Avis de Nehemia Care

• Julie
    Julie Envoyé le 27/08/2026

Ma bonne étoile

Par où commencer… ❤️

Je crois sincèrement que tu as été mon rayon de soleil, ma bonne étoile dans les préparatifs de mon mariage.

Je t’ai trouvée un peu à la dernière minute, à un moment où je commençais à perdre espoir de trouver LA personne qui saurait me comprendre et me mettre en confiance. Et quelle chance j’ai eue de croiser ton chemin…

Au-delà de ton immense talent, j’ai découvert une personne au grand cœur, d’une gentillesse remarquable, d’une bienveillance rare et d’une humanité incroyable. Tu as été bien plus qu’une coiffeuse et maquilleuse : tu as été un véritable soutien.

Alors que j’étais très stressée par la canicule annoncée pour le mariage, tu as pris de mes nouvelles chaque jour pendant près d’une semaine pour savoir comment j’allais, comment était mon moral et pour me rassurer. Rien que pour cela, je ne te remercierai jamais assez. ❤️

Concernant la mise en beauté… que dire à part WAHOU !

Le maquillage était exactement ce dont je rêvais : naturel tout en mettant parfaitement en valeur ce qu’il fallait. Mon teint était lumineux, frais, éclatant. Quand je me suis découverte dans le miroir, j’en suis restée émerveillée. Je me suis sentie belle, vraiment belle, et c’est grâce à toi.

Pour la coiffure, je savais ce que je ne voulais pas : un chignon. Je rêvais de garder mes cheveux détachés tout en évitant d’avoir trop chaud. Là encore, tu as pris le temps de réfléchir, d’imaginer, de chercher la meilleure solution pendant des jours. Tu ne t’es pas contentée de faire une coiffure, tu as créé LA coiffure qui me correspondait parfaitement.

Et le résultat était tout simplement magnifique.

Tu as également coiffé ma fille, mes demoiselles d’honneur, mon témoin et ma belle-mère. Toutes étaient ravies, toutes se sont trouvées belles et ont adoré leur mise en beauté.

Ce qui me marque le plus aujourd’hui, c’est que ton talent est immense, mais qu’il est encore dépassé par la qualité de la personne que tu es.

Ma Philomène

Merci du fond du cœur pour ton professionnalisme, ta douceur, ton écoute, ta disponibilité, ton empathie, ta patience et ton incroyable travail.

Tu as largement contribué à faire de cette journée le plus beau jour de ma vie et je t’en serai éternellement reconnaissante.

Je te recommande à 10 000 % les yeux fermés. ✨❤️
    Anaïs Envoyé le 27/08/2026

Anaïs, 22 août 2026 🌸

J’ai fait appel à Nehemia Care Beauty car j’avais beaucoup aimé son style de coiffures et de chignons, que j’avais découvert sur internet. Et je suis absolument ravie d’avoir fait ce choix ! ❤️

Philomène est une personne solaire et, au-delà du magnifique chignon qu’elle a réalisé pour mon mariage, elle a parfaitement su comprendre et capter ce que je désirais. Elle a été à l’écoute de mes attentes et a réalisé exactement ce que j’imaginais, avec beaucoup d’efficacité et de rapidité.

Philomène est également une personne douce, joviale et très agréable, ce qui m’a énormément apaisée pendant les préparatifs de mon mariage. 🥰

Je la recommande à 100 % !

Merci encore pour tout Philomène ❤️🫶🏻

Anaïs
  • Keïsy
    Keïsy Envoyé le 26/08/2026

Je suis ravieee !!!

J’ai été coiffé par Philo pour le mariage de ma mère, que puis- je dire ? Je me suis moi même trouver canon ! Je ne savais pas quoi faire comme coupe de cheveux donc elle m’a conseillé sur ce que je pouvais faire sachant que j’ai des cheveux afro et que je suis pas trop à l’aise avec les extensions etc etc, je suis ouverte aux tresses avec rajout mais je préfères quand même mes cheveux naturels.

