Avis de Des R de Fleurs

Saint-Hilliers, Seine-et-Marne

• ISABEL
    Isabel Envoyé le 27/08/2026

Fleuriste incroyable !

J ai fait appel à Stéphanie pour décorer ma voiture pour le mariage de ma nièce dans un délai assez court. Stéphanie a compris de suite ce que je voulais et à fait un travail absolument parfait dans le respect des couleurs souhaités. Le résultat était magnifique, j' étais ravie et les mariés aussi ! Je recommande vivement Stéphanie qui ai très professionnelle et très sympathique !

Réponse de Des R de Fleurs:

Merci Isabel pour ce beua commentaire.
    Je suis ravie d'avoir pu satisfaire votre demande et ravie que mon travail vous ai plu. Même dans un temps très court si le projet est réalisable, je réponds et m'investis pour vous.
    Merci pour votre confiance.
  • Laura
    Laura Envoyé le 19/08/2026

Une fleuriste incroyable ⭐️

Nous avons fait confiance à Stephanie pour fleurir notre mariage qui s'est deroulé en Seine et Marne. Stephanie est une artisan passionnée et professionnelle qui met beaucoup de coeur à l'ouvrage afin de rendre notre jour si special.
    Dès le début la communication a été au top et Stephanie a su parfaitement saisir notre univers et ce que l'on voulait pour notre mariage. Nous avons été absolument époustouflées du résultat sur tous les points (bouquets, composition fleurales de l'arche mais aussi pour les tables, boutonnieres, epingle à cheveux et bracelet fleuri...).
    Stephanie a également fait preuve d'une très grande gentillesse, d'écoute et de beaucoup de flexibilité et a su nous guider avec douceur tout au long de notre préparation. Mention spéciale pour nous avoir prêté son arche gratuitement lorsque nous avons du changer notre lieu de cérémonie au dernier moment.
    Les prix sont par ailleurs très attractifs !
    N'hésitez pas, vous pouvez faire confiance à Stephanie !

Réponse de Des R de Fleurs:

Merci pour ce beau commentaire. Effectivement un mariage sous 40degrés il faut s'adapter jusqu'à la dernière minute. Vous avez opté pour le plan B pour la cérémonie, la veille du mariage. Vu les conditions climatiques et nos fabuleux échanges je vous ai proposé gratuitement la location de l'arche afin d'éviter un stress supplémentaire.
    J'essaie toujours de m'adapter aux marié(e)s pour que leur journée se passe le mieux possible, cela fait partie de mon mode de travail quand la demande est réalisable.
    Merci pour le beau cadeau que vous m'avez fait quand je suis venue récupérer mon matériel. J'ai été très touchée.
    Merci pour votre confiance et surtout plein d'amour pour vous 2.
  • R
    Rita Envoyé le 02/08/2026

Un talent exceptionnel et une bienveillance rare

Il est difficile de trouver les mots tellement nous sommes reconnaissants envers Stéphanie et sa petite famille.

Dès notre toute première rencontre, Stéphanie a compris exactement ce que nous avions imaginé pour notre mariage. Elle a su mettre des mots et des fleurs sur une vision que nous avions du mal à exprimer. Elle est venue découvrir le lieu avec nous, nous a guidés, conseillés et a pris le temps de peaufiner chaque détail pour que tout soit parfait.

À une semaine du mariage, lorsque la météo s’est enfin précisée, nous avons refait un point ensemble afin d’adapter les derniers éléments. À aucun moment nous ne nous sommes sentis seuls : Stéphanie était toujours disponible, rassurante et investie, comme si elle préparait le mariage de proches.

Le jour J, Stéphanie, son mari, son fils et son équipe ont réalisé un travail absolument exceptionnel. Tout a été installé avec une précision et un professionnalisme incroyables. Malgré la chaleur et le soleil, ils ont pris soin des fleurs à chaque instant, en les gardant au frais pour qu’elles restent magnifiques jusqu’au bout de la nuit. Voir autant de passion et de minutie dans leur travail était vraiment touchant.

Et ce qui nous a le plus impressionnés, c’est leur façon de faire vivre les fleurs tout au long de la journée. Nous avons demandé à Stéphanie de réutiliser les compositions et elle a réussi à faire avec énormément d’intelligence et de créativité : de la cérémonie aux tables, à l’entrée de la salle, puis au bar à fleurs.
    Chaque composition trouvait une nouvelle place et sublimait chaque moment. Sans oublier les magnifiques bougies, qui ont créé une ambiance chaleureuse, élégante et tellement romantique dès la tombée de la nuit.

La décoration florale était l’un des éléments les plus importants de notre mariage, et grâce à Stéphanie, tout était encore plus beau que ce que nous avions imaginé. Elle n’a pas seulement créé une décoration, elle a créé une émotion. À chaque regard, nous avions des étoiles dans les yeux.

Au-delà de son immense talent, nous avons rencontré une femme d’une grande gentillesse, passionnée, sincère et profondément humaine. Son mari, son fils et ses proches, ils forment avec elle une équipe formidable, discrète, bienveillante et incroyablement investie. Nous nous sommes sentis entourés par des personnes qui avaient réellement à cœur de rendre notre journée inoubliable.

