Avis de Richard Durdilly DJ

Richard Durdilly DJ

Tarare, Rhône

Audrey Envoyé le 24/11/2025

Notre mariage du 15 novembre 2025

Richard est un DJ au grand professionnalisme et avec une grande écoute.
    Il nous a permis de réaliser un mariage encore mieux que ce que l'on imaginait.
    Il a su nous guider dans l'organisation de la soirée.
    Il a su lancer, animer et maintenir la soirée dans son ambiance festive et joyeuse. Il a su être là au moment où il fallait.
    Il a su nous guider dans le maillage entre le rythme du repas du traiteur, les animations, le photographe et bien entendu dans la musique accompagnant les moments forts de la soirée.
    Nous remercions encore chaleureusement Richard pour son professionnalisme, sa gentillesse et le temps passé avec nous pour nous avoir accompagné dans notre mariage.
    Nous le recommandons vivement.
    Audrey et Franck

Réponse de Richard Durdilly DJ:

Merci Audrey pour ces mots, je remarque que, tout dans votre retour peut vous être adressé et aussi compétent qu'il soit un prestataire ne peut pas travailler contre mais avec et en intelligence commune et réciproque. C'est exactement ce qui s'est passé pour votre évènement, je n'impose rien, nous en discutons et votre écoute à ces échanges a aussi permis de construire le déroulé de soirée qui convienne le mieux à ce que vous aviez choisi de vivre ce jour là. Le côté festif et joyeux c'est aussi vous qui l'apportez. J'ai le souvenir d'une très bonne humeur qui s'est installée dès l'arrivée des invités au cocktail, des instants précieux car lorsque la fête est finie ce sont ces moments-là qui résonnent dans notre tête et j'avais à cœur de les souligner autant que possible en n'étant ni trop présent, ni trop envahissant, utile à l'instant et à ce que les gens vivent à ce moment-là. Merci de votre confiance.
  • Léa
    Léa Envoyé le 29/10/2025

Belle personne, super DJ et animateur

Richard est une personne entière et passionnée. Il a à cœur de réaliser une prestation qui vous ressemble. Dans notre cas, nous avons travaillé ensemble pour trouver un équilibre entre fonds musicaux pour dîner et discuter dans le calme, animations et souvenirs mémorables pour nos invités et piste de danse endiablée jusqu’au bout de la nuit. Il est très facile de communiquer avec Richard et nous avons eu la chance de le voir travailler avec deux autres prestataires (photographe et vidéaste) qui forment un véritable trio de qualité.
    Nous recommandons l’expérience aux futurs mariés !

Réponse de Richard Durdilly DJ:

Merci pour ce retour Léa et Maël. En lisant vos mots je me rends compte que vous citez une condition essentielle pour que tout fonctionne : c'est "ensemble". Travailler ensemble sur la préparation du Mariage bien évidemment, élaborer avec des consignes claires pour définir avec précision quoi faire le jour J et avec quelles directions. Et aussi fonctionner ensemble, avec vous et aussi avec votre groupe. En soirée mon rôle c'est contenir l'énergie des gens et rendre les transitions entre chaque moment les plus harmonieuses possible, l'autre partie du contrat qui appartient à votre groupe c'est cette envie de faire la fête qu'ils ont eu ce jour et cette soirée là. J'étais là pour répondre à ça. Merci à eux et à vous parce que cette énergie elle est communicative, elle se transmet aussi à moi. Ça n'en rend ce que je fais que plus facile et aisé.

