Avis de Effleurs l'Atelier Floral
Oriane Envoyé le 18/09/2026Note globale 5 sur 55.0
Magnifique prestations !
Nous sommes plus que ravis du travail réalisé pour notre mariage ! Tout était magnifique, les compositions florales étaient encore plus belles que ce que nous avions imaginé.
Un grand merci pour votre professionnalisme, votre écoute, votre gentillesse et votre créativité. Vous avez parfaitement compris nos envies et avez contribué à rendre notre journée encore plus belle.
Bonjour Oriane,
Je vous remercie infiniment pour votre recommandation qui me touche beaucoup ! J'ai eu beaucoup de plaisir à vous accompagner durant les mois de préparatifs pour construire le projet fleuri de votre mariage. Et davantage de plaisir à recevoir les fleurs et à faire prendre vie votre bouquet de mariée, centres de table et autres décorations fleuries. Je vous remercie pour la confiance que vous m'avez témoigné tout au long du projet et qui m'a permis de produire des créations empruntent de toutes les émotions de nos échanges. Je vous adresse à nouveau toutes mes félicitations pour votre union et tous mes vœux de bonheur pour votre famille. Au plaisir, Solange 🌷 -
Nad Envoyé le 30/06/2026Note globale 5 sur 55.0-
Un travail remarquable malgré la canicule
Nous tenions à remercier chaleureusement Solange pour son professionnalisme et son savoir-faire lors de notre mariage. Malgré une canicule particulièrement éprouvante, elle a su préserver la fraîcheur et la beauté des fleurs tout au long de la journée.
Les compositions étaient sublimes, parfaitement en accord avec nos attentes, et ont largement contribué à la réussite de cet événement si important pour nous.
Son implication, sa douceur, sa rigueur et son sens du détail ont fait toute la différence.
Nous recommandons ses services les yeux fermés.Réponse de Effleurs l'Atelier Floral:
Bonjour Nadège et Florian,
Je vous remercie infiniment pour votre message qui me touche beaucoup. En effet, la semaine a été particulièrement éprouvante et il m'a fallu faire le maximum pour conserver les fleurs le mieux possible pour que tout soit parfait pour votre arrivée.
En période de canicule, surtout comme cette journée de samedi je me devais d'être auprès de vous au plus proche de l'heure de cérémonie pour déposer les fleurs juste avant votre arrivée afin que vous puissiez en profiter pleinement malgré cette chaleur intense et je suis ravie que cela ai porté ses fruits.
J'ai eu beaucoup de plaisir à vous accompagner durant les mois de préparatifs où grâce à votre confiance, j'ai pu me sentir libre de créer, c'est un immense cadeau que vous m'avez fait et je vous en suis extrêmement reconnaissante !
Encore un immense merci pour votre confiance sans faille et votre bonne humeur, j'ai adoré réfléchir, créer et installer toutes les créations fleuries pour sublimer votre journée de mariage.
Je vous adresse à nouveau toutes mes félicitations et mes vœux de bonheur !
Au plaisir, Solange 🌷
Olivia Envoyé le 17/06/2026Note globale 5 sur 55.0
Magnifique prestation !
Très belle prestation pour notre mariage. Les compositions florales étaient magnifiques, élégantes et parfaitement adaptées à nos attentes.
Solange a fait un travail incroyable, en plus d’être à l’écoute, disponible et très sympathique !
Elle travaille des fleurs locales et de saison, ce qui nous tenait également à coeur !
Travail soigné, professionnel et de très bon goût. Nous recommandons sans hésiter.Réponse de Effleurs l'Atelier Floral:
Bonjour Olivia,
Quelle joie j'ai à découvrir votre recommandation ici. Je vous remercie vivement pour votre message très touchant.
Je suis ravie que mes engagements et mon travail fleuri ai su sublimer votre journée de mariage à la hauteur de vos envies.
J'ai eu de mon côté beaucoup de plaisir d'échanger avec vous et de construire ce projet et davantage à créer les bouquets pour transformer l'ambiance de la salle de réception.
Un grand merci à tous les deux pour la confiance que vous m'avez témoignez, j'en suis très touchée et elle m'a porté dans le processus de créations.
Je vous adresse à nouveau toutes mes félicitations et mes vœux de bonheur à tous les deux.
Au plaisir, Solange💐 -
Morgane Envoyé le 04/09/2024Note globale 5 sur 55.0
Une personne de confiance
Solange, un prénom alliant soleil et ange, qui lui va à merveille !
Pour notre mariage, elle a fait preuve d'un professionnalisme irréprochable, d'une gentillesse touchante et d'un talent bluffant...
Elle est à l'écoute et a su comprendre dès notre premier rdv ce que je souhaitais, elle est de très bons conseils et très réactive.