Merci du fond du cœur pour tout ce que vous avez fait pour nous. Nous nous sentirons toujours extrêmement chanceux de vous avoir rencontrés. Si c’était à refaire, nous vous choisirions mille fois, sans la moindre hésitation. Vous avez contribué à rendre le plus beau jour de notre vie encore plus magique, et nous ne l’oublierons jamais.

Réponse de Des R de Fleurs:

Je vous remercie pour votre très beau commentaire qui m'a beaucoup touchée .

Effectivement je m'investis énormément comme si c'était pour mes proches .
    Passionnée par les fleurs, la décoration j'aime échanger avec les clients afin de bien cerner ce qu'ils souhaitent.
    Je ne vends pas un service pour que vous ayez des fleurs à votre mariage, je m'investis pour que ce vous aviez imaginé puisse y ressembler le plus possible en y mettant tout mon amour et ma passion. Réfléchir, proposer, me remettre en question, sortir de ma zone de confort ne sont pour moi que des petits défis afin de vous satisfaire tout en y prenant beaucoup de plaisir. Je suis ravie de voir que vous ressentez l'émotion que je mets dans mes compositions.
    Vous m'avez fait confiance et je vous en remercie. J'ai moi aussi fait une belle rencontre avec vous 2 sans oublier Yuki. Je vous souhaite plein de bonheur.

Merci pour ces beaux échanges, pour le cadeau et pour cette belle journée.

• Shirley
    Shirley Envoyé le 17/06/2026

Une fleuriste exceptionnelle, au-delà de nos espérances

Une fleuriste exceptionnelle, à l’écoute, talentueuse et d’une grande douceur. Elle a parfaitement compris l’univers que nous voulions pour notre mariage et a su créer une décoration florale magnifique, élégante et pleine de vie. Tout était harmonieux, travaillé avec goût et réalisé avec beaucoup de soin. Le résultat a largement dépassé nos attentes et a énormément contribué à la beauté de notre journée. Nous la recommandons les yeux fermés à tous les futurs mariés qui veulent une fleuriste fiable, passionnée et vraiment investie. Encore mille mercis pour ce superbe travail.

Réponse de Des R de Fleurs:

Bonjour Shirley, merci pour vos compliments. Merci de mettre en avant la passion de mon travail et mon implication. Effectivement votre proposition était très précise et grâce à nos échanges nous avons pu la mettre en place .
    J'ai adoré vos idées, j'ai adoré y réfléchir, pour que ce qu'il y avait dans votre tête soit visible pour tout le monde . J'ai pris un immense plaisir à mettre toute votre décoration florale en place .
    Merci pour votre confiance, merci pour nos échanges, merci pour nos fous rire. Tous mes vœux de bonheur à vous deux.
    Marjorie Envoyé le 14/06/2026

Mariage 23 MAI 2026

Stéphanie est une personne très à l écoute elle a fleurie l'ensemble du mariage de l'église à la salle travail impeccable et fidèle à nos attentes. Merci Stéphanie nous la recommandons vivement

Réponse de Des R de Fleurs:

Bonjour Marjorie. Merci pour ce beau commentaire. Merci pour votre confiance.
    Belle continuation à vous.
  • Claire
    Claire Envoyé le 05/05/2026

Stéphanie est la meilleure prestataire que j'ai eu pour mon mariage. Dès le premier rendez-vous téléphonique j'ai senti que je pouvais lui faire confiance et j'ai eu raison car je n'aurai pu rêver mieux. Non seulement elle a accepté toutes mes demandes et m'a proposé des idées qui correspondaient à 100%, mais elle m'a également bien conseillé et j'ai pu envisager même plus que ce que je pensais. Son tarif est plus que raisonnable face à la qualité de la prestation et la quantité surtout car elle prévoit en gros et réalise même quelques prestations en plus avec le restant de fleurs le jour J tel que mon panneau de bienvenue, le pupitre de la cérémonie et le miroir de bienvenue qui ont été décoré en plus par grande gentillesse. Elle était à l'heure le jour du mariage et a réalisé la décoration en autonomie ne me rajoutant aucun stress le jour J car dès que j'avais une seconde pour regarder si ça avançait, c'était plus beau encore que dans mon imagination et elle a finit largement en avance sans me solliciter constamment avec des questions. Tous les produits commandés ont été réalisés et j'ai même pu ajouter quelques demandes au devis 1 mois avant le mariage, son adaptation est totale et elle répond très rapidement.
    Merci vraiment sincèrement d'avoir réalisé la décoration de mes rêves et pour votre gentillesse inégalable et votre aide/vos conseils précieux. Je vous recommanderai à tous mes futurs proches qui se marient!

Réponse de Des R de Fleurs:

Bonjour Claire, un immense merci pour votre commentaire. Travailler avec vous fut un réel plaisir. Nos échanges téléphoniques étaient constructifs et toujours avec le sourire. Votre projet s'est effectivement adapté en fonction de vos besoins et c'est ma volonté de satisfaire mes clients, qui pour ce jour, deviennent un peu mes proches. Les petits ajouts decoratifs ont été offerts avec plaisir et sont faits en fonction du reste des végétaux. Esssayer de vous apporter l'amour de mon métier dans les compositions pour Votre journée est pour moi ma priorité.
    Je vous souhaite une vie remplie de bonheur
  • Thirouin
    Thirouin Envoyé le 12/08/2025

Stephanie est un super prestataire. Je n’aurai pas pu rêver mieux.

