Avis de L'Atelier Féerique

L'Atelier Féerique

Droué, Loir-et-Cher

• Legatelois
    Legatelois Envoyé le 08/06/2026

Bien plus qu'une fleuriste, une metteuse en scène florale

Mes demandes étaient un peu particulières : notre thème était la couleur.
    Avant de commencer à échanger avec Anabelle j'étais inquiète de trouver quelqu'un qui comprennne ce que je voulais.
    Dès le 1er contact, j'ai compris que le résultat du travail de l'atelier féerique serait à la hauteur de mes espérances.
    La décoration de la salle, les compositions de fleurs par couleurs, sur chaque table, les bouquets sur nos chaises, mon bouquet tout était parfait.
    J'avais également une autre demande particulière : un bouquet de fleurs en forme de coeur, avec toutes les couleurs des fleurs des tables.
    Rien de l'arrête, il était magnifique.
    Anabelle écoute, propose, guide, conseille et tout ça avec un sourire et un beau dynamisme.
  • Margaux
    Margaux Envoyé le 03/05/2026

Positif au premier abord, mais décevant le jour J

Nous avons choisi Annabelle pour fleurir notre mariage en avril 2026. Les premiers contacts ont été très bons, Annabelle très gentille, et elle semblait avoir bien compris nos envies et notre thème : mariage bohème et champêtre, aux couleurs terra cotta, beige et vert sauge.

Le lundi avant le mariage (qui avait lieu le samedi), Annabelle était censée m'appeler pour me dire précisément quand elle arriverait selon la météo, cela n'a jamais été fait. La veille du jour J, le vendredi, nous sommes arrivés sur le lieu et les "fleuristes" étaient déjà présents. Je découvre qu'Annabelle n'est pas là, mais a délégué la prestation à son conjoint et sa mère. Sur le principe pas de problème, mais cela aurait été correct de nous prévenir en amont.

Je débarque dans la salle, et la c'est le drame : des roses partout, des compositions florales très classiques... bref complètement hors thème. J'avais laissé la fleuriste très libre pour le choix des espèces de fleurs, j'avais juste indiqué que je n'aimais ni les roses ni les lys. Voir des roses absolument partout m'a bien mise en stress à la veille de mon mariage. J'ai donc demandé de toutes les enlever, et surtout de déstructurer les compositions pour correspondre au thème champêtre demandé. Les deux personnes se sont exécutées, mais j'ai senti que cette demande agaçait la mère d'Anabelle, qui a été désagréable. J'ai également dû lui demander de retoucher à 3 reprises mon bouquet, et j'ai même dû finir par lui montrer des images d'inspiration envoyées à sa fille quelques mois plus tôt. Elle a été très désagréable et m'a lancé un "c'est bon maintenant ça vous va ?!" sur un ton odieux. J'ai compris que j'en demandais trop, dommage pour une prestation à 1500€.

Ca ne s'arrête pas là, quand je découvre mon arche fleurie : tout était dans les tons roses, couleur qui n'a jamais été mentionnée lors de nos échanges. Je n'ai alors pas la force de retourner voir la mère désagréable, et c'est ma témoin qui se charge d'appeler directement Anabelle par téléphone pour en parler. Elle n'a jamais décroché, et surtout n'a jamais rappelé malgré le message laissé par ma témoin. Même une semaine après le mariage, elle n'a jamais cherché à nous joindre pour parler de sa prestation.

Je me suis donc retrouvée avec une arche rose au milieu de mon mariage terra cotta et vert sauge, avec un bouquet et des compositions florales bien loin de ce que j'avais imaginé, et une fleuriste qui ne nous a jamais rappelés.

Bref ultra décevant.
  • Coralie
    Coralie Envoyé le 28/04/2026

Nous remercions Anabelle pour son travail de qualité. Les fleurs ont été choisies avec soin et goût ! Elle su respecter le thème malgré les couleurs, un petit peu originales. Côté installation Anabelle et son équipe ont été autonomes et tout a été réalisé en très peu de temps ! Je recommande L'Atelier Féerique, ce sont des artistes :)

Léonor Envoyé le 20/04/2026

Quel cadeau d'avoir été accompagnés par Annabelle !

