Avis de Atelier Marguerite
Claire Envoyé le 11/08/2026Note globale 5 sur 55.0-
Un travail exceptionnel et des fleurs magnifiques
Un immense merci à Margot pour son travail absolument exceptionnel pour notre mariage !
Nous avons eu beaucoup d’échanges pendant toute la préparation et Margot a toujours été adorable, disponible et surtout très à l’écoute de nos envies. Elle a pris le temps de comprendre exactement ce que nous souhaitions, tout en nous conseillant avec beaucoup de goût.
Le résultat le jour J était tout simplement magnifique ! Du bouquet à toute la décoration florale, chaque détail était superbe et correspondait parfaitement à l’ambiance champêtre et colorée que nous avions imaginée.
Nous tenions également beaucoup au fait d’avoir des fleurs locales et Margot travaille avec des fleurs 100 % locales, ce qui rend son travail encore plus beau à nos yeux.
Les compositions ont eu un énorme succès auprès de nos invités et nous avons reçu énormément de compliments tout au long de la journée !
Au-delà de son talent, nous retiendrons aussi sa gentillesse et le plaisir que nous avons eu à échanger avec elle pendant les préparatifs.
Merci Margot d’avoir fleuri notre mariage avec autant de talent et de passion. Nous ne pouvions pas rêver mieux !
Claire & BenjaminRéponse de Atelier Marguerite:
Claire et Benjamin,
Un immense merci pour ce magnifique message qui me touche énormément... Le plaisir a été entièrement partagé ! J'ai beaucoup aimé échanger avec vous tout au long de ces mois de préparatifs et imaginer ensemble une décoration florale champêtre et colorée qui vous ressemble.
Je suis ravie que la scénographie florale vous ait plu ainsi qu'à vos proches, et particulièrement fière d'avoir réussi à sélectionner la quasi-totalité des fleurs de votre grand jour en local... je sais que c'était important pour vous !
Je n'oublie pas vos délicates attentions le jour J : le petit kalanchoé a trouvé sa place à l'atelier et m'accompagne désormais au quotidien dans mes créations.
Je vous souhaite à tous les deux tout le bonheur du monde et une vie remplie de très beaux moments. Au plaisir de vous recroiser pour de futurs événements !
Castro Envoyé le 30/07/2026Note globale 5 sur 55.0-
Mariage Sarah et Olivier
Nous tenons à remercier chaleureusement Margot pour son travail lors de notre mariage et la recommander à tout ceux qui souhaiterait passer par elle pour fleurir un évènement.
Nous avons été marqué par son écoute, et ses belles valeurs. Ensemble nous avons réussi à construire une décoration de rêve tout en optimisant les coûts. Elle a su écouter nos contraintes budget et nous proposer des alternatives belles et moins coûteuse. De plus nous avons eu la chance d'avoir un mariage avec des fleurs provenant totalement de la production locale du Nord. C'est une petite fierté !
Tout au long du processus de préparation, la communication est claire en passant pas des moodboard, quelques visios,...
Les compositions étaient magnifiques ! Encore merci Margot d'avoir embelli notre journée !
Sarah et Olivier-
Réponse de Atelier Marguerite:
Sarah et Olivier, merci du fond du coeur pour votre retour qui me touche énormément !
Ce fut un vrai plaisir de vous accompagner dans les préparatifs de votre mariage. J'ai adoré collaborer avec vous pour imaginer une décoration florale qui vous ressemble, et vous proposer des optimisations afin de respecter au plus juste votre budget, sans jamais faire de compromis sur le rendu visuel.
Et quelle fierté d'avoir pu fleurir votre joli jour à 100 % en fleurs locales ! C'est un engagement qui me tient particulièrement à cœur, et c'est aussi grâce à des couples comme vous, sensibles à ces belles valeurs, que c'est possible. Un grand bravo et merci au passage aux productrices de notre région, qui font un travail de dingue sur le terrain, surtout avec ces chaleurs estivales ! 🌿
Merci encore pour votre confiance, votre bienveillance et ces beaux moments d'échange. Je vous souhaite une vie à deux remplie de bonheur et de jolies choses !