Merci infiniment pour tout ce que vous avez fait.
    On est très heureux de la décoration et des fleurs. La composition florale etait magnifique.
    C’était vraiment très beau. Vraiment merci à stephanie.
    Tout était parfait! Je recommande vivement.

Bonjour Soukeyna,
    merci pour votre commentaire et votre confiance.Les couleurs choisies apporteraient de la douceur et de l'amour.
    Je vous souhaite tous mes vœux de bonheur. Vous étiez très beaux tous les 2 . Un mariage le jour de la st Amour ne peut que vous apportez du bonheur.
  • Sandy
    Sandy Envoyé le 31/07/2025

Prestation sublime

Je tenais à remercier Stéphanie pour le magnifique travail qu'elle a effectué lors du mariage de ma fille.
    Elle est venue avec ses proches et ensemble ils ont fleuri la salle et les différentes décorations du mariage avec sensibilité, une élégance et une générosité qui m'ont profondément touché ainsi que les mariés.

Chaque composition respirait l'amour du métier et le soin du détail.
    Stéphanie a su capter l'essence de ce que les mariés désiraient et elle l'a magnifiquement transformé en réalité.

Le résultat est tout simplement magique, plein d'émotions, de douceur et de beauté.

Merci Stéphanie d'avoir mis tout votre cœur dans la réalisation du fleurissement du mariage de ma fille.

Réponse de Des R de Fleurs:

Bonjour Sandra, un immense merci pour vos élogieux compliments qui me touchent énormément.
    Nos échanges, notre partage de vouloir satisfaire votre fille étaient communs. De plus un énorme travail de décoration de votre part à permis de mettre en valeur mes compositions. Je suis contente d'avoir réussi à vous comprendre et d'avoir apporté ma touche d'amour dans mes bouquets et compositions florales car effectivement je suis passionnée et j'essaie de le transmettre au maximum dans ce que je fais et donne à mes clients. Merci pour tout ça, bonne continuation à vous et votre famille
    Stéphanie.
  • Alison
    Alison Envoyé le 23/07/2025

Une professionnelle talentueuse !

Dès le début nous avons eu de très bons échanges avec Stéphanie. Elle a compris tout de suite ce que je cherchais et nous a donné de précieux conseils. Le rendu fut incroyable et les compositions florales réalisées magnifiques. Un grand merci une fois de plus à Stéphanie pour son professionnalisme et son talent.

Réponse de Des R de Fleurs:

Bonjour et un grand merci pour votre commentaire et la confiance que vous m'avez apportée. Je suis ravie que mon travail vous ai plu. Le thème lys et touche de lavande apporte une jolie note parfumée.
    J'ai eu beaucoup de plaisir à échanger avec vous. Je vous souhaite beaucoup de bonheur.
    Stéphanie.
  • Dorilleau
    Dorilleau Envoyé le 05/07/2025

Un mariage aux couleurs vert et blanc avec une touche de bleue

Nous nous sommes mariés le 14/06/2025.
    Stéphanie et Jean-Michel se sont tout de suite imprégnés notre thème Celtique/Médiéval. Ils sont à l'écoute et très créatifs.
    Vous pouvez envoyer vos inspirations, choisir les couleurs et indiquer les fleurs que vous aimeriez avoir et celles que vous ne souhaitez surtout pas pour votre mariage.
    A l'église, il y avait des petits bouquets sur les bancs et une composition sur l'autel.
    Ils nous ont construits une superbe arche sur laquelle ils ont mis nos étendards (voir photo).
    Pour la table d'honneur ils se sont servis de deux objets que nous leur avions passés (une épée et un socle en fer). Ils ont su les mettre en valeur et la composition était superbe.
    Pour la voiture, nous avions un gros bouquet et deux petits. Nous ne souhaitions rien de plus (voir photo).
    Pour mon bouquet, je le voulais vert, blanc avec une pointe de bleue (œillet bleue en souvenir d'un de mes proches). Une photo a également été mise dans mon bouquet pour marquer sa présence lors de notre mariage (la photo est mise si vous le souhaitez). Le bouquet était magnifique.
    De plus, je n'ai pas fait le lancer de bouquet mais le jeu du ruban. Vous pouvez choisir les coloris de ruban également.
    Nous avions choisi également de mettre sur toutes les chaises de la salle des voilage avec un bouquet.
    C'était magnifique !
    Merci encore !
    Nous recommandons ce prestataire.

Réponse de Des R de Fleurs:

Bonjour et merci pour ce beau commentaire, merci pour votre confiance. J'ai beaucoup aimé travailler sur votre thème. Nos échanges ont été très importants pour pouvoir vous satisfaire au maximum. Je suis ravie que mon travail vous ait plu.
    Je vous souhaite beaucoup de bonheur.