Avis de Rayon de Sologne

Rayon de Sologne

Rayon de Sologne

Romorantin-Lanthenay, Loir-et-Cher

Axelle Envoyé le 08/09/2025

Un domaine au top pour votre mariage

Rayon de sologne a été un choix parfait pour notre mariage.
    Les lieux sont parfaits, Charline et Maxime sont au top
    Vous avez différents choix pour faire votre cérémonie et des plans B en cas de mauvais temps !
    Les 118 places pour dormir sont vraiment un plus
    Merci a vous deux ! 🔥
  • Karine
    Karine Envoyé le 17/08/2025

mariage bonsergent juin 2025

équipe qui a été présente pour organiser notre projet d'un mariage convivial et champêtre entre amis sur un week-end complet
    tout a été orchestré en tenant compte de nos envies mais en ayant su nous aiguillé de manière parfaite
    le domaine est idéal pour un week-end de tranquillité, pas de risques de gêner les voisins
    la salle est magnifique pouvant accueillir sans soucis 100 personnes, les extérieurs se prêtent à un cocktail autour du bar
    le repas organisé par la partie traiteur a su tenir compte de nos envies, nous recommandons vivement la plancha (très convivial)
    Manon Envoyé le 11/08/2025

Un duo et un lieu magiques

Un mariage incroyable à Rayon de Sologne grâce à Charline & Maxime et leurs équipes.
    Nous voulions quelque chose de chaleureux, dans le partage avec nos proches et c’est tout ce qui transparaît de cet endroit magique.
    De la cérémonie laïque sous le seul pleureur à la soirée endiablée sous les vieilles poutres illuminées en passant par l’excellent repas en mode barbecue, tout était comme on le souhaitait.
    On recommande à 1000 pour cent ce lieu pour un mariage à la cool, dans la bonne humeur et le partage, pour rigoler, pour bien manger et bien danser.
    N’hésitez pas à vous faire accompagner de Charline qui est une merveilleuse coordinatrice qui saura gérer la journée sans que vous vous en aperceviez et à prendre les services de Maxime qui est un chef divin qui saura régaler tout le monde.
    C’est un duo que nous aurons plaisir de revoir pour des visites souvenirs de ce lieu magique.

"Quel bonheur de lire vos mots ! 🥰
    Nous avons adoré partager ce week-end avec vous et voir votre mariage prendre vie dans cette atmosphère si joyeuse et bienveillante. Du sous le saule pleureur aux éclats de rire sur la piste de danse, chaque instant restera gravé aussi dans nos souvenirs.
    Votre confiance pour le repas, la coordination et l’organisation nous a touchés, et c’est un vrai plaisir de savoir que tout a été à la hauteur de vos attentes.
    C’est exactement pour cela que nous aimons tant notre métier : offrir un domaine de mariage avec couchages en Sologne, où les mariés et leurs proches peuvent vivre un moment unique, se retrouver, rire, danser, et profiter sans se soucier de rien. Entre notre salle de mariage sous les poutres illuminées et les grands espaces en pleine nature, tout est réuni pour un week-end inoubliable.
    Nous serons ravis de vous accueillir à nouveau pour une visite souvenir… et qui sait, peut-être même pour d’autres occasions à fêter !
    Encore merci pour votre confiance et vos sourires, et plein de bonheur pour la suite ❤️"

• Aurel
    Aurel Envoyé le 09/06/2025

Un véritable lieu de vie !

C’est pas juste une salle de mariage , c’est un lieu de vie … on vous donne les clefs pour en faire votre cocon … intime , champêtre , familial, magique et hors du temps …
    Ça passe beaucoup trop vite , nous sommes repartis lundi matin en se demandant quel nouvel événement on pourrait refaire dans ces lieux…
    Charline, Maxime , Emeline , et toute l’équipe … merci pour tout … votre bienveillance , vos attentions , vos conseils , vos mots rassurants … mille mercis ! Nos invités et nous même avons passé un moment extraordinaire.

Réponse de Rayon de Sologne:

"Vos mots nous touchent énormément 🥰
    Nous sommes tellement heureux que votre mariage ait trouvé toute sa place dans notre domaine de mariage avec couchages en Sologne. C’est vrai, ici ce n’est pas juste une salle de mariage : c’est un lieu que nous aimons voir devenir votre cocon, le temps d’un week-end, pour vivre des instants intimes, champêtres et magiques entourés de vos proches.
    Nous avons adoré vous accompagner, partager vos rires, vos émotions, et voir vos invités profiter pleinement de chaque moment sans contrainte.
    Merci d’avoir mis votre confiance entre nos mains pour ce grand jour… et sachez que nous serions ravis de vous accueillir à nouveau pour un autre événement, histoire de revivre un peu de cette belle énergie !
    Encore un grand merci de toute l’équipe, et plein de bonheur pour la suite ❤️"
  • Thomas
    Thomas Envoyé le 05/05/2025

Un bien bel endroit pour s’unir

Un lieu superbe qui permet de réunir et de faire dormir toute la famille !
    - Une place de village exceptionnelle
    - une « brocante » de deco incroyable sur place et à disposition u
    - Beaucoup de matériel à Disposition
    - De la souplesse et de l’écoute coté personnel

À recommander !

