Avis de Peyrassol
4.8
Laura Envoyé le 03/06/2026Note globale 5 sur 55.0-
Un mariage de rêve dans un cadre magnifique !
Nous avons eu la chance de célébrer notre mariage à la commanderie de Peyrassol et nous gardons un souvenir merveilleux de cette journée !
Dès notre première visite, nous avons eu un véritable coup de cœur pour la beauté du domaine, mais ce sont également les équipes qui ont rendu cette expérience si exceptionnelle. Tout au long de l'organisation, nous avons été accompagnés avec beaucoup de gentillesse, de professionnalisme et une attention constante.
Un merci tout particulier à Azilis, dont l'aide, la disponibilité et la bienveillance ont été précieuses. Grâce à elle et à toute l'équipe, nous avons pu profiter pleinement de chaque instant en toute sérénité.
Nous avons vécu l'une des plus belles journées de notre vie et nous gardons aujourd'hui encore des étoiles plein les yeux.
Nous recommandons ce lieu d'exception les yeux fermés à tous les futurs mariés !
Laura & ArmandRéponse de Peyrassol:
Chers Laura et Armand,
Un immense merci pour ce magnifique retour qui nous touche beaucoup.
Ce fut un véritable plaisir de vous accompagner dans l'organisation de votre mariage et de partager avec vous cette belle aventure. Nous sommes ravis de savoir que cette journée a été à la hauteur de vos attentes et que vous en gardez de si précieux souvenirs.
Vos mots me touchent particulièrement et je vous remercie sincèrement pour votre confiance tout au long de ces préparatifs. C'est une grande satisfaction de savoir que vous avez pu profiter pleinement de chaque instant en toute sérénité.
Au nom de toute l'équipe événementielle de la Commanderie de Peyrassol, merci pour votre recommandation et pour votre gentillesse. Nous garderons également un très beau souvenir de votre mariage.
Nous vous souhaitons beaucoup de bonheur pour cette nouvelle vie à deux et espérons avoir le plaisir de vous accueillir à nouveau au domaine.
Bien chaleureusement,
Azilis et l'équipe événementielle de la Commanderie de Peyrassol -
Edgar Envoyé le 11/10/2025Note globale 5 sur 55.0
Un lieu de caractère et un accompagnement parfait !
Un lieu exceptionnel pour notre mariage, il s'en dégage une sérénité très agréable.
La salle de réception est magnifique, entièrement vitrée avec une vue sur les vignes. Pour les amoureux du bois sa magnifique charpente apparente saura vous séduire.
L'extérieur de la salle est aussi magnifique, nous y avons passé un délicieux moment durant l'apéritif.
Les jardins mis à disposition pour les photos des mariés sont très beaux !
En plus de la location du lieu la prestation inclut l'accompagnement pour la gestion du déroulé de l'événement par Azilis qui a été fantastique. Sa présence et son travail pendant la soirée nous a permis de nous concentrer sur le moment présent sans avoir à s'occuper de l'heure, des évènements à lancer ou autres.
Merci beaucoup pour cette merveilleuse soirée ! Si vous avez l'occasion de faire votre mariage dans ce lieu je vous le recommande fortement !Réponse de Peyrassol:
Merci infiniment pour ce magnifique retour ! 🌿
Je suis vraiment touchée de lire vos mots, et ravie que vous ayez vécu un moment aussi fort et serein pour votre mariage. Voir ce lieu prendre vie avec autant d’amour et de joie est toujours un bonheur, et c’était un réel plaisir de vous accompagner dans cette belle aventure.
Merci pour votre confiance tout au long des préparatifs et pendant la journée. Savoir que vous avez pu profiter pleinement, sans stress, est pour moi la plus belle récompense !
Je vous souhaite encore tout le bonheur du monde pour la suite ✨
Au plaisir peut-être de vous recroiser lors d’un autre bel événement.
Chaleureusement,
Azilis, & l'équipe évènementielle -
Souhayla Envoyé le 08/09/2025Note globale 5 sur 55.0
Un endroit hors norme, une équipe événementiel extraordinaire
Après avoir visité une dizaine de lieux dans la Région, nous avons décidé de nous marier dans le seul endroit pour lequel nous avons eu un profond coup de cœur.
Les vignes, les vieilles pierres, un domaine avec une histoire impressionnante, du bon vin, tout cela géré par une équipe passionnée exceptionnelle.
Parmi les nombreux atouts de ce domaine:
- Une équipe événementiel qui vous accompagnera avec bienveillance tout au long de l’organisation du mariage.
- Un vrai plan B en cas de mauvais temps (même si bien sûr, il fait toujours beau à Peyrassol ;) ).
- Des hébergements de qualité sur place pour prendre soin de vos invités les plus proches.
