Avis de 2L EVENEMENTS
4.7
Très bien
Natacha Envoyé le 01/09/2025Note globale 5 sur 55.0-
Très patient
Il gère le timing de la soirée et reste flexible quand on change tout même au dernier moment. Si on veut faire quelque chose, il dit comment faire. -
Emilie Envoyé le 02/12/2025Note globale 5 sur 55.0-
Un DJ au top !
Nous sommes très content de la prestation de DJ.
Joël est à l’écoute, il a su nous mettre à l’aise par son professionnalisme.
Nous recommandons sans hésiter !
Merci Joël pour cette magnifiques soirée. 😉 -
Elvis Envoyé le 01/11/2025Note globale 5 sur 55.0-
Joël a été génial, du début à la fin
Dès nos échanges avant le mariage, le feeling est tout de suite passé et nous a convaincus de lui faire confiance. Le jour J, il a largement dépassé nos attentes !
La playlist collait parfaitement à l’ambiance que nous voulions : il a littéralement mis le feu à la piste de danse, sans jamais la moindre fausse note. Tous nos invités ont adoré et dansé jusqu’au bout de la nuit !
Le matériel de qualité, les jeux de lumière et d’ambiance, ainsi que la fumée lourde et les étincelles, ont vraiment sublimé la soirée.
Mais au-delà du DJ, c’est la personne que nous avons particulièrement appréciée : généreuse et pleinement investie pour rendre notre soirée inoubliable 💃🕺🎶 Un immense merci Joël ! -
Pierre Envoyé le 06/10/2025Note globale 5 sur 55.0-
Mariage à la Désirée (lisieux)
Super Personne ce Joel, un DJ à la hauteur de l’événement.
Mariage du 6 septembre 2025 sur le domaine de la désirée merveilleux inoubliable.
vous suit sur la préparation de votre soirée, à l'écoute de vos souhaits musicaux et animations.
je recommande fortement. -
Sonia Envoyé le 17/09/2025Note globale 5 sur 55.0-
Très professionnelle
DJ Joël était malade pour notre mariage mais il nous a pas laissé tombé pour autant il nous a trouvé un remplaçant DJ Dimitri qui a fait un très bon travail, je recommande donc les yeux fermés -
Jessica Envoyé le 06/09/2025Note globale 3.6 sur 53.6-
Déception…
Nous recherchions un Dj franco portugais pour notre mariage le 25 mai 2024.
Nous avions trouvé un Dj,mais celui-ci n’était pas disponible, il nous alors conseillé Joël, un très bon confrère et ami à lui.
Plusieurs rdv en visio, Joël est agréable et professionnel. Il nous accompagne tout au long de nos préparatifs, il répond à nos diverses questions et nos inquiétudes sur le jour J.
Il nous a demandé de réaliser 2 playlists non exhaustives. Une, pour le cocktail et une, pour la partie dansante.
Nous apprenons, qu’il a un événement familiale important le week-end end juste avant notre mariage.
Dans l’ensemble nous avons trouvé sa prestation très légère.
Plusieurs points :
- Pendant le cocktail notre playlist est passé 2x, alors que cette liste devait être ajusté selon nos goûts.
- Lors du repas, nous sommes restés pendant 15 minutes sans musique (peut être lié à un incident de clef avec notre photographe), c’est alors, notre traiteur qui nous a proposé de mettre de la musique.
- Je lui ai demandé (la seule fois) de jouer la Reine des Neiges pendant le repas (peu importe l’ambiance) pour ma nièce, il ne l’a pas fait.
- Nous avons trouvé Joël souvent absent aux platines, nous ne sommes évidemment pas contre les pauses cigarettes, mais il y’en a avait vraiment ,vraiment beaucoup..
- Sur la partie dansante, il a joué seulement quelques titres de notre playlist. Les titres étaient très longs et pas toujours assez fort pour faire venir les gens sur la piste ce qui a fortement plomber l’ambiance.
