Avis de Manoir de la Haute-Pilais
Olivia Envoyé le 14/07/2026Note globale 5 sur 55.0-
Un lieu de mariage magnifique et irréprochable 🥂
Nous avons célébré notre mariage dans ce lieu et c’était tout simplement parfait. Le domaine est magnifique, très bien entretenu, avec un charme naturel qui rend chaque moment encore plus beau. C’est aussi un endroit très pratique et idéalement situé, ce qui a facilité l’organisation pour nous comme pour nos invités. Le rapport qualité‑prix est excellent : pour un tarif vraiment abordable, nous avons bénéficié d’un cadre et d’une prestation d’une grande qualité. Un lieu que nous recommandons les yeux fermés pour un mariage ou tout autre événement.Réponse de Manoir de la Haute-Pilais:
Bonjour Olivia et Maxime,
Nous vous remercions pour votre très beau retour sur notre Manoir ! 🌾
Nous sommes ravies que votre réception de mariage ait été une belle réussite ! Vous avez eu un magnifique week-end chaud et ensoleillé, en totale adéquation avec votre thème de la Dolce Vita ☀️ Vous avez su transporter vos invités ✨️
Nous vous remercions pour votre recommandation de notre lieu pour les futur(e)s marié(e)s, ainsi que pour votre confiance ! 🌸
Maëlla Envoyé le 01/09/2026Note globale 4.8 sur 54.8-
Un lieu plein de charme pour un mariage inoubliable ✨
Nous nous sommes mariés le 29 août 2026 au Manoir de la Haute Pilais et nous avons été ravis de notre choix ! 🤍
C’est un lieu magnifique, plein de charme, qui fait vraiment son effet dès l’arrivée. Nos invités ont adoré le cadre, et nous aussi ! Nous avons particulièrement apprécié le côté champêtre du domaine, qui correspondait parfaitement à l’ambiance que nous souhaitions pour notre mariage.
Nous avons pu profiter du vin d’honneur en extérieur, dans un très beau cadre, puis d’une salle de réception au top pour poursuivre les festivités. 🥂
Le vrai plus également : les logements disponibles sur place, aussi bien pour les mariés que pour plusieurs de nos invités. C’est vraiment appréciable pour profiter pleinement de la soirée sans avoir à reprendre la route.
Un lieu plein de charme où nous avons passé un merveilleux week-end et créé de très beaux souvenirs. Nos invités ont été conquis, et nous aussi ! ❤️
Nous recommandons sans hésiter le Manoir de la Haute Pilais pour célébrer un mariage ! ✨Réponse de Manoir de la Haute-Pilais:
Bonjour Maëlla et Nathan,
Nous vous remercions pour votre beau retour sur notre domaine ! 🌾
Nous sommes ravies de lire que votre réception de Mariage ait été une belle réussite ! Vous avez eu un très beau week-end avec une très jolie réception de mariage, à votre image☀️ Votre décoration de salle sur le thème du voyage était très belle ! ✨️
Nos couchages inclus dans les différentes formules permettent effectivement de loger vos convives sur place le vendredi et/ou le samedi soir.
Adrien Envoyé le 14/08/2026Note globale 5 sur 55.0-
Pour un mariage parfait
Dès que l’on entre dans le domaine, on est immédiatement époustouflé. Le cadre est tout simplement magnifique : un parfait équilibre entre nature, modernité et le charme authentique de cet ancien corps de ferme.
Nous avons célébré notre mariage au Manoir de la Haute Pilais à Chantepie et nous ne pouvions pas rêver mieux. Le domaine est parfaitement pensé pour recevoir : il y a tout ce qu’il faut pour accueillir les invités, mais aussi pour les faire dormir sur place dans un véritable confort.
Tout est prévu, tout est pratique, et surtout, l’organisation est irréprochable. Nous avons particulièrement apprécié le sérieux, la rigueur et la disponibilité de l’équipe. On se sent vraiment accompagné et en confiance, ce qui est précieux lorsqu’on organise un événement aussi important qu’un mariage.
