Avis de Emmanuel Carat
Caroline Envoyé le 16/10/2025Note globale 5 sur 55.0-
Exceptionnel et le mot est faible...
Lors de mes recherches d'officiant, je suis tombé sur le profil d'Emmanuel.
J'ai eu les larmes aux yeux en découvrant les commentaires de certains couple de jeunes mariés.
Certes le prix est plus important qu'un autre officiant mais la cérémonie laïque est LE moment le plus important du mariage pour ma part. Il fallait que ce soit LUI et personne d'autre.
Nous avons eu la chance qu'Emmanuel soit disponible pour la date de notre mariage. Avec un rendez vous en Visio dans un 1er temps, le feeling est tout de suite passé. Nous avons eu la certitude a ce moment là qu'on avait fait le bon choix..
Lors de notre mariage, et ce fut tout simplement exceptionnel.
Le texte qu’il a rédigé était d’une grande justesse, mêlant émotion, humour et authenticité. Il a su captiver notre assemblée du début à la fin, faisant passer tout le monde du rire aux larmes à de nombreuses reprises.
Grâce à lui, notre cérémonie a été l’un des moments les plus marquants de notre week-end, un souvenir inoubliable pour nous et pour tous nos invités.
Un immense merci pour son talent, sa bienveillance et sa présence : il a été l’élément clé de ce mariage magique !
Mille merci et cela ne suffirait pas...
Caroline et Florent BON-LANCON -
Audrey Envoyé le 01/10/2025Note globale 5 sur 55.0-
Une cérémonie sur-mesure, émouvante et inoubliable
Un immense merci à Emmanuel pour son implication et son accompagnement tout au long de la préparation de notre cérémonie laïque. Dès nos premiers échanges, nous avons été convaincus : il fait preuve d’une grande clarté, d'assurance et le jourJ, d’un talent indéniable.
La cérémonie a été fluide, touchante, parfaitement à notre image, avec ce savant mélange d’émotions et d’humour. Chaque intervenant a eu droit à un mot personnalisé, il a su intégrer des références que seuls nous connaissions et parsemer le récit d’anecdotes qui ont nourri les discussions de nos invités pendant tout le vin d’honneur.
Nous avons reçu énormément de retours positifs de la part de nos proches, tous unanimement touchés par la sincérité et la justesse de ce moment. Emmanuel a vraiment su créer une cérémonie unique et profondément personnelle.
Un grand merci pour ce souvenir précieux que nous garderons à jamais. -
Coraline Envoyé le 29/09/2025Note globale 5 sur 55.0-
Cérémonie personnalisée
Lors d’une cérémonie laïque, le choix de l’officiant nous a semblé primordial car c’est l’élément central de la réussite du mariage.
Nous avons été bien inspiré de faire confiance à Emmanuel. Il a su dès le 1e rdv nous mettre en confiance sur la prestation qu'il assurerait.
Il est expérimenté et a construit une cérémonie sur mesure. Humour, solennité, émotion. Il nous a captivé pendant plus d’une heure, a mis en valeur nos témoins et nos enfants. Nous avons rit, nous avons pleuré,... Nous avons été félicités à 100% par nos convives sur le choix d’Emmanuel.
Nous sommes toujours aussi contents du choix que nous avons fait. C’était magique. Merci Emmanuel -
Edouard Envoyé le 29/09/2025Note globale 5 sur 55.0-
Formidable
Du début à la fin, l’organisation et la célébration de notre mariage par Emmanuel a été géniale !
Avant tout, c’est quelqu’un de bienveillant, qui a pris le temps de nous écouter, de nous rassurer et de nous aider.
Durant l’année de préparation de notre mariage, nous avons apprécié son organisation et sa disponibilité.
La cérémonie était quant à elle tout simplement formidable : drôle, pleine d’émotions et de justesse. Tout était extra personnalisé ! Nous avons passé un moment magique ainsi que nos invités !
