Avis de Manoir de Vacheresses
Manoir de Vacheresses
Vacheresses-les-Basses, Eure-et-LoirAvis
Victoria Envoyé le 15/11/2025Note globale 5 sur 55.0-
Manoir de Vacheresses, une véritable parenthèse enchantée
Frédérique a été une hôte incroyable. Malgré la mauvaise météo, elle a su s’adapter rapidement et nous proposer de réorganiser certains moments de la journée pour que tout reste confortable pour nous et nos invités.
Et le lieu, un vrai petit coin de paradis plein d’histoire, où chaque espace dégage un charme doux et apaisant.-
Solène Envoyé le 09/10/2025Note globale 5 sur 55.0-
Un lieu enchanteur
Nous avons eu la chance de nous marier au Manoir de Vacheresses le 7 juin 2025, et tout s'est merveilleusement bien déroulé. Le lieu est magnifique, chargé d'histoire, et absolument unique pour célébrer un mariage de la plus belle des manières. Tout est bien pensé par Frédérique, la propriétaire, pour que les mariés et leurs familles passent un week-end inoubliable.
Nous sommes arrivés le vendredi après-midi, après la cérémonie civile, pour commencer à préparer la salle. Nous avons pu vivre tout le week-end entourés de nos familles proches et de nos témoins, qui ont eu l'opportunité de loger sur place grâce aux chambres comprises dans la location du lieu, décorées avec goût.
Frédérique a un super carnet d'adresses, et nous avons eu une équipe de prestataires au top, avec notamment NextDoorStories pour les sublimes photos, Epicura Réceptions en tant que délicieux traiteur, et Gauthier Mariani, le DJ, pour la sonorisation de la cérémonie laïque et l'ambiance de folie tout au long de la nuit. Nous ne pouvions pas être mieux accompagnés pour ce jour magique.
Le Manoir de Vacheresses restera gravé dans nos cœurs.
Un grand merci, Frédérique, pour votre accueil et votre gentillesse.
Solène & BenjaminRéponse de Manoir de Vacheresses:
Bonsoir Solène,
Un grand merci pour ce message si touchant et votre recommandation qui me donne beaucoup de force pour poursuivre notre aventure.
Ce fut un réel plaisir de vous accompagner et de savoir que votre weekend a été à la hauteur de vos rêves.
Je vous renouvelle tous mes voeux de bonheur pour vous deux et vous souhaite d'excellentes fêtes de fin d'année. Mes amitiés à vos parents et beaux-parents. A très bientôt, Frédérique -
Camille Envoyé le 30/09/2025Note globale 5 sur 55.0
Parfait !!
Mille mercis à Frédérique et Philippe qui ont rendu notre grand jour grandiose !
Frédérique est une petite fée qui reste à nos côtés de la réservation du lieu à la fin du brunch du dimanche, elle s’assure que tout se passe pour le mieux!
Le lieu est magique, tous les espaces ont du cachet et sont parfaitement optimisés. Nos invités ont été subjugués. L’orangerie pour se préparer est un cocon de douceur et de bonheur.
La liste des prestataires recommandés est parfaite et plus que suffisante.
Un grand merci tout particulier à Philippe, notre chauffeur pour l’après midi. Nous avons adoré rouler en Roll Royce et l’arrêt dans les bottes de paille !
Tout était parfait du début à la fin, nous n’avons pas trouvé le moindre défaut à ce lieu, un petit havre de paix pour se marier.
Camille & Guillaume
Réponse de Manoir de Vacheresses:
Bonsoir Camille,
Quel bonheur de lire votre message qui me va droit au coeur. Mille mercis pour votre gentillesse, votre bienveillance et votre sourire. C'était un plaisir de vous accueillir et de faire partie de cette belle aventure à vos côtés.
Philippe se joint à moi pour vous souhaiter mille bonheurs pour la suite de votre histoire. En espérant avoir le plaisir de vous revoir, je vous souhaite d'excellentes fêtes de fin d'année et un beau voyage au Japon.
