Avis de Moulin de Mistou

Moulin de Mistou

Mauperthuis, Seine-et-Marne

• Auriane
    Auriane Envoyé le 18/09/2026

Un lieu magnifique qui abrite une équipe exceptionnelle !!

Nous voulons remercier chaleureusement Aurélie et Sébastien pour leur accompagnement durant les préparatifs de notre mariage, leur organisation sans faille, ainsi que leur sourire et leur bonne humeur le jour J.

Avec leur équipe, ils ont apporté quelque chose d’unique à notre mariage : une fluidité et une décharge mentale phénoménales, pour notre plus grand bonheur.

Nous avons pu profiter pleinement de chaque instant, épaulés par Gladys et Sébastien, qui ont rythmé chaque moment et coordonné chaque prestataire à la perfection.

Côté traiteur, tout était délicieux ! Nos invités ont d’ailleurs été nombreux à souligner la qualité des mets proposés tant ils étaient excellents.

Et que dire du lieu… Un espace authentique, incroyable et féérique, qui a été un véritable théâtre vivant pour notre mariage, et qui restera gravé à jamais dans nos mémoires !

Alors, un immense merci à toute l’équipe du Moulin de Mistou pour avoir fait de notre mariage le plus beau dont nous aurions pu rêver !!

Auriane & Anthony
  • Claire
    Claire Envoyé le 27/07/2026

Mariage 18 juillet

Nous avons réalisé notre mariage au moulin de Mistou. Le domaine est magique 😍. L'équipe au top a su nous guider tout au long de nos préparatifs et a été à nos petits soins le jour J. La nourriture était excellente, les invités étaient ravis.
    Nous recommandons le moulin de Mistou à 100% et tenons à les remercier encore une fois pour avoir fait de notre plus beau jour un rêve.

Réponse de Moulin de Mistou:

Nous sommes très heureux d’avoir participé à la réalisation de ce joli rêve et que le Moulin de Mistou ait été à la hauteur de vos attentes. Vous accompagner dans les préparatifs puis vous voir profiter pleinement du jour J est exactement ce qui donne du sens à notre métier.
    Merci à vous deux pour votre confiance et votre belle recommandation.
  • Johanna
    Johanna Envoyé le 24/07/2026

Mariage 30 mai 2026

Il est difficile de trouver les mots tant cette journée a dépassé tout ce que nous avions imaginé…

Nous nous sommes mariés le 30 mai 2026 au Domaine du Moulin de Mistou, et nous sommes encore sur notre petit nuage. Nos invités nous parlent encore de cette journée comme d’un moment hors du temps, parfaitement orchestré, rempli d’émotions, de rires et de bonheur.

Un immense merci à Sébastien et Aurélie, qui nous ont accompagnés avec une bienveillance, une disponibilité et un professionnalisme exceptionnels du début à la fin. Dès notre première rencontre, nous nous sommes sentis en confiance. Ils ont su nous écouter, nous conseiller, nous rassurer et être présents à chaque étape de l’organisation. Leur expérience, leur gentillesse et leur implication ont fait toute la différence.

Le jour J, tout était absolument parfait. Nous avons pu profiter pleinement de chaque instant, sans le moindre stress, car nous savions que tout était entre de bonnes mains. Chaque détail avait été pensé avec soin, l’organisation était irréprochable et tout s’est déroulé avec une fluidité incroyable.

Le domaine est tout simplement magnifique. Le cadre est enchanteur, chaleureux et plein de charme. Tous nos invités ont été émerveillés par la beauté des lieux et l’atmosphère qui s’en dégage.

Un mot également pour le service traiteur, qui a été exceptionnel. Le cocktail, le repas et le service ont fait l’unanimité. Tout était délicieux, généreux et présenté avec beaucoup d’élégance. Encore aujourd’hui, nos proches nous disent qu’ils n’ont jamais aussi bien mangé lors d’un mariage.

La soirée restera gravée dans nos mémoires. L’ambiance était incroyable, tout s’est enchaîné naturellement et nous avons pu vivre chaque instant intensément, entourés de nos familles et de nos amis. C’était exactement le mariage dont nous rêvions… et même bien au-delà.

Si vous cherchez un lieu où vous serez accompagnés avec le cœur, où chaque détail compte et où votre mariage sera traité comme un événement unique, alors n’hésitez pas une seule seconde. Le Domaine du Moulin de Mistou est une véritable pépite.

Merci infiniment à Sébastien, Aurélie et à toute leur équipe d’avoir contribué à faire de cette journée le plus beau jour de notre vie. Grâce à vous, nous garderons des souvenirs merveilleux pour toujours. Nous vous recommanderons les yeux fermés à tous les futurs mariés.

