Avis de Le Monde des Fleurs

Chevreuse, Yvelines

• Natacha
    Natacha Envoyé le 23/04/2026

Mariage Natacha et Arnaud

Nous recommandons sans hésitation Le Monde des Fleurs. Merci à Quentin et aux fleuristes pour leur professionnalisme et leur réactivité. Les fleurs étaient superbes et les compositions magnifiques.
  • H
    Hugo Envoyé le 16/04/2026

Exceptionnel

Nous avons fait appel à Quentin et aux équipes du Monde des Fleurs pour notre mariage. Quentin est passionné et a fait preuve d’un grand professionnalisme, se montrant à la fois disponible, attentif et particulièrement investi à chaque étape de nos échanges. Il a su nous accompagner avec rigueur dans la définition de compositions parfaitement adaptées à nos attentes. Que dire du résultat ? Les compositions florales étaient merveilleuses et correspondaient exactement à ce que nous recherchions, fraiches et pensées avec une grande créativité. C'était parfait. Bravo à toutes et tous ! Je recommande vivement.

Laurène Envoyé le 10/04/2026

Des fleurs superbes et un accompagnement de qualité !

Nous sommes ravis de la prestation ! Les compositions étaient magnifiques, fraîches et parfaitement en accord avec le thème de notre journée. Nous avons également beaucoup apprécié l’accompagnement tout au long de la préparation : écoute, conseils personnalisés et grande disponibilité. Tout a été pensé dans les moindres détails, ce qui nous a permis d’être sereins le jour J.
    Un immense merci pour ce travail, nous recommandons sans hésiter !
  • Marie-Claire
    Marie-Claire Envoyé le 08/04/2026

Un vrai partenaire

Plus qu’un simple prestataire, le Monde des Fleurs a été un vrai partenaire dans l’organisation de notre mariage. Quentin a été à l’écoute, sans jugement et toujours dans la bienveillance. Très flexible et respectueux de nos différentes demandes, réactif à souhait, tout ça avec un bon sens de l’humour. Nous referons appel à des services sans hésiter et recommandons à 200%.
  • G
    Gwendoline Envoyé le 08/04/2026

Super prestation

Nous tenions à laisser un très bel avis à notre fleuriste, qui a été vraiment au top du début à la fin.
    Il nous a très bien conseillés, tout en prenant soin de toujours nous demander nos envies et de respecter parfaitement nos attentes. Il a su nous accompagner avec beaucoup d’écoute, de professionnalisme et de réactivité, ce qui a été très appréciable pendant les préparatifs.
    Le rendu de la décoration des tables était magnifique, exactement dans l’esprit que nous souhaitions. Il a également réalisé de superbes boutonnières pour mon mari et ses témoins, ainsi que de très jolis bracelets pour mes témoins. Tout était vraiment parfait.
    Le service le jour J a lui aussi été irréprochable. Il a été très disponible pour que tout soit prêt en temps et en heure, ce qui nous a permis de vivre cette journée l’esprit serein.
    Un grand merci pour ce magnifique travail. Nous recommandons ce fleuriste les yeux fermés.
    Safia Envoyé le 26/12/2025

Decoration florale pour reception mariage Decembre 2025

Nous avons fait appel à Quentin pour la décoration de notre salle de réception de mariage. Il a été parfaitement à l'écoute, extrêmement disponible et réactif. Quentin a su répondre parfaitement à nos envies (tout en intégrant des vases que nous avions achetés auparavant). Il a fait des propositions pour respecter notre budget et notre planning.
    La décoration florale était splendide et raffinée et a même dépassé nos attentes !
    Un grand merci à Quentin et l'équipe pour leur gentillesse et professionalisme, que nous recommandons vivement !