"Merci infiniment pour votre retour Thomas ! 🥰
    Nous sommes ravis que vous ayez pu profiter pleinement de notre domaine de mariage avec couchages en Sologne, pensé pour rassembler toute la famille dans un cadre convivial et authentique.
    Notre salle de mariage au cœur de la place du village, notre décoration façon « brocante » et tout le matériel mis à disposition sont là pour permettre à chaque couple de créer une réception qui leur ressemble.
    Votre mention de notre écoute et de notre souplesse nous touche beaucoup : c’est exactement l’esprit que nous voulons offrir à nos mariés et à leurs proches.
    Encore un grand merci pour votre recommandation, et peut-être à bientôt pour une nouvelle fête au domaine ✨"
  • Julien
    Julien Envoyé le 10/11/2024

Mariage champêtre automnale

Un mariage champêtre idyllique dans le cocon de Charline et Maxime ! Un cadre nature au calme dans lequel tous les invités ont pu dormir. Charline a la baguette dans une partie de l'organisation du mariage avec un champ des possibles énorme, Maxime aux fourneaux qui a fait l'unanimité de tous les invités (n'hésitez pas à manger au restaurant du Grand Liot pour vous en convaincre !). Bref, un superbe mariage dans ce domaine que nous recommandons mille fois avec un accueil bienveillant et chalereux.

Julien, Aurélie,
    cela a été un vrai plaisir pour nous de vous accompagner.. couple de parent de la vie, mais forte complicité dans le quotidien... si tous nos mariés pouvaient vous ressembler!!!

Nous avons fait et organisé à vos cotés un magnifique mariage d'autonme aux couleurs de la sologne!!

encore toutes nos felicitations et tous nos voeux de bonheur pour cette nouvelle année
  • Kathaleen
    Kathaleen Envoyé le 10/11/2024

Domaine absolument incroyable

Ce domaine est vraiment idéal pour un mariage !
    L'espace est immense, la salle de réception magnifique, l'équipe au top !
    Peu importe ce dont vous rêvez, vous trouverez une manière, un espace pour le réaliser !
    Un havre de paix ou l'on peut aisément regrouper sa famille et ses amis le temps d'un week-end !
    La salle était encore en travaux lorsque nous avons visité le domaine, et nous sommes très heureux d'avoir choisi de suivre notre coup de cœur et de faire confiance à Charline et Maxime !
    Et un immense merci à Emeline et Charline pour leurs disponibilités et leurs conseils !

Réponse de Rayon de Sologne:

Hey oui, vous faites parti des derniers "fou" a avoir osé nous faire confiance dans l'organisation de votre mariage alors que la salle était encore en terre battue!

merci encore pour cette confiance sans faille et je suis ravie de lire que nous avons pu contribuer a faire de ce beau wkd une vraie réussite

maxime se joint à moi pour vous souhaiter tous nos voeux de bonheur pour l'année 2025
  • Emilie
    Emilie Envoyé le 04/11/2024

Une journée magique au Rayon de Sologne : merci Charline et Maxime !

Nous avons célébré notre mariage au Rayon de Sologne et ne pouvions espérer mieux ! Dès les préparatifs jusqu’au jour J, Charline et Maxime ont été aux petits soins pour faire de notre mariage un moment inoubliable. Le lieu de réception est magnifique, parfaitement aménagé pour offrir un cadre à la fois chaleureux et élégant. Charline a su donner vie à toutes nos idées de décoration et a géré la coordination avec une précision parfaite, ce qui nous a permis de profiter pleinement de chaque instant sans le moindre stress. Elle nous a même trouvé un lieu sublime pour nos photos de couple, ce qui a ajouté une touche magique supplémentaire à cette journée.

Pour le repas, nous avions opté pour un barbecue convivial, et c'était un véritable succès ! Maxime avait sélectionné des produits de grande qualité, et tout était absolument délicieux, du vin d'honneur au dessert. Nos invités ont adoré, et nous nous sommes régalés à chaque étape du repas. Les quantités étaient parfaitement ajustées, et les conseils pour les vins étaient aussi au top. Le service traiteur était impeccable, avec une équipe attentive et professionnelle, qui a contribué à l'ambiance détendue et chaleureuse que nous souhaitions.

Si vous recherchez un lieu d'exception avec un service traiteur alliant qualité, convivialité et générosité, nous vous recommandons vivement le Rayon de Sologne. Merci encore à Charline et Maxime !