Vous pouvez lui faire entièrement confiance.Réponse de Effleurs l'Atelier Floral:
Bonjour Morgane et merci pour votre message qui me touche énormément !
Ca été un immense plaisir de vous accompagner durant les préparatifs à construire votre projet fleuri et à réaliser les compositions pour sublimer votre mariage allant du bouquet de mariée, aux centres de tables et à l'arche de cérémonie...
J'ai tout aimé de nos échanges: les rendez-vous, le choix des couleurs, des variétés de fleurs dont de nombreuses produites en France et bien sûr les réalisations à l'atelier et la belle énergie !
Quelle joie ça été de vous rencontrer le jour J et de vous faire découvrir toutes les créations réalisées spécialement pour vous.
J'ai une gratitude infinie envers vous pour la confiance que vous m'avez témoignée au fil des mois et qui m'a permise de laisser libre court à ma créativité !
Alors pour cette aventure fleurie et nos partages je vous remercie du fond du cœur 💖.
Encore toutes mes félicitations ! Au plaisir. Solange 🌷 -
Anaïs Envoyé le 16/08/2024Note globale 5 sur 55.0-
Mariage domaine aux anges
Nous avons confié la décoration florale de notre mariage à Solange, et tout s'est déroulé à merveille, du premier rendez-vous jusqu'au jour J.
Solange se distingue par sa douceur et sa gentillesse exceptionnelles.
Sa passion pour son métier transparaît dans ses échanges et son travail. Elle a su être à l'écoute de nos attentes et a parfaitement compris nos envies. Nos invités n'ont cessé de nous complimenter sur la beauté de la décoration florale.
Merci d’avoir tant sublimé notre mariage ! 🧡
Ma chère Anaïs,
Je vous remercie infiniment pour votre recommandation que je découvre avec émotions et joie !
J'ai tellement aimé vous faire découvrir mon univers et vous partager ma passion autour des fleurs.
Vous m'avez séduite avec votre projet emprunt de délicatesse et d'authenticité 💖 J'ai eu beaucoup de plaisir à vous découvrir, échanger et construire à vos côtés ce magnifique projet fleuri !
Je vous suis très reconnaissante pour la confiance que vous m'avez porté avec Bastien qui m'a poussé à donner le meilleur de moi même et de ma créativité.
Un immense Merci pour le partage des photographies qui sont tellement magnifiques. C'est une joie de vous découvrir si beaux et heureux !
Prenez bien soin de vous et Merci !
Solange 🌷🥰 -
Rachel Envoyé le 09/08/2024Note globale 5 sur 55.0
Des fleurs magnifiques pour notre mariage
Nous avons connu Solange lors du salon du mariage alternatif organisé par Emerveille à Metz en janvier 2024.
Nous avons immédiatement su que nous voulions travailler avec elle, à la fois en voyant les photos de ses compositions, et par la gentillesse et la bienveillance que nous avons ressenties en discutant avec elle.
Solange a tout de suite compris nos souhaits et elle a réalisé pour notre mariage des compositions bien au-delà de nos attentes.
Tout était magnifique et nos convives ont été particulierement émerveillés par la décoration florale de notre mariage.
Nous avons énormément apprécié travailler avec Solange, qui est à l'écoute, professionnelle, réactive, et surtout très humaine.
Nous vous la recommandons les yeux fermés!
Encore un grand merci,
Rachel et QuentinRéponse de Effleurs l'Atelier Floral:
Bonjour Rachel et Quentin,
J'espère que vous allez bien :) Je vous remercie infiniment d'avoir pris le temps d'écrire ces mots qui me touchent énormément !
J'ai été ravie de travailler en partenariat avec Anne et Emilie d'Emerveille pour mener votre joli projet décoratif complet.
J'ai eu beaucoup de plaisir à vous faire découvrir mon univers fleuri lors du salon du mariage alternatif en janvier dernier et heureuse de savoir que j'ai pu vous donner confiance :)
J'ai apprécié chaque moment de partage à vos côtés, de la découverte de vos souhaits jusqu'à la réalisation de chacune des créations fleuries.
Votre confiance m'a permise de donner le meilleur de moi même et de ma créativité et c'est un cadeau dont je vous suis très reconnaissante !
Vous accompagner pour le jour de votre mariage me mets en joie et de savoir que tout s'est bien passé et que vous avez appréciez les créations que j'ai conçu pour vous est une grande satisfaction.
Je vous remercie infiniment pour votre belle confiance, nos échanges et partages et votre recommandation !
Je vous adresse à nouveau tous mes vœux de bonheur 💖
Prenez soin de vous et encore Merci !