Réponse de Le Monde des Fleurs:

Merci beaucoup Safia pour votre retour et votre confiance.
    J’ai été ravi de vous accompagner pour la décoration florale de votre mariage avec Etienne et de travailler autour de vos envies.
    Merci également pour votre gentillesse et votre recommandation, cela nous touche beaucoup.
    Tous nos vœux de bonheur
  • DORIAN
    Dorian Envoyé le 03/12/2025

Un super mariage

Nous avons rencontré Quentin par l'intermédiaire de notre wedding planneuse, Quentin s'est tout de suite rendu disponible, pour que nous puissions échanger de vive voix ensemble.

Nous avons fait un premier rendez vous où il nous a partagé son activité, son parcours et où nous avons exprimé nos attentes, nos échéances pour notre mariage.

Quelques jours après, il nous a transmis un devis complet.

Nous avons pu effectuer un deuxième échange assez rapidement dans lequel nous avons pu ajuster certains éléments sur lesquels nous avions changé d'avis et nous avons réservé la prestation avec un acompte, ce qui est tout à fait normal.

Quand nous avons eu besoin de faire un troisième échange, plusieurs mois plus tard, Quentin s'est à nouveau rendu disponible, quelques semaines avant le mariage.

Nous avons pu valider définitivement l'ensemble des bouquets/fleurs/décorations florales pour le mariage, c'était parfait.

Ce que j'ai vraiment beaucoup aimé, c'est que certains gros bouquets qui ont été utilisés pendant le mariage ont été déplacés plusieurs fois par notre coordinatrice de mariage, toujours à proximité de là où nous nous trouvions, que ce soit sur les côtés de l'allée pour la cérémonie religieuse, au cocktail de vin d'honneur ou encore plus tard dans la salle de mariage, derrière nous à la table d'honneur, ce petit détail à vraiment illuminé les photos que nous avons pu prendre.

La cerise sur le gâteau, ce fut à la fin du mariage lorsque Quentin nous a proposé de distribuer les bouquets restants à nos invités.

Nous n'avions pas pensé à cela mais cela a permis à nos invités de ramené une petite part du mariage chez eux.

Nous recommandons sans hésitations les services de Quentin.

Si en tant que futurs mariés, vous avez du mal à trouver un fleuriste compétent, disponible et à l'écoute, alors n'hésitez plus, Quentin est la personne qu'il vous faut.
  • G
    Gunther Envoyé le 06/11/2025

énorme prestation

Un prestataire de cette qualité, c'était incroyable.
    Quentin a passé des heures à écouter ma femme changer d'avis, avec un professionnalisme et une attention constante. Le gars parfait pour ce job.
    Le jour J, il s'est décarcassé pour nos demandes, et le résultat nous a fait plaisir.
    Nous recommandons clairement. Merci encore.
  • Camille
    Camille Envoyé le 29/10/2025

Excellent fleuriste 😍

Quentin a su me guider du début des préparatifs jusqu’au jour J avec bienveillance, écoute, tout ce qu’il faut pour rassurer une mariée stressée! Les fleurs étaient magnifiques et l’arche pour la cérémonie laïque a apporté une belle touche de romantisme, exactement ce que je souhaitais Quentin a même pu installer notre décoration de table ce qui m’a soulagé le jour J 🥹 Merci encore pour tout ! Je recommande Quentin les yeux fermés 😎

Réponse de Le Monde des Fleurs:

Salut Camille !

Ton message me fait tellement plaisir ! 😊

C'est exactement pour ces moments magiques que j'adore mon métier. Savoir que j'ai pu t'accompagner sereinement dans cette aventure et que tout s'est déroulé comme tu l'avais rêvé, ça me remplit de bonheur !

Je suis ravi que l'arche ait apporté cette ambiance romantique que tu recherchais et que l'installation des décorations de table t'ait permis de profiter pleinement de ton jour J sans stress supplémentaire.

C'était un vrai plaisir d'avoir contribué à votre mariage et d'avoir donner vie à tes idées florales. Ton enthousiasme et ta confiance m'ont vraiment motivé à donner le meilleur !

Merci infiniment pour cette recommandation qui me touche énormément. J'espère que vous profitez à fond de votre nouvelle vie de mariés ! 💕