Et malgré la qualité exceptionnelle du lieu et des prestations proposées, les tarifs restent très raisonnables et parfaitement alignés avec le marché, voire particulièrement intéressants lorsque l’on compare avec les autres domaines autour de Rennes.
Un lieu magnifique, pratique, chaleureux et parfaitement adapté aux grandes réceptions.
Nous recommandons le Manoir de la Haute Pilais les yeux fermés !Réponse de Manoir de la Haute-Pilais:
Bonjour Manon et Adrien,
Nous vous remercions pour votre très beau retour sur notre Domaine suite à votre mariage début Août !💍
Nous sommes ravies de lire que votre réception ait été une très belle réussite, que tout se soit merveilleusement bien passé et que vous et vos invités aient aimé la salle, les chambres, et le charme du Manoir !
Nous avons plaisir à vous conseiller pour l'organisation de ce très beau week-end 😍
Agathe Envoyé le 06/08/2026Note globale 5 sur 55.0-
Mariage 23 mai 2026 Agathe et Nicolas
Nous remercions Eliane et Mélanie pour l'organisation de notre mariage. Leur professionnalisme, leur réactivité et leurs disponibilités nous ont permis de tout organiser en seulement 3 mois. Le cadre du manoir est tout simplement magnifique et très bien entretenu ce qui nous a permis de passer une journée inoubliable ! L'ensemble de nos invités à été conquis ! Le manoir est situé aux portes de Rennes ce qui en fait un lieu facilement accessible pour nos invités. De ce fait c'est un très bon rapport qualité / prix. Cette journée restera gravé dans nos mémoires. Encore merci à Eliane et Mélanie.Réponse de Manoir de la Haute-Pilais:
Bonjour Agathe et Nicolas,
Nous vous remercions pour votre beau retour sur notre Manoir ! 🌾
Nous sommes ravies que votre réception de Mariage ait été une belle réussite ! Magnifique mariage, à votre image, vous avez eu un très beau week-end ☀️ Votre décoration de salle au thème épuré était en adéquation avec le lieu, et avec vos goûts ! ✨️
Nous vous remercions de nouveau pour votre confiance, et pour le partage de vos photos ! 🌸
Lucille Envoyé le 20/07/2026Note globale 5 sur 55.0-
Le lieu parfait pour notre mariage
Nous avons passé un week-end de mariage incroyable au Manoir de la Haute-Pilais. Le cadre est vraiment magnifique : parc fermé, préau pour le cocktail et salle de réception pleine de charme. Les chambres sur place sont également toutes décorées avec beaucoup de goût. Nos invités ont été enchantés par le Manoir. Merci encore à Mme Bonenfant pour son accueil chaleureux et ses précieux conseils durant les préparatifs. Nous recommandons à 100 %.Réponse de Manoir de la Haute-Pilais:
Bonjour Lucille et Christophe,
Nous vous remercions pour votre beau retour sur notre Domaine 💍
Nous sommes ravies que votre réception ait été une réussite, et que vos invités aient aimé la salle, les chambres, et le charme du Manoir !
Yacine Envoyé le 01/07/2026Note globale 4.8 sur 54.8
Un lieu super pour notre mariage !
Nous avons choisi le manoir de la Haute Pilais pour sa proximité avec Rennes, sa capacité de couchages et la beauté naturelle et simple du lieu.