Nous avons fait appel à Annabelle pour la décoration de notre mariage à la Seigneurie d'Alleray.
    En plus de connaître parfaitement le lieu, Annabelle nous a fait des propositions sur mesure que nous avons adoré.
    Notre thème et le choix de couleur n'étaient pas évidents (Flamboyant, du rouge et du doré) et auraient pu tomber facilement dans la faute de gout, et toutes les réalisations d'Annabelles ont été sublimes, fraîches originales et joliement assorties.
    Nos invités sont ravis et nous sommes ravis de la période de conception ensemble.
    Merci pour tout Annabelle !
  • D
    Delphine Envoyé le 20/10/2025

Une fleuriste en or

Merci Annabelle et son équipe pour cette superbe décoration. C'était parfait, encore mieux que ce que nous avions imaginé et tout à fait dans l'esprit que nous souhaitions donné à notre mariage. Les fleurs sont magnifiques et l'association de couleurs au top. Et Annabelle est d'une grande gentillesse et très souple pour s'adapter au mieux à nos besoins et contraintes de budget. Nous recommandons à tous les futurs mariés.
  • Helena
    Helena Envoyé le 06/10/2025

Des fleurs sublimes et une fleuriste exceptionnelle !

Un immense merci à Annabelle pour son travail absolument parfait lors de notre mariage. Tout était splendide : deux bouquets magnifiques, de superbes fleurs fraîches pour le plan de table et une multitude de petits vases colorés qui ont apporté une touche de fraîcheur et de poésie à nos tables.

Mon bouquet principal était tout simplement divin — exactement comme je l’imaginais, avec des tons pastel délicats et harmonieux. J’ai reçu une pluie de compliments toute la journée ! 🌸

Au-delà de son talent, Annabelle est d’une grande gentillesse, à l’écoute, réactive et très professionnelle. Elle a su comprendre nos envies, s’adapter à notre budget et sublimer notre mariage avec énormément de goût.

Je la recommande les yeux fermés, sans la moindre hésitation ! 💐
    Laborde Envoyé le 24/09/2025

La meilleure

Annabelle a su capter l'ambiance que je voulais pour mon mariage et sa déco de salle était incroyable
    De plus, elle est super disponible et répond très rapidement
    Pour les personnes qui n'ont pas l'habitude des mariages, c'est super d'avoir un prestataire qui nous prévient des deadlines
    Elle connaît de nombreux autres prestataires et est super à l'écoute
  • Cecile
    Cecile Envoyé le 08/09/2025

Magique !

Annabelle sait raconter votre histoire en fleurs ! Une grande professionnelle, d'une grande délicatesse qui transforme et sublime votre lieu de réception !
    Elle sait répondre à vos questions et au top dans l'organisation ! Son vrai plus appréciable : elle s'occupe de tout de installer en lien avec le traiteur.
    Du choix du support, aux fleurs, elle sait s'accorder à votre thème.
    Mon bouquet de mariée était sublime ainsi que les boutonnières !!
    Vous pouvez lui faire confiance pour créer votre tableau de mariage !
  • Pauline
    Pauline Envoyé le 07/09/2025

A recommander!

Annabelle s'est occupée des fleurs et de la décoration de notre mariage, c'était parfait! Nous avons pu échanger plusieurs fois avant le mariage pour que tout soit comme nous le souhaitions, les fleurs étaient très belles, aux couleurs de notre mariage, et les installations travaillées dans les détails.
  • Noémie
    Noémie Envoyé le 19/07/2025

Splendide 😍

Nous avons confié la décoration florale de notre mariage à L’Atelier Féerique, et nous en gardons un souvenir émerveillé.

Annabelle a des doigts de fée. Professionnelle, attentionnée, toujours à l’écoute et de très bon conseil. Elle a su sublimer notre mariage avec une décoration de salle magnifique, un bouquet de mariée splendide, les bouquets de nos filles, les boutonnières, barrettes, bracelets de fleurs… Tout était parfait jusque dans les moindres détails.

Le jour J, Annabelle et Marie ont été aux petits soins pour que tout soit impeccable — mission réussie !

Nous avons reçu énormément d’éloges sur son travail. Nous recommandons les yeux fermés !