Avis de Parenthèse au Naturel

Parenthèse au Naturel

Grenoble, Isère

• Diehl
    Diehl Envoyé le 08/02/2026

Une parenthèse de douceur et de professionnalisme

Nous avons fait appel à Cyrielle - Parenthèse au Naturel pour mon mariage, et je ne peux que la recommander !
    Elle a été superbe du début à la fin : très professionnelle, à l’écoute, disponible et toujours de très bons conseils.
    Cyrielle s’est occupée de moi mais aussi de mes témoins et de l’officiante de la cérémonie laïque, avec beaucoup de douceur et de bienveillance.
    La préparation a été un vrai moment de calme et de confiance, et le résultat était magnifique et parfaitement adapté à chacune.
    Merci encore pour son travail, sa gentillesse et sa disponibilité : elle a contribué à la réussite de cette belle journée ✨
  • Aslisah
    Aslisah Envoyé le 14/10/2025

Je ne recommande pas

Mon expérience a été très décevante sur plusieurs aspects.

D’abord, ma coiffure n’a absolument pas tenu. Il y avait très peu de laque, et dès la cérémonie laïque – à peine 30 minutes après sa réalisation – tout était déjà retombé. J’étais extrêmement triste et frustrée de devoir m’isoler pour essayer de rattraper moi-même ma coiffure. Beaucoup de mes invités ont d’ailleurs été choqués de voir que cela ne tenait pas du tout.

Ensuite, elle m’a beaucoup stressée le jour J. Je sentais clairement que cela l’agaçait lorsque je demandais de petites retouches, et elle a même voulu couper le peigne de mon voile sans mon accord, en insistant d’un ton très strict pour l’accrocher à sa manière. C’était très désagréable de subir cette pression alors que j’étais censée être détendue à quelques minutes de mon mariage.

Mes demoiselles d’honneur ont elles aussi été très déçues : elles l’ont trouvée peu agréable, autoritaire et créant une mauvaise ambiance.

Autre point très problématique : elle m’avait dit qu’elle viendrait accompagnée pour gérer tout le monde et que les invités pourraient régler par virement le jour J. Or, elle est arrivée seule et a finalement refusé les virements d’un ton sec, car « ça ne l’arrangeait pas ». Résultat : une de mes demoiselles d’honneur n’a même pas pu se faire maquiller et coiffer. Aucune flexibilité ni sens du service.

Je ne laisse quasiment jamais d’avis négatifs – c’est même la première fois – mais ici, c’est malheureusement nécessaire. J’attends d’un prestataire qu’il soit à l’écoute, rassurant, professionnel et arrangeant : ce n’était pas le cas

Bonjour Aslisah,

Je suis sincèrement désolée d’apprendre que votre expérience n’a pas été à la hauteur de vos attentes, en particulier pour une journée aussi unique que celle de votre mariage.

Je tiens tout d’abord à vous présenter mes excuses si certains aspects de la prestation vous ont semblé insuffisants ou mal vécus. Il n’est jamais dans mes intentions de mettre une mariée dans l’inconfort ou sous pression. Bien au contraire : je mets tout en œuvre pour que chaque personne se sente belle, sereine et écoutée.

Concernant la coiffure, je suis navrée qu’elle n’ait pas tenu comme vous l’auriez souhaité. J’ai pourtant utilisé les fixations nécessaires afin d’assurer la meilleure tenue possible, en adaptant les produits à votre type de cheveux comme je le fais habituellement.

Je suis également désolée si mes gestes ou mes paroles ont pu être perçus comme autoritaires. Mon intention était simplement de vous conseiller au mieux, notamment pour fixer le voile de manière sécurisée, c'est pour ça que je préfère le fixer moi-même ce qui n'a pas été le cas et cela fragilise les coiffures. Je comprends que dans un moment aussi chargé en émotions, cela ait pu être mal ressenti, et je le regrette sincèrement.

Concernant l’organisation du jour J, il est vrai que nous avions évoqué la possibilité d’une personne supplémentaire pour la préparation des invités, mais au vu du planning et du nombre final, cela n’était pas nécessaire. En ce qui concerne les paiements, j’ai simplement demandé à ce qu’ils soient effectués selon les modalités prévues dans le contrat (chèque ou espèces) vu ensemble, sans aucune volonté d’exclure qui que ce soit de la prestation. Je suis navrée si cela a pu créer de l’incompréhension.