Elle m’a gentiment conseillée sur ce que je pouvais éventuellement faire, je l’ai suivie avec les yeux fermés et qu’est ce que je ne regrette pas. je suis ressortie de là avec une super coiffure
    ET avec des cheveux soyeux ! Alors qu’elle m’a fais une couleur en plus non mais la total ma coupe était digne d’une coupe de star !!! Je suis trop contente et honnêtement je savais pas quoi faire de mes cheveux et je les trouvais pas beau sur le moment même, elle m’a tellement fait reprendre confiance donc ce n’était juste pas une coiffure c’était beaucoup plus que ça !

Même ma mère était canon de fou ! Et super contente on recommande !!! Les yeux fermés

• Neyla
    Neyla Envoyé le 26/08/2026

Le professionnalisme de philo

Philo est une personne incroyable ! Et une coiffeuse tellement talentueuse. Je me suis senti en confiance du début à la fin, j’étais tellement détendu 🥰, et moi je suis de base une personne assez stressée et surtout à la venue du mariage… c’est encore pire mais elle a su me détendre et me mettre à l’aise . Et pour ma coiffure waooow c’est exactement ce que je voulais, les deco posé comme je voulais , mais quel talent. Je suis ravie de la recommander parce que c’est une vrai professionnelle merci Philo
  • N
    Neyla Envoyé le 26/08/2026

Philo est une personne incroyable ! Et une coiffeuse tellement talentueuse. Je me suis senti en confiance du début à la fin, j’étais tellement détendu 🥰, et moi je suis de base une personne assez stressée et surtout à la venue du mariage… c’est encore pire mais elle a su me détendre et me mettre à l’aise . Et pour ma coiffure waooow c’est exactement ce que je voulais, les bijoux de tête posé comme je voulais... La gentillesse et la douceur de cette personne, Je ne peux que la recommander parce que c’est une vrai professionnelle !! merci Philo
    Angèle Envoyé le 10/08/2026

Expérience concerne un essai coiffure et maquillage

Mon expérience concerne un essai coiffure et maquillage réalisé à quelques semaines de mon mariage.

Avant le rendez-vous, j’avais indiqué que j’hésitais entre conserver mes cheveux longs pour un chignon et les couper au carré. Pendant l’essai, j’ai finalement accepté la coupe. La prestataire m’a alors indiqué ne pas avoir ses ciseaux professionnels avec elle, tout en me rassurant sur le fait que, pour le carré envisagé, cela suffirait.

Malheureusement, le résultat a été très loin de ce que j’attendais d’une prestation professionnelle pour mon mariage. La coupe présentait d’importantes irrégularités et différences de longueur, particulièrement visibles sur cheveux mouillés et non coiffés. Je dois désormais la faire reprendre par un salon.

Le coiffage qui a suivi s’est résumé à des ondulations réalisées au lisseur et à l’application d’une laque de grande surface. Le résultat était très éloigné de la coiffure d’inspiration présentée, notamment en termes de mouvement, de volume et de finition.

Le maquillage ne m’a malheureusement pas davantage rassurée. Au-delà d’une simple question de goût ou d’intensité, les deux yeux n’étaient pas symétriques et ont nécessité des reprises pendant l’essai. Malgré les ajustements, le résultat final ne correspondait pas au rendu naturel et précis que j’avais demandé.

Le point qui m’a le plus dérangée est survenu après ma réclamation. Il m’a alors été expliqué par écrit que la coupe réalisée n’était pas une coupe définitive, que les ciseaux de finition adaptés n’étaient pas disponibles lors du rendez-vous et que la coupe devait ensuite être « nettoyée » ou reprise.

Je conteste avoir été informée avant la coupe que j’allais ressortir avec une coupe provisoire nécessitant une nouvelle intervention. Si cela m’avait été présenté ainsi, je n’aurais évidemment pas accepté de couper mes cheveux à quelques semaines de mon mariage.

J’ai donc annulé la prestation prévue pour le jour J, n’ayant plus suffisamment confiance pour confier ma mise en beauté de mariage.