Nous avons pu réaliser le mariage de nos rêves dans ce lieux merveilleux, merci à Azilis, merci à Charlotte, merci à tous, -
Rémi Envoyé le 01/09/2025Note globale 5 sur 55.0
Le mariage de notre vie
Nous avons eu la chance d'organiser notre mariage sur deux jours à la Commanderie de Peyrassol.
Concernant la Commanderie, nous en sommes tombés amoureux lors de notre première visite en septembre 2024. La grandeur du domaine, sa beauté ainsi que le poids de l'histoire nous ont tout de suite conquis et c'est sans hésitation que nous avons décidé de célébrer notre union dans cet endroit. Les nombreuses œuvres d'art présentes sur le domaine renforcent son caractère unique tout comme le somptueux jardin où nous avons pu faire nos photos.
Concernant la Rouvière (lieu du brunch), c'était également incroyable. Le cadre y est bucolique, simple, provençal et c'était un endroit parfait pour passer son dimanche matin après une journée riche en émotions.
Pour ce qui est de l'organisation, l'accompagnement d'Azilis et de Charlotte a été essentiel à la bonne tenue de notre évènement. Nous leur avons fait part de nos envies et attentes et ces dernières ont su nous accompagner au mieux dans la planification. Le jour J, nous avons énormément apprécié leur présence que ce soit lors de la cérémonie (c'était très rassurant de vous avoir là), du cocktail ou encore de la soirée. Elles étaient présentes du début à la fin, avec leur équipe, tout en faisant preuve d'une grande discrétion. Elles ont géré d'une main de maitre la coordination entre les prestataires et cela nous a enlevé un énorme poids.
Le lendemain, malgré une nuit courte, elles étaient présentes pour accueillir le prestataire du brunch et pour nous accompagner sur les dernières heures.
Nous vous remercions sincèrement pour tout, vous avez été exceptionnelles, toujours souriantes et bienveillantes. Nous ne l'oublierons jamais.
Une dernière chose : s'agissant à la base d'un domaine viticole, comment ne pas parler du vin ? Nous avons adoré les vins que nous avons choisis (Château Peyrassol 2021 en rouge et rosé et XIII en blanc). Le rouge était excellent et même Myriam qui n'aime pas le vin a fortement apprécié le blanc ! Tous nos invités ont été conquis et plusieurs sont passés par la boutique le lendemain pour prendre quelques bouteilles.
En bref, nous n'oublierons jamais la Commanderie de Peyrassol qui fait aujourd'hui partie du plus beau jour de notre vie.
Avec toute notre affection.
Myriam & Rémi-
Imane Envoyé le 04/07/2025Note globale 5 sur 55.0-
Un domaine viticole d’exception pour un mariage inoubliable !
Nous avons eu la chance de célébrer notre mariage dans ce magnifique domaine viticole, et c’était tout simplement parfait ! Le cadre est à couper le souffle : les vignes à perte de vue offrent une atmosphère romantique et authentique, idéale pour un jour si spécial.
Les espaces extérieurs sont très bien aménagés, parfaits pour la cérémonie et le cocktail, tandis que la salle de réception allie charme et élégance avec une touche chaleureuse.
L’équipe du domaine a été aux petits soins, très professionnelle, ce qui nous a permis de profiter pleinement de notre journée sans stress.
Nos invités ont été enchantés par la beauté des lieux et l’ambiance unique qui s’en dégage. Un grand merci pour ce cadre idyllique qui a rendu notre mariage vraiment mémorable ! -
Marie Envoyé le 06/12/2024Note globale 5 sur 55.0
Des souvenirs inoubliables
Je tenais à partager mon expérience de Peyrassol où nous avons célébré notre mariage. Dès notre première visite, nous avons été conquis par le cadre exceptionnel de ce lieu. Peyrassol est un endroit à couper le souffle, entre vignes, architecture provençale et oeuvres d'art, ce qui en fait le lieu idéal pour un mariage élégant et raffiné.
Nous tenons sincèrement à remercier Azilis ainsi que toute l'équipe de Peyrassol pour leur accompagnement, disponibilité et professionnalisme tout au long des préparatifs ainsi que le jour J. Ils ont su gérer chaque détail avec soin et ont répondu à toutes nos demandes avec réactivité et flexibilité. Grâce à eux, nous avons eu la chance de pouvoir profiter pleinement de notre mariage sans nous soucier de rien.
Si vous cherchez un lieu d'exception dans le Var pour votre mariage, la Commanderie de Peyrassol est une valeur sûre. Nous la recommandons à 100 % ! -
Elina Envoyé le 06/04/2024Note globale 5 sur 55.0
Un mariage encore plus beau que dans nos rêves
Notre mariage à la commanderie de Peyrassol était tout simplement parfait. Le lieu, est magnifique et chargé d'histoire. Les vignes, les oeuvres d'arts, les templiers et bien sur le vin s'y mêlent à la perfection. Nos invités ont été époustouflés.