Virginie Envoyé le 26/07/2026Note globale 5 sur 55.0-
Mille mercis Margot !!
Nous avons contacté Margot une année avant notre mariage afin de lui demander de s'occuper de la décoration florale et de son installation, et nous le referions mille fois!! Tout a été parfait, de la préparation en amont à travers nos rendez-vous, de la visualisation de la décoration florale par un moodboard très soigné de sa part, à la gestion de l'installation le jour J sur notre lieu ! Margot est une personne passionnée par son travail, qui sélectionne ses fleurs avec soin, tout en suivant nos envies et goûts. Elle a pris le temps de bichonner les fleurs de notre arche située en plein soleil en pleine canicule afin que celles-ci puissent être les plus belles possibles pour la cérémonie. Nous ne pouvons que recommander ses services.
Encore merci à toi Margot, pour cette année de préparation et pour avoir embelli notre mariage 🌸-
Réponse de Atelier Marguerite:
Virginie et Théo, un immense merci à tous les deux pour ces adorables mots et pour votre confiance tout au long de cette année de préparation !
Ce fut un réel bonheur de collaborer avec vous et de vous accompagner dans la création d'une scénographie florale à votre image. J'ai adoré imaginer votre moodboard et donner vie à vos envies ! Et quelle aventure cette installation sous la canicule... Je me rappellerai longtemps de cette mission-commando pour chouchouter votre arche et garder chaque fleur parfaite jusqu'à l'arrivée de la mariée ! Je suis ravie du résultat et de savoir que le rendu a conquis vos cœurs et ceux de vos convives.
Je vous souhaite beaucoup de bonheur pour votre nouvelle étape de vie à deux... et au plaisir de vous recroiser ou de vous accompagner à nouveau sur d'autres événements ! 🌸
Charlotte Envoyé le 18/06/2026Note globale 5 sur 55.0-
Magique et inoubliable
Un immense merci pour avoir rendu notre mariage encore plus beau que nous l’avions imaginé ! Tout était absolument parfait et exactement comme nous l’espérions. Chaque composition florale était réalisée avec beaucoup de goût et de soin, et le résultat a émerveillé tous nos invités. Du début à la fin on s’est senti écouté et guidé. Franchement j’ai rarement eu à faire à une personnalité si douce et si professionnelle !!! Nous recommandons Margot les yeux fermés, et pour nous, il n’y a tout simplement personne d’autre à qui nous confierions les fleurs d’un événement aussi important. Il n’y a pas un invité qui ne nous a pas fait d’éloge sur les fleurs!! Encore merci d’avoir contribué à faire de cette journée un souvenir inoubliable !Réponse de Atelier Marguerite:
Charlotte et Valentin, un immense merci pour ce message si touchant !
Vos mots me vont droit au cœur. Savoir que les décorations florales ont conquis vos cœurs ainsi que ceux de vos invités, et que vous vous êtes sentis accompagnés en toute sérénité est la plus belle des récompenses !
De mon côté, j'ai été tellement ravie de fleurir votre grand jour et d'avoir fait votre rencontre. Merci infiniment pour votre confiance. Quel plaisir d'avoir partagé tous ces préparatifs et nos échanges au fil des mois précédant votre joli jour… et un grand merci pour votre accueil si chaleureux le jour J, j'en garderai un merveilleux souvenir. Et qui sait… peut-être qu'un jour nos chemins se croiseront à nouveau à l'autre bout de la planète ?
Je vous souhaite une vie remplie de bonheur et d'amour.
Affectueusement,
Anaïs Envoyé le 10/06/2026Note globale 5 sur 55.0-
Mariage réalisé le 6/06/2026
Nous avons eu l’opportunité de travailler avec Margot et nous sommes ravis de son travail. Professionnelle investi et réactive dans les échanges, elle a su être à l’écoute de nos besoins.
