Avis de CL Production

CL Production

Moissac, Tarn-et-Garonne

• Amandine
    Amandine Envoyé le 16/09/2026

Nous avons eu le mariage que nous rêvions…

Encore merci à Corentin d’avoir fait un si bon travail. Nous n’avons eu que des retours positifs de notre Mariage qui s’est déroulée le 29.08.26.
    Du professionnalisme, de la gentillesse, de l’expérience voilà ce qui vous attend, si vous prenez CLproduction pour vos évènements !
    Nous le recommandons à 100%
    Encore merci pour tout !
  • Charlotte
    Charlotte Envoyé le 14/08/2026

Le meilleur des DJ est ici, ne cherchez plus !

Nous remercions une fois de plus Corentin pour son écoute, son professionnalisme et ses conseils si précieux.

Corentin est a l’écoute, respectueux et trouve la solution à tout ! Il a su animer, égayer et faire danser l’ensemble des invités jusqu’au bout de la nuit.
    Nous le recommandons à tout le monde pour tout vos événements !

• Julie
    Julie Envoyé le 06/08/2026

Mariage 4 juillet 2026

Nous avons choisi Corentin pour notre mariage et nous avons passé une très belle journée et soirée. Il est très professionnel et a l’écoute des demandes et des attentes. Il nous a également bien conseillé pour le déroulé ce qui était très pratique. Merci encore

• Nelly
    Nelly Envoyé le 19/07/2026

Super prestataire

Super prestataire. À l'écoute, à chaque instant. Très professionnel. On le recommande 😊😊
  • Emilie
    Emilie Envoyé le 30/06/2026

Ne cherchez plus… Corentin est le dj qu’il vous faut.

Corentin a animé l’intégralité de notre mariage, et nous le recommandons sans hésitation.

Dès notre premier rendez-vous, nous avons été séduits par son professionnalisme, son écoute et sa capacité à comprendre nos attentes. La préparation s’est déroulée de manière très fluide, avec des échanges efficaces et rassurants.

Le jour J, Corentin a été irréprochable : discret quand il le fallait, présent aux bons moments, et surtout excellent dans l’animation. Il a su créer une ambiance incroyable tout au long de la soirée et maintenir la piste de danse pleine jusqu’au bout de la nuit. Il a même su s’adapter pour combler tous nos désirs.

Il a totalement respecté l’intégralité de nos demandes concernant les choix musicaux. Étant une grande fan de Taylor Swift, il a assuré et avait toutes les musiques de mon artiste préférée.

Merci encore Corentin pour ta contribution essentielle à cette journée si spéciale !
  • Sophie
    Sophie Envoyé le 13/06/2026

Un immense MERCI !!!

Merci Corentin pour ta sympathie et ton professionnalisme.
    Tout était organisé à la perfection et c’était un plaisir.
    Nous avons passé une soirée magique grâce a toit, sons, lumières, animations, tout était parfait.
    Nous te recommandons à 100% et nous n’hésiterons pas à parler de toi, autour de nous.
    Merci encore pour tout. Sophie et Romain
    Jérôme Envoyé le 20/05/2026

Dj au top !

Professionnel qui se soucie du détail, accompagne pendant et après. Planning fait aux petits oignons. Très disponible en cas de questions.
    Nous avons eu des doutes, il a su nous conseiller
    La soirée a été inoubliable, un enchaînement parfait entre vin d’honneur, jeux, animation, soirée dansante etc…
    On ne peut que le recommander !

Réponse de CL Production:

Merci beaucoup Jérôme & Cassandre pour ce magnifique retour !
    J’ai été ravi de partager avec vous l’un des plus beaux jours de votre vie et de donner le meilleur de moi-même pour animer et ambiancer cette journée si importante.

Votre confiance, votre bonne humeur et votre énergie ont largement contribué à faire de cette soirée un moment inoubliable.
    Merci également pour vos mots sur l’accompagnement et l’organisation, cela me touche énormément.

Je vous souhaite encore beaucoup de bonheur à tous les deux ainsi qu'à vos proches et espère vous recroiser pour d’autres beaux événements !
  • Fanny
    Fanny Envoyé le 02/05/2026

Mariage Fanny et Mickael le 25 avril 2026

Nous remercions Corentin et son collègue pour un professionnalisme auquel on ne s'attendait pas. Merci pour cette grande aide technique à la finalisation des derniers détails, mais des plus importants. Grace à eux, nous nous sommes laissés porter sans inquiétude et avec sérénité pour le jour J. Nous vous remercions vivement pour tout, votre présence, bienveillance, dynamisme, ce lien de confiance, et tous les petits plus que vous avez apporté.
    Merci

Réponse de CL Production:

Merci infiniment Fanny et Mickaël pour ce superbe message qui me touche beaucoup.