Réponse de Rayon de Sologne:

Emilie, Felix, un grand merci pour ce magnifique retour! le mélange de vos origines a su ressortir et etre magnifiquement mis en avant que ce soit lors de la ceremonie laique, la deco de la salle, du photobooth...

vous aviez anticipé tous les points clefs afin que vos invités puissent profiter de la journée et j'ai eu la chance dans mon role de coordo, de vivre cette bonne ambiance a vos cotés toutes la journée!! J'ai meme pu participer à vous organiser une petite surprise photo et danse des copines avec vos témoins afin que la surprise reste jusqu'au bout!

le domaine été resplendissant de couleur durant tout le weekend!

j'espere que la maman de felix a bien gardé la recette du saumon gravlax car elle semble l'avoir plus qu'apprécié!!

maxime, se joint a moi pour vous souhaiter tout nos voeux pour cette nouvelle année 2025
  • Claire
    Claire Envoyé le 29/10/2024

Un grand merci au "Rayon de Sologne"

Nous avons eu la chance de célébrer notre mariage au Rayon de Sologne et quelle magnifique aventure ! Nous avons réservé le lieu du vendredi 11 octobre 2024 matin au dimanche 13 octobre 2024 après midi (avec un bonus "Nuit en amoureux" sur place du dimanche au lundi avant de faire l'état des lieux).

Dès le premier contact, Charline, Maxime et toute leur équipe nous ont accueillis avec une bienveillance rare. Leur gentillesse et leur générosité font toute la différence et mettent tout le monde à l'aise : les invités, les prestataires et les mariés (bien-sûr !)

Le lieu est d'une authenticité incroyable. Il dégage une ambiance chaleureuse et pleine de charme qui a rendu chaque instant encore plus magique. Que ce soit pour les petits détails ou pour l'organisation générale, le sérieux et l'implication de l'équipe étaient sans faille, ce qui nous a permis de vivre pleinement notre weekend de festivités. La possibilité de loger nos 100 invités sur place pendant 2 nuits apporte également beaucoup de confort et enlève plusieurs contraintes sur le plan organisationnel.

En supplément, nous avons choisi de demander à Charline de s'occuper d'une partie de notre décoration : Cérémonie Laïque, Espace Photobooth et l'installation de la Chasse aux Trésors des Mariés. Charline a su capter notre vision dès le départ et l'a transformée en réalité. Chaque espace qu'elle a décoré reflétait parfaitement ce que nous avions imaginé, et même au-delà !

Au Rayon de Sologne, nous avons vraiment ressenti l'esprit de partage, de convivialité et d'authenticité. Merci encore pour cette expérience inoubliable !

Claire et Robin

Réponse de Rayon de Sologne:

Organiser a vos cotés pendant une année votre mariage fut un reel plaisir... votre famille et vos amis sont a votre image, simple, authentique et bienveillant!!! du bonheur en boite en sommes!

j'ai adoré prendre en charge la déco de la guinguette a vos couleurs car nous avons pu faire resortir les couleurs de la sologne qui commençaient a decliner en cette saison que j'affectionne vraiment!

comme je vous l'ai dit, je vous decerne la palme de l'organisation et le sens du detail! quand je pense à toi claire qui avait le dos bloqué le vendredi mais qui n'a rien laché pour me délivrer tous les derniers conseils alors que robin essayé tant que possible d'être aux petits soins pour toi!

maxime se joint a moi, pour vous souhaiter le meilleur pour cette nouvelle année, restez comme vous etes ne changez rien!!!
    Mélanie Envoyé le 15/10/2024

Un mariage champêtre parfait, sous le soleil de Rayon de Sologne !

Nous sommes très heureux d'avoir célébré notre mariage chez Maxime et Charline. De notre arrivée la veille avec quelques proches à notre départ le lendemain après le brunch, en passant évidemment par le jour et la soirée du mariage, tout s'est déroulé à la perfection !
    Dès les premiers échanges, Charline et Maxime ont parfaitement cerné nos envies et nous ont prodigué des conseils très précieux pour que nous puissions avoir notre journée de rêve.
    Nous avons opté pour ce lieu afin d'être au même endroit tout le week-end avec tous nos proches, des préparatifs jusqu'au bout de la nuit et même le lendemain. Tous nos invités ont pu dormir sur place et ont ainsi profité pleinement de la fête.
    Durant le cocktail et le dîner, nous nous sommes régalés avec la cuisine de Maxime et de son équipe, et Charline a été aux petits soins pour la décoration des différents lieux (photobooth, cérémonie laïque, salle...).
    Nous avons également été séduits par les valeurs et démarches du domaine autour de l'éco-responsabilité avec notamment l'utilisation de produits locaux et de saison en cuisine et la réutilisation de la décoration mise à disposition des mariés.
    C'est un endroit fabuleux avec de nombreux atouts pour profiter de son mariage, de ses invités et faire la fête.
    Merci encore à Rayon de Sologne et à toute l'équipe !

Réponse de Rayon de Sologne:

Merci à tous les deux, de nous avoir offert le privilège d'être à vos cotés pour ce jour, non ce week end si special en tant que mariés!!!

nous sommes heureux que vous ayez pu vous sentir comme a la maison, et que vous ayez réussi à transformer le domaine à votre image pour surprendre vos proches habitués à cet univers! Vous avez créé un univers magnifique au domaine qui donnera j'en suis certaine des idées à d'autres mariés après vous!!!

encore toutes nos félicitations pleines d'émotions et encore merci à vous deux