Avis de Richard Durdilly DJ

Richard Durdilly DJ

Tarare, Rhône

• Sarah
    Sarah Envoyé le 12/03/2025

Dj au top et recommandable

Le meilleur dans son domaine ! Il a su mettre du peps à la soirée , ces animations ont fait l’unanimité , c’était incroyable ! Nous recommandons à 1000%

Sarah,
    Je ne m'attendais pas à recevoir deux avis pour un même Mariage (c'est une première) et je reprendrais, sans vraiment le reprendre, ce que j'ai dit à votre époux : "tout ça" ne peut fonctionner que si l'engagement est réciproque et mutuel. En somme le miroir qui renvoie la mobilisation du DJ c'est l'énergie du groupe et son envie ce soir-là de faire la fête. Avec toute l'énergie et le "peps" du monde, je ne peux pas avoir ce projet à leur place.
    Je n'ai pas de baguette magique pour que les gens s'amusent j'ai juste la possibilité d'appuyer sur les bons boutons au bon moment et de tout mettre en oeuvre dans ma bibliothèque de ressources (changer de styles musicaux au bon moment par exemple en particulier si certains ne prennent pas) pour que ça fonctionne. C'est ça mon obligation.
    On dit que quand on trouve un travail qui nous plaît on n'a plus jamais l'impression de travailler, je n'ai pas eu l'impression que j'étais au travail ce soir-là. Merci pour cette chouette sensation !
  • Dan
    Dan Envoyé le 10/03/2025

Succès incroyable !!

Mon chère Richard, pour commencé avant tout, j’aimerais vous remercier car vous étiez à l’excellence de nos attentes ! Un charisme et une présence incroyable , un professionnalisme de qualités, une énergie et un humour convivial ! Tout nos invités se sont éclaté du début à la fin sans interruption. Les thèmes des jeux proposés par vos soins sont géniaux !!!

Pour conclure je dirais que récemment un amis m’a dis :

« Je sais qu’elle est ma place sur cette terre, et c’est grâce à des gens authentiquement réactif à ce que je propose que je peux l’occuper. »

A cet homme la, j’ai envie de lui répondre que sa place est toute trouver ! Vous êtes excellent dans votre domaine, ne changez rien !!

Encore milles merci !!
    Dan & Sarah.

Réponse de Richard Durdilly DJ:

Merci Dan et Sarah pour tous ces retours sur ma prestation qui vont me porter vers la suivante avec beaucoup d'énergie et l'envie de faire aussi bien. Une autre citation m'inspire la réponse que je vous fais ici : "La vocation c'est avoir pour métier sa passion". Je crois effectivement de plus en plus avoir rencontré la mienne, votre message me le confirme.
    Et aussi ce n'est jamais une formule acquise d'avance, cela ne fonctionne véritablement que si en face ce que je propose rencontre mon public, et que ce public est disposé à faire la fête. À ce titre les mariés sont aussi porteurs de ce résultat. Et si vous parlez de mon engagement, le votre est tout aussi important. Votre envie de faire la fête ce soir-là a aussi été le garant de cette soirée réussie et elle se communique toujours au groupe.
    Ici encore la réponse positive de votre groupe à mes propositions d'animation en est un autre ingrédient. Je crois que vous et moi on a rencontré vos invités dans ce qu'ils souhaitaient vivre de différent et de "fun" ce soir-là. Merci à Sarah d'ailleurs pour son idée d'animer différemment le jeu lors de nos temps de préparation, je n'avais jamais pensé à le faire de cette façon et pour moi désormais c'est une évidence pour en faire une séquence qui marche.
    Une soirée réussie l'est s'il y a une envie collective de faire la fête (le blind-test l'a justement révélé), le DJ est juste là pour accompagner cette envie et tenir le processus. Ce soir-là les planètes étaient alignées.
    Rendez-vous pour les 10 ans !

