Avis de France Fleurs

Gagnant Wedding Awards 2019 Mariages.net
Gagnant Wedding Awards 2018 Mariages.net
Gagnant Wedding Awards 2017 Mariages.net
    Chantal Envoyé le 27/08/2026

Commande de fleurs en temps de canicule

La commande comportait trois types de végétaux :
    1/ lys asiatiques. Très bien . Malgré le maintien des boutons en cave fraîche, les fleurons se sont joliment ouverts en 12 h.
    Bizarre sous 72 h (après l’événement fort heureusement) tous les pétales sont tombés.
    2/gypsophiles : très bien
    3/ delphiniums : qualité insuffisante . Les tiges étaient très (trop fines) voire non fleuries (jetées) et les pétales des fleurs sont quasiment tous tombés sous 24 heures. Inutilisables. Quel dommage, la couleur des fleurs existantes était pourtant parfaite lors de la livraison.

Bonjour Chantal,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous faire part de votre retour concernant votre commande.

Nous sommes ravis de savoir que les lys asiatiques ainsi que le gypsophile vous ont donné satisfaction.

Concernant les delphiniums, nous avons bien étudié les photos que vous nous avez transmises. À réception, les fleurs apparaissent fraîches, bien colorées et ne présentent pas d’anomalie particulière. Les tiges visibles sur les photos correspondent également à l’aspect habituel de cette variété.

Le delphinium reste toutefois une fleur particulièrement délicate. Après réception, certains fleurons peuvent tomber plus rapidement en fonction notamment de la température ambiante, de l’hydratation et des conditions de conservation.

Au regard de l’état des fleurs visible sur vos photos au moment de la livraison, nous ne constatons donc pas de défaut de qualité.

Nous sommes néanmoins désolés qu’elles n’aient pas eu la tenue que vous espériez après votre événement. Comme vous l’indiquez vous-même dans votre avis, votre mariage s’est déroulé en période de canicule. S’agissant de fleurs fraîches, et donc de produits naturellement fragiles et sensibles aux fortes températures, leur durée de tenue peut être fortement réduite lorsqu’elles sont exposées à la chaleur.

L’essentiel est heureusement qu’elles aient pu être utilisées et profiter de leur belle couleur le jour de votre mariage.

Nous vous remercions pour votre retour d’expérience et vous souhaitons tous nos vœux de bonheur.

Belle journée,

Sylvie Envoyé le 27/08/2026

Belle qualité des fleurs.

Petite déception, couleur des roses différentes que sur la photo commandée, mais très belles.

Bonjour Sylvie,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de mettre quelques étoiles dans notre univers floral. ✨

D’après les photos que vous avez partagées, il me semble que vous avez reçu des roses Memory Lane. Pouvez-vous me confirmer qu’il s’agit bien de la variété que vous aviez commandée ?

Et au passage, félicitations pour votre très joli centre de table ! 😉

Toute l’équipe de France Fleurs vous adresse tous ses vœux de bonheur.

À très vite pour de nouveaux merveilleux moments à fleurir. 🌸

• Pauline
    Pauline Envoyé le 21/08/2026

Une fleuriste en or, un travail magnifique

Merci à Florence. J'avais une idée assez vague au départ et elle a su la transformer en quelque chose de plus beau que ce que j'imaginais. Mon bouquet était magnifique, les compositions de tables aussi, et tout a tenu malgré la chaleur du mois d'août.

Bonjour Pauline,

Mille mercis pour votre message si touchant. 🌸

Je suis très heureuse d’apprendre que les fleurs ont été à la hauteur de vos espérances, et même au-delà. C’est toujours un immense plaisir pour nous de savoir qu’elles ont contribué à rendre ce si joli moment encore plus spécial.

Toute l’équipe de France Fleurs se joint à moi pour vous adresser tous nos vœux de bonheur.

À très vite pour d’autres beaux moments à fleurir. ✨

Lucile Envoyé le 22/07/2026

Commande simple et rapide mais qualité décevante

On a commandé les fleurs manquantes a notre mariage de manière tres simple et rapide cependant le conditionnement pour la livraison etait bof et la qualite de certaines variétés décevantes. Certaines fleurs n'ont meme pas pu etre mise dans les arrangements tellement elles étaient abîmés.

