Avis de Quai des Pontis

Quai des Pontis

Cognac, Charente

• G
    Grégory Envoyé le 13/08/2026

Lieu au top pour un mariage

Le cadre est magnifique tout comme la salle de réception.
    Les chambres sont très agréables et climatisées.
    L'équipe est au top tout comme les partenaires proposés
    Crédits photos : chloecntphotographie

Réponse de Quai des Pontis:

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que vous ayez apprécié le cadre, notre salle de réception ainsi que le confort de nos chambres. Toute l’équipe vous remercie chaleureusement pour vos compliments, qui nous font très plaisir. Nous sommes également heureux que nos partenaires aient répondu à vos attentes. Au plaisir de vous accueillir à nouveau prochainement !
    Cordialement
    L'équipe du Quai des Ponris
    Ellen Envoyé le 06/08/2026

Magnifique lieu de mariage

L'équipe du Quai des Pontis a toujours été disponible pour répondre à nos nombreuses questions, même dans les moindres détails ! Le lieu est magnifique et super pour loger un grand nombre d'invités. C'est également très agréable d'être en centre ville pour permettre aux invités d'être libre de se promener. Nous avions beaucoup d'invités étrangers qui ont adorés pouvoir visiter librement Cognac. Les chambres sont très également confortables. Il y a également beaucoup d'emplacements dans le parc pour faire une cérémonie laïque.
    Nous avons eu beaucoup de compliments sur le lieu de notre mariage !

Réponse de Quai des Pontis:

Merci beaucoup pour ce joli retour ! Nous sommes ravis d'avoir pu vous accompagner tout au long de vos préparatifs et de savoir que vos invités ont autant apprécié leur séjour que votre mariage. Ce fut un vrai plaisir de vous accueillir au Quai des Pontis, et nous vous souhaitons encore beaucoup de bonheur pour la suite !

• N
    Nathalie Envoyé le 02/08/2026

Très bon choix

Nous avons eu le plaisir de ce marier dans un lieu unique, à la fois bucolique et très élégant, avec des points d’eaux superbes, et tant les mariés que les invités ont passez d’excellents moments sur place! Le lieu permet de changer d’ambiance et le rassemblement de tous sans se gêner mais au contraire tous se rencontrer de façon naturelle et plaisante; il est charmant et tres agréable et tout cela ressort de nos 155 invités!
    Merci au quais des pontis pour leur réactivité, confiance et professionnalisme! Nous avons passé un excellent mariage et nous recommandons fortement ce lieu!

Réponse de Quai des Pontis:

Merci beaucoup pour ce superbe retour. Quel plaisir de savoir que le lieu a permis à chacun de profiter pleinement de la journée, dans une ambiance conviviale et à votre image.

Merci également pour votre confiance tout au long de l'organisation. Nous sommes ravis d'avoir contribué à la réussite de cette belle fête et vous remercions chaleureusement pour votre recommandation.

Nous vous souhaitons beaucoup de bonheur !

L'équipe du Quai des Pontis
  • Charlène
    Charlène Envoyé le 03/07/2026

Un lieu exceptionnel

Nous avons célébrer notre mariage le 27 juin 2026 au Quai des Pontis à Cognac et ce fut un pur bonheur. Le lieu, le cadre est exceptionnel, en bordure de Charente, verdoyant. La salle principale est splendide, poutres et pierres apparentes. Les chambres (lodges, cabanes) sont de très hautes qualités, propres, confortables et très bien équipées.
    Tous nos invités ont été comblés par les lieux ! Un cadre idyllique !
    Le personnel de l’établissement a toujours été très accueillant et très sympathique avec nous, répondant à nos questions, nous conseillant sur plusieurs aspects de notre mariage.
    Alors un grand merci au Quai des Pontis, nous garderons un merveilleux souvenir de notre mariage.
    Charlène & Matthieu

Bonjour Charlène & Matthieu,

Un immense merci pour ce magnifique retour qui nous touche profondément. Nous sommes ravis d'avoir pu contribuer à faire de votre mariage un moment si précieux et de savoir que vous, ainsi que vos invités, avez pleinement apprécié le cadre et nos hébergements.

Toute l'équipe vous remercie pour votre confiance et vous souhaite beaucoup de bonheur.

Au plaisir de vous accueillir à nouveau !