• Yasmine
    Yasmine Envoyé le 05/11/2024

Un DJ d’exception

Richard a pu nous accompagner comme un proche dans l'organisation et la préparation de la soirée. Une personne très professionnel très organisé et aimable. N’hésitez surtout pas à le contacter ce sera une belle surprise pour vous !
    J&Q
    Margaux Envoyé le 19/10/2024

Mon jour inoubliable grâce à Richard

Richard est DJ mais avant tout un homme de coeur et de passion. Nous l’avons choisi directement avec un énorme coup de cœur . Il a su faire face à mon grand stress avec beaucoup d’humour !
    Les jeux ,que je voulais originaux ,ont tellement plu à nos invités que le voilà parti à 3h de route pour juin 2025 car ma tata le souhaite à tout prix pour son mariage !!
    Merci Richard d’avoir rendu ce moment unique et inoubliable, tu es la personne qu’on n’oubliera pas quand on racontera ce merveilleux jour du 24 août 2024

Réponse de Richard Durdilly DJ:

Je ne sais pas dire de façon certaine si une soirée de Mariage réussie ça ne se fait pas sans DJ. Je pense qu'une soirée de Mariage réussie ça ne se fait pas sans des gens qui ont le projet de s'amuser et sans la connexion entre les mariés , le groupe et leur animateur... Dès notre premier contact ma posture de conseil et d'écoute m'a fait vous demander quel niveau de délégation vous étiez prête à me donner et quels étaient les éléments sur lesquels vous vouliez avoir du contrôle. La liste des sons à passer c'était important pour vous, vous souhaitiez aussi des jeux et des idées, je me suis efforcé de vous en proposer. Un animateur de soirée doit être à l'écoute de ça sinon il prend des risques à mon avis, celui de croire qu'il n'y a que lui qui sait ce qu'il doit faire. C'est cet équilibre là qui a fonctionné entre nous : votre soirée, vos préférences, mon expérience et ma connaissance des processus.
  • Troxler
    Troxler Envoyé le 13/10/2024

Dj de folie

Richard es super sympa et très à l’écoute. Il a mis le feu lors de notre mariage!
    Nous avions pas mal de personne non dansante mais il a réussi à les faire danser! Ambiance de folie avec le son et lumières exceptionnel. Si vous cherchez un dj pour un événement, foncé! Je vous le recommande a 10000%

Réponse de Richard Durdilly DJ:

Merci pour ce retour de folie Mélanie ! Ce sont aussi et surtout vos suggestions musicales qui ont permis de trouver le morceau adapté à chacuns des membres de votre groupe, c'est là que le travail de préparation, et de classement, des sons que vous me communiquez avant le Mariage (et c'est aussi du temps de travail pour moi) s'avère payant au final car je suis dans la tonalité de votre groupe, je ne leur impose pas mes choix musicaux ou une playlist préparée à l'avance. Merci de l'avoir vu et observé.
  • N
    Noame Envoyé le 06/10/2024

Excellent !

Un merci sincère à Richard, qui mérite que je le recommande à 100%

Du 1er appel, au dernier, Richard a été professionnel, il a le sens du détail, et a à cœur de faire les choses correctement, et il fait les choses bien plus que correctement, il les fait naturellement parfaitement.
    Il sait improviser quand il faut, il sait ce qu’il doit faire, il est autonome car il aura au préalable passé du temps sûr l’organisation du jour j, pour ne rien laisser au hasard, pour que les mariés n’est pas à ce soucier de l’ambiance, ni du déroulement de la soirée.
    Je n’ai pas eu un seul retour négatif de mes invités sur Richard, bien au contraire.

Richard, je vous remercie sincèrement pour votre temps et investissement, vous avez été en grande parti responsable du bon déroulement de la soirée, et vous nous avez bien fait rire.

Vous méritez de vous faire connaître encore plus, et vous méritez ce commentaire positif

C’est de bon cœur que je vous recommanderai sans hésiter.

Réponse de Richard Durdilly DJ:

Merci Noame. Choisir son prestataire c'est sans doute une complexité pour les futurs mariés que je ne peux pas mesurer malgré toutes les preuves de mon engagement que je vais montrer en photo (la présentation) ou dans les avis déjà laissés. Comment savoir si le prestataire que vous choisissez a la capacité de réussir votre soirée, faire danser vos invités et les divertir, être présent pour activer l'ambiance mais aussi savoir être en retrait lorsqu'il le faut, connaitre sa place, au bon moment, au bon endroit. Ce n'est jamais le DJ la star de la soirée. Ça fait un petit moment que j'accompagne des mariés pour des soirées réussies (l'étaient-elles lorsqu'elles n'étaient qu'un projet ?) et votre avis me conforte dans l'idée qu'être présent à vos côtés pour simplifier et rendre plus douce la préparation de l'évènement est la première des compétences que le DJ doit à ses clients. C'est aussi à ce moment de l'élaboration que mon client peut saisir que le DJ occupera la place qu'il souhaite le voir occuper. Plus qu'un DJ à mon sens, un maître de cérémonie. Merci de m'avoir confié ce rôle !
  • Blandine
    Blandine Envoyé le 01/10/2024

Super DJ à l’écoute et convivial !