Bonjour Lucile,
    Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre votre déception.
    Afin que nous puissions constater le problème rencontré et vous proposer une solution adaptée, il aurait été préférable de nous contacter rapidement et de nous transmettre quelques photographies.
    Notre service client est particulièrement réactif dès lors que nous sommes informés de la situation et que nous disposons des éléments nécessaires pour l’examiner.
    Belle journée,
  • Cécile
    Cécile Envoyé le 17/07/2026

Merveilleuse décoration florale

Nous sommes ravis d'avoir fait confiance à Serre sauvage pour la décoration de notre mariage. Tout était magnifique, le bouquet, l'arche, les centres de tables... Un grand merci à Florence pour son accompagnement et sa gentillesse.

Bonjour Cécile,
    Un grand merci à vous pour votre confiance et le choix d'un mariage très coloré et très gai 😊
    Toute l'équipe Serre Sauvage se joint à moi pour vous souhaiter tous nos vœux de bonheur
    A très bientôt pour d'autres beaux moments à fleurir 😉😉Florence de Serre Sauvage
  • Julie
    Julie Envoyé le 11/06/2026

Achat de fleurs séchées

Pour mon mariage je souhaitais utiliser uniquement des fleurs séchées. J’ai passé ma commande sur France Fleurs, les bottes étaient bien emballées, le colis est arrivé rapidement et en bon état. Il y a beaucoup de choix sur le site et les fleurs sont de bonne qualité. J’ai créé mon bouquet ainsi que des compositions pour mes tables, les peignes à cheveux pour les femmes et les boutonnières pour les hommes, et ce à un prix ultra raisonnable. Je recommande

Bonjour Julie,

Merci pour votre retour détaillé ! Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez trouvé tout le nécessaire pour réaliser les décorations florales de votre mariage. Félicitations pour ces magnifiques créations, du bouquet aux boutonnières en passant par les compositions de table. Nous sommes heureux que la qualité de nos fleurs séchées, le large choix proposé et nos tarifs aient contribué à la réussite de votre projet.

Merci pour votre recommandation et tous nos vœux de bonheur pour cette belle aventure !

L'équipe France Fleurs
  • Sara
    Sara Envoyé le 13/11/2025

Très satisfaits !

Nous sommes heureux d'avoir fait appel à France Fleurs pour les bouquets et boutonnières. Le rapport qualité prix est top, le service professionnel et transparent. Le site internet est très simple d'utilisation, et nous a permis de prendre le temps de faire notre choix.

Bonjour Sara,
    Merci à vous pour votre confiance et votre retour si positif. Votre bouquet de mariée était totalement raccord avec votre robe de mariée 👰 Vous avez fait un très bon choix.😉
    Toute l'équipe France Fleurs se joint à moi pour vous souhaiter tous nos vœux de bonheur.
    A très vite pour d'autres événements à fleurir 🌸
    Florence
  • Maëlle
    Maëlle Envoyé le 18/10/2025

Très bien!

Meilleur rapport qualité/prix si comme moi vous ne souhaitez pas de grands arrangements floraux (j'avais juste besoin de soliflores sur les tables, 4 boutonnières et 2 bouquets).
    Les fleurs étaient vraiment fraiches (elles tiennent encore 2 semaines après mon mariage) et j'ai apprécié le fait de pouvoir customiser les couleurs des boutonnières.

Bonjour Maëlle,
    Merci beaucoup pour votre super retour sur votre expérience avec France Fleurs 🌸
    On a adoré lire votre avis… même si ce petit 4,6 au lieu de 5 nous a un peu brisé le cœur 💔 (et notre classement mariages.net aussi 😅).
    Promis, on fera tout pour gratter ces 0,4 points la prochaine fois !
    Toute l'équipe France Fleurs vous souhaite tous leurs vœux de bonheur.
  • Catou
    Catou Envoyé le 16/10/2025

Fleurs magnifiques

Nous avons commandé les fleurs pour notre mariage. La livraison s'est très bien passée. Les fleurs sont arrivées deux jours avant le mariage (comme recommandé sur le site). Elles étaient impeccables et fraiches (pas de fleurs abimées).

Bonjour Catou,
    Merci infiniment pour votre retour plein de gentillesse !
    On est ravis que tout se soit bien passé — même si ce 4,8 au lieu de 5 nous empêche d’atteindre le podium sur mariages.net 😜
    On prendra ça comme un petit challenge pour la prochaine fois !
    Toute l'équipe de France Fleurs vous souhaite tous leurs vœux de bonheur.