La gestion financière du désaccord m’a également laissée perplexe. Mon devis mentionne une avance de 165 € et un solde de 370 € à régler le jour J. Lors de ma réclamation, il m’a pourtant d’abord été répondu par écrit que le devis prévoyait un acompte de 90 €. Après transmission du devis et de la preuve de mon virement de 165 €, l’explication concernant cette somme a changé.

Malgré nos différents échanges, aucun accord amiable n’a pu être trouvé et ma demande de remboursement a été refusée. Une démarche de médiation est donc engagée.

Je partage cet avis afin de relater factuellement mon expérience et d’expliquer pourquoi je n’ai pas souhaité maintenir cette prestataire pour mon mariage.

Bonjour madame Germain,

Je prends acte de votre avis et souhaite y apporter plusieurs précisions factuelles, afin que les personnes qui le liront disposent également du contexte complet de notre rendez-vous et de nos échanges.

Tout d’abord, comme vous l’indiquez vous-même dans votre avis, avant notre rendez-vous, vous envisagiez déjà deux possibilités pour votre mariage : conserver vos cheveux longs pour réaliser un chignon ou les couper au carré court niveau OREILLE, je vous ai même parlé après d’une vidéo où la mariée a fait sa coiffure cheveux longs et pour la soirée elle s’est coupé au carré en mode « second look » pour sa soirée.. vous vouliez cette coupe courte je vous ai même dit que des fois les gens veulent le carré puis après change d’avis et comme vous hésitez mais que vous avez acheté votre barrette pour cela et que vous aviez prévu d’aller au coiffeur pour la coupe, je vous ai suggérer pour l’essai de faire donc un carré long qui permettrait durant l’essai d’avoir un visuel sur le carré mais aussi qui permettrai d’avoir le chignon demandé. Chose qui a bien été réalisé dans l’ordre votre mari même dans la vidéo n’a pas remarqué qu’on avait coupé.

Lors de notre rendez-vous, j’ai au contraire souhaité ne pas réaliser le carré aussi court que celui de votre photographie de référence, précisément afin de conserver suffisamment de longueur et de vous laisser la possibilité de revenir à votre projet de chignon si vous changiez d’avis. Je vous avais d’ailleurs proposé cette alternative. Cette possibilité a bien été conservée puisque le chignon a pu être réalisé par la suite.

Le projet de coupe au carré n’est donc pas né pendant notre rendez-vous et ne vous a pas été imposé par moi. Avant l’essai, vous m’aviez vous-même transmis une photographie de référence représentant une coiffure sur cheveux courts avec une barrette, en m’indiquant avoir acheté une barrette spécifiquement pour réaliser cette coiffure pour votre mariage. Je vous ai envoyé toutes les photos et même un montage de votre demande et ce qu’on a fait (3 coiffures : le carré avec les fameuses barrettes, le chignon haut avec la mèche au mileu et le chignon avec la mèche sur le côté que votre mari a préféré au cas où vous ne vouliez pas le carré long qu’il a beaucoup aimé et vous aussi d’après les audios)

Je conteste donc formellement la présentation selon laquelle je vous aurais poussée à couper vos cheveux ou imposé un projet de coupe que vous n’envisagiez pas auparavant. L’historique de nos échanges écrits et vocaux permet de retracer chronologiquement ce qui avait été envisagé et demandé avant notre rendez-vous.

Concernant la coupe elle-même, je vous avais effectivement indiqué ne pas avoir avec moi l’ensemble de mes ciseaux habituels de finition et nous n’avons pas touché le haut que vous mettez en photos cheveux mouillés c’est très malhonnête. Cet élément ne vous a donc pas été dissimulé. Je précise également, puisque ma qualification professionnelle a été mise en cause dans nos échanges, que je suis titulaire d’un CAP Coiffure.

