Avis de Quai des Pontis

Cognac, Charente

• CELLIE
    Cellie Envoyé le 28/04/2026

Mariage avril 2026

Nous avons passé un excellent mariage dans ce lieu magnifique avec des chambres confortables et très bien équipées.
    Les plus : le cadre parfait (situation, nombre de couchages, beauté du site) et une équipe très à l'écoute et force de proposition.
    Jennifer et Thomas.

Bonjour,

Merci pour votre chaleureux commentaire. Nous sommes ravis que vous ayez passé un magnifique moment dans notre établissement pour votre union.

Au plaisir de vous accueillir de nouveau.

• Anais
    Anais Envoyé le 27/12/2025

Lieu magnifique

Lieu réservé tout un week end pour notre mariage, juste magnifique avec de nombreux couchages, salle parfaite, parc ombragé. Personnel disponible et réactif. Tout le monde était enchanté

Réponse de Quai des Pontis:

Un immense merci pour votre retour positif !
    Nous sommes ravis que notre structure ai contribuée à la réussite de votre week-end de mariage. Savoir que vous, ainsi que l’ensemble de vos invités, avez été enchantés est la plus belle des récompenses pour notre équipe.

Nous vous souhaitons beaucoup de bonheur et espérons avoir le plaisir de vous accueillir à nouveau.

Fanny

• Thomas
    Thomas Envoyé le 03/11/2025

Superbe WE au Quai des Pontis

Weekend parfait au Quai des Pontis. Nous et nos invités nous sommes régalés.
    Salle et extérieurs très adaptés même pour un grand nombre d'invités. Tout le monde a apprécié le format sur deux nuits avec de très belles chambres et les échanges avec les employés se sont très bien passés.

Point négatif s'il faut en noter un : la salle de danse aurait mérité une climatisation car il y faisait très chaud.

Réponse de Quai des Pontis:

Un grand merci pour ce très beau retour !
    Nous sommes ravis d’apprendre que vous avez passé un beau week-end dans notre établissement. C’est un réel plaisir de savoir que vous et vos invités avez passé un très bon moment.

Nous vous remercions également pour votre remarque concernant la salle de danse. Vos retours sont précieux et nous les prenons en compte afin de nous améliorer continuellement.

Nous vous souhaitons beaucoup de bonheur et espérons vous revoir à l’occasion d’un prochain séjour.

Fanny
  • Sonia
    Sonia Envoyé le 21/10/2025

Cadre idyllique pour moments inoubliables.

Nous nous sommes mariés au Quai des Pontis le 13 septembre 2025.
    Nous avons d'abord été attiré par la possibilité de loger tous nos invités sur place. Puis, lors de la visite, ça a été le coup de coeur : un cadre idyllique, des bâtiments plein de charme, des chambres confortables, une salle spacieuse et pourtant chaleureuse et pour couronner le tout, un personnel très agréable et réactif lors de l'installation la veille du mariage.
    Les invités ont adoré le lieu et ont passé une excellente nuit (aussi courte soit elle).
    Il n'est pas étonnant que l'agenda du Quai des Pontis soit rapidement plein près de 2 ans à l'avance. Réservez tôt, ça vaut le coup.
    Merci à toute l'équipe du Quai des Pontis.

Bonjour,
    Un grand merci pour ce témoignage si enthousiaste et plein de bienveillance !
    Nous sommes touchés que vous ayez eu un coup de cœur pour le Quai des Pontis, et surtout ravis d’avoir pu contribuer à faire de votre mariage un moment à la hauteur de vos attentes. Accueillir tous vos invités sur place, dans un cadre que vous avez trouvé aussi charmant et confortable, est exactement ce que nous espérons offrir à chaque couple.
    Merci également pour vos gentils mots à l’égard de notre équipe , c’est un vrai plaisir de savoir que vous vous êtes sentis bien accompagnés jusqu’au grand jour.
    Nous vous adressons tous nos vœux de bonheur pour la suite et espérons vous revoir pour une future escapade romantique à Cognac !

• Chloé
    Chloé Envoyé le 13/10/2025

Un merveilleux endroit pour un merveilleux week end

Nous avons passé un merveilleux moment au Quai des Pontis pour notre mariage. Nous avions réservé le week end entier (du vendredi au dimanche) à la fin du mois de septembre.
    Nos échanges avec Alexandra durant les préparatifs ont été très agréables et bienveillants. L’équipe de l’hôtel était toujours disponible pour toute question ou pour nous rassurer.
    Nous avons été ravis d’avoir choisi cet hôtel lors du week end de notre mariage, tout était parfait et nous avons vécu une parenthèse enchantée, sentiment partagé par l’ensemble de nos invités ✨
    Nous remercions vivement l’équipe du Quai des Pontis pour leur accompagnement et leur bienveillance durant cette année de préparation et pour leurs attentions.
    Les hébergements sont très confortables, les roulottes et les cabanes apportent un charme spécial au lieu
    Nous le recommandons grandement 🤗

Bonjour,
    Un immense merci pour ce retour si touchant ! Ce fut un véritable plaisir de vous accompagner tout au long de la préparation de ce moment unique. Nous sommes ravis d’apprendre que votre séjour au Quai des Pontis, ainsi que l’ensemble du week-end de votre mariage, aient été à la hauteur de vos attentes.
    Savoir que vous et vos invités avez vécu une "parenthèse enchantée" est la plus belle des récompenses pour toute notre équipe.
    Nous vous adressons tous nos vœux de bonheur pour la suite, et espérons avoir le plaisir de vous accueillir de nouveau… pourquoi pas pour un anniversaire de mariage ?

