Avis de Manoir de Treouret
Nadege Envoyé le 23/05/2026Note globale 5 sur 55.0-
Un lieu incroyable !
Nous avons eu la chance de célébrer notre mariage dans ce magnifique manoir et tout était absolument parfait.
Le lieu est superbe, avec de nombreux couchages, une salle de réception incroyable et un espace enfants vraiment très bien équipé, ce qui a été très apprécié par nos invités.
Nous avons également fait appel aux services de Marie pour la coordination du jour J, et elle a été exceptionnelle. Grâce à elle, tout a été fluide et nous avons pu profiter pleinement de cette merveilleuse journée sans stress.
Elle nous a même sauvés avec nos tenues respectives !
Toujours à l’écoute, disponible et d’une incroyable gentillesse, Marie a largement contribué à la réussite de notre mariage.
Un immense merci, nous recommandons ce lieu les yeux fermés !Réponse de Manoir de Treouret:
Un immense merci pour ce retour 🥹✨
Ravie d’avoir pu accueillir votre mariage au manoir et de savoir que vous avez pleinement profité de cette journée si importante pour vous.
Merci également pour vos mots concernant la coordination du jour J. Ce fut un réel plaisir de vous accompagner et de contribuer, à rendre cette journée la plus fluide et sereine possible (et heureuse d’avoir pu sauver les tenues 😄).
Nous accordons beaucoup d’importance au confort des mariés comme de leurs invités, alors savoir que les couchages, la salle de réception ainsi que l’espace enfants ont été appréciés nous fait vraiment plaisir.
Encore merci pour votre confiance, votre gentillesse et ces précieux souvenirs laissés au manoir
Plein de bonheur pour cette nouvelle aventure à deux ✨-
Léna Envoyé le 10/05/2026Note globale 5 sur 55.0-
Un écrin magnifique pour notre mariage
Le Manoir de Tréouret est un endroit magnifique, tous nos convives ont été subjugués par la beauté du lieu. Il y a déjà beaucoup d'éléments de décoration sur place, et la beauté de la pierre et des matières brutes du domaine font qu'il n'y a quasiment pas de décoration à ajouter, ce lieu se suffit à lui-même!
Le temps a été un peu changeant et nous nous sommes félicités d'avoir choisit ce lieu où il y a la possibilité d'avoir des espaces couverts pour chacun des temps forts de notre mariage (cérémonie laïque, vin d'honneur, préau à jeu d'extérieur et bien sûr salle de réception).
Nous avons pu héberger sur place plus de la moitié de nos convives (environs 45 personnes) pour un coût abordable ce qui était un gros avantage pour nous!
Nous avons eu le domaine à disposition pendant 4 jours et 3 nuits. Ce qui nous a permis de nous installer et de ranger sans stress, ce qui n'est pas négligeable dans l'organisation d'un si gros évènement.
Par dessus ça, Marie a été très réactive dans nos échanges et nous a permis de nous projeter sereinement dans l'organisation du mariage. Elle a aussi été pleine d'attentions à notre égard en nous offrant des cadeaux et en personnalisant la grange de la cérémonie laïque pour nous !
Je ne peux que vous recommander ce domaine qui a été le décor d'un jour merveilleux pour nous!
Réponse de Manoir de Treouret:
Merci beaucoup pour ce magnifique retour !
Nous sommes ravis que vous ayez apprécié le domaine et que vous ayez pu profiter pleinement de votre mariage malgré la météo changeante.
Merci aussi pour vos mots sur les hébergements, les différents espaces du domaine
Ce fut un vrai plaisir de vous accompagner pendant les préparatifs et de vous accueillir au Manoir de Tréouret
Nous vous souhaitons encore beaucoup de bonheur à tous les deux ✨ -
Johanna Envoyé le 05/05/2026Note globale 5 sur 55.0-
Un instant hors du temps - 18/04/2026
Nous avons passé un week-end de rêve au Manoir de Tréouret ! Le côté rustique (pierre et poutres en bois) font le charme de cet endroit. Un véritable coup de coeur ! Nos invités ont été émerveillés par les lieux ! La grande capacité de couchage nous a permis de loger nos invités sur place, c'est un énorme avantage ! Les différents espaces du Manoir (salle de réception, jardin, cours, grande, préau, espace enfant...) permettent vraiment d'organiser son mariage comme on le souhaite. Un grand merci à Marie (et ses petites attentions!) pour sa gentillesse et sa disponibilité.
Un lieu magique en pleine campagne que nous n'oublierons pas ❤️Réponse de Manoir de Treouret:
Merci beaucoup pour ce si beau retour !
Nous sommes ravis que votre week-end au Manoir de Tréouret ait été à la hauteur de vos attentes et que vous ayez pu profiter pleinement des différents espaces pour organiser votre mariage comme vous le souhaitiez.
Plein de belles choses pour la suite et au plaisir de vous accueillir à nouveau au Manoir de Tréouret pour de futurs moments tout aussi précieux ✨ -
Lucie Envoyé le 05/11/2025Note globale 5 sur 55.0-
Un lieu de rêve
Le manoir de Treouret, un véritable coup de cœur.
Un lieu incroyable, un charme fou fait pour les amoureux de la pierre.
Une merveilleuse salle de réception, mur en pierre, poutres apparente... Peu de décoration nécessaire le lieu ce suffit à lui même.
Et que dire des espaces extérieurs, de la grange, du préau, du jardin... Et petit plus pour la salle enfants à l'étage
Sans parler des gîtes afin de loger les invités.
Un weekend féerique dans ce lieu, le cœur était lourd lorsqu'il à fallu le quitter.
Et que dire des hôtes... Elles sont d'une disponibilité et gentillesse incroyable.
Un lieu qui vous assure un plan A et B voir C...