Concernant le coiffage et le maquillage, notre rendez-vous était précisément un essai mariage. Ce rendez-vous permet de tester les inspirations envisagées, d’observer leur rendu, de recueillir les impressions de la future mariée et d’effectuer les ajustements nécessaires avant le jour J. D’ailleurs dans nos nombreux échanges vous ne remettez pas en cause mon travail juste au moment où on a dû reprendre l’eye-liner (je rappelle que c’est un essai et que durant l’essai on ESSAI).

Plusieurs essais et ajustements ont ainsi été effectués pendant notre rendez-vous reprise du liner pour le maquillage et 3 coiffures dont vous n’avez pas jugé utile de partager les images pour apporter de la crédibilité à vos accusations et menaces. Un essai ne signifie pas que la première proposition réalisée constitue automatiquement le résultat définitif qui aurait été reproduit le jour du mariage.

Dans un souci d’honnêteté et de présentation complète de l’expérience, il aurait également été pertinent de publier les photographies des différentes coiffures réalisées au cours de cet essai, et pas uniquement les images choisies pour illustrer votre insatisfaction. Plusieurs de ces coiffures correspondaient aux photographies d’inspiration que vous m’aviez vous-même transmises avant le rendez-vous présenté dans les mails on peut y faire un copier coller de cela. Je n’ai donc ni inventé ces demandes ni choisi seule les coiffures à tester : les photographies de référence figurent toujours dans nos échanges et courriels, tout comme les photographies des réalisations effectuées lors de l’essai.

Je regrette donc la présentation particulièrement partielle de notre rendez-vous dans cet avis. Je dispose de l’ensemble des photographies prises lors de l’essai coiffure et maquillage, ainsi que de nos conversations antérieures et postérieures au rendez-vous. Ces éléments permettent de replacer les photographies et les différentes étapes de l’essai dans leur contexte.

Les photographies de vos cheveux prises après les avoir lavés peuvent naturellement illustrer l’état de vos cheveux à ce moment-là, mais elles ne permettent pas, à elles seules, de restituer l’ensemble de la prestation coiffure et maquillage réalisée pendant notre essai ni les échanges qui l’ont précédée et suivie.

Je souhaite également rectifier votre présentation concernant la gestion financière de notre dossier.

Plusieurs versions de devis ayant été établies au fil de l’évolution de votre demande, j’ai effectivement mentionné dans un premier échange un montant de 90 €, en me référant par erreur au montant figurant sur une version antérieure. Lorsque vous m’avez retransmis le devis définitif ainsi que la preuve de votre versement, le montant de 165 € a immédiatement été pris en compte. Il s’agissait donc simplement d’une erreur de lecture entre différentes versions du devis et non d’une modification du montant que vous aviez effectivement versé.

Surtout, ces 165 € ne correspondent pas à une prestation qui n’aurait jamais été réalisée : un essai coiffure et maquillage a effectivement eu lieu et a nécessité un temps de prestation effectif.

Notre désaccord porte aujourd’hui sur les conséquences financières de votre décision de ne pas maintenir les prestations prévues pour le jour de votre mariage et sur le montant que vous estimez devoir vous être remboursé. Je conteste votre demande de remboursement de 130 € et vous ai déjà exposé ma position à ce sujet.

Vous êtes naturellement libre d’exprimer votre insatisfaction et de ne pas avoir souhaité poursuivre avec moi. En revanche, je ne peux laisser sans réponse une présentation qui, selon moi, ne restitue pas fidèlement certains éléments essentiels de nos échanges, notamment l’origine du projet de coupe, les alternatives proposées, le déroulement complet de l’essai et la raison de l’erreur initiale concernant le montant du devis.

À votre demande, je vous ai communiqué ce matin les coordonnées du médiateur de la consommation dont je relève. Vous pouvez donc désormais le saisir si vous souhaitez que notre différend soit examiné par un tiers indépendant.

Pour ma part, je lui transmettrai, s’il est saisi, l’intégralité de nos échanges écrits et vocaux, les différentes versions des devis, les photographies de référence que vous m’avez transmises, les photographies de l’essai ainsi que les éléments relatifs aux différentes coiffures envisagées et réalisées, afin que le dossier puisse être examiné contradictoirement et dans son contexte complet.