Richard a animé notre soirée de mariage, il s’est super investi depuis la première prise de contact jusqu’à après le mariage !
    Il apporte plein de conseils et d’idées, et prend même en charge des animations.
    Il propose aussi des jolis jeux de lumière qui rendent super bien, on peut assortir la couleur de ses équipements à notre décoration, tout est très harmonieux et élégant.
    Nous sommes très heureux de sa prestation et nous le recommandons plus que chaudement !

Réponse de Richard Durdilly DJ:

Merci Blandine pour ces précieux retours positifs. Dans mon approche de l'activité de DJ je crois beaucoup au conseil et à l'accompagnement. Votre retour m'aide à valider cette vision que, selon moi, l'activité de DJ est en réalité plus vaste que le fait d'utiliser mes platines de mixage. Votre retour me conforte dans le choix que j'ai fait d'être une ressource pour mes clients qu'ils peuvent activer si et lorsqu'ils le souhaitent, un consultant pour leur évènement en quelque sorte.
    Mydee Envoyé le 27/09/2024

Un mariage plein d’émotions !!

Nous recommandons Dj Rd Sono pour tout événement.
    Il a fait de la soirée de notre mariage un moment important.
    L’animation était à notre image, pleine de surprises pour les invités. C’était incroyable.
    Merci encore pour ta disponibilité, ton écoute et ton professionnalisme.
    Mireille et Cédric

Réponse de Richard Durdilly DJ:

Merci pour votre retour Mireille, je revoyais justement les photos de votre mariage justement l'autre jour, son alternance de moments d'animations, de danse et de différents mixs ! Vous m'aviez dit "les gens nous connaissent, ils doivent s'attendre à des animations et qu'il se passe tout le temps quelque chose de nouveau, nous souhaitons une soirée à notre image avec des surprises qui nous ressemblent". J'ai donc répondu à votre demande le plus justement possible, merci donc pour vos indications et demandes. Ça a bien fonctionné ce soir-là, aussi grâce à vous et à toutes celles et ceux qui se sont prêté au jeu !
    Sabine Envoyé le 10/09/2024

Un DJ exemplaire, comme on en rencontre peu

Nous avons fait appel à Richard, sur les conseils d’une connaissance, pour notre mariage qui a eu lieu le 6 juillet 2024.
    Richard est un DJ extrêmement sérieux, soucieux d’effectuer une prestation de qualité, au plus près des choix demandés mais surtout particulièrement humain. Richard a su organiser la soirée pour qu’elle soit parfaite:il a lui même pris attache avec le traiteur pour être en accord et gérer le temps. Tout a été réglé comme du papier à musique grâce à Richard.
    Je tiens également à insister sur le fait que Richard ne se contente pas de venir « balancer des sons » dans un mariage: il s’implique pour que la prestation soit à la hauteur de nos envies, tout cela dans une très grande générosité, sans porter de jugement sur les choix ou les envies.
    Bref, un immense Merci à Richard pour son sérieux, sa prestation de qualité, sa générosité et sa gentillesse. Je ne saurais que conseiller Richard aux futur(e)s marié(e)s.

Réponse de Richard Durdilly DJ:

Sabine, vos mots prononcés en fin de soirée résonnent encore dans ma tête : "Vous direz à vos enfants que leur papa a choisi le bon métier". Je le crois plus que jamais aujourd'hui et c'est aussi grâce à mes clients qui m'ont fait grandir professionnellement. Être tourné vers eux plus que vers mes platines, être à leur écoute, comprendre ce dont ils ont besoin et avoir une approche holistique pour que tout fonctionne le mieux possible pour vous, mais aussi pour les partenaires impliqués comme vous l'avez souligné. Un grand merci à vous pour ce retour qui me confirme plus que jamais que j'ai choisi le bon métier...