Toute l'équipe événementiel de Peyrassol nous on accompagné et conseillé tout au long de la préparation de notre mariage jusqu'à la dernière minute. Se marier à la commanderie c'est beaucoup plus que privatiser un lieu, c'est un service d'exception qui est proposée, un vrai accompagnement de A à Z, une équipe humaine, qui a su nous conseiller, nous rassurer et surtout trouver des solutions même en dernière minutes à cause d'une météo un peu capricieuse.
Nous ne pouvons que conseiller chaleureusement cette endroit hors du temps et cette équipe vraiment parfaite.
Un grand grand merci à Azilis !!Réponse de Peyrassol:
Chère Elina,
Nous vous remercions chaleureusement pour votre message et vos compliments. Le plaisir de vous accompagner dans votre organisation a été partagé ! Et la réalisation du jour J n'a été que plus belle, malgré l'incertitude de la météo.
Un grand merci pour votre confiance et vos attentions. Nous espérons vous revoir à l'occasion de vos anniversaires de mariage !
Toute l'équipe de la Commanderie de Peyrassol renouvelle ses vœux de bonheur !
A très bientôt !
L'équipe évènementielle -
Sarah Envoyé le 27/04/2023Note globale 5 sur 55.0-
A couper le souffle!
La Commanderie de Peyrassol est un véritable bijou dans le Var. Dès notre première visite, nous avons été époustouflés par la beauté de ce lieu, et nous avons été encore plus impressionnés par l'équipe qui s'occupe de l'organisation des mariages. Ils ont été incroyablement attentifs et ont tout fait pour que notre journée soit parfaite, depuis la planification jusqu'au jour J. Azilis a été notre contact principal et elle a été d'une aide précieuse pour tous les détails, même les plus petits. Le jour du mariage, l'équipe était présente et disponible pour nous aider à régler les derniers détails, ce qui a grandement contribué à notre tranquillité d'esprit.
L'emplacement est tout simplement magique. Les paysages sont à couper le souffle, les œuvres d'art sont magnifiques, et la cour ainsi que la salle de réception sont tout simplement sublimes. Nous avons reçu de nombreux compliments de la part de nos invités sur la beauté de l'endroit, ainsi que sur la qualité de la nourriture et du service.
En résumé, nous ne pourrions être plus heureux d'avoir choisi La Commanderie de Peyrassol comme lieu de réception pour notre mariage. Nous recommandons chaudement cet endroit à tous ceux qui cherchent un cadre enchanteur pour leur événement, et nous remercions chaleureusement toute l'équipe pour leur gentillesse et leur professionnalisme.Réponse de Peyrassol:
Chère Sarah,
Nous vous remercions pour votre message, qui est très touchant pour nos prestataires et notre équipe. Mais également pour la confiance accordée. Ce fût un véritable plaisir d'organiser votre mariage avec vous.
Votre union était sous le signe de la joie et du bonheur. C'était un réel plaisir de partager cette journée à la Commanderie de Peyrassol avec votre entourage.
Nous espérons vous revoir à l'occasion de vos futurs anniversaires de mariages, ou pour simplement vous prélassez en nos lieux.
Toute l'équipe de la Commanderie de Peyrassol renouvelle ses meilleurs vœux de bonheur. Nous aurons plaisir à vous revoir. A bientôt ! -
Amandine Envoyé le 16/09/2022Note globale 3.4 sur 53.4
Domaine charmant et authentique
Très beau lieu, cadre enchanteur et domaine charmant et authentique.
Quelques petits bémols toutefois. Au regard du prix de la location, nous nous attendions globalement à un meilleur accompagnement des équipes de Peyrassol (peu accommodants/ flexibles, échanges parfois compliqués et contradiction dans les informations et directives fournies).
Par ailleurs, le lieu étant, à la fois, la résidence privée du propriétaire et un établissement ouvert au public (visites et dégustations/ hébergements/ mariages), cela rend l'organisation du mariage pas évidente. Par exemple, la veille du mariage, nous avons été informés de la présence (inattendue) du propriétaire le week-end de notre mariage et il nous a alors été indiqué que nous n'aurions finalement pas accès à certaines parties du domaine (alors qu'il nous avait pourtant été indiqué et confirmé à plusieurs reprises (notamment l'avant-veille du mariage lors de la visite "technique") que le seul endroit auquel nous (et nos invités) n'aurions pas accès en cas de présence du propriétaire serait la terrasse devant la Bastide. -
Margaux Envoyé le 28/06/2022Note globale 4.4 sur 54.4-
Un lieu magique
Un lieu plein de charme et de magie pour un mariage ! Nous avons vécu un vrai conte de fée !
Organisation au top, à l’écoute et recherche de solutions quand il le faut, nous recommandons grandement ce domaine d’exception. -