Avis de Studio Rituel Makeup

Studio Rituel Makeup

Chalon-sur-Saône, Saône et Loire

• Andréanne
    Andréanne Envoyé le 21/01/2026

Maquillage réussi et à l’écoute

Nous avons fait appel à Mélanie pour mon maquillage de mariée, ainsi que celui de ma maman et de ma témoin. Les maquillages étaient très réussis : naturels, lumineux et parfaitement adaptés à chacune. Mélanie a été à l’écoute et a su nous mettre en confiance.

Petit bémol toutefois : elle a accepté un second mariage juste après le nôtre, ce qui a un peu pressé la fin de la préparation et qui a chamboulé mon programme initial. Je n’ai donc pas pu bénéficier de retouches, ce qui est dommage lorsqu’on est maquillée avant midi et avant le repas (adieux le rouge à lèvre).

Malgré cela, le rendu était très beau et a bien tenu. Une prestation de qualité, à recommander en anticipant bien le timing.

Bonjour Andréanne
    Merci beaucoup pour votre retour et votre confiance. Je suis ravie que le maquillage ait plu à vous, votre maman et votre témoin, et qu’il ait tenu toute la journée.
    En revanche je suis désolée d’avoir un peu désorganiser votre programme initial. Le mariage qui suivait le vôtre était prévu depuis longtemps, j’ai veillé à rester tout le matin avec vous pour réaliser les 3 maquillages dans le temps prévu jusqu'à 12h.
    Encore 1000 excuses , je suis bien sur disponible pour échanger
    Avec grand plaisir
    Un grand merci encore pour votre gentillesse et tous mes vœux de bonheur.
    Bien chaleureusement,
    Céline Envoyé le 11/01/2026

Parfaite !

J'ai un vitiligo et une rosacée alors autant vous dire que le travail etait ardue ! Et pourtant , Mélanie a fait des miracles , je me suis sentie belle et malgré la chaleur le make up a tenue ! Encore merci

Réponse de Studio Rituel Makeup:

Merci beaucoup pour ce retour adorable ! 💖 Je suis vraiment ravie d’avoir pu sublimer votre beauté naturelle et de vous avoir fait sentir belle. Chaque peau a ses particularités, et c’est toujours un plaisir pour moi de relever ces défis et d’obtenir un résultat qui tient toute la journée, même par chaleur ! Au plaisir de vous retrouver pour une prochaine mise en beauté.
    Manon Envoyé le 24/09/2025

Maquillage mariée.

Mélanie est une personne exceptionnelle .
    Elle est d’un talent incroyable, douce et bienveillante, et elle a su me mettre totalement en confiance pour mon mariage.
    J’ai eu énormément de compliments sur mon maquillage ainsi que sur celui de toutes les invitées, son travail était tout simplement parfait.
    Le plus impressionnant : mon maquillage n’a pas bougé du tout, même après avoir beaucoup pleuré, et il était encore impeccable le lendemain pour le brunch !
    En plus de son professionnalisme, Mélanie a une bonne humeur et une douceur qui font toute la différence. C’est vraiment un petit bijou.

Je la recommande les yeux fermés !

Bonjour Manon
    Un immense merci à vous pour ces mots si touchants. 💖
    Votre message me va droit au cœur. Ce fut un véritable plaisir de partager ce moment si précieux à vos côtés, dans une ambiance remplie de bienveillance et d’émotions. Vous sublimer et vous voir rayonner en ce jour si spécial a été pour moi la plus belle des récompenses. ✨
    Merci pour votre confiance et pour cette belle énergie que vous avez apportée. Je vous souhaite encore beaucoup de bonheur et de jolis souvenirs de cette journée unique. 💍

Laura Envoyé le 18/09/2025

Une maquilleuse en or !

Un immense merci à Mélanie pour ce moment inoubliable ! Dès les premiers instants, elle a su me mettre à l’aise avec sa douceur et son professionnalisme. J’avais l’impression d’être chouchoutée par une seconde maman tellement elle était attentionnée et bienveillante. Elle a su sublimer chacune d’entre nous, tout en respectant nos envies et notre style. Grâce à elle, on s’est toutes senties belles et confiantes pour ce jour si spécial. Une vraie perle ❤️✨

i
    Bonjour Laura
    Un immense merci pour vos mots si touchants 💕
    Ce fut un vrai bonheur de vous accompagner pour ce jour si important. Votre douceur, votre confiance et votre bienveillance ont rendu ce moment particulièrement agréablepour moi.
    Je suis ravie que le maquillage vous ait plu, qu’il ait tenu malgré toutes les émotions de cette belle journée, et que vos proches aient également été satisfaites de leur mise en beauté 🥰
    Merci encore pour votre confiance et votre gentillesse. Je vous souhaite tout le bonheur du monde pour la suite 💍
  • Marie
    Marie Envoyé le 01/09/2025

Une prestation au top !

Pour mon mariage, je souhaitais être maquillée tout en me reconnaissant dans le miroir, rester moi-même, simplement sublimée.

J’avais déjà eu deux expériences de maquillage par des professionnelles : des maquillages très réussis, certes, mais dans lesquels je ne me reconnaissais pas vraiment.

Avec Mélanie, tout a été différent. Elle a su me mettre en confiance dès le début, en m’expliquant sa façon de travailler. Elle est douce, bienveillante, à l’écoute, et a parfaitement cerné mes attentes. Ses conseils sont très justes, toujours donnés avec beaucoup de délicatesse.

Le résultat était exactement ce que je recherchais : une mise en beauté naturelle, élégante et fidèle à mon image.

Un immense merci !
    Je recommande vivement !

