Avis de L’Atelier Au Naturel

L’Atelier Au Naturel

Guengat, Finistère

• Margaux
    Margaux Envoyé le 31/05/2026

Des créations florales sublimes et une fleuriste en or

J'avais découvert le travail de Chloé bien avant même d'être fiancée, grâce aux réseaux sociaux. J'étais déjà sous le charme de ses créations, que je trouvais fraîches, modernes, élégantes et pleines de personnalité. Aujourd'hui, après notre mariage qui a eu lieu le 23 Mai au Manoir des Indes, je peux dire que nous avons fait le meilleur choix possible.

Dès notre premier échange, Chloé a parfaitement compris l'ambiance que nous souhaitions pour notre mariage. Elle a pris le temps de nous écouter, de nous conseiller et de valider avec nous chaque détail, des couleurs aux variétés de fleurs, afin que nous soyons parfaitement alignés le jour J.

Nous avons également été agréablement surpris par son devis, très raisonnable par rapport à ce qui se pratique chez d'autres fleuristes de la région. Tout au long des préparatifs, Chloé a fait preuve d'une grande flexibilité et d'une infinie gentillesse, ajustant progressivement le projet pour qu'il corresponde exactement à nos envies et à notre budget.

La veille du mariage, elle est venue installer toute la décoration florale sur notre lieu de réception. Elle nous a également donné de précieux conseils pour le placement des bouquets, boutonnières, bracelets et autres compositions. Son accompagnement a été aussi rassurant que professionnel.

Et que dire du résultat... Tout était absolument magnifique. Les compositions florales étaient encore plus belles que ce que nous avions imaginé. Nous avons reçu énormément de compliments de la part de nos invités, qui ont tous remarqué la qualité et l'élégance de son travail.

Mention spéciale pour mon bouquet de mariée, qui a tenu de façon incroyable malgré les fortes chaleurs et la canicule. Cinq jours après le mariage, j'ai même pu le réutiliser pour notre séance photo "day after" tant il était encore beau !

Nous avons maintenant hâte de recevoir les photos de notre photographe pour redécouvrir toutes ces magnifiques compositions qui correspondaient parfaitement à ce que nous avions rêvé pour notre mariage.

Un immense merci à Chloé pour sa douceur, sa sensibilité, sa créativité et son incroyable sens artistique. Elle a su transformer nos envies en réalité et apporter une touche de poésie à cette journée si importante.

Si vous recherchez une fleuriste capable de comprendre votre univers, de vous accompagner avec bienveillance et de créer des compositions qui vous ressemblent, foncez sans hésiter. Nous la recommandons les yeux fermés !
  • Lucille
    Lucille Envoyé le 29/05/2026

Des fleurs sublimes et des supers conseils

Le travail de Chloé est remarquable. Elle est à la fois à l’écoute des envies tout en proposant des choses adaptées. Elle nous a super bien conseillés sur la décoration de table. Les échanges avec Chloé sont hyper agréables, et elle est très arrangeante sur la livraison des fleurs en fonction des contraintes d’installation. Un grand merci à toi Chloé, tes compositions étaient sublimes, les invités m’en parlent encore ! Et merci pour tes conseils sur l’après : grâce à toi, des magnifiques bouquets de fleurs séchées et mon bouquet immortalisé en last minute !
  • Mathilde
    Mathilde Envoyé le 07/04/2026

Juste incroyable

Je ne peux que vous recommander les services de Chloé ! Elle a pris le temps de bien comprendre ce qu'on avait en tête pour la décoration florale de notre mariage et elle nous à livré des compositions et une association de fleurs en vrac absolument incroyable. J'étais absolument in love de mon bouquet et je n'ai eu que des compliments à son propos ! Encore merci Chloé ❤️

Réponse de L’Atelier Au Naturel:

Avec grand plaisir, ravie d’avoir fait partie de cette belle journée 🌷
    Bonne continuation et plein de bonheur !

• É
    Élodie Envoyé le 23/11/2025

Des réalisations florales magnifiques

Chloé nous a accompagné tout au long de l'organisation de notre mariage, elle a su nous guider pour ne rien omettre. Ces compositions florales ont fait la différence et participé à créer une ambiance magique. Les invités ont été émerveillés lors de la découverte de la salle.
    Merci Chloé.

Photo : @antoineborzeix
    Lieu : @manoirdekerhuel
  • Joëlle
    Joëlle Envoyé le 22/10/2025

Plus qu'une fleuriste, une magicienne

Chloé est une belle personne, professionnelle et à l'écoute. Elle a su créer des compositions sublimes, dans les couleurs que nous avions imaginées nous permettant d'avoir une décoration chaleureuse et harmonieuses. Elle a aussi réalisé le bouquet "surprise en deux parties" à la demande de la mariée pour pouvoir l'offrir à ses deux filles, un moment magique qui a eu son petit effet sur les invités. Nous la recommandons à 100%.
  • Clarisse
    Clarisse Envoyé le 18/10/2025

Un mariage fleuri de douceur 🌸

Nous avons été ravis de confier la décoration florale de notre mariage à Chloé. Ses créations étaient élégantes, parfaitement en accord avec nos envies, et ont largement contribué à l’ambiance de la journée.

Merci Chloé ! Professionnelle, disponible et à l’écoute, tu a su nous conseiller tout en respectant nos souhaits.
  • Camille
    Camille Envoyé le 16/10/2025

Une décoration florale magique pour un jour inoubliable !

Nous avons eu la chance de confier les fleurs de notre mariage à Chloé, et le résultat a dépassé toutes nos attentes !
    Les décorations florales étaient absolument magnifiques, notre arche d’une beauté incroyable.
    Chaque arrangement respirait l’élégance, la fraîcheur et le bon goût.

Chloé a su comprendre parfaitement nos envies, tout en y apportant sa touche artistique et son professionnalisme.
    Le tout a créé une ambiance magique, que nos invités n’ont cessé d’admirer.

Un immense merci pour ce travail exceptionnel 💐
    Nous la recommandons les yeux fermés à tous les futurs mariés !
  • Cécile
    Cécile Envoyé le 16/10/2025

Disponible et professionnelle

Merci à Chloé ! Nous avons eu beaucoup de retours sur les fleurs (compositions, arche..). Chloé est talentueuse, disponible et à l'écoute, ses conseils sont précieux.
    Nous recommandons Chloé les yeux fermés.
    A bientôt pour le mariage des copains 💐
  • Manon
    Manon Envoyé le 16/10/2025

Parfait !! 🤩

Fleuriste très professionnelle et très sympathique ! 😁
    Les fleurs sont d’excellentes qualités et magnifiques !
  • Tiphanie
    Tiphanie Envoyé le 16/10/2025

Tout en délicatesse !!

Je remercie chaleureusement Chloé pour avoir contribué à cette merveilleuse journée.

Douce et délicate comme une de ses fleurs qu’elle prépare pour sublimer un mariage.

Du début jusqu’au jour J, elle nous accompagne et recherche se qui serait le meilleur avec une oreille plus qu’attentive.
    Même en last minute elle sait rebondir.

Je recommande les yeux fermés !!!

Merci et très belle continuation.