Avec toute notre bienveillance,
  • Chris
    Chris Envoyé le 03/10/2025

Cadre de rêve pour l’ensemble des invités

Notre premier critère était de pouvoir loger l’ensemble de nos invités venus des 4 coins de la France. Un des retours de nos invités a été la qualité et la décoration avec goût des chambres, logements insolites.

Le cadre…. Merveilleux. Bord de Charente, vert, spacieux, bâtiment avec du cachet
    Le vin d’honneur dehors après la cérémonie laïque, une salle spacieuse avec une piste de danse séparée.

Et un grand plus: une accueil sympa et pro à la fois. Paul et son équipe nous ont guidé, accueillis à chaque fois avec le sourire: bravo et merci!

Bonjour,
    Merci infiniment pour ce retour! Nous sommes ravis d’apprendre que le cadre, les hébergements et l’ambiance générale ont contribué à faire de votre mariage un moment aussi mémorable.
    C’était un vrai plaisir de vous accompagner dans cette belle aventure. Pouvoir loger l’ensemble de vos invités sur place est l’un de nos engagements, et savoir qu’ils ont apprécié le confort et la décoration des logements nous touche beaucoup.
    Un grand merci également à vous pour votre bienveillance et votre confiance.

Tous nos vœux de bonheur pour la suite,
  • Manon
    Manon Envoyé le 04/09/2025

Un lieu magique ✨

Nous avons passé 3 jours inoubliables dans ce lieu magique pour notre mariage en août dernier. Merci à l’ensemble des équipes du Quai des Pontis pour leur professionnalisme, accompagnement, bienveillance durant ces 2 ans de préparatifs. Nos invités sont tombés sous le charme de ce lieu suspendu au bord de la Charente. La salle est spacieuse avec beaucoup de charme. Et l’ensemble des hébergements d’un grand confort !
    On en gardera un super souvenir ! 🥰

Réponse de Quai des Pontis:

Merci infiniment pour votre retour.
    Nous sommes ravis d’avoir pu vous accompagner tout au long de ces préparatifs et de voir que votre mariage a été à la hauteur de vos attentes. Votre confiance pendant ces deux années compte énormément pour toute l’équipe.
    Tous nos vœux de bonheur pour la suite !
    Alexandra
  • Clément R
    Clément Envoyé le 29/08/2025

Un lieu sans pareil au cœur de Cognac

Le Quai des Pontis est un lieu atypique et plein de charme qui a séduit tous nos convives. C'est un domaine en plein cœur de la ville - pratique pour y accéder en transport en commun - mais qui reste une bulle de nature et de tranquillité une fois passé le portail. Il permet parfaitement de différencier les différents moments de la journée (cérémonie au bord de la Charente, vin d'honneur dans le parc et dîner dans la salle) ou d'envisager plusieurs scénarios selon la météo. Un des atouts majeurs est la capacité d'hébergement sur place dans des chambres confortables à la décoration soignée. La salle de danse, séparée mais pas isolée, permet de garder une belle ambiance. Merci à Paul, Alexandra et les équipes du Quai des Pontis pour leur disponibilité lors de nos visites, leur gentillesse et leur adaptabilité notamment pour rendre disponibles les chambres afin de respecter nos contraintes horaires.

Clément,

Ce que vous partagez nous émeut sincèrement.

Derrière vos mots, on sent l’attention que vous avez portée à chaque instant, à chaque lieu, comme si le domaine s’était accordé au rythme de votre journée.
    C’est une chance pour nous d’avoir pu assister à cette harmonie, entre la nature, vos proches et l’intensité de votre célébration.

Nous garderons le souvenir de vos regards complices et de cette atmosphère pleine de douceur qui a enveloppé tout le mariage.

Merci de nous avoir permis de vivre cela à vos côtés.
    Nous vous souhaitons que la suite de votre histoire garde toujours cette lumière.

Amicalement,
    Héloïse
  • Dorine
    Dorine Envoyé le 25/08/2025

Lieu d’exception

Le lieu est tout simplement parfait, très soigné et bien entretenu. L’équipe a été très à l’écoute et disponible, des préparatifs jusqu’au jour J.
    Nos invités ont adoré les logements et le lieux pour profiter de la matinée et des moments de « pause ». La salle est magnifique, avec un petit plus pour la partie dansante qui permet une ambiance plus intimiste.
    Nous avons fait notre cérémonie laïque au bord de la Charente, avec un cadre idyllique.
    Je recommande à 100% !!

Dorine,

Merci infiniment pour ce retour si enchanteur.

Savoir que nos équipes ont pu vous accompagner pleinement, des préparatifs au jour J, nous touche profondément.

Votre cérémonie au bord de la Charente semble avoir été un moment véritablement magique, et vos mots nous encouragent à continuer d’offrir des expériences uniques et soignées.

Merci de partager cette belle énergie, elle restera gravée dans notre lieu autant que dans nos cœurs.

Nous vous adressons nos vœux les plus sincères.
    Héloïse