- Nous avions 6 titres en portugais dans notre playlist. Il en a joué 2/3, nous lui avons dit qu’on voulait peu de musiques portugaises car beaucoup de portugais n’ont finalement pas pu venir au dernier moment. Finalement, il en a joué beaucoup, c’était long . Il a joué des musiques portugaises que même mon mari ne connaissait pas..c’était long pour les invités français qui, pour la moitié sont partis à ce moment là.
Fin de la soirée à 3h, j’ai été vers lui pour le saluer, le remercier et lui donner mon avis très rapidement,(car ce n’était pas le moment, ni l’heure). Je lui ai fais part de ma déception sur la partie dansante, il m’a dit qu’il avait joué nos titres et que cela s’était bien passé, j’ai pas insisté.
J’attendais un retour de sa part les prochains jours, cela n’a pas été le cas.
Notre DJ initial nous a contacté pour nous demander comment cela s’était passé, nous lui avons dit que nous avions trouvé la prestation légère et nous avons abordé les différents points.
Il en était désolé et nous a dit qu’il ferait le point avec lui, nous lui avons dit que nous étions ouvert à la discussion. Nous n’avons jamais eu de retour de Joël.
Nous avons demandé à quelques personnes très proches ce qu’ils avaient pensé de sa prestation et ils étaient du même avis.
Nous avons écrit un avis sur nos différents prestataires 3 mois après notre mariage sauf pour Joël, car j’avais de la peine, de la rancœur et de la colère face à cette partie de notre mariage qui selon nous était décevante.
Pendant des semaines, des mois, j’ai ressassé, j’avais beaucoup de regrets et j’avais du mal à parler de mon mariage.
Nous ne sommes pas du genre à dénigrer une personne, un métier, une prestation.
Nous n’attendions absolument pas la perfection mais un professionnel plus investit pour un jour si important.
Aujourd’hui, de l’eau a coulé sous les ponts.
Plus d’un an et demi après notre mariage, il était important pour moi de rédiger cette avis.
Je reste convaincu que Joël est un bon professionnel au vu des différents avis, nous pensons juste qu’il n’était pas disposé physiquement et mentalement pour assurer notre mariage au vu de son précédent week-end.Réponse de 2L EVENEMENTS:
Bonjour Jessica,
Je tiens tout d’abord à vous remercier pour vos compliments sur mon accompagnement en amont de votre mariage, ainsi que pour le temps que vous avez pris pour partager votre ressenti détaillé.
Je suis sincèrement désolé que ma prestation n’ait pas répondu à vos attentes et je comprends votre déception, car un mariage est un moment unique. J’entends vos remarques concernant la gestion musicale et l’ambiance, et je prends vos retours très au sérieux pour améliorer mes prestations futures.
Je souhaite toutefois préciser un point : vous évoquez le fait d’avoir appris tardivement que j’avais un événement familial important juste avant votre mariage. En réalité, vous en aviez été informés bien en amont, comme en témoigne votre mail du 12 mai où vous me souhaitiez bon courage pour les préparatifs de mon propre mariage. Je tenais simplement à rétablir ce fait afin d’éviter toute confusion.
À propos de la playlist du cocktail, vous mentionnez qu’elle aurait été diffusée deux fois. Cette playlist m’avait été transmise par un lien YouTube le 15 février 2024. Malheureusement, ce lien n’est aujourd’hui plus accessible, ce qui ne me permet pas de vérifier directement dans mon historique musical.
Enfin, je tiens à m’excuser sincèrement de ne pas avoir joué La Reine des Neiges pour votre nièce. J’avais pourtant bien noté cette demande sur votre fiche de renseignements, et je regrette qu’elle n’ait pas été honorée le jour J.
