Avis de Atlantis Animation

Gagnant Wedding Awards 2018 Mariages.net
Gagnant Wedding Awards 2017 Mariages.net
    Charline Envoyé le 12/08/2026

Mariage Charline&valentin

Nous nous sommes mariés le 8 août et nous avons fait appel a Atlantis animation. Gilles et son équipe ont été à l'écoute du début à la fin. Je ne pouvais pas rêver mieux pour notre mariage. Animation pendant le repas et ambiance jusqu'au bout de la nuit. Ils ont su nous mettre des étoiles pleins les yeux. Nos invités ont été ravis de cette journée.
    Un énorme merci à Gilles et son équipe !!
    Cindy Envoyé le 12/08/2026

Nous recommandons vivement

Grâce à Atlantis Animation, nous avons eu une animation de soirée exceptionnelle !
    De la sonorisation du vin d’honneur à la fontaine de champagne avec éclairage personnalisé et étincelles, en passant par le plan de table original et l’ouverture de bal avec fumée lourde. L’effet était bluffant !
    Tout a été conforme aux promesses que Gilles nous avait faites 🤗
    Cindy et Yohann

Morgane Envoyé le 30/07/2026

Une soirée de mariage parfaite

Atlantis Animation a assuré une soirée parfaite
    Nous avons opté pour la formule « sur mesure » avec animations personnalisées et ne regrettons pas ce choix. Nos invités et nous mêmes avons été ravis 😀.
    La playlist musicale était également super, prenant en compte nos goûts musicaux ainsi que ceux de nos convives.
    Un grand merci ☺️
    Morgane et Julien
    Audrey Envoyé le 27/07/2026

Merci Gilles !

Je ne peux que recommander les services de Gilles qui a assuré une prestation au top lors de mon mariage.
    Ambiance, éclairage, son, animation…. Tout y est !
    Futurs mariés, n’hésitez pas !
    Agnes Envoyé le 22/07/2026

Un mariage tout simplement exceptionnel

Un grand merci à Gilles pour ses précieux conseils très professionnels
    Il a pensé à tout ce à quoi nous n’avions pas pensé
    De l’entrée dans la salle à la fin de la fête en passant par le plan de table original, les animations, la fontaine de champagne…. Tout s’est formidablement bien passé
    L’ensemble de nos invités était ravi !
    Nous ne pouvons que recommander Atlantis Animation

• Enimie
    Enimie Envoyé le 21/07/2026

Très déçus

Peu importe la réponse qui sera apportée à ce commentaire, et même si elle consiste à retourner la situation ou à nous mettre en porte-à-faux, nous invitons les futurs mariés à prendre notre témoignage en considération afin d'évaluer si le fonctionnement de Gilles et d'Atlantis Animation correspond réellement à leurs attentes et à leur vision de leur mariage.
    Notre ressenti commence dès les préparatifs. Lors de notre première rencontre, Gilles nous a présenté une formule entièrement sur mesure, en nous faisant rêver sur la personnalisation de notre mariage. Malheureusement, une fois le contrat signé et le chèque de réservation remis, son attitude a complètement changé.
    Tout au long de la préparation, nous nous sommes sentis régulièrement remis en question. Nos choix étaient souvent discutés, nos paroles parfois mises en doute, et nous avions le sentiment que nos envies passaient au second plan. Nous avons également eu l'impression que les familles étaient davantage sollicitées que nous sur certains points. Le discours revenait souvent à dire qu'il connaissait tous les pièges et qu'il savait mieux que nous ce qui fonctionnerait. Or, un mariage est avant tout un événement très personnel où les souhaits des mariés devraient être pleinement écoutés.
    Au vu des excellents avis et de la réputation d'Atlantis Animation, nous avons finalement décidé, environ deux mois avant le mariage, de lâcher complètement prise. Nous nous sommes dit que nous étions peut-être trop exigeants ou trop organisés et avons choisi de lui faire confiance à 100 %. Avec autant de recommandations positives, nous étions convaincus que tout se passerait parfaitement.
    Le jour J, notre ressenti a malheureusement confirmé nos inquiétudes.
    Gilles, présent en tant que photographe pendant la soirée, a parfois manqué de finesse dans sa manière de s'adresser à certains invités. Plusieurs personnes nous ont d'ailleurs fait la remarque après le mariage, se disant surprises, voire choquées, par certaines réflexions qu'elles ont jugées déplacées ou désagréables. Nos invités ont globalement passé une bonne soirée, mais plusieurs d'entre eux nous ont spontanément parlé de son comportement.
    Sa tenue vestimentaire nous a également beaucoup surpris. Pour un mariage, nous avons trouvé qu'un jean et un tee-shirt très décontracté ne correspondaient pas au niveau de prestation attendu, surtout au regard du tarif de la formule.
    Concernant la soirée dansante, nous avions pourtant fourni une playlist détaillée, variée et pensée pour toutes les générations, avec des musiques des années 80, des morceaux plus récents et plusieurs titres que nous souhaitions entendre. Malgré cela, nous avons eu le sentiment que le DJ n'a pas su lire la piste de danse ni adapter sa programmation à l'ambiance du moment. Plusieurs musiques choisies n'ont pas été diffusées et certaines séquences sont restées assez plates alors qu'une adaptation aurait probablement permis de relancer la soirée.