J’ai été sincèrement ravi de partager avec vous cette magnifique journée du 25 avril et de pouvoir contribuer, avec mon collègue, à faire de votre mariage un moment serein, fluide et rempli d’émotions.

Votre confiance tout au long des préparatifs a été précieuse, et nous avons eu à cœur de donner le meilleur de nous-mêmes pour vous accompagner jusque dans les moindres détails. Savoir que vous avez pu profiter pleinement de votre journée sans inquiétude est la plus belle des récompenses.

Merci encore pour votre gentillesse, votre accueil et votre belle énergie.
    Nous vous souhaitons beaucoup de bonheur pour cette nouvelle aventure à deux !

Julie Envoyé le 25/04/2026

Mariage Julie et Yann

Super prestation ! Corentin s’est rendu disponible dès la première rencontre jusqu'à la fin de la soirée. Il nous a guidé tout au long de la soirée et a respecté toutes nos demandes.
    Nous recommandons vivement Cl Production

Réponse de CL Production:

Merci beaucoup Julie et Yann pour votre retour et votre confiance!

J’ai été très heureux de vous accompagner dès nos premiers échanges jusqu’à la fin de cette magnifique soirée. Partager avec vous l’un des plus beaux jours de votre vie et contribuer à créer une ambiance à votre image a été un vrai plaisir.

Merci également pour votre confiance tout au long de l’organisation et pour votre belle énergie le jour J.
    Je suis ravi d’avoir pu répondre à vos attentes et faire de cette soirée un moment inoubliable.

Je vous souhaite énormément de bonheur pour la suite et encore merci pour votre recommandation !

• Mauronette
    Mauronette Envoyé le 29/12/2025

Une prestation qui n'a pas répondu à nos attentes.

Nous avons longuement hésité avant de laisser cet avis, par souci de ne pas nuire inutilement. Toutefois, notre expérience mérite d’être partagée de manière honnête et factuelle.

Dès le début de la soirée, certains moments importants n’ont pas été respectés comme nous l’aurions souhaité. Lors de notre discours de remerciements, que nous avions préparé avec soin, le DJ a commencé à monter le volume de la musique avant que nous ayons terminé, nous incitant à écourter. La fin du discours a donc été accélérée et a perdu en émotion, ce que nous avons beaucoup regretté.

Tout au long de la soirée, nous avons ensuite ressenti une pression constante pour respecter le planning de manière très rigide, sans réelle souplesse. En amont du mariage, le DJ nous avait demandé de désigner une personne référente afin qu’il puisse s’adresser à elle en cas de besoin, ce que nous avions fait précisément pour éviter de solliciter directement les mariés.

Dans les faits, lorsque les réponses apportées par cette personne ne lui convenaient pas, il venait directement nous voir. Par exemple, alors que l’ouverture de bal était prévue à 00h30, il est intervenu dès 00h25. Après avoir été invité à patienter quelques minutes par la personne référente — la mariée n’ayant pas encore terminé son dessert — il est venu voir directement la mariée en indiquant qu’il fallait lancer l’ouverture de bal car « les gens commençaient à s’ennuyer ». Résultat : la mariée n’a pas pu manger son dessert et l’ouverture de bal s’est déroulée dans la précipitation, sans être vécue sereinement.

Cette pression s’est également ressentie lors du jeu du ruban. Nous nous sommes rendu compte au dernier moment qu’il manquait deux rubans. Nous sommes donc montés rapidement dans les chambres afin de trouver de quoi improviser une solution. Durant ce court laps de temps, le DJ est resté derrière nous en nous pressant constamment de nous dépêcher, ce qui a ajouté du stress à un moment qui aurait dû rester léger et festif.

Concernant la musique, le DJ nous avait lui-même demandé en amont du mariage de lui transmettre une playlist afin de connaître nos goûts musicaux. Nous lui avons donc envoyé une playlist de 158 morceaux. Une fois celle-ci transmise, il nous a remerciés en nous indiquant qu’il fallait encore la compléter. Finalement, cette playlist a été diffusée en aléatoire et en boucle, avec très peu d’ajouts de sa part (seulement quelques morceaux). De plus, certaines demandes musicales de nos invités ont été refusées en fin de soirée (hors morceaux figurant sur notre blacklist).

