Avis de Moulin de Traon Lez

Gagnant Wedding Awards 2020 Mariages.net
Gagnant Wedding Awards 2019 Mariages.net
    Megane Envoyé le 10/04/2026

Mariage 04.04.26

Lieu magnifique qui a séduit tous les invités. Propriétaires tellement désagréables que de nombreux prestataires vous répondront qu'ils ne veulent plus travailler là-bas (et ça, j'aurais aimé le savoir avant). Allées et venues des propriétaires de nombreuses fois dans les cuisines et les salles pendant la location. La propriétaire incendie ma témoin parce que des packs de softs sont stockés devant la porte de son cagibi qu'elle ne peut donc pas ouvrir (location en cours, on stocke donc où on veut...), met son doigt dans mon gateau de mariage quand je lui dis que son frigo a laché (frigo à 18 degres : réponse de la concernée -> vous exagérez vous pouvez tout à fait le servir / qu'un frigo lâche c'est une chose et c'est imprévisible mais leur attitude est inacceptable). Et j'en passe. Elle nous a énormément stressés. Elle n'est pas faite pour faire de la gestion locative. C'est malheureux car vraiment, le site est chouette.

Bonjour,

Nous prenons note de votre retour et souhaitons apporter plusieurs précisions.

Concernant les "allées et venues", celle-ci était strictement limitée à une intervention nécessaire, pour la recharge des consommables dans les sanitaires, conformément à nos engagements de qualités et nos obligations en matière d’accueil et d’hygiène. Vous avez reçu cette information à votre arrivée.

Les consignes de sécurité font partie intégrante de la mise à disposition des lieux et doivent impérativement être respectées. Le local sécurité doit rester accessible à tout moment ; le fait qu’il ait été obstrué par des packs de boissons a effectivement rendu la situation délicate. Nous regrettons que ces rappels aient pu être perçus comme intrusifs, mais ils relèvent de votre responsabilité. Vous avez également reçu cette consigne à votre arrivée.

Au sujet du réfrigérateur, une panne imprévisible est malheureusement survenue dans la nuit (entre 2h et 8h00). Celle-ci a été constatée dès le matin. Une solution alternative vous a été proposée afin de conserver le gâteau entamé de la veille (nous disposons de deux réfrigérateur pour cet type de situation), que vous n’avez pas souhaité mettre en place. Malgré cela, nous avons consenti un geste commercial de 180€ et transmis les informations nécessaires à notre assurance pour une éventuelle d’indemnisation supplémentaire.

Je précise que les trois situations ont été identifiés en un seul passage, lors de la recharge des papiers.
    Dans tous les cas, nous regrettons sincèrement que cette situation ait généré du stress, qui a été également ressenti de notre côté. Une communication plus apaisée dès votre arrivée aurait probablement permis d’éviter certaines tensions.

Enfin, nous contestons formellement vos propos concernant les prestataires qui partageaient notre sentiment à vote égard (beaucoup de stress). Nos installations, notre disponibilité ainsi que la qualité du site sont régulièrement saluées par les professionnels avec lesquels nous collaborons toute l'année.

Nous comprenons que ce type d'évènement soit générateur de stress et nous anticipons cette gestion à votre accueil en vous accompagnant une première fois pour de vous donner toutes les consignes afin de vous rendre autonome. Dans votre cas, nous restons désolés que nos recommandations n'aient pas été entendues et que votre expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes.

Cordialement,
  • Petit
    Petit Envoyé le 19/02/2026

Irréprochable

La Propriétaire a été au petit soin pour notre mariage, la qualité du service rendu de manière générale est totalement irréprochable !

Le moulin nous a été loué plus propre qu'un hôpital. Les chaises et les tables sont compris dans la prestation, l'appartement au dernier étage est un vrai plus !
    Nous étions 76 , au dela, cela n'aurait pas été aussi confortable.

Lors de la préparation, des plans de table sont fourni par mail pour nous aider.

Puis le cadre est magnifique.
    Merci encore.

Réponse de Moulin de Traon Lez:

Un immense merci pour votre retour.
    Nous sommes très touchés par vos mots et ravis d’avoir pu contribuer à la réussite de votre mariage. Ce fut un réel plaisir de vous accueillir au Moulin et de vous accompagner dans la préparation de cette belle journée.
    Nous sommes heureux que la propreté des lieux, le matériel mis à disposition ainsi que l'espace détente aient répondu à vos attentes, et que vous ayez pu profiter pleinement du cadre et du confort du site avec vos invités.
    Merci encore pour votre confiance et votre gentillesse. Nous vous souhaitons beaucoup de bonheur pour la suite .
    Au plaisir de vous revoir peut-être un jour,
    Bien cordialement,

• L Herrou
    L Herrou Envoyé le 31/12/2025

Incroyable!

Chouette endroit ! J’ai fait mon mariage en décembre et le lieu était extraordinaire ! Les lumières allaient très bien avec mon thème ! Je remercie également les propriétaires des lieux pour leur gentillesse et leur disponibilité !
    À bientôt
    Madame L’Herrou devenue Madame Lotrian

Bonjour Madame Lotrian,

Un grand merci pour votre adorable message ! Nous sommes ravis d’avoir pu contribuer à faire de votre mariage un moment aussi mémorable.

Et vous avez tout à fait raison : un mariage en hiver est à la fois original et plein de charme. Les lumières et l’ambiance du moulin en cette saison apportent une magie toute particulière, et nous sommes heureux que cela ait parfaitement correspondu à votre thème.

Ce fut un réel plaisir de vous accompagner, et nous vous remercions pour votre confiance et votre gentillesse.