À propos de votre playlist : celle que vous m’avez transmise par mail le 15 février 2024 contenait environ 70 titres. Sur la partie dansante (de 23h48 à 3h du matin, avec une pause entre 00h10 et 00h48 pour le gâteau), j’ai intégré 26 de ces titres. Si j’avais dû jouer les 70 morceaux intégralement, il aurait fallu environ 140 minutes (soit 2h20) uniquement pour cette playlist, sans tenir compte des transitions, de l’ambiance de la piste ou des autres titres nécessaires pour dynamiser la soirée.(avec des titres qui durent deux minutes)...
Un DJ ne se limite pas à diffuser une playlist en continu, mais à adapter la musique en fonction des invités et de l’ambiance du moment. Si l’objectif avait été d’écouter uniquement l’intégralité des 70 titres de votre liste, sans sélection ni adaptation, il aurait effectivement été plus simple de lancer directement cette playlist sur un support audio.
Pour les morceaux portugais, votre playlist en contenait 6. J’en ai diffusé 4 pendant la soirée, ce qui diffère un peu de votre souvenir où vous mentionnez 2 ou 3.J’y ai également intégré deux classiques incontournables de la musique populaire portugaise (O Malhão Malhão de Linda de Suza et Pimba Pimba d’Emmanuel), mixés avec ceux de votre liste. Je reste donc surpris que ces titres n’aient pas été reconnus, car ils sont généralement considérés comme emblématiques.
Les historiques que je conserve me permettent d’apporter des éléments factuels et précis sur le déroulement musical. Ils ne mentent pas et garantissent une totale transparence, ce qui est important pour éviter toute confusion liée aux souvenirs parfois différents de chacun.
Bien à vous
Joel -
Nadege Envoyé le 27/08/2025Note globale 5 sur 55.0-
Mariage du 23.08.25 Nadège et Steeve
Merci joël et jérémy pour l'ambiance de notre mariage. Tout était bien. Nous avons passé une bonne soirée.
Nous recommandons 2l Evements -
Imbrecht Envoyé le 17/08/2025Note globale 5 sur 55.0-
Mariage Quentin et Léa
On recommande Joël en Dj il est super, il a été très à l’écoute nous a accompagné dans tout ce qu’on voulait faire. Le blind test a fait un carton auprès de nos invités.
Il sait mettre l’ambiance, ajuste la musique en fonction de vos choix et il est de très bon conseil.
Il a su se mêler parmi notre famille et ami et c’est ce qu’on recherchait le côté humain et pas juste un prestataire.
On le remercie vraiment pour tout son investissement. -
Jennyfer Envoyé le 09/08/2025Note globale 4.2 sur 54.2
DJ joël mariage
J'ai eu du mal à trouver un DJ et après je me suis dit que j'allais faire ma playlist. Après mes réflexions, je me suis dit que j'aurais peut-être pas le temps de gérer la musique donc j'ai fait appel à un DJ.
Je trouve qu'il a plutôt bien géré. J'ai beaucoup aimé l'ambiance qu'il a mis pour les animations.
Le seul reproche c'est pose cigarette j'aurais préféré qu'il me prévienne avant car je devais courir entre le DJ et les serveuse pour la mise en place.
Sinon au top!Réponse de 2L EVENEMENTS:
Bonjour Jennyfer,
Merci beaucoup pour vos compliments sur l’ambiance et les animations, je suis ravi que la soirée vous ait plu. Concernant mes pauses cigarettes, elles sont nécessaires sur des prestations très longues mais toujours organisées pour que la musique continue.
Je prends néanmoins en compte votre remarque pour mieux prévenir à l’avenir.
Bien à vous
Joel -
Myriam Envoyé le 20/07/2025Note globale 5 sur 55.0-
Topissime !
Joël est un DJ à l'écoute, très réactif et disponible, qui a su comprendre nos styles de musique grâce à sa très grande culture musicale. Son matériel est au top, que ce soit en son, lumière, fumée ou étincelles. Joël à respecté nos choix de musiques, et tout a été parfait du vin d'honneur jusqu'au bout de la nuit. Merci pour l'animation et l'ambiance de notre mariage ! -