Avis de Cérémonie de Rêve

Cérémonie de Rêve Plus d'informations

• F
    Fabienne Envoyé le 16/11/2025

Un beau moment de partage

Merci à Vinze qui a officié notre événement, renouvellement de nos 30 ans de mariage sur le thème Viking. Son texte était bien ciblé, cela nous représentait tout à fait. Des invités ont même cru que l'on était des amis de longue date car Vinze à parler de notre vie comme s'il y avait participé 😅
    Beaux moments de partage, d'émotions, de rires, un peu de larmes.
  • Leila
    Leila Envoyé le 16/10/2025

Un immense merci à Vincent !

Nous avons fait appel à Cérémonie de Rêve pour organiser la cérémonie laïque de notre mariage, un moment particulièrement important pour nous, n’ayant pas de cérémonie religieuse.
    Cette célébration représentait ce que nous sommes profondément et ce que nous souhaitions partager avec nos proches.

Vincent a su nous accompagner du premier rendez-vous au jour J avec beaucoup de bienveillance, d’écoute et de professionnalisme. Nous avons pu nous laisser complètement porter, en toute confiance.
    Il a créé une cérémonie entièrement à notre image, remplie d’émotion, ponctuée de quelques touches d’humour, et d’une justesse remarquable.

Sa prestance naturelle et son charisme ont apporté une vraie intensité à ce moment unique.
    Nous lui adressons un immense merci : cette cérémonie a été le point de départ et le cœur de la réussite de notre mariage.
    Merci!!!
  • Solène
    Solène Envoyé le 10/10/2025

Une cérémonie sur mesure

Nous avons eu la chance d'avoir Vincent en tant qu'officiant de notre cérémonie d'engagement lors de notre mariage au Manoir de Vacheresses, le 7 juin 2025.

Dès nos premiers échanges, nous nous sommes sentis en confiance avec Vincent. Il a su retranscrire notre histoire avec beaucoup de sincérité et d'émotion lors d'une cérémonie bilingue français/anglais. Vincent est très organisé, il structure parfaitement le déroulé de la cérémonie et s'occupe également de prendre contact avec les témoins pour nous réserver quelques discours surprises. Il a aussi accepté de chanter la chanson de notre choix lors du rituel, un autre de ses talents.

Nos familles n'avaient jamais assisté à des mariages avec une cérémonie laïque : elles ont été conquises par ce moment chargé en émotions et ponctué de quelques touches d'humour.

Un grand merci, Vincent, pour ton accompagnement et cette belle cérémonie que tu nous as concoctée.

Solène & Benjamin

• T
    Thibault Envoyé le 03/10/2025

Un moment magique

Si l'organisation de notre mariage a été un succès grâce à Marie, sa prestation en tant qu'Officiante de Cérémonie a été le moment phare de notre journée. C'était bien au-delà de tout ce que nous avions pu imaginer.
    Son discours et la manière dont elle a mené la cérémonie étaient tout simplement parfaits. Elle a réussi à nous faire rire, à nous émouvoir et à nous faire verser quelques (beaucoup de) larmes de bonheur.
    L'impression générale, pour nous comme pour tous nos invités, était d'assister à un discours rédigé et prononcé par une amie proche que nous connaissions depuis toujours. La cérémonie était chaleureuse, personnalisée, truffée de "private jokes" et de clins d'œil qui résonnaient avec notre histoire et nos personnalités. Marie a réussi à capter l'essence de notre couple et à la retranscrire avec une justesse bluffante.
    Son talent ne s'est pas arrêté là : elle a géré l'incorporation des discours de nos proches avec brio. Elle a pris le temps de les contacter, de s'adapter à leur personnalité et à leur niveau d'aisance, et a su mettre en confiance les membres de notre famille les plus timides.
    Nous n'avons eu que des éloges de la part de nos invités sur sa prestation. Cette cérémonie, si forte en émotion et si personnelle, a rendu notre mariage encore plus parfait. Merci infiniment, Marie, pour ce souvenir inoubliable ! ❤️❤️❤️
  • Lea
    Lea Envoyé le 15/09/2025

La cérémonie parfaite !

Nous avions besoin d’un officiant pour notre cérémonie laïque du 6 septembre. Nous n’en avions jamais vu nous-mêmes, et nous espérions que ce soit un joli moment, pas ennuyeux pour nos invités. Au fur et à mesure de la préparation, nous avons été charmés par l’écriture de Vincent. Il nous a donné de précieux conseils et a coordonné les discours de nos invités ainsi que les nôtres.

La cérémonie a été absolument parfaite ! Un déroulé impeccable, beaucoup d’émotion, une touche d’humour, et surtout énormément d’authenticité. Certains de nos invités avaient déjà assisté à des cérémonies laïques et ont tous été unanimes : c’était la plus belle à laquelle ils aient participé ! Quasi tout le monde y a versé sa larme ! Cela a été un vrai plus pour notre mariage. Si vous hésitez à ne faire que la mairie, vraiment, n’hésitez plus, faite votre cérémonie avec Vincent !