Au plaisir de vous revoir,
    Bien à vous
  • B
    Briand Envoyé le 15/05/2025

Magnifique lieu

Magnifique endroit où nous avons eu la chance de célébrer notre mariage.
    Les propriétaires sont supers et disponibles dès que vous en avez besoin.
    Je recommande à 100%

Réponse de Moulin de Traon Lez:

"Merci beaucoup, à vous, pour votre témoignage ! Nous sommes enchantés d’avoir contribué à la réussite de votre mariage au Moulin de Traon Lez, un lieu que nous souhaitons unique et plein de charme pour célébrer des moments inoubliables.
    Votre satisfaction et votre recommandation à 100 % nous touchent profondément.
    Nous restons toujours disponibles pour accompagner nos mariés et leurs proches afin de rendre chaque événement exceptionnel. Tous nos vœux de bonheur pour l’avenir ! 🌿✨"
  • Solene
    Solene Envoyé le 08/10/2024

Bel endroit pour une très belle fête !

Très bon rapport qualité prix propriétaire de caractère mais à l’écoute des clients

Réponse de Moulin de Traon Lez:

"Merci pour votre retour chaleureux ! Nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre fête au Moulin de Traon Lez, un lieu que nous souhaitons idéal pour célébrer des événements mémorables.
    Merci encore pour votre confiance et au plaisir de vous accueillir à nouveau ! 🎉✨"
  • Clémence
    Clémence Envoyé le 21/09/2024

Le lieu parfait !

Nous ne voulions pas un lieu trop guindé, quelque chose de simple avec du cachet et de bonnes énergies.
    Le Moulin de Traon Lez était exactement ce qu’il nous fallait, à notre image, cocooning et un extérieur plus que charmant.
    Nos convives ont adorés le vin d’honneur autour de la fontaine, la cérémonie laïque dans l’allée avec le moulin en fond…
    Le lieu possède tout ce dont vous aurez besoin, tout est pensé pour le mariage.
    Chambrés au dessus de la salle, suite en supplément pour les mariés ! ( très agréable d’être à l’écart le soir après la fête )
    En bref dans 10 ans on y retournera les yeux fermés pour renouveler nos vœux 🥰

Réponse de Moulin de Traon Lez:

"Merci infiniment pour votre témoignage chaleureux et détaillé ! Nous sommes ravis que le Moulin de Traon Lez ait été le lieu parfait pour célébrer votre mariage.
    Votre description du vin d’honneur autour de la fontaine et de la cérémonie laïque avec le moulin en toile de fond reflète parfaitement l’ambiance unique que nous souhaitons offrir.

Nous mettons tout en œuvre pour que chaque mariage soit une réussite pour nos mariés, avec plusieurs espaces/ambiances, un extérieur enchanteur, et des services adaptés comme les chambres sur place et la suite pour les mariés.

Nous serons honorés de vous accueillir à nouveau pour le renouvellement de vos vœux dans 10 ans (ou avant ! 😉).
    Tous nos vœux de bonheur ! 🌸✨"
    Emma Envoyé le 22/08/2024

Mariage champêtre dans un lieu fonctionnel

Le moulin de Traon Lez correspondait tout à fait à ce que nous recherchions: un petit paradis dans un magnifique écrin de verdure!! Le beau temps nous a permis de mettre en place le cocktail à l'extérieur tout en ayant une très belle vue sur le jardin et le moulin. Les loupiotes en début de soirée ont donné un esprit guinguette. A l'intérieur, nous avons utilisé la salle du bas comme salle de jeux (location de baby foot, tables ping pong et autres jeux) et la grande cuisine pour le traiteur. A l'étage, la salle de réception a permis de dresser 8 grandes tables et de laisser de la place pour le DJ et le dance floor. Des sanitaires sont disponibles à tous les niveaux (RDC, 1er et 2eme étages). Le dernier étage est un appartement pouvant recevoir 15 à 17 personnes avec cuisine aménagée et salles de bain/sanitaires. Parfait pour héberger du monde. Nous avons installé tous nos jeunes (ados) sur le site de camping en tentes. Les propriétaires ont été au petit soin, très bon feeling. Nous recommandons à 100%.
  • Anthony
    Anthony Envoyé le 15/08/2024

Nous avons réuni les invités de notre mariage au moulin de Traon Lez - les avis sont unanimes : le lieu est exceptionnel.
    Nous avons pu faire de magnifiques photos dans divers recoins du lieu.
    Nous remercions les propriétaires pour leur disponibilité et leur gentillesse.
    Nous recommandons vivement le moulin de Traon Lez

Réponse de Moulin de Traon Lez:

Merci pour ce superbe retour Anthony! Nous sommes ravis que le moulin de Traon Lez ait contribué à rendre votre mariage inoubliable. C'est toujours appréciable de pouvoir accompagner des couples aussi agréables. Votre recommandation nous touche beaucoup, et nous vous souhaitons tout le bonheur du monde !
  • Alan
    Alan Envoyé le 23/07/2024

Beau lieu de réception

Nous avons loué le Moulin pour la réception lors de notre mariage.
    Ils proposent un tarif avantageux en semaine, pour la même prestation et les mêmes services, ce qui est un plus !
    Nous avons été très bien accueillis et renseignés par les propriétaires.
    Les invités et prestataires ont trouvé le lieu magnifique et fonctionnel !
    Le jardin avec son ruisseau et sa fontaine sont un plus.
    Les 15 couchages de l'étage également.
    Nous remercions encore les propriétaires pour leur confiance.

Réponse de Moulin de Traon Lez:

Un grand merci pour ce retour si positif Alan! Nous sommes ravis que vous ayez apprécié le cadre unique et les services offerts au Moulin. Ce fut un plaisir de contribuer à la réussite de votre mariage, vous faites un joli couple . Félicitations à vous deux !