'organisation. Elle nous a aidé sur beaucoup de points, et a rendu la journée fluide et inoubliable.
    Nos invités nous ont complimenté sur ce choix de lieu, ainsi que sur l'ensemble des points pour lesquels Caroline nous a aidé. C'est un sans faute!

Chère Laetitia ,
    Merci de ce témoignage que vous partagez avec le plus grand nombre je suis fière de savoir que j'ai obtenu 20 sur 20 dans l'exercice de mes fonctions ! :)
    A très bientôt !!!

Elena Envoyé le 14/09/2025

C'était magique !

Une journée magique, tout comme le lieu. L’Orangerie de Vatimesnil c’est un petit coin de paradis ou on se sent bien, même après une première visite dans la grisaille en plein hiver on était sous le charme. Les jardins à l’anglaise sont incroyables et magnifiquement entretenus, et le passage d’un espace à l’autre laisse toujours place à l’émerveillement. La météo a été avec nous et malgré la chaleur les grands arbres nous ont permis de ne pas trop subir et de profiter pleinement des jardins.
Les invités ont été émerveillés par le lieu. Nous étions 73 dans la salle pour le repas ce qui était bien pour la taille de la pièce. Le traiteur trouvé dans le wedding book de Caroline a reçu un franc succès parmi les convives, nous nous sommes tous régalés et avons beaucoup apprécié la gentillesse de Monsieur Potel et de ses équipes. Victor le Dj s’est occupé de l’ambiance musicale de la cérémonie jusqu’à la fin de la soirée, discret et toujours là au bon moment! Et enfin Caroline, toujours à notre écoute, elle a su nous conseiller avec gentillesse et professionnalisme et nous trouver des solutions dans les périodes de questionnement sur l’organisation. Nous sommes très heureux que notre mariage ai pu avoir lieu dans un endroit si beau, le souvenir de ce week-end magique nous suivra toute notre vie. Merci pour tout.

Chère Elena
    Merci pour ce témoignage sincère et élogieux tout était réuni pour vous rendre heureux c'est vraiment le but et je suis heureuse qu'il ait été atteint :)
    Je vous souhaite une longue et belle vie pleine de jolis moments
    d'exception
  • Camille-Anna
    Camille-Anna Envoyé le 07/09/2025

Le lieu parfait pour un mariage à 80

Points positifs : le parc magnifique pour le cocktail, un coin verger pour un tea time entre la cérémonie et le cocktail, le charme de la salle, les options déco proposées, un grand préau en cas de pluie, la disponibilité de la propriétaire pour interagir avec les autres prestataires, le guide de prestataires donnés à la réservation

Points négatifs : la largeur de la salle (une fois les tables de 10 installées, le couloir central est petit et vous pouvez seulement faire de petits aller retours pour l’entrée des maries), il faut évacuer plus de la moitié des tables pour avoir une belle piste de danse, pas de poubelles sur place (il faut repartir avec tous vos déchets de fin de soirée + brunch si votre traiteur n’est pas là le lendemain).

Nous choisirons à nouveau ce lieu sans hésiter pour notre mariage, les prestataires du roadbook sont habitués du lieu et cela aide au déroulé parfait de la journée.

Réponse de L'Orangerie de Vatimesnil:

Merci Camille pour votre témoignage qui éclairera nos "chercheurs"
    avec ces points d'appréciation précis
    nous aimerions aussi avoir un peu plus de largeur mais hélas on ne peux pas pousser les vieux murs :)
    Nous aurions pu aussi disposer les tables en quinconce ce qui donne plus d'espace de circulation :)
    Belle et longue vie à tous les deux!
    peut être à bientôt ?
    Très cordialement
    Caroline
  • Michel
    Michel Envoyé le 01/09/2025

Un lieu d'exception !

Nous avons vécu un week-end de mariage absolument magique et le Domaine a été le cadre parfait pour cet événement. Les photos parlent d'elles-mêmes, mais l'ambiance et l'émotion que nous avons ressenties étaient tout simplement indescriptibles.

En rentrant, ma femme m'a confié qu'elle "ne pouvait pas rêver mieux", et je suis entièrement d'accord. Le lieu a su créer une atmosphère chaleureuse et intime, où rires et émotions se sont entremêlés, formant un magnifique arc-en-ciel de souvenirs.

Un immense merci à Caroline pour son professionnalisme et sa contribution à ce moment inoubliable. Nous recommandons ce lieu à 100% à tous les futurs mariés qui souhaitent un mariage unique et plein de couleurs !