Par ailleurs, nous avions donné notre accord pour la prise de quelques photos destinées à illustrer le travail du DJ (lumières, ambiance). En réalité, de nombreuses photos et vidéos ont été prises, parfois de manière intrusive, notamment pendant l’ouverture de bal, gênant notre photographe professionnel. Ces images ont ensuite été publiées sur les réseaux sociaux sans notre accord, avec des invités — dont des enfants — clairement reconnaissables, alors qu’aucun consentement n’avait été recueilli.

Enfin, un photobooth présenté comme « offert » était mal positionné dans la salle par rapport aux lumières du DJ. Les reflets sur l’écran ont rendu la majorité des photos floues et difficilement exploitables, ce qui a fortement limité l’intérêt de cette prestation, malgré le fait que le photobooth soit resté disponible jusqu’à la fin de la soirée.

Nous soulignons en revanche, la qualité du matériel utilisé tant en matière de sonorisation que d'éclairage.

En résumé, malgré une intention de départ qui semblait positive, nous avons été déçus par le manque d’écoute, de souplesse et de respect de certains moments clés de notre mariage. Cet avis reflète simplement notre expérience personnelle.

Bonjour,

Je vous remercie d’avoir pris le temps de partager votre retour d’expérience. Je prends pleinement note de vos ressentis et je souhaite, à travers cette réponse, apporter des éléments de contexte et de clarification, dans un esprit constructif et respectueux.

Sur le respect du planning

Lors de nos échanges préparatoires et du rendez-vous technique, un planning précis a été défini ensemble, dans le but de :

Garantir le bon enchaînement des temps forts.

Permettre à chaque prestataire d’exercer dans de bonnes conditions.

Éviter des décalages importants pouvant impacter le repas, les animations et la fin de soirée.

Mon rôle ne se limite pas à la diffusion musicale :
    il inclut également la coordination globale de la soirée, afin d’assurer une cohérence entre les différents intervenants et le rythme général de l’événement.

Maintenir ce cadre est aussi une manière d’éviter des retours négatifs liés à un manque d’organisation ou à une soirée excessivement prolongée.

Sur la gestion du stress et des temps clés

Un mariage est, par nature, une journée et une soirée intenses, émotionnelles et fatigantes, ce point ayant été évoqué en amont.

Mon objectif a toujours été de :

Fluidifier les transitions.

Anticiper les temps forts.

Soulager les mariés autant que possible des contraintes organisationnelles.

Je regrette sincèrement si certaines interventions ont été perçues comme une pression ou un manque de souplesse, alors qu’elles visaient avant tout à préserver l’équilibre global de la soirée.

Sur la personne référente

La désignation d’une personne référente avait effectivement pour but d’éviter de solliciter directement les mariés.
    Cependant, dans certains moments clés où le timing devenait critique, il m’a semblé nécessaire de m’assurer directement auprès de vous afin d’éviter des décisions pouvant impacter la suite de la soirée.

Il ne s’agissait en aucun cas de vous mettre en difficulté, mais bien de préserver les temps forts prévus, notamment l’ouverture de bal.

Sur la musique et la playlist

La playlist transmise a servi de base musicale principale, conformément à nos échanges.
    Elle a été utilisée afin de respecter au mieux vos goûts et votre univers musical, tout en assurant une continuité sur la durée de la soirée.

Concernant certaines demandes des invités, des refus ont pu être faits afin de rester cohérent avec :

Vos choix musicaux.

L’ambiance générale souhaitée.

Les contraintes techniques ou horaires de fin de soirée.

Sur les photos, vidéos et le photobooth

Je prends note de vos remarques concernant :

La perception intrusive de certaines prises de vues.

La gêne occasionnée pour le photographe.

La diffusion des images sur les réseaux sociaux.

Ces éléments feront l’objet d’une révision attentive de mes pratiques, notamment en matière de consentement et de communication autour des supports visuels.

Concernant le photobooth, je regrette sincèrement que son positionnement et les conditions lumineuses n’aient pas permis une exploitation optimale des photos, malgré sa mise à disposition jusqu’à la fin de la soirée.

Conclusion

Je tiens à souligner que mon intention a toujours été de proposer une prestation professionnelle, organisée et cohérente, avec du matériel de qualité — point que vous avez d’ailleurs relevé.

Votre retour, même critique, est entendu et contribue à une remise en question constructive de mon travail.
    Je regrette sincèrement que certains moments n’aient pas été vécus avec la sérénité et l’émotion que vous attendiez.

Je vous souhaite une très belle continuation et de conserver avant tout les souvenirs positifs de cette journée unique.

Cordialement,

C.Lefebvre