Bonjour Marie
    Un immense merci pour votre retour si touchant
    Je suis vraiment honorée d’avoir pu vous accompagner pour un jour aussi important que votre mariage.
    Mon objectif est toujours de sublimer sans transformer et je suis ravie que vous vous soyez reconnue dans le miroir tout en vous sentant mise en valeur.

Votre confiance et vos mots me vont droit au cœur 💕
    Je vous souhaite beaucoup de bonheur pour la suite, et ce fut un vrai plaisir de partager ce moment avec vous ✨
    Audrey Envoyé le 12/08/2025

Très professionnelle

Merci à Mélanie pour m’avoir sublimer le
    Jour J. Professionnelle qui a su être à l’écoute, et qui a respecté le maquillage demandé.
    Même avec beaucoup de pleur mon maquillage n’a pas bougé.
    Lors de l’essai elle prend son temps pour arriver au résultat voulu et c’est fort agréable de se sentir écoutée.
    Je recommande Mélanie à 100%

Réponse de Studio Rituel Makeup:

Merci infiniment pour votre retour si touchant 🤍
    Je suis ravie d’avoir pu vous accompagner pour ce grand jour et de vous avoir aidée à vous sentir belle et en confiance. Votre émotion et vos mots me vont droit au cœur.
    Un vrai bonheur de partager ces moments avec vous. Merci pour votre confiance et votre bienveillance 🙏
    Je vous souhaite beaucoup d’amour et de bonheur pour la suite ✨
    Laura Envoyé le 10/07/2025

Maquillage mariage

Mélanie a réalisé mon maquillage pour mon mariage ainsi que celui de mes proches.
    Maquillages magnifiques avec une tenue irréprochable !!!
    Mélanie est professionnelle, à l'écoute, bienveillante, et d'une grande gentillesse.
    J'ai eu , tout au long de cette journée que des compliments sur mon maquillage.
    Si vous cherchez une maquilleuse pour votre mariage, événement ou même des cours d'auto maquillage je vous recommande Mélanie vous pouvez y aller les yeux fermés.

Réponse de Studio Rituel Makeup:

Merci infiniment pour ce si beau retour 💕
    Je suis vraiment touchée par vos mots. Ce fut un vrai bonheur de vous accompagner et vos proches pour ce jour si précieux.
    Savoir que vous vous êtes sentie belle et que votre maquillage a tenu, toutes ses promesses me fait très plaisir.
    Merci pour votre confiance, votre bienveillance et les recommandations🙏
    Je vous souhaite encore beaucoup de bonheur pour la suite ✨

• Laetitia
    Laetitia Envoyé le 09/07/2025

Mille mercis

Un grand merci à Mélanie pour m avoir magnifiquement maquillée pour le jour de mon mariage.
    Mélanie est une professionnelle passionnée qui saura vous conseiller parfaitement pour votre maquillage !
    Tout a bien tenu jusqu'au bout de la nuit ! Le maquillage resiste même aux pleurs à chaudes larmes !!!! Si vous voulez être la plus belle le jour de votre mariage, Vous pouvez y aller les yeux fermés !

Un immense merci Laetitia pour votre message 💕
    Je suis ravie d’avoir pu vous accompagner pour ce jour si important.
    Savoir que vous vous êtes sentie belle et que le maquillage a tenu jusqu’au bout, malgré l’émotion, me touche beaucoup.
    Merci pour votre confiance et votre gentillesse.
    Je vous souhaite tout le bonheur du monde pour la suite ✨
  • Cassandre
    Cassandre Envoyé le 07/07/2025

Absolument parfait!

Tout était parfait, des essayages au moment partagé le grand jour. Un doux moment, serein, dès le réveil et en tête à tête avec Mélanie, avant l’arrivée de mes invitées qui ont tour à tour étaient sublimées par le professionnalisme de Mélanie… guère besoin d’en dire plus, les images parlent plus que les mots

Encore merci! Tout a été d’une telle simplicité qu’on avait l’impression d’avoir fait ça depuis toujours ♥️

Réponse de Studio Rituel Makeup:

Merci infiniment pour ce magnifique message 💖
    J’ai été très touchée de vivre ces instants précieux à vos côtés, dès le matin dans cette bulle de douceur et de calme.
    C’était un vrai bonheur de vous maquiller, vous et vos proches, pour ce grand jour.
    Merci aussi pour toutes les superbes photos partagées sur Mariage.net, elles reflètent à merveille l’ambiance et l’émotion de cette journée.
    Votre confiance et vos mots me vont droit au cœur.
    Je vous souhaite une vie pleine de bonheur, d’amour et de jolis souvenirs ✨

• Océane
    Océane Envoyé le 01/07/2025

Un immense merci !

Je recommande vivement Mélanie.
    Grâce à son professionnalisme, sa gentillesse et sa passion, cette journée a été encore plus belle que ce que j'avais imaginé.

Tout s’est déroulé à merveille, et elle y a largement contribué. Le maquillage des filles, des mamans et le mien ont tenu toute la journée et la nuit, malgré les bisous et cette chaleur.. J'ai reçu tellement de compliments.
    Alors du fond du cœur, merci pour ton travail.

Océane,
    Ton message me touche profondément… Merci du fond du cœur pour tes mots si doux.

Ce fut un véritable bonheur de t’accompagner dans cette journée si précieuse. Te sublimer, toi et tes proches, a été un moment suspendu, rempli de rires, d’émotions et de bienveillance… exactement comme je les aime.

Voir ton sourire dans le miroir après le maquillage, entendre les compliments de tes invitées et sentir cette belle énergie autour de toi, c’était un vrai cadeau pour moi.

Merci pour ta confiance, ta gentillesse et ta lumière.
    Je te souhaite une vie pleine d’amour, de douceur et de bonheur à deux 💫

Avec toute mon affection,