Solange 🌷 -
Claire Envoyé le 25/06/2024Note globale 5 sur 55.0
Une fée des fleurs
Solange est d’une douceur incroyable , soucieuse de travailler avec des produits de qualité et de saison c’est une véritable fée des fleurs! Encore merci d’avoir sublimer notre mariage .Réponse de Effleurs l'Atelier Floral:
Bonjour Claire,
J'espère que vous allez bien.
Je vous remercie infiniment d'avoir pris le temps pour inscrire votre recommandation qui me touche tellement !
J'ai eu beaucoup de plaisir à vous accompagner pour construire votre si joli projet fleuri, toute en élégance et végétal.
Je suis ravie d'avoir pu vous accompagner au mieux grâce à mon travail créatif et de savoir que mes gestes éco-responsables et la qualité des fleurs de saison vous aient séduites.
Je vous remercie du fond du cœur pour votre confiance et je vous souhaite beaucoup de joie à tous les deux !
Au plaisir de vous revoir,
Passez une belle journée, Solange 🌸 -
Angéla Envoyé le 24/09/2023Note globale 5 sur 55.0-
Mariage Château Fabert
Un grand merci à Solange pour sa disponibilité, son écoute et à sa douceur durant les préparatifs de notre mariage. Les compositions florales tant pour la salle et pour l'église étaient magnifiques et pleines d'émotion. Mention spéciale pour mon bouquet de mariée qui était tout simplement parfait et que je n'ai pas quitté de la journée. Nous n'aurons pas pu rêver mieux pour notre mariage.Réponse de Effleurs l'Atelier Floral:
Ma chère Angéla,
Je suis si heureuse de vous lire et de vous savoir si heureuse de mon travail ! Merci infiniment pour votre retour qui me touche énormément.
J'ai eu beaucoup de plaisir à préparer votre projet fleuri à distance 😉 et vous rencontrer la veille de votre mariage a été une grande joie.
J'ai aimé construire le fleurissement de votre journée dans ces teintes douces et provençales et créer votre bouquet de mariée, vos centres de tables, décor de voiture etc...
Votre émotion à la découverte des fleurs a été mon plus beau cadeau et restera un souvenir mémorable !
Je suis heureuse que les créations fleuries vous aient apporté tant de joie .
Je vous remercie infiniment pour votre confiance, votre gentillesse et votre douceur. Je vous souhaite d'être très heureux ! Solange 🌸 -
Gaelle Envoyé le 12/09/2023Note globale 5 sur 55.0-
Gaelle et Greg 17/07/23
Solange est une fleuriste au top.
A l’écoute de vos envie et de très bon conseil.
Elle sera sublimer votre mariage à la perfection.-
Gaëlle,
Je vous remercie d'avoir pris le temps de laisser votre avis et ses belles étoiles qui me touchent beaucoup !
J'ai eu grand plaisir à échanger avec vous et à construire votre projet suivant vos envies.
Ca été un plaisir de rencontrer votre famille et d'installer toutes les pièces fleuries sur votre voiture, vous remettre votre bouquet de mariée qui vous plaisait tant...
Je vous remercie infiniment pour votre confiance et je vous souhaite beaucoup de bonheur !
Au plaisir, Solange 🌸
Fanny Envoyé le 30/08/2023Note globale 5 sur 55.0-
Mariage f&j 26/08/23
Merci pour tout ! Cette journée a été au delà de notre imaginaire.
Ton implication, ta douceur et ta compréhension ont permis de faire de notre jour de mariage un somptueux événement. J ai encore des paillettes pleins les yeux tellement tout été parfait (toi et emerveille vous avez vraiment compris tout ceux dont on rêvait).
Il me reste les fleurs et des images plein tête. Merci
Nous avons pris un réel plaisir à travailler avec toi et nous recommencerons sans hésiter
Bonne continuation solange et au plaisir de revenir reprendre quelques unes de tes compositions pour le plaisir des yeux et le rappel des souvenirs
Fanny et julien-
Réponse de Effleurs l'Atelier Floral:
Quelle joie de vous lire ici tous les deux !
Merci beaucoup pour votre retour si chaleureux.
Ca été un grand plaisir pour moi de vous accompagner durant ces mois de préparatifs afin de créer le projet décoratif le plus abouti aux côtés d'Emerveille.
La confiance que vous m'avez témoigné tous les deux m'a permise d'exprimer toute ma créativité dans chaque création fleurie: ton bouquet de mariée, l'arche fleurie, les centres de tables, etc...
Ce sera une grande joie de vous revoir pour une nouvelle occasion fleurie.
Merci infiniment pour votre gentillesse et pour tout :)
Je vous souhaite tout le bonheur que vous méritez. Soyez heureux !