Avis de Fleurs et Tendances

Fleurs et Tendances

Vandoeuvre-lès-Nancy, Meurthe-et-Moselle

Mathilda Envoyé le 10/05/2026

Mariage 9 mai 2026

Benjamin a été particulièrement agréable et son œuvre a été grandiose.
    Nous avons choisi uniquement les couleurs de notre mariage à savoir bleue et or, et nous lui avons donné carte blanche pour réaliser les décorations et les Arrangements Floraux
    En arrivant sur le lieu du mariage, nous avons découvert les fleurs disposées pour la cérémonie laïque, et nous avons été émerveillé
    La décoration de la salle pour le repas était vraiment magnifique avec des détails très travaillés.
    Le bouquet de la mariée était magnifique, avec des boutonnières très accordés, bref c’était parfait

Bonjour Mathilde.

Nous sommes heureux d’avoir pu fleurir votre mariage et toute l’équipe vous remercie pour la confiance aveugle que vous avez eu envers nos compétences et notre savoir-faire.

Encore tous nos vœux de bonheur et merci pour votre retour aussi généreux que vous.

À bientôt.
  • Laetitia
    Laetitia Envoyé le 19/09/2025

Merci Benjamin et son équipe !

Un immense merci à Benjamin pour son travail exceptionnel ! Les compositions étaient sublimes, élégantes et parfaitement en accord avec nos envies. Tout était réalisé avec beaucoup de goût et de professionnalisme, ce qui a sublimé notre mariage. Nous recommandons les yeux fermés !

Bonjour Laetitia,

Avec beaucoup de retard, encore toutes nos félicitations.
    Notre saison de mariage a été folle et notre fin d’année exceptionnelle.

C’était un réel plaisir que de composer pour vous.

Beaux projets à venir.
  • Maria
    Maria Envoyé le 09/08/2025

Merci pour ce bouquet de bonheur !

Nous avons fait appel à eux pour les fleurs de notre mariage du 12/07/25 à Art Sur Meurthe et et nous n’aurions pas pu rêver mieux !

Dès notre première rencontre, Benjamin et son équipe ont su cerner nos goûts et nos envies, tout en nous guidant avec des conseils avisés. Toujours organisé et rassurant, il a grandement facilité les préparatifs… et je dois dire que ses coups de fil la semaine précédant le mariage ont été un excellent anxiolytique !
    Le jour J, les fleurs étaient d’une fraîcheur incroyable et les compositions absolument splendides : élégantes, raffinées, parfaitement mises en valeur par de superbes vases et bougeoirs choisis avec goût. La livraison le jour même, en début d’après-midi, a garanti une fraîcheur maximale — à tel point que nous avons pu en profiter pleinement pour notre brunch du lendemain ainsi que les jours suivants.

Merci également pour la délicate attention des pivoines glissées dans nos bouquets, et notamment dans le mien : un détail auquel il a pensé plus de six mois après notre première rencontre, et qu’il a réussi à réaliser malgré la rareté en cette saison.

Un immense merci pour ce travail exceptionnel qui a rendu notre journée encore plus belle et mémorable !

Bonjour Maria,

Quel plaisir de vous lire.
    Je me sens récompenser de tout l’investissement professionnel et personnel lorsque je lis des commentaire comme le vôtre.

Vous avez été des mariés en or et vous le prouvez de nouveau en nous laissant votre avis 5 étoiles.

Merci, merci et …..Merci.

À bientôt

• Meline
    Meline Envoyé le 16/07/2025

Un immense merci pour votre écoute et votre talent

Vous avez parfaitement compris ce que je souhaitais pour notre mariage et le résultat était au-delà de mes espérances. Le samedi matin, tout a été installé avec soin et le rendu était tout simplement sublime.
    Les compositions étaient variées, élégantes, d’une grande finesse… et en plus elles sentaient divinement bon ! On voit tout de suite que votre travail est fait avec passion et avec une véritable attention aux détails. Tous nos invités ont été émerveillés par les fleurs qui ont apporté une touche magique à notre journée.
    Merci encore d’avoir contribué à rendre notre mariage aussi beau et inoubliable !

Bonjour Mélina,

En plus d’avoir été des mariés très ouverts et nous accordant toute votre confiance, nous avons été ravis de venir installer votre mariage dans ce très beau château de Manonville.

Votre thème couleur était une éclate totale 😉 et c’est aussi pour des mariages peu conventionnels comme le vôtre que nous travaillons tous les jours.

À très vite.

L’équipe des 5.l
    Camille Envoyé le 09/07/2025

La plus belle décoration florale qu’on puisse espérer

Nous ne saurions jamais assez remercier et recommander Benjamin ainsi que toute son équipe, pour le travail abattu.
    Notre thème était complexe (4 saisons, donc 4 décorations différentes à imaginer). Et le moins que l’on puisse dire, c’est qu’ils ont relevé le défi bien au delà de nos espérances.
    Tout était magnifique, de la décoration des tables en passant pour mon bouquet ainsi que toutes les petites pièces à côté (boutonnières, etc…).
    En plus, Benjamin s’occupe de tout pour que tout soit parfait le jour J, et sait répondre aux angoisses de dernières minutes.
    Bref merci d’avoir rendu cette journée si magique.
    Mariage du 21/06/2025

Bonjour Camille.