Réponse de Manoir de Treouret:
Merci infiniment pour ces mots !!!
Nous sommes ravies que le coup de cœur que vous avez eu lors de la première visite se soit confirmé, et que le lieu ait pu vous offrir ce moment magique dont vous garderez un si beau souvenir 💕 -
Corentin Envoyé le 11/10/2025Note globale 5 sur 55.0-
Mariage Charlène & Corentin au Manoir de Tréouret
Nous avons célébré notre mariage dans ce lieu magnifique et tout était simplement parfait.
Marie a été d’une grande disponibilité et ses délicates attentions ont vraiment fait la différence. Le charme et l’authenticité du domaine nous ont immédiatement conquis.
Nous avons eu la chance de profiter de chaque espace tout au long du week-end : la grange pour notre cérémonie laïque et les photos de groupe, l’extérieur pour nos photos de couple, la superbe salle de réception pour la soirée, le préau pour le cocktail — idéal pour profiter de l’extérieur tout en étant abrités — ainsi que le hangar pour nos jeux en bois.
Côté hébergement, le manoir et le grand gîte ont offert un cadre à la fois confortable et plein de caractère à nos proches.
Un lieu unique pour un moment magique, que nous n’oublierons jamais. ❤️
Réponse de Manoir de Treouret:
Merci beaucoup pour votre adorable message ❤️
Je suis ravie que le Manoir et ses différents espaces aient contribué à faire de votre mariage un moment inoubliable.
Tous mes vœux de bonheur pour la suite ! ✨ -
Mickael Envoyé le 21/08/2025Note globale 5 sur 55.0
Mariage du 16/08/2025
Lieu magnifique très bien équipé.
Nous sommes ravi d’avoir pu profiter et faire profiter nos invités du domaine.
Un énorme merci à Marie pour sa gentillesse et disponibilité.
Réponse de Manoir de Treouret:
Merci beaucoup pour votre retour et pour votre confiance ce week-end. Félicitations encore, et plein de bonheur à venir !! -
Alizee Envoyé le 02/07/2025Note globale 5 sur 55.0-
Lieu exceptionnel
Nous sommes tombés sous le charme de ce lieu dès la première visite en 2023, et il a largement dépassé nos attentes le jour J. L’environnement est magnifique, parfaitement entretenu, et offre un cadre idéal pour un mariage.
En plus, il y a de nombreux couchages sur place, ce qui a permis à nos invités de rester dormir et de profiter pleinement de la fête.
Autre gros avantage : la possibilité de repli en cas de pluie, ce qui nous a rassurés.
Marie et Annie sont adorables et très disponibles (notamment pour nous aider avec le vidéoprojecteur le jour J ou pour les visites faites avant le mariage).
(Merci encore pour la petite attention dans la chambre des mariées !)
On ne pouvait rêver mieux !Réponse de Manoir de Treouret:
Merci beaucoup à vous deux pour ce retour d’expérience et pour votre confiance !! C’était un plaisir de vous accueillir, à bientôt 🥰 -
Chloé Envoyé le 02/06/2025Note globale 5 sur 55.0
Un lieu magnifique
Le manoir de Treouret est l'endroit idéal pour un mariage. Marie à été arrangeante pour les visites, tout s'est déroulé à merveille.
Nous avons eu beaucoup de chance avec la meteo, mais le domaine permet d'avoir de nombreuses solutions de replis au cas où. Nous avons pu garder une grande majorité d'invités à dormir.
Tous nos invités ont été absolument charmés par le lieux et la salle. Merci pour tout Marie !-
Réponse de Manoir de Treouret:
Merci beaucoup pour votre message ! Ce fut un plaisir de vous accueillir au Manoir. Nous sommes ravis que la météo ait été de votre côté, mais surtout que le lieu ait contribué à faire de cette journée un moment inoubliable pour vous et vos invités. Vos mots nous touchent beaucoup, et je suis très heureuse d’avoir pu vous aider à concrétiser ce beau projet. Tous nos vœux de bonheur à vous deux !!-
Justine Envoyé le 16/10/2024Note globale 5 sur 55.0-
Manoir magnifique!
Le manoir de Treouret à un charme fou et dispose de solutions si le temps n'est pas de la partie.
C'est un endroit rêvé pour faire une cérémonie laïque, que ce soit dans le grand jardin ou dans la grange.
Pour couronner le tout, Annie est une personne très charmante, de bons conseils et aux petits soins pour ces hôtes!
Je recommande les yeux fermés!Réponse de Manoir de Treouret:
Bonjour Justine et Damien,
J’espère que vous avez passé un très beau voyage !!!
C’est super de partir directement du Manoir après un tel week-end plein d’émotions ❤️!
Merci à vous également pour ce très beau retour, ça fait vraiment plaisir !!!
Bises
Annie -
Elodie Envoyé le 20/09/2024Note globale 5 sur 55.0-
Mariage du 16 août
Je recommande vivement ce manoir qui est absolument splendide. Le lieu dégage un charme unique, et la salle de réception est tout simplement magnifique sans oublier la garnge!Dès qu’on y entre, on s’y sent bien tout de suite. Le manoir est également d’une propreté irréprochable. Un des grands avantages est la présence de nombreux logements à proximité et les différents plan B pour la cérémonie laïque et le cocktail en cas de pluie.
Annie, en plus d’être d’une grande gentillesse, est toujours très disponible.
Un week-end inoubliable pour nous en grande partie grâce à ce lieu!
Photos de Sam Badina-
Réponse de Manoir de Treouret:
Un grand merci à Élodie et Johan !
Ça fait toujours plaisir un tel commentaire !
Les photos sont magnifiques !!!
Je suis ravie que vous gardiez un très bon souvenir de votre mariage au Manoir !
Bises
Annie -