Je vous remercie malgré tout pour votre retour détaillé. Vos remarques sont prises en compte dans une démarche constante d’amélioration. Je vous souhaite tout le bonheur possible dans cette nouvelle étape de votre vie.

Bien cordialement,
    Cyrielle
  • Aliya
    Aliya Envoyé le 20/09/2025

Je recommande les yeux fermés

J’ai eu la chance d’être coiffée et maquillée par Cyrielle pour mon mariage, et je ne peux que la recommander !
    Elle s’est déplacée à domicile (ce qui est rare et tellement pratique), parfaitement équipée, et a réalisé en un temps record la mise en beauté de 4 personnes (moi + 3 invitées). Nous avons commencé à 8h30 et elle a réussi à tout terminer pile dans les temps pour 13h, sans jamais bâcler le travail.

Ma coiffure était extraordinaire, elle a même pris le soin de fixer mon diadème avec une précision incroyable. Son perfectionnisme est une qualité rare et précieuse : chaque détail comptait, et le résultat était juste magnifique. Mes invitées étaient toutes ravies de leur coiffure et maquillage.

En plus d’être talentueuse, elle est hyper sympa, compréhensive, toujours prête à aider et à trouver des solutions. Elle m’a également fait une superbe manucure que j’ai adorée. J’ai beaucoup apprécié qu’elle travaille avec des produits naturels, à la fois sains et efficaces. Le prix était très correct pour un service aussi complet et professionnel.

Je recommande les yeux fermés et je retournerai faire des soins chez elle avec grand plaisir !

Bonjour Alicia,
    Votre avis me touche énormément et c'est avec grand plaisir que je me suis occupée de vous et de vos invités. Accompagner les futures mariées est plus qu'un métier c'est une réelle passion et à chaque fois j'éprouve beaucoup d'émotions à vous voir le jour J avec vos familles dans ces moments de joie et de bonheur comme lorsque le Papa découvre sa fille et que toute sa vulnérabilité vole en éclat pour un instant unique. Je suis tellement fière de pouvoir participer à ces petits moments de vie. Donc merci à vous également. Au plaisir de vous revoir prochainement et je vous souhaite pleins de bonheur. Cyrielle.

• Fanny
    Fanny Envoyé le 11/08/2025

Super moment

Merci à Cyrielle qui a su parfaitement répondre à mes attentes tant en terme de coiffure que de maquillage, c’était super ! Les invités qui ont pu se faire coiffer et maquiller ont également adoré le rendu, je recommande les yeux fermés

Bonjour Fanny,
    Je vous remercie pour votre avis et je suis ravie que votre coiffure et votre maquillage aient comblé vos attentes. Je vous souhaite pleins de bonheur pour la suite.
    À bientôt, Cyrielle.
  • Manon
    Manon Envoyé le 27/07/2025

Une coiffeuse et maquilleuse au top !

J'ai fait appel à Cyrielle pour ma coiffure et mon maquillage de mariage, je n'ai rien à redire, la coiffure était encore plus belle que ce que je souhaitais et le maquillage aussi. Elle s'est également occupée de mes témoins et Demoiselles d’honneur , toutes les coiffures était magnifiques ainsi que leur maquillage ! Je vous la recommande à 200 %.

Elle est vraiment à l'écoute et sait s'adapter à tous les souhaits !

Mais surtout elle très professionnel et gentille !

Bonjour Manon,
    Je vous remercie pour ces belles photos. D'ailleurs un grand bravo au photographe qui a su mettre en valeur mon travail. Je suis ravie que votre coiffure et votre maquillage ai été à la hauteur à vos attentes voir même plus 😉. Je prends toujours beaucoup de plaisir à vous accompagner pour ce grand jour. Merci à vous et à votre entourage pour votre accueil. Tous mes vœux de bonheur et au plaisir de vous revoir. Cyrielle.
  • Estelle
    Estelle Envoyé le 01/07/2025

Très bien !

Maquillage discret et naturel (comme j'avais demandé) qui a tenu jusqu'au bout de la nuit.
    Coiffure qui a très bien tenu aussi.
    Coiffures et maquillages des témoins et de ma maman qui ont très bien tenus aussi.
    Personne très gentille, à l'écoute, disponible et réactive (malgré les quelques changements d'organisation).
    Je recommande vivement cyrielle !
    Merci encore pour tout !