Nous avions une invitée qui ne parlait pas anglais, et Vincent a eu la gentillesse de lui traduire la cérémonie, ce qui nous a permis de ne pas avoir à “spoiler” les discours de chacun.

Merci pour tout, vous avez été incroyable 👍

Je n’ai pas encore les photos de ma photographe je vous les ferais parvenir plus tard ☺️

Réponse de Cérémonie de Rêve:

Merci infiniment pour votre retour ! Officier votre cérémonie laïque de mariage a été un vrai bonheur : une célébration authentique, pleine d’émotion, d’humour et de beaux échanges avec vos proches. Je suis ravi que vos invités aient autant apprécié ce moment unique. Tous mes vœux de bonheur pour la suite ! 🌸

Avec toute ma gratitude,
    Vincent – Officiant de Cérémonie de Rêve
  • A M
    A M Envoyé le 03/09/2025

Une cérémonie parfaite et bien agencée

Vincent a su prendre le temps de préparer la cérémonie. Sa prestation le jour de l’événement était conforme à nos attentes. Il a su imposer un rythme dans cette événement très personnel.

Bravo et merci
  • Guillaume
    Guillaume Envoyé le 02/09/2025

Une cérémonie à notre image !

Nous souhaitons remercier Vinz notre officiant pour cette magnifique cérémonie laïque qui a été célébré le 30/08/25
    au château Barthélémy. Vinz a su comprendre notre histoire, nos besoins et nos attentes pour construire une cérémonie qui nous ressemble, pleine d'humour et d'émotion.
    Encore un grand merci de nous avoir accompagner pour ce moment primordial de notre mariage !
    Aurore & Guillaume

Réponse de Cérémonie de Rêve:

C'était un réel plaisir de partager cette aventure avec vous !!!! Merci encore de votre bienveillance et de votre confiance.
    Plein de belles choses à vous pour la suite ❤️
  • Marie
    Marie Envoyé le 31/08/2025

Exceptionnel

Un immense merci a vous et a Ceremonie de Reve pour ses moments inoubliables
    Mon mari et moi souhaitons vous remercier du fond du coeur pour l , accompagnement, la preparation et l animation de notre ceremonie de mariage laique.
    Votre ecoute, vos bons conseils ainsi que votre professionalisme sont remarquables.
  • Cassie
    Cassie Envoyé le 17/08/2025

Un moment magique grâce à Marie

Nous avons fait appel à Cérémonie de Rêve pour organiser notre cérémonie et assurer la coordination de notre mariage en juillet dernier. Tous nos invités ont été bouleversés par la beauté de la cérémonie – ce que je n’aurais jamais imaginé ! Je suis toujours plus enthousiaste à l’idée de la fête, mais la cérémonie a en réalité été le point culminant de ma journée, grâce à Marie.
    Nous sommes très heureux d’avoir également choisi l’option coordination/organisation. Cela s’est révélé extrêmement utile, car Marie a pensé à tous les petits détails de dernière minute auxquels nous n’aurions jamais songé, mais qui ont fait toute la différence. Nous avons ainsi pu simplement nous détendre et profiter de notre journée.
    Je recommande Cérémonie de Rêve et Marie sans réserve.

Réponse de Cérémonie de Rêve:

Cassie, merci pour ce retour. Je suis heureuse d’avoir rendue la cérémonie si importante à vos yeux, c’est le plus beau compliment que je puisse avoir sur mon métier d’officiante ! Toi et Arnaud avez su braver toutes les péripéties pré-mariage (la pneumonie, le bras cassé,…), en puisant dans votre amour et votre complicité. Résultat : un jour J incroyable ! Marie Officiante pour Cérémonie de Rêve by Flovinno
  • Caroline
    Caroline Envoyé le 12/08/2025

Exceptionnel

Sincèrement, nous souhaitons adresser à Chaher un immense merci pour la cérémonie qu’il nous a concocté.

Tous nos invités nous ont fait des éloges sur sa « prestation » et la manière dont il a si bien officier notre cérémonie.

Nous avons vécu la cérémonie de mariage dont nous rêvions et nous n’aurions pas pu imaginer mieux.

Chaher a totalement su comprendre ce que nous attendions de ce moment, des messages que nous souhaitions faire passer et de l’émotion générale que nous attendions.

Une première cérémonie laïque dans notre famille et pour beaucoup de nos invités qui a conquis l’entièreté de l’assemblée.

Encore une fois, un grand merci !

Réponse de Cérémonie de Rêve:

J'ai eu affaire à un couple uni, accueillant, sincère dans tous les échanges que nous avons eus. Cela facilite tellement la mission que j'ai eue à accomplir. D'un point de vue pratique, mes propositions ont été prises avec intérêt, tout en recevant des demandes de personnalisation extrêmement fines. La réussite de cette cérémonie participe donc d'un élan générale orienté vers la célébration de l'amour. Et toutes les parties prenantes, des mariés à leurs invités en passant par les proches preneurs.se.s de parole, le sonorisateurs et la photographe, ont oeuvré de concert. J'ai été honoré de participer à cette belle orchestration.

Chaher, Officiant de Cérémonie de Rêve by FLOVINNO