Céline Envoyé le 01/10/2025

Mariage juin 2025

Nous nous sommes marié le 7 juin 2025. Nous avons beaucoup chercher une personne unique pour animer notre mariage. Qu'il soit à notre image. Et puis la rencontre avec Richard arrive et c'est une évidence. Il est professionnel mais surtout à l'écoute. Il a respecter notre style.
    Richard a animé notre mariage du début cérémonie laïque jusqu'à la fin.
    C'est un vrai maître de cérémonie tout était magique avec lui . Nos invités ont été ravis et enchanté. Nous recommandons Richard à 100% .
    Richard encore merci pour tout !
    Céline et Jérôme

Réponse de Richard Durdilly DJ:

Merci pour votre retour qui m'a beaucoup touché, ma mission de Maître de Cérémonie à vos côtés a été remplie parce qu'elle était aussi alimentée par la confiance que vous avez placé en moi. Merci pour ce message et ses photos, je n'oublie aucune des personnes aux côtés desquelles j'ai été ce jour ci particulier dans leur vie.
  • Anne-Lise
    Anne-Lise Envoyé le 08/09/2025

Le top du top

Nous avons engagé Richard pour l'animation de notre mariage et nous en sommes ravis. Il a su nous accompagner lors de cette journée, que ce soit pour la cérémonie laïque, l'organisation de la cession photos et l'animation qui a été drôle, festive et bien sûr dansante. Nous vous le recommandons pour son professionnalisme, son écoute et son humour.

Réponse de Richard Durdilly DJ:

Un DJ pour une cérémonie laïque c'est sans doute l'endroit où il est le plus utile et le plus puissant, nous l'avons vu avec votre officiant de cérémonie laïque. Tout le reste de la soirée est guidé par le groupe et son envie de faire la fête, mais la cérémonie c'est vraiment l'endroit où les conditions de sonorisation parfaites peuvent créer le moment parfait. J'avoue aussi beaucoup aimer l'idée de toucher du doigt l'émotion et les larmes de joie qui composent ce moment, c'est sans doute le point d'orgue de la journée et c'est toujours très particulier de le vivre à vos côtés, merci pour ce retour et votre confiance Anne-Lise et Greg.
  • Christelle
    Christelle Envoyé le 02/09/2025

Super dj ! Au top !

DJ a l'écoute de nos attentes et de nos gouts musicaux .Très professionnel , il s'est vraiment investi dans notre mariage afin de faire de ce moment un moment inoubliable pour nous , mais aussi pour les invités.
    Un grand merci à toi Richard d'avoir animer notre soirée de mariage et d'avoir très bien réussi.

Réponse de Richard Durdilly DJ:

Merci Christelle pour ce retour, la préparation c'est la clef ! Vos playlists de sons préférés m'ont permis d'être toujours dans la bonne tonalité pour cette soirée et ça c'est important aussi, une soirée à votre image, personnalisée.
  • Jean-Baptiste
    Jean-Baptiste Envoyé le 26/08/2025

Un grand parfait

Richard est le dj que je recommanderai à n’importe qui …
    Il a su faire danser toutes les générations et même les non danseurs avec une très grande aisance !
    Il c’est impliqué avec le cœur à chaque moment de notre événement et a su s’adapter à toutes les situations !
    Merci Richard de nous avoir créé de magnifiques souvenirs ! Sans richard je ne pense pas que tout le monde se serait autant amusé ! L

Réponse de Richard Durdilly DJ:

Merci pour votre retour Jean-Baptiste, ma capacité à "lire" la salle et identifier ce dont les gens ont besoin pour trouver ce qu'ils sont venus chercher est une des cartes que je propose à mes clients, en particulier avec un public pluri-générationnel, c'est vraiment très valorisant pour moi si vous l'avez vu, ce retour est très précieux pour moi.
  • Mam
    Mam Envoyé le 03/08/2025

Juste parfait!