Notre mariage s'est très bien déroulé, le lieu a répondu parfaitement à nos attentes et Mme Bonnenfant nous y a très bien accueilli.Réponse de Manoir de la Haute-Pilais:
Bonjour Marie et Yacine,
Nous vous remercions pour votre beau retour sur notre domaine 💍
Nous sommes ravies que vous ayez passé une belle réception, et que votre week-end fut à la hauteur de vos espérances ! ✨️
Nous tenons à vous accompagner et à vous accueillir dans les meilleurs conditions 🌿
Julie Envoyé le 29/12/2025Note globale 5 sur 55.0-
Mariage Julie et Pierre-Arnaud - 12 juillet 2025
Ce lieu de mariage est authentique, plein de charme, dans un cadre de verdure et d'histoire à seulement quelques km de Rennes. Nous avons passé un excellent WE de mariage ainsi que nos invités. Le jardin est clos et sécurisé pour les enfants, le mobilier et la cuisine sont parfaits pour les réceptions. Les chambres sont très bien et confortables, avec une décoration dans le thème ! Nos prestataires ont soulignés que le lieu etait très fonctionnel pour eux ce qui est un plus pour la fluidité du mariage. Merci pour votre accueil et vos services, nous recommandons à 100% ! Vous pouvez réserver les yeux fermés ! Une belle continuation à ce magnifique manoir et à sa gérante !-
Réponse de Manoir de la Haute-Pilais:
Bonjour Julie et Pierre-Arnaud,
Nous vous remercions pour votre beau retour sur notre Manoir 💍
Nous sommes ravies que votre réception ait été une belle réussite, que vos invités ait apprécié le cadre verdoyant du domaine ! Les chambres sont décorées sur le thème des animaux de la ferme effectivement !
Très beau mariage, avec une décoration de table colorée et fleurie 🌼
Merci également pour le retour de vos prestataires, il est vrai que la salle de récepion est opérationnelle depuis plus de 20 ans, nous avons su adapter la configuration des lieux aux différents prestataires 💐
Nous avons eu plaisir à vous conseiller et à vous guider pour l'organisation de ce très beau week-end 😍
Nous vous remercions de nouveau pour votre confiance ! 🌸 Votre mariage restera gravé dans nos souvenirs, avec la naissance de votre petit A. quelques jours plus tard !
Karine Envoyé le 26/11/2025Note globale 5 sur 55.0-
Mariage le 25/102025
Tous a été parfait, l'accueil les conseils
Merci Éliane pour votre gentillesse votre domaine est absolument parfait et ce WE restera graver dans nos coeursRéponse de Manoir de la Haute-Pilais:
Bonjour Karine et David,
Nous vous remercions pour votre retour sur notre domaine 💍
Nous sommes ravies que votre réception ait été une réussite, et que vos invités aient aimé la salle et le charme du Manoir !
Océane Envoyé le 22/10/2025Note globale 5 sur 55.0-
Un domaine magnifique
Mariage de 85 personnes, l'endroit est parfait. Des petits gites, des chambres pour les invités, c'était très bien. La salle en pierre apparente est magnifiqueRéponse de Manoir de la Haute-Pilais:
Bonjour Océane et Maxime,
Nous vous remercions pour votre retour sur notre Manoir 💍
Nous sommes ravies que votre week-end de mariage se soit bien passé et que vos invités aient aimé la salle et le charme du Manoir 🌿
Julie Envoyé le 30/08/2025Note globale 5 sur 55.0-
Un superbe domaine
Un lieu idéal pour notre mariage ! Nous avons pu organiser une magnifique cérémonie laïque en extérieur dans un cadre verdoyant et très agréable. Le domaine allie authenticité et charme, avec un superbe jardin qui a séduit tous nos invités.
Un grand plus : la trentaine d’hébergements disponibles sur place, qui permet de prolonger la soirée en toute sérénité. Les propriétaires sont très disponibles, à l’écoute et attentifs à nos besoins, ce qui a largement contribué à la réussite de notre week-end.
Un endroit idéal que nous recommandons sans hésitation !Réponse de Manoir de la Haute-Pilais:
Bonjour Julie et Romain,
Nous vous remercions pour votre beau retour sur notre domaine 💍
Nous sommes ravies que vous ayez passé une belle réception, et que vos invités aient aimé la salle et le charme du Manoir
Nous avons plaisir à vous conseiller et à vous guider pour l'organisation de ce très beau week-end 😍