Au regard du prix de la formule, nous nous attendions à un accompagnement davantage centré sur l'écoute, la bienveillance et l'adaptation à nos envies.
    Pour terminer sur une note plus positive, tout n'a pas été négatif. L'ambiance lumineuse était très réussie et a largement contribué à la décoration de la salle et nous apprécions beaucoup l'originalité du plan de table proposé, qui sortait vraiment de l'ordinaire.
    En résumé, nous ne remettons pas en cause les compétences techniques de Gilles, mais plutôt sa manière d'accompagner les mariés et d'interagir avec eux ainsi qu'avec leurs invités. Pour certains couples, cette façon de fonctionner conviendra peut-être parfaitement. Pour notre part, elle n'était pas en adéquation avec nos attentes ni avec l'image que nous nous faisions de notre mariage. Nous espérons simplement que ce retour d'expérience permettra aux futurs mariés de faire leur choix en toute connaissance de cause.

Réponse de Atlantis Animation:

Nous découvrons votre commentaire avec une réelle surprise.
    À aucun moment, durant les préparatifs, le jour de votre mariage ou dans les jours qui ont suivi, vous ne nous avez fait part du moindre mécontentement concernant l'organisation, l'animation ou la photographie. Bien au contraire, plusieurs échanges par SMS ont suivi votre mariage, au cours desquels vous nous avez fait part de votre satisfaction concernant le reportage photographique, allant jusqu'à nous demander plusieurs clichés pour la réalisation de vos faire-part, demande que nous avons naturellement acceptée. Le soir même, avant notre départ, nous vous avions également présenté un aperçu des photographies réalisées durant la journée. Votre réaction, tout comme celle de vos parents présents à ce moment-là, nous avait laissé le sentiment d'une entière satisfaction. C'est pourquoi la lecture de ce commentaire nous surprend d'autant plus. Vous indiquez d'ailleurs vous-même que vos invités ont passé une bonne soirée. Si des difficultés avaient réellement été ressenties, nous aurions sincèrement préféré pouvoir en échanger avec vous directement.
    Concernant l'organisation, notre rôle est d'accompagner les futurs mariés grâce à plus de vingt ans d'expérience. Conseiller n'est pas imposer : lorsque certains choix nous semblent susceptibles d'avoir un impact sur le bon déroulement d'un mariage, il est de notre devoir de le signaler, les décisions finales appartenant toujours aux mariés. De la même manière, les échanges avec les familles et les témoins sont volontaires afin de préserver les nombreuses surprises réservées aux mariés.
    Votre commentaire mélange également deux prestations pourtant distinctes : l'animation et la photographie. La formule photographique choisie comprenait uniquement les photos de couple, de groupe et de cérémonie. Les photographies du cocktail et de la soirée, qui n'étaient pas prévues au contrat, vous ont été offertes avec plaisir.
    Vous évoquez également la tenue du photographe. Comme vous l'indiquez, celui-ci portait un jean noir et un polo, une tenue propre, soignée et adaptée aux conditions de travail. Votre mariage s'est déroulé lors d'une journée de canicule exceptionnelle et les photos de couple ont été réalisées en pleine campagne, sur des chemins de terre et dans des espaces naturels non débroussaillés. Notre priorité était de garantir la qualité des images tout en travaillant dans des conditions adaptées au terrain.
    Concernant les échanges avec certains invités, aucun propos irrespectueux n'a été tenu. Il leur a simplement été expliqué que les demandes de photos personnelles ne pouvaient être réalisées afin de respecter la prestation choisie et le temps consacré au reportage de votre mariage.
    Enfin, la playlist transmise constitue une excellente base de préparation, mais le rôle d'un DJ professionnel est d'adapter la programmation en fonction de la piste de danse et de la réaction des invités. L'objectif est de garantir une ambiance dynamique tout au long de la soirée, ce que confirme d'ailleurs votre propre commentaire en indiquant que vos invités ont passé une bonne soirée.
    Nous respectons votre ressenti, mais il nous semblait important d'apporter ces précisions afin que les futurs mariés disposent de tous les éléments. Notre vitrine compte aujourd'hui 138 avis, dont 137 sont positifs. Ils témoignent de l'engagement, du sérieux et de la passion que nous mettons au service de chaque mariage depuis plus de vingt ans.
    Nous vous souhaitons malgré tout beaucoup de bonheur pour la suite de votre vie commune.
  • Hugo
    Hugo Envoyé le 16/06/2026

Excellent !

Un grand merci à Gilles et son équipe !
    La préparation du mariage est parfaitement géré, la vision d'une soirée de mariage par Atlantis Animation nous à permis de vivre une soirée exceptionnelle.
    La soirée à été gérée de main de maître par Dylan, tous nos invités ont été plus que ravi de son animation.
    Merci à Catherine pour la gestion du confessionnal !

Nous recommandons fortement !
    Aurelie Envoyé le 08/06/2026

Professionalisme

Je les remercie énormément pour cette ambiance ,ce professionalisme ! Ils ont sauvé mon vin d'honneur suite a un imprévu , merci beaucoup!!
  • N
    Nathacha Envoyé le 22/12/2025

Un grand merci Gilles !

Florian et moi remercions Gilles de tout cœur
    Grâce à lui, notre mariage a été plus qu’à la hauteur de nos espérances
    Nous recommandons vivement Atlantis Animation
    Nathacha