Nous n’hésiterons pas à refaire appel à Margot pour d’autres événements.
Nous invités n’ont cessé de nous complimenter sur les fleurs.
Je recommence Margot a 1000%.Réponse de Atelier Marguerite:
Un grand merci Anaïs et Basile pour ce super retour !
C'était un vrai plaisir de fleurir votre beau jour et de travailler avec vous. Un immense merci pour vos compliments, votre gentillesse et votre recommandation.
Je suis ravie de savoir que les fleurs de votre mariage vous ont plu, ainsi qu'à tous vos invités. Votre confiance et la fluidité de nos échanges ont rendu ce projet passionnant à réaliser !
Au plaisir de vous recroiser et de fleurir vos futurs beaux événements !
Apolline Envoyé le 04/06/2026Note globale 5 sur 55.0
Mariage coloré 💐
Margot a parfaitement compris le style que nous recherchions pour notre mariage. Le moodboard partagé aide beaucoup à se projeter. Le jour J, les fleurs étaient magnifiques. Margot a été très pro et réactive tout le long des préparatifs. Bonus, les fleurs viennent de la région ☀️ merci pour tout !!Réponse de Atelier Marguerite:
Apolline et Xavier, un grand merci pour ce beau retour sur mon travail pour votre joli jour !
Je suis tellement heureuse d'avoir pu concrétiser vos envies et de savoir que les fleurs vous ont plu, ainsi qu'à vos proches ! Travailler sur votre projet et vos inspirations a été une vraie dose de plaisir, et j'ai beaucoup apprécié nos échanges, tant en amont pour les préparatifs de votre belle journée que le jour J... merci encore pour votre accueil chaleureux et votre confiance !
C'est une belle fierté de pouvoir mettre à l'honneur nos magnifiques fleurs locales pour des événements si singuliers ! ☀️
Je vous souhaite une vie remplie de bonheur, d'amour et de beaux projets !
Margaux Envoyé le 21/04/2026Note globale 5 sur 55.0-
Mille mercis à Margot pour son formidable travail.
Pour notre mariage, elle a imaginé et réalisé des compositions florales hautes en couleurs, composées de fleurs de saison toutes plus belles les unes que les autres. Chaque création était raffinée, harmonieuse et a véritablement sublimé notre journée.
Au‑delà de son talent, Margot est d’une extrême gentillesse. Elle s’est toujours montrée disponible, attentive et de très bon conseil tout au long des préparatifs. Le jour J, tout était parfait, pensé dans les moindres détails.
Un travail remarquable, tant par la qualité des compositions que par l’accompagnement humain. Nous la recommandons sans aucune hésitation.Réponse de Atelier Marguerite:
Margot et Thomas, vos mots me touchent… merci sincèrement à tous les deux pour votre confiance !
J’ai été ravie de vous accompagner et de bénéficier d’une belle liberté pour sélectionner des fleurs locales et de saison, 100 % françaises, et imaginer des décors floraux printaniers, joyeux et lumineux, à votre image, pour célébrer cette journée si précieuse.
Ce fut un véritable plaisir de faire partie de votre histoire et de contribuer à sublimer le magnifique lieu que vous aviez choisi pour votre mariage.
Merci également pour votre gentillesse tout au long des préparatifs ! Ce fut une collaboration aussi agréable qu’inspirante.
Peut-être à bientôt pour de nouveaux projets fleuris… En attendant, je vous souhaite tout le bonheur du monde ✨
Guitton Envoyé le 07/11/2025Note globale 5 sur 55.0-
Une prestation exceptionnelle
Nous nous sommes mariés le 25 octobre 2025 et si le mariage a été parfait c est parce qu'il a été sublimé par la qualité de prestation de Margot.
Personne attentionnée, professionnelle, qui a su analyser nos besoins et nos envies. Bref elle a touché juste à chaque fois.