Nous savons pourquoi nous nous investissons autant quand nous vous lisons.🤗

C’est un grand bonheur que de voir des retours comme le vôtre.

En effet, c’était un grand challenge que de se lancer dans la confections de vos compositions florales pour votre mariage.

Votre douceur, votre calme et votre confiance nous ont donné des ailes pour aller chercher les plus belles variétés, certaines parmi les plus raffinées qui soient sur le marché de la fleur coupée ; le tout afin de confectionner les arrangements qui vous correspondent et vous ressemblent.

Encore tous nos vœux de bonheur et heureux d’y avoir contribué avec toute mon équipe.
  • Coralie
    Envoyé le 24/05/2025

Fleuriste d’exception

Benjamin a su comprendre notre univers et sublimer notre décoration florale avec beaucoup de goût. Chaque bouquet était une œuvre d’art. Merci pour votre talent et votre écoute.

Bonjour à vous deux.

Nous vous remercions pour vos retours élogieux mais surtout pour le super thème couleur que nous avons eu beaucoup de plaisir à travailler.😉👍

Heureux soyez vous.

Au plaisir.
    Loic Envoyé le 18/05/2025

Très belle décoration

Dès notre premier rendez-vous, Benjamin nous a donné confiance. Il a très vite compris l'univers que nous souhaitions et a su rendre concret ce qui restait vague pour nous. Il a su s'adapter à notre budget bien que la prestation reste onéreuse. La réalisation était impeccable. Seul petit bémol, certaines installations extérieures sont rapidement tombées malgré la météo clémente, tout le reste de l'installation était super.

Bonjour à vous deux.
    Merci pour votre recommandation.

C’était un plaisir de réaliser toutes vos compositions florales.

En effet, malgré notre venue sur le tard pour garantir un maximum de fraîcheur, le terrain quelque peu instable et surtout le vent présent ce jour là malgré ce soleil radieux, nous ont joué des tours. Vous avez donc bien fait d’exploiter différemment et d’adapter leur disposition après notre départ et nous vous remercions de ne pas nous en avoir tenu rigueur.

Félicitations encore à vous et bel été.

Toute l’équipe Fleurs et Tendances.
  • Justine
    Justine Envoyé le 13/05/2025

Juste parfait!

Je suis heureuse d'avoir fait confiance à Fleurs et Tendances pour mon mariage. Benjamin a tout de suite compris ce que je voulais, et a respecté le thème de mariage (Harry Potter). Les compositions ont tenues toutes la journée (et même plus!)
    Ma couronne de fleurs est un véritable coup de cœur!
    Merci!
  • Jérôme
    Jérôme Envoyé le 07/08/2024

Des fleurs magnifiques

Benjamin a su s'adapter à notre budget limité. Il a toutefois réussi à nous proposer des produits magnifiques et a sublimer nos tables de réception.

L'installation a été effectuée durant nos cérémonies de mariage. Nous avons donc eu la surprise en arrivant dans la salle de réception.

Concernant le bouquet de la mariée et les boutonnières, il a répondu à nos souhaits en respectant le thème et nos goûts.

Un grand merci à vous.
  • Lopez De Eguilaz
    Romain Envoyé le 15/07/2024

Belle composition

Excellent travail, malgré le prix final qui nous a un peux surpris.
    Les fleurs été dans notre thème.

Bonjour à vous.
    Nous vous remercions de souligner notre professionnalisme.
    Je suis cependant surpris par votre retour quand au tarif qui est rentré totalement dans votre budget sans dépassement aucun.
    En effet, nous avions commis une erreur de calcul et cela a été modifié.
    Je vous prie encore de nous en excuser.
    Je comprends donc votre notation initiale et espère que vous adapteree votre commentaire en conséquence.

Quand à notre flexibilité, je ne vois pas comment nous aurions pû mieux faire et répondre à vos exigences, alors que vous nous sollicitiez le jeudi du mariage, c'est à dire seulement deux jours avant, pour d'une part, rajouter deux produits et d'autre part, nous imposer une mise en place d'église à un horaire très restrictif pour nous alors que nous avions 4 autres mariages ce jour là et que cela devait être réalisé par votre wedding planner.

Nous avons avec le sourire, répondu que nous nous en arrangerions malgré les 30 mn de retard du prêtre à l'église le jour J, ne nous permettant pas de finir notre travail à temps.
    Ce n'est pas grave, ce n'était qu'une perte de temps mais restons honnêtes.

Nous vous réitérons nos vœux de bonheur et sommes à votre disposition si vous avez besoin de davantage d'explications.