Réponse de Moulin de Mistou:

Votre témoignage nous a profondément touchés. Merci!
    Votre mariage a été un vrai plaisir à accompagner et savoir que vous avez pu vivre cette journée pleinement, sans stress, entourés de vos proches, est exactement ce que nous recherchons.
    Vos mots sur notre équipe, notre cuisine et le domaine nous font particulièrement plaisir. Merci pour votre confiance et pour cette magnifique reconnaissance de tout le travail accompli en coulisses.
    Nous vous souhaitons beaucoup de bonheur.

• Geoffrey
    Geoffrey Envoyé le 24/07/2026

Lieu et personnes Magnifiques

Nous avons célébré notre mariage le 4 juillet 2026, et c'était incroyable. Le domaine est magnifique et hyper bien entretenu. La qualité du service est plus qu'au rendez-vous. Aurélie et Sébastien mettent tout en oeuvre pour que tout se passe parfaitement bien, et leur équipe est impeccable également. Merci à eux pour tout ce qu'ils ont fait. Les prestataires qu'ils nous ont recommandés étaient parfaits. Nous n'avons eu des bons retours sur la nourriture, l'ambiance, l'ensemble du mariage en lui-même. Les hébergements étaient impeccables. Nous avons hâte de revenir vivre un mariage dans ce domaine !

Réponse de Moulin de Mistou:

Nous avons été vraiment très touchés par vos remerciements. ❤️
    Votre mariage restera un très beau souvenir pour toute notre équipe. Nous avons eu beaucoup de plaisir à vous accompagner dans chaque étape de cette aventure et à contribuer, à notre manière, à faire de cette journée un moment inoubliable.
    Savoir que vous avez vécu pleinement cette journée, que chaque instant a été à la hauteur de vos attentes et que notre équipe, nos partenaires ainsi que notre cuisine ont participé à rendre ce moment encore plus précieux nous fait énormément plaisir.
    Merci encore pour votre confiance. Nous serons heureux de vous accueillir à nouveau, avec grand plaisir, pour une nouvelle occasion.
    Nous vous souhaitons énormément de bonheur pour la suite de votre histoire et espérons vous revoir. ✨
  • O
    Océane Envoyé le 20/07/2026

Un mariage de rêve

Quel lieu, quelle équipe... Aurélie et Sébastien, nous ne pourrons jamais assez vous remercier pour votre accueil, votre accompagnement, votre gentillesse et votre générosité. Et ce lieu... c'est somptueux.
    Nous ne risquons pas d'oublier ce moment qui a été le plus beau jour de notre vie et en partie grâce à vous. Merci.

Réponse de Moulin de Mistou:

Merci infiniment pour ces mots qui nous touchent beaucoup ❤️ Nous sommes tellement heureux d’avoir pu contribuer, à notre façon, à ce si beau jour. Votre bonheur restera également un magnifique souvenir pour tout l'équipe.
  • Audrey
    Audrey Envoyé le 19/07/2026

Un lieu exceptionnel + une nourriture exquise + une équipe extraordinaire = un week-end inoubliable et parfait ✨

Nous avons eu à faire beaucoup de choix dans le cadre de notre mariage et choisir le moulin de mistou a été à la fois l’un des plus faciles et l’un des meilleurs. Nous avons été en contact avec Aurélie et Sébastien qui sont d’une gentillesse folle, disponibles, à l’écoute, et très rassurants !
    Nul besoin d’un wedding planner avec une équipe aussi exceptionnelle et organisée que celle du Moulin de Mistou : tout est rodé de A à Z. Le jour J, nous nous sommes sentis comme des invités à notre propre mariage, et ce lâcher prise a été permis par toute l’équipe du moulin : Aurélie, Sébastien, mais aussi Gladysse (qui s’est occupée personnellement de notre bien être tout au long de la journée), Mathieu et bien d’autres. Nous ainsi que tous nos invités avons passé un merveilleux moment.
    Nous ne parlons même pas du cadre somptueux qui a laissé plus d’un invité bouche bée (avec cette pelouse restée verte en pleine canicule !!).
    Nous ne parlons pas non plus de la nourriture simplement excellente du vin d’honneur jusqu’au brunch burger du lendemain. Mention spéciale au magnifique buffet des desserts !

Sébastien a contribué lui même à rendre l’ambiance encore plus festive en nous rejoignant sur le dance floor !! Le moulin de mistou a même organisé et gardé secrète la venue d’Orlane, chanteuse martiniquaise, qui s’est sentie très bien accueillie par les membres de l’équipe.

Aucun mot ne serait suffisant pour vous exprimer notre gratitude, vous avez vraiment contribué à rendre cette journée exceptionnelle et parfaite.

Mille mercis pour tout,

Nous vous recommandons à 1000% !!