Bonjour Estelle,
    Je vous remercie d'avoir pris le temps de mettre un avis. C'est super que chacunes aient été satisfaites de sa prestation et c'est vrai qu'au vu de la chaleur il fallait que ça tienne 😅.
    Au plaisir de vous revoir et encore toutes mes félicitations pour votre nouvelle vie de jeune mariée. Belle journée, Cyrielle.
    Jordan Envoyé le 07/10/2024

Excellent !

Je suis très contente d'avoir choisie Cyrielle pour faire le maquillage et la coiffure de mon mariage ! Le résultat était exactement comme je l'avais imaginé, joli et naturel en même temps 🥰 en plus, Cyrielle est vraiment très sympa et à l'écoute de nos envies ! Le jour J elle a préparé également mes 2 témoins et ma maman ! Elle a réussit à les satisfaire sans avoir fait un essai au préalable.. toutes les 4 on a eu pleins des compliments ! 😊 je recommande les yeux fermés !
    Merci Cyrielle pour ton travail et professionnalisme ! ☺️

Bonjour Eleni,
    Je vous remercie pour cet avis et également pour les photos.
    Je suis ravie que vos mises en beauté ai été complimentées. C'est toujours un plaisir de lire un commentaire aussi élogieux. Je vous souhaite pleins de bonheur. Cyrielle
  • Laure
    Laure Envoyé le 08/08/2024

Très belle prestation

Cyrielle est intervenue chez moi pour me maquiller et me coiffer pour mon mariage, et elle a également pris en charge cinq autres personnes. Elle a su nous sublimer de la plus belle des façons. Cyrielle est très agréable et gentille, ce qui a rendu l'expérience encore plus plaisante.

Avant le grand jour, j'avais fait des soins avec elle pour me préparer, et ses conseils ont été extrêmement précieux. Les produits utilisés étaient bio et ont parfaitement tenu toute la journée !

Je recommande vivement Cyrielle pour son professionnalisme, son talent et sa gentillesse. Un immense merci pour avoir contribué à rendre cette journée si spéciale.

Bonjour Laure,
    Je vous remercie pour votre témoignage qui me touche beaucoup. Je suis contente d'avoir contribuer à ce grand jour et de vous avoir sublimer comme vous le souhaitiez.
    Je vous souhaite beaucoup de bonheur.
    A bientôt, Cyrielle.
    Agathe Envoyé le 26/07/2024

Mariage - 18 mai 2024

Cyrielle, professionnelle, appliquée, à l'écoute ... À contribuer tant pour moi que pour mes demoiselles d'honneur à nous faire de très jolies mises en beauté, raffinées et élégantes . Nous étions toutes ravies ! Ceci dans un timing très bien respecté !
    Avant le mariage, je suis allée faire des prestations plus que réussies dans son salon, Parenthèse au naturel !
    Je recommande Cyrielle tant pour un évènement que pour le salon de beauté.
    Merci Cyrielle pour tout l'investissement et d'avoir contribué ainsi à cette journée inoubliable !

Bonjour Agathe,
    Merci beaucoup pour votre avis. Je suis vraiment ravie que les prestations ai été à la hauteur de vos attentes pour vous et vos invités. Je vous remercie également pour votre douceur et votre gentillesse. A bientôt. Cyrielle.
  • Chloé
    Chloé Envoyé le 23/06/2024

Super prestation !

Cyrielle a été incroyable ! Je l'ai challengé pour mon mariage en lui demandant de coiffer et maquiller 7 personnes en une matinée et elle a accepté et réussi cette mission avec brio ! Nous avons toutes été ravies, elle a réalisé exactement ce que chacune d'entre nous avions en tête, nous étions toutes magnifiques ! Alors merci Cyrielle !! Je recommande, allez y les yeux fermés ;)

Bonjour Chloé,
    Votre témoignage me touche beaucoup et ce challenge a été pour moi une grande réussite car je ne pensais pas en être capable. De plus tout le monde a été conquis par leur mis en beauté donc je suis d'autant plus ravie. Merci pour votre confiance et je vous souhaite beaucoup de bonheur. Cyrielle