Nous avons fait confiance à Richard pour gérer toute la partie musicale de notre soirée de mariage et nous avons été conquis.
    Conquis par son professionnalisme sans faille, sa gentillesse, sa facilité de contact et bien entendu sa grande expérience (matériel extra).
    Le résultat en a été une gestion parfaite de la soirée à partir de la fin du vin d'honneur jusqu'au départ des derniers invités.
    Bien plus qu'un DJ, c'est un animateur passionné qui travaille avec son cœur pour que votre événement soit mémorable.
    De nombreuses options peuvent être ajoutées pour rendre ce moment encore plus magique : éclairages spécifiques, éteincelles froides pour la 1ere danse (grand succès pour nous, c'était magique!), et des animations au top (nous avions choisi un blindtest pour le service des plats, ambiance assurée).
    Richard donne de sa personne, il a meme aidé lorsque les invités n'avaient plus en tête les chorée.
    Nous ne pouvons que vous conseiller cette personne qui ne vous décevra pas !
    Un grand merci Richard et surtout bravo

Réponse de Richard Durdilly DJ:

Un Mariage et tous ses prestataires qui travaillent pour que votre évènement fonctionne c'est un ensemble d'éléments et 'être humains différents avec chacuns leurs spécifités, leurs modes de fonctionnement habituel, leur identité... un peu comme vous et votre compagnon de vie désormais. L'un de mes rôles c'est de comprendre cette mécanique et de la faire fonctionner. J'ai le sentiment, avec un peu de pratique dans l'évènementiel désormais, que tous les DJ s ne font manifestement pas ça, et c'est ok, c'est ce qui me différencie d'eux. Mais j'ai besoin de faire partie de cet éco-système et son fonctionnement, le comprendre et en faire partie, pas juste appuyer sur des boutons et passer la bonne musique au bon moment parce que selon moi n'importe quel algorithme musical peut le faire pour vous...
    C'est ce que j'ai fait ce soir-là, ce jour-là et les semaines qui ont précédé lors de nos rendez-vous de préparation : planifier, organiser, déterminer les rôles avec vous et vos témoins, le fameux "qui fait quoi ?", travailler dans les coulisses de cet évènement pour que le jour J la magie opère. Cette magie vous l'avez façonné également, par votre énergie et votre envie de faire la fête.
    PS : Les aides aux chorés c'est effectivement un plus que je n'active pas à chaque fois, mais j'ai aussi besoin de cette proximité avec le public pour ne pas juste me sentir une pièce rapportée qui passe la musique, c'est peut être ça aussi qui explique que ça ait fonctionné ce soir-là.
    Sandra Envoyé le 28/07/2025

Mariage teddy sandra 19 juillet 2025

Foncez les yeux fermés je recommande un dj super gentil très à écoute du début à la fin s adapte et donne des conseils au mariés très professionnels aime son travail je regrette pas mon choix une personne adorable et qui aime son travail encore merci pour cette soirée inoubliable sandra teddy

Réponse de Richard Durdilly DJ:

Merci pour ce retour Sandra, votre phrase "un DJ qui aime son travail" résonne quand je la lis, si vous avez vu ça dans ce que je fais alors c'est que je suis au bon endroit, à ma place, là où les gens ont besoin de ce que je sais faire.
  • Alexandra
    Envoyé le 27/07/2025

Merci Richard !

Richard a su nous accompagner tout au long de la préparation de notre mariage : très à l’écoute et force de proposition, jusqu’à en faire un merveilleux moment tout au long de de la soirée et ce jusqu’à la fin ! Nous ne pouvons que le recommander. Merci Richard !

Réponse de Richard Durdilly DJ:

Merci pour vos retours, les souvenirs de cette journée sont encore précis et présents dans ma mémoire comme le sont vos retours en toute fin de soirée, retours à chaud qui m'ont témoigné que j'avais rempli ma mission avec vous ce soir-là.
    En amont du Mariage vous m'avez confié vos craintes sur un ensemble de pré-requis qui font partie de mon métier mais qui ne sont de toute évidence pas acquis par d'autres DJs, j'ai eu à cœur aussi de vous montrer que nous professionnels et/ou représentants de ce champ musical, n'avons manifestement pas tous la même approche dans notre métier, ce que je fais c'est ce que vous avez vu et ça a manifestement fonctionné. Préparer, accompagner, ambiancer.