Fanny et Michel
    Merci pour votre témoignage qui vient du cœur assurément , bravo Michel pour votre talent d'écrivain car en vous lisant on ressent toute l'émotion et le bonheur qui se dégageaient pendant ces 3 jours ...
    je suis très heureuse de vous avoir accompagnés et que vous m'ayez fait confiance de plus le soleil était au rendez vous ce qui n'était pas gagné :)
    je vous souhaite un grand bonheur et une longue et belle vie !
    Bien à vous Caroline
    Annesophie Envoyé le 01/09/2025

AnneSophie & Brice

Nous recommandons vivement ce lieu ! C’est un endroit magique qui nous a profondément marqués. La qualité de la relation avec Caroline, la propriétaire, a été exceptionnelle : merci pour votre accompagnement, vos conseils toujours justes, votre attention si particulière et votre grande flexibilité. Ce lieu offre un cadre unique que nous avons eu la joie de faire découvrir à nos familles, qui ont été enchantées. Mille mercis à vous, Caroline !

Chère Anne Sophie ,
    Un immense merci pour ce gentil témoignage !
    Je vous félicite pour votre magnifique logistique et mise en scène
    je suis très heureuse d'avoir été votre soutien tout au long de vos préparatifs et vous remercie de m'avoir fait confiance :)
    Soyez heureux et revenez nous rendre visite cela nous fera très plaisir !:)
  • Julie
    Julie Envoyé le 31/08/2025

Lieu d'exception

Nous avons eu la chance de pouvoir célébrer notre union dans ce lieu d'exception tenu par Caroline et son époux.
    La salle de l'Orangerie est idéale pour un dîner cosy, mais notre coup de cœur à été le jardin et sa pépite la Roseraie ou nous avons pu célébrer notre cérémonie laïque dans un cocon de verdure et d'amour!
    Ce 21 juin 2025 restera a coup sur gravé dans nos mémoires et le lieu n'y est pas pour rien! MERCI
    Credit photos 📷 : Adrien BARAULT

Chère Julie cher Rudy ,
    Quel superbe mariage tellement de joie et de bonheurs partagés
    je vous remercie beaucoup d'avoir choisi notre Domaine au milieu de tant d'autres :)
    Vous êtes formidables ! soyez heureux pour toute votre vie !
  • Marine
    Marine Envoyé le 09/07/2025

Un mariage poetique à l'Orangerie

Avec mon conjoint nous avions beaucoup de critères sur le choix de notre lieu de mariage et l'Orangerie les cochait tous ! Un lieu poétique avec la petite chapelle attenante à l'orangerie, sa roseraie et son jardin magnifique qui suffit à lui même en terme de décoration, la salle de réception est de la taille idéale pour un mariage intimiste et champêtre avec sa beauté naturelle.

Caroline a été d'une très grande aide concernant la préparation en proposant des prestataires de qualités en qui elle à confiance comme la fée fleur. Les baby sitters ont eu un franc succès auprès des enfants qui ont aussi passé une superbe soirée !

Nous avions eu un coup de coeur pour l'Orangerie et n'aurions pas pu rêver meilleur endroit pour nous dire "oui" devant notre famille et nos amis

Marine et Xavier
  • Alice
    Alice Envoyé le 08/07/2025

Un lieu de rêve pour un mariage inoubliable !

Nous avons eu la chance de célébrer notre mariage à l’Orangerie de Vatimesnil en juin dernier, et c’était tout simplement magique. Le lieu est un véritable écrin de verdure : les jardins sont sublimes et parfaitement entretenus par Caroline et son mari, qui mettent tout leur cœur dans ce domaine exceptionnel. La chapelle privée a littéralement ébloui nos invité, c’est un endroit rare et plein de charme.

La roseraie, quant à elle, est un véritable bijou : romantique, élégante, et idéale pour des photos inoubliables. Tous nos invités ont été conquis par la beauté et l’atmosphère unique de ce lieu enchanteur.

Caroline a été d’une grande disponibilité tout au long des préparatifs. Toujours à l’écoute, elle répond à toutes les questions avec patience et efficacité. Son wedding book est une mine d’or qui nous a beaucoup aidés à organiser notre journée sereinement.

Un grand merci à Caroline et à son mari pour leur accueil et leur bienveillance. Nous ne pouvions rêver d’un cadre plus parfait pour dire "oui" 💍🌸

Alice et Baptiste

Chère Alice ,
    Comme ce chaleureux message nous ravi et nous encourage à continuer notre bel engagement pour nos futurs mariés ! il nous donne du cœur à l'ouvrage jean et moi vous en remercions de tout cœur nous vous souhaitons un grand bonheur et une belle vie
    Vous serez toujours les bienvenus ne l'oubliez pas !