A très bientôt,
Frédérique -
Sandra Envoyé le 19/09/2025Note globale 5 sur 55.0-
Milles merci ! 🤍🌿
Le Manoir de Vacheresses… mais aussi Frédérique & son mari. 🤍 merci
J’ai eu la chance de me marier avec Arnaud dans ce lieu incroyable. Tout simplement parfait. Plein de charme, de détails. Un cadre qui fait qu’on déconnecte de la vie réelle. Dès que les portes se ferment, on est seuls au monde dans ce lieu si magique. J’ai vécu le plus beau week end de ma vie dans ce Manoir & je n’ai aucun regret. Mes invités ont également été émerveillés du lieu de notre mariage. C’est raffiné, sans faute de goût, très bien entretenu & hors du temps.
Frédérique… milles mercis de créer & garder un lieu comme celui-ci. Merci aussi pour votre présence rassurante & bienveillante, votre disponibilité, j’ai adoré passer ces moments avec vous. Vous avez un coeur immense & êtes toujours prête à aider tout au long de l’organisation d’un mariage, tout en sachant rester discrète également. C’était parfait.
Nous n’avons visité qu’un seul lieu pour notre mariage & c’était un réel coup de cœur, alors on a choisi le Manoir sans aucune hésitation. & on ne regrette rien.
Bravo pour ce que vous faites, & merci encore.
On vous embrasse à très bientôt j’espère.
Sandra & ArnaudRéponse de Manoir de Vacheresses:
Bonjour Sandra,
Merci infiniment pour ce magnifique retour qui me touche.
Je suis très touchée de savoir que votre mariage au manoir a été à la hauteur de vos attentes. C’était un vrai bonheur de vous accompagner dans cette belle aventure et de partager avec vous ces moments uniques.
Je garde un très beau souvenir des échanges avec vous.
Je vous renouvelle toutes mes félicitations et vous souhaite beaucoup de bonheur pour tous les deux en espèrant avoir le plaisir de vous revoir à Vacheresses. Vous êtes les bienvenus !!
Encore un grand merci pour votre présence au shooting.
A très bientôt,
Frédérique -
Ophélie Envoyé le 18/09/2025Note globale 5 sur 55.0-
Un lieu plein de charme
Nous avons célébré notre mariage au Manoir de Vacheresses et avons été conquis. Frédérique, l’hôte, est disponible, gentille et aidante. Le lieu a séduit tous nos invités, qui ont d’ailleurs pu en profiter pleinement malgré la pluie. L’espace est largement suffisant pour un mariage de moins de 100 personnes, très intimiste et bien entretenu. Tout le cœur apporté par Frédérique et son mari à l’entretien du lieu rend cet espace unique, naturellement plein de charmes, et se suffit à lui même sans aucun artifices.
Merci pour tout !Réponse de Manoir de Vacheresses:
Bonjour Ophélie,
Un grand merci pour votre message qui nous donne avec Philippe beaucoup de force pour poursuivre notre aventure et embellir continuellement le domaine.
C'était un plaisir de vous recevoir entourés de vos proches. Votre goût et vos décors ont sublimé le charme du Manoir. je vous souhaite un merveilleux voyage de noces et vous renouvelle toutes mes félicitations. Je vous souhaite mille bonheurs dans votre nouvelle vie à Chartres. Au plaisir de vous revoir, A bientôt, Frédérique -
Solène Envoyé le 22/07/2025Note globale 4.4 sur 54.4-
Magnifique lieux pour un mariage de rêve
Merci au manoir de Vacheresses de nous avoir permis de réaliser notre mariage de rêve. Nos gardons des étoiles pleins les yeux. Ce lieux est unique et Frédérique est très attentionné envers son bijou. Si vous respectez les conditions de location mises en place, vous vivrez votre mariage de rêve comme nous.