Ses compositions sont d'une beauté sans pareil, ses choix judicieux et elle a l œil sur l emplacement de chaque composition de façon à rendre le tout harmonieux.
Son travail a été salué par l ensemble de nos invités ce qui ajoute encore plus de magie à notre évènement.
Nous n n'hésiterons pas une seule seconde à faire à nouveau appel à l atelier Marguerite!Réponse de Atelier Marguerite:
Marion et Pierre, merci infiniment pour votre doux message, qui m’a profondément touchée — à l’image du beau moment partagé lors de la désinstallation.
Je suis très heureuse d’avoir croisé votre chemin et d’avoir contribué à sublimer votre magnifique journée grâce à mes créations florales.
J’espère avoir le plaisir de vous recroiser un jour, car je garde un merveilleux souvenir de nos échanges ! Merci encore pour votre confiance !
Je vous souhaite une belle nouvelle aventure à tous les deux, entourés de vos petits bouts, et surtout beaucoup de bonheur.
H Lef Envoyé le 29/10/2025Note globale 5 sur 55.0
Une tres belle expérience (et surtout de très beaux bouquets!)
Margot a été très réactive malgré mon « petit » projet, à l’écoute disponible et douce.
Moi qui envisageais d’acheter un bouquet quelconque pour mon civil j’ai finalement souhaité soutenir un artisan local et ce fut une très belle surprise. Une expérience de préparation à la cérémonie très agréable, j’ai fait totalement confiance à Margot qui a su créer un bouquet magnifique avec seulement quelques questions pour cibler mon envie. Margot confectionne également des peignes en fleurs séchées superbes qui a vraiment twisté ma coiffure! En définitive je me suis fait plaisir à m’offrir ce bouquet (+ 3 pour mes proches) et je ne le regrette pas! Merci Margot, au plaisir de retravailler avec toi !Réponse de Atelier Marguerite:
Merci beaucoup Hortense pour ton message et tes gentils mots. J’ai été ravie de fleurir votre mariage civil et d’apporter une touche de magie florale à cette belle journée pleine d'amour et de divertissement !
Au plaisir de vous recroiser à l’occasion de futurs projets... En attendant, je vous souhaite à tous les deux tout le bonheur du monde pour la suite de votre engagement, en terres bretonnes !
Au plaisir,
Margot, Atelier Marguerite 🌸 -
Molle Envoyé le 21/09/2025Note globale 5 sur 55.0-
Mariage 21 juin 2025 à La Cense d'Abaumont
Nous sommes tombés par hasard sur le compte Instagram de Margot et nous sommes tellement heureux de l'avoir choisi pour fleurir le jour de notre mariage, et également pour confectionner le bouquet de notre mariage civil.
Dès le début, elle a su nous accompagner avec patience, bienveillance et une grande attention.
Comme nous n’avions pas d’idées très précises de ce que nous voulions, elle a pris énormément de temps pour nous guider tout au long des préparatifs.
Elle a pris le temps de comprendre nos envies et a su créer une décoration florale qui nous ressemble totalement, c’était encore plus beau que ce que nous avions imaginé. Chaque détail était soigné, tout était raffiné et épuré, exactement comme nous le souhaitions.
Nous ne pouvions pas rêver meilleure personne pour nous accompagner dans cette aventure.
Merci du fond du cœur Margot pour ton talent et ton implication. 💐❤️-
Charlotte et Cyril,
Comme le hasard fait bien les choses, puisque je suis également ravie de vous avoir rencontrés et d'avoir fleuri votre joli jour, tout en douceur et poésie.
Je me souviendrai longtemps de cette installation caniculaire de juin, dans ce si beau lieu, enchanteur, au bord de l'eau. Les photos reflètent à merveille l'esprit de cette belle journée !
Merci à tous les deux pour votre confiance et pour vos mots touchants ! Je vous souhaite une belle aventure de vie, et beaucoup de bonheur et d'amour !
J'espère vous recroiser, peut-être, pour d'autres futurs beaux projets de vie, ou même ailleurs, qui sait !