Réponse de Moulin de Mistou:

Un immense merci pour ce magnifique témoignage qui nous touche sincèrement.
    Nous avons été très heureux de vous accompagner dans cette belle aventure et de contribuer à faire de votre mariage une journée remplie de joie, d’émotions et de beaux moments partagés.
    Savoir que vous avez pu profiter pleinement de votre journée, entourés de vos proches, est la plus belle récompense pour toute notre équipe.
    Nous garderons un très beau souvenir de votre mariage et de cette magnifique ambiance !
    Nous vous souhaitons beaucoup de bonheur pour la suite et vous remercions infiniment pour votre confiance et vos messages. ❤️
  • Rodrigue
    Rodrigue Envoyé le 22/06/2026

Excellence dans la simplicité

Cadre sympathique j'ai franchement été touché par la gentillesse la simplicité et la disponibilité de l'équipe. La qualité du repas est excellente. .
    Nous avons passé un moment génial.
    Je vous recommande le moulin de Mistou.
    Rodrigue.

Réponse de Moulin de Mistou:

Merci beaucoup pour votre commentaire. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié le cadre, le repas et l'accueil de notre équipe.
    Votre recommandation nous touche beaucoup.
    Au plaisir de vous revoir au Moulin de Mistou !
    Aurélie & Sébastien
  • Sylvie
    Sylvie Envoyé le 19/06/2026

Que dire de notre mariage du 13 juin 2026 . Nous avons fait le choix de ce marier au moulin de Mistou , c’était un très bon choix je recommande vivement cet établissement car tant l’accompagnement, toujours disponible quand on a des doutes ils sont très à l’écoute et trouve toujours les mots pour nous rassurer. A partir du moment où nous sommes arrivés avec mon mari et nos invités aussi , nous nous sommes occuper de rien , le maître hôtel au top toujours au petit soin pour nous . Merci beaucoup à seb et aurelie pour leurs travail ainsi que le reste du personnel. Si j’avais un mots un domaine au top , les gîtes super tout était parfait MERCI

Je recommande cette établissement à 100 pour cent . Une prestation au top . Nous avons tous adoré. MERCI À VOUS ❤️❤️❤️

Réponse de Moulin de Mistou:

Un immense merci pour ce magnifique retour et pour votre confiance !
    Nous sommes ravis d'avoir pu vous accompagner dans l'organisation de votre mariage et de savoir que vous avez vécu la journée dont vous rêviez.
    Nous vous souhaitons beaucoup de bonheur.
    Aurélie & Sébastien
  • Xavier
    Xavier Envoyé le 28/05/2026

Un mariage de rêve !

Le Moulin de Mistou est un lieu magique ! Tout le staff est absolument fantastique : ils sont d'un professionnalisme sans borne, et d'une gentillesse qui fait chaud au cœur. Grâce à eux, notre mariage a été véritablement féérique. C'était un jour unique pour nous et nous nous en souviendrons toute notre vie. Je souhaite aux futurs mariés de pouvoir passer par eux pour organiser leur cérémonie, ils ne le regretteront pas !

Réponse de Moulin de Mistou:

MERCI beaucoup pour votre message. Votre mariage restera aussi dans nos souvenirs avec cette incroyable décoration disco, pleine de pep’s et d’originalité 🪩. Une ambiance magnifique du début à la fin ! Merci pour vos mots sur notre équipe, cela nous touche sincèrement. Nous vous souhaitons une merveilleuse suite à deux.
  • Chrystal
    Chrystal Envoyé le 27/05/2026

Un lieu époustouflant !

Nous nous sommes mariés le 23/05/2026 et avons choisi le Moulin de MISTOU comme lieu de réception.
    La préparation est importante et bien suivie par Aurélie.
    Et ensuite le jour J, on ne pense plus à l’organisation on profite et se laisse porter. Car toute l’équipe du Moulin de MISTOU, gère et est au petits soins pour les mariés et les invités.
    C’était vraiment magique. Au-delà de ce que nous pouvions imaginer !
    Une ambiance de folie merci à Sébastien, Greg et à Gladys pour la gestion et l’organisation du jour J.
    Ce que nous avons mangé c’était fin et excellent.
    Le parc est magnifique, spacieux, fleuri !
    Que de points positifs !
    Grâce à toute l’équipe du Moulin de MISTOU notre mariage restera à jamais gravés dans nos mémoires comme le plus merveilleux !
    Merci à tous.
    Bien évidemment je recommande, sans hésitation.
    Vous ne serez pas déçu.

Réponse de Moulin de Mistou:

Un immense merci pour votre message
    Nous avons été très heureux de vous accompagner pour cette si belle journée et de voir votre bonheur du début à la fin. Merci pour votre confiance, votre gentillesse et vos mots pour toute l’équipe ❤️
    Nous vous souhaitons tout le bonheur du monde pour cette nouvelle aventure à deux !