Guillaume et Solène-
Caroline Envoyé le 17/07/2025Note globale 5 sur 55.0
Mariage Caroline & Arthur
Quelle magnifique mariage nous avons eu. Merci à Frédérique pour sa bienveillance et sa disponibilité grâce à elle nous avons passé le mariage que nous espérions ! Le lieu est fantastique et les prestations sont à la hauteur du domaine.
Milles merci 💚Réponse de Manoir de Vacheresses:
Bonjour Caroline,
Quelle plaisir de lire ces mots si précieux et touchants. Je suis ravie que le domaine ait été l'écrin parfait pour votre union. Je vous renouvelle tous mes voeux de bonheur est espère avoir le plaisir de vous revoir à Vacheresses. A bientôt, Frédérique -
Melanie Envoyé le 12/07/2025Note globale 5 sur 55.0
Milles Merci Frédérique !
Nous nous sommes mariés le 24 juin au domaine de Vacheresses qui a été pour nous un réel coup de cœur! Il est entretenu avec beaucoup de soin par sa propriétaire Frédérique qui est une personne adorable prête à se plier en 4 pour vous aider, elle est toujours à l’écoute et de part son expérience elle est de très bon conseils.
Notre mariage sur ce domaine magnifique a largement dépassé nos attentes !
Nous avons pu également faire voler une montgolfière dans le parc. Ce qui a été une belle surprise pour nos invités.
Milles merci Frédérique pour votre accueil et accompagnement dans la discrétion. Vous avez largement contribué à notre plus belle journée!
Vous pouvez contacter Frédérique les yeux fermés ☺️Réponse de Manoir de Vacheresses:
Bonjour Elodie,
Mille mercis pour avoir pris le temps de poser ce message si gentil et touchant. J'ai eu beaucoup de plaisir à vous accompagner lors de ce si grand jour. Votre décoration florale, la montgolfière, tout était merveilleux. Je vous renouvelle tous mes voeux de bonheur et espère avoir le plaisir de vous revoir. A bientôt, Frédérique -
Aurelie Envoyé le 07/07/2025Note globale 5 sur 55.0
Un lieu magique
Un couple au petit soin tant les mois qui précédent et le jour j .
Un lieu juste magique , remplie de passion à leur image , extrêmement bien entretenu .
On s’y sent bien immédiatement, il y a aussi des couchages .
Frédérique est une perle qui rassure et très bienveillante, son mari l’homme de l’ombre mais tout aussi important qui est d’une gentillesse .
Encore merci à vous deux pour avoir rendu notre jour magique-
Réponse de Manoir de Vacheresses:
Bonjour Aurélie,
Quel bonheur de lire votre message et encore mille mercis pour vos mots si touchants. Nous sommes heureux avec Philippe d'avoir contribué que votre mariage ait été aussi unique que magique.
Nous vous renouvellons toutes nos félicitations et vous souhaitons un merveilleux voyage en octobre prochain. Au plaisir de vous revoir à Vacheresses, à très bientôt, Frédérique -
Laura Envoyé le 24/06/2025Note globale 5 sur 55.0-
Un écrin merveilleux
Un grand et tendre merci à Frédérique pour ce merveilleux écrin si bien restauré et entretenu. Le lieu est magnifique bien sûr, avec son charme historique et toute sa fabuleuse végétation, mais c'est aussi la gentillesse et la bienveillance de Frédérique qui rendent l'expérience magique. Merci pour tout Frédérique 🙏🏾 Nous avons vécu le mariage de nos rêves. Laura et ThomasRéponse de Manoir de Vacheresses:
Bonjour Laura,
Mille mercis pour votre message si touchant et qui me donne beaucoup de force pour poursuivre cette aventure avec Philippe. J'étais ravie d'avoir pu contribué à la magie de ce si grand jour. Les photos sont magnifiques. Que vous êtes beaux !!
Je vous renouvelle tous mes voeux de bonheur pour vous et votre famille. J'espère avoir le plaisir de vous revoir. Passez un bel été. A très bientôt, Frédérique -