Nous incitons tous les futurs mariés à faire appel à ses services !
Emmanuel, merci !
Samia et Édouard -
Chappe Envoyé le 09/09/2025Note globale 5 sur 55.0-
Incroyable cérémonie
Emmanuel est un incroyable officiant. Il sera avec humour, tendresse et solennité raconter votre histoire passant du rire aux larmes vous pouvez entièrement lui faire confiance. C'est un professionnel rigoureux et attentif. Il gérera toute votre cérémonie de la musique jusqu'à l'introduction de vos intervennants en passant par les rituels de vos choix.
Certes il a un certain prix mais clairement il le vaut. Il y a beaucoup de travail et ça se voit et c'est pour ça que c'est bien réalisé.
En tout cas, nos invités ont adoré et nous aussi on en gardera un merveilleux souvenir pour toute notre vie 🥰 -
Morgane Envoyé le 09/09/2025Note globale 5 sur 55.0
✨cérémonie Magique✨
Une cérémonie qui a choqué les générations qui nous a fait passer des larmes au rire qui nous a procuré un vrai ascenseur émotionnel. Je recommande vivement déjà pour la bienveillance, la gentillesse, le professionnalisme et d’avoir contribué à la réussite de notre mariage. -
Audrey Envoyé le 04/09/2025Note globale 5 sur 55.0-
Expérience unique et magique !!
Il faut le voir pour le croire, le vivre pour le ressentir…!!
Il y a tant à dire. Nous avons été convaincu dès les premiers échanges avec Emmanuel. Pourquoi ?
Car il est d’une rigueur exceptionnelle , d’une clarté remarquable. Ce premier échange laisse donc prédire sa performance pour la cérémonie. Emmanuel est un vrai professionnel, il connaît tout les tenants et aboutissants d’une cérémonie laïque. Il sait ce qui marche et ne marche pas et saura vous rassurer. Faite lui entièrement confiance et laissez vous porter car il saura vous éblouir par son charisme, sa prestance et ses mots magiques.
Dans cette journée remplie de stress, où tout ne se passe pas toujours comme prévu, la cérémonie laïque a été une bouffée d’oxygène pour nous. Un vrai arrêt dans le temps. Les mots ne suffisent pas pour exprimer ma gratitude et décrire ce moment unique. Emmanuel a su décrire nos personnalités à la perfection, comme si il nous connaissait depuis toujours, il a su raconter notre histoire de manière légère et poignante à la fois. Des jeux de mots entrelacés à des blagues d’un humour fin et raffiné, des privates jokes, des références amicales et familiales et des mots touchant, voilà en un bref résumé la beauté du texte d’Emmanuel.
Ce moment restera gravé pour toujours dans nos mémoires. Nous n’avons eu que des retours positifs de la part de nos invités, certain pour lesquels ne connaissaient uniquement la cérémonie religieuse et ils ont été bluffé.
C’était le highlight du mariage et il n’aurait pas été le même sans cette cérémonie…
Merci Emmanuel du fond du cœur encore pour tout.
Tu es exceptionnel !
Audrey et Cédric !-
Audrey Envoyé le 04/09/2025Note globale 5 sur 55.0
Une prestation époustouflante pour une cérémonie laïque inoubliable!
Nous avons vécu une cérémonie laïque pleine d’émotions et d’humour. Emmanuel a su trouver les mots justes pour retracer notre histoire. Chaque petit détail est sublimé par son écriture et son interprétation. Nous sommes passés du rire aux larmes tout le long. La cérémonie est très bien rythmée, nos invités ont adoré et cela a permis à chacun de connaître des petits bouts de notre histoire. Emmanuel maîtrise d’une main de maître toute l’organisation de la cérémonie. Si vous voulez vivre un moment unique, ultra personnalisé et magique pour votre cérémonie, n’hésitez plus, faîtes appel à Emmanuel! De notre côté, nous avons adoré, cela restera l’un des moments les plus