L'équipe du Quai des Pontis
  • Pascal
    Pascal Envoyé le 26/06/2026

lieu magnifique

Nous y avons fêté nos noces de perle et avons apprécié le professionnalisme des équipes, et particulièrement Alexandra, très réactive à nos demandes, malgré la distance, et cela n'a pas été un problème d'organiser cet événement même si nous n'étions pas sur place.
    Nous avons passé un week-end magique durant lequel tous les invités ont apprécié la beauté du site, la douceur de notre belle Charente, le confort des lodges et des cabanes, et la qualité de l'accueil.
    Les prestataires recommandés (traiteur et DJ) ont aussi été à la hauteur et le fait qu'ils connaissent bien les lieux a été grandement facilitant. On s'est laissé porté par leur professionnalisme.
    Nous recommandons chaudement ce lieu.
    Et merci à toute l'équipe!
    Cécile et Pascal

Bonjour,
    Merci pour ce commentaire et merci à vous pour votre confiance.
    Nous sommes sincèrement ravis d'avoir pu vous accompagner et, plus encore, de savoir que vous avez pleinement profité de ce beau moment.
    A bientôt
    Alexandra
  • Prudent
    Prudent Envoyé le 18/06/2026

un Lieu d'exeption

Le 6 septembre 2025 restera à jamais gravé dans nos cœurs. ✨
    Nous avons eu la chance de célébrer notre mariage dans un lieu d’exception, rempli de charme, d’élégance et d’authenticité.
    Ce cadre magnifique a sublimé chaque instant de cette journée unique, entourés de nos familles et de nos amis, rendant chaque souvenir encore plus précieux.
    Un immense merci à ce lieu incroyable qui a contribué à faire de notre mariage un moment magique et inoubliable. 💍🤍

Bonjour,
    Merci pour votre commentaire. Nous sommes heureux d'avoir pu vous accompagner jusqu'à ce jour si spécial.
    En espérant vous revoir bientôt, peut-être pour vos 1 an de mariage!
    Cordialement
    Alexandra
  • CELLIE
    Cellie Envoyé le 28/04/2026

Mariage avril 2026

Nous avons passé un excellent mariage dans ce lieu magnifique avec des chambres confortables et très bien équipées.
    Les plus : le cadre parfait (situation, nombre de couchages, beauté du site) et une équipe très à l'écoute et force de proposition.
    Jennifer et Thomas.

Bonjour,

Merci pour votre chaleureux commentaire. Nous sommes ravis que vous ayez passé un magnifique moment dans notre établissement pour votre union.

Au plaisir de vous accueillir de nouveau.

L’équipe du Quai des Pontis
  • Anais
    Anais Envoyé le 27/12/2025

Lieu magnifique

Lieu réservé tout un week end pour notre mariage, juste magnifique avec de nombreux couchages, salle parfaite, parc ombragé. Personnel disponible et réactif. Tout le monde était enchanté

Réponse de Quai des Pontis:

Un immense merci pour votre retour positif !
    Nous sommes ravis que notre structure ai contribuée à la réussite de votre week-end de mariage. Savoir que vous, ainsi que l’ensemble de vos invités, avez été enchantés est la plus belle des récompenses pour notre équipe.

Nous vous souhaitons beaucoup de bonheur et espérons avoir le plaisir de vous accueillir à nouveau.

Cordialement,

Fanny
  • Thomas
    Thomas Envoyé le 03/11/2025

Superbe WE au Quai des Pontis

Weekend parfait au Quai des Pontis. Nous et nos invités nous sommes régalés.
    Salle et extérieurs très adaptés même pour un grand nombre d'invités. Tout le monde a apprécié le format sur deux nuits avec de très belles chambres et les échanges avec les employés se sont très bien passés.

Point négatif s'il faut en noter un : la salle de danse aurait mérité une climatisation car il y faisait très chaud.

Réponse de Quai des Pontis:

Un grand merci pour ce très beau retour !
    Nous sommes ravis d’apprendre que vous avez passé un beau week-end dans notre établissement. C’est un réel plaisir de savoir que vous et vos invités avez passé un très bon moment.

Nous vous remercions également pour votre remarque concernant la salle de danse. Vos retours sont précieux et nous les prenons en compte afin de nous améliorer continuellement.

Nous vous souhaitons beaucoup de bonheur et espérons vous revoir à l’occasion d’un prochain séjour.

Cordialement,

Fanny