Nos positions étant désormais clairement établies, je ne souhaite pas poursuivre davantage ce différend par échanges publics ou privés et laisserai, le cas échéant, le médiateur examiner les éléments produits par chacune des parties.
  • Lisa
    Lisa Envoyé le 04/08/2026

Prestation incroyable 😍

Du fond du cœur, merci pour cette prestation absolument incroyable. Tu as largement dépassé toutes mes attentes, je ne me suis jamais sentie aussi belle pour un moment aussi important. Grâce à toi, je garderai un souvenir inoubliable de cette journée. Et merci infiniment pour les photos, elles sont tout simplement magnifiques et pleines d’émotion.
  • Ornella
    Ornella Envoyé le 15/07/2026

Exceptionnelle!

Je vous recommande les yeux fermés !
    Elle s'est occupée de moi pour mon mariage, ainsi que de la coiffure et du maquillage de trois de mes proches, et tout a été absolument parfait.
    Dès les premiers échanges, elle a été d'une grande gentillesse, à l'écoute, disponible et très rassurante. Le jour J, elle a apporté une ambiance calme et chaleureuse, ce qui a contribué à nous faire passer un merveilleux moment.
    Elle a su mettre en valeur chacune d'entre nous en respectant nos envies et notre personnalité. Les coiffures et les maquillages étaient magnifiques, ont tenu toute la journée et jusqu'au bout de la nuit.
    Le rapport qualité-prix est excellent au vu de la qualité de son travail, de son professionnalisme et du temps qu'elle consacre à chaque personne.
    Merci infiniment pour votre douceur, votre sensibilité, votre bonne humeur et votre talent. Vous avez largement contribué à faire de cette journée un moment inoubliable. Je referais appel à vous sans la moindre hésitation et je vous recommande à 100 % !

Réponse de Nehemia Care:

Merci infiniment pour tout Ornella. Pour ta gentillesse et ta bienveillance ainsi que celle de ta famille. On a passé un bon moment et je suis contente d’avoir réussi à te rassurer et à faire ce que tu imaginais pour ta mise en beauté afin que tu te sente pleinement TOI pour ce grand moment. Félicitations encore
  • Lisa
    Lisa Envoyé le 15/07/2026

Coiffure au top

J'ai été hyper satisfaite de ma coiffure de mariage, Phylomène m'a proposé de me mettre des perles sur le dessus résultat de la coiffure incroyable ...

Réponse de Nehemia Care:

Merci Lisa pour ta confiance et pour ce magnifique moment. Toutes mes félicitations encore à vous deux.
    Amélia Envoyé le 15/07/2026

Un immense coup de cœur pour Philomène !

Je n'aurais pas pu rêver mieux comme coiffeuse pour mon mariage. Philomène a fait un travail absolument exceptionnel : elle nous a coiffées, mes demoiselles d'honneur et moi (nous étions 9 en tout !), et toutes les coiffures étaient tout simplement magnifiques. Tout a parfaitement tenu jusqu'à 4 heures du matin, malgré l'émotion et la danse !

Philomène a été une présence précieuse pendant les préparatifs. Étant assez stressée ce matin-là, elle a su trouver les mots pour me rassurer avec énormément de gentillesse et de bienveillance.

Petit bonus très appréciable : elle a pris le temps de faire de superbes photos de ma coiffure et de ma robe pendant la préparation.

Mes demoiselles d'honneur et moi-même sommes ravies. Vous pouvez confier vos cheveux à Philomène les yeux fermés, c'est une perle ! Merci encore pour tout.

Réponse de Nehemia Care:

Merci infiniment pour ton retour Amélia
    Je suis reconnaissante d’avoir été choisie pour être avec vous pour ce moment. Au delà de votre satisfaction j’ai également apprécié notre rencontre et chacun des instants passé avec chacune de vous. Merci encore de m’avoir choisi pour ce moment magique qui nous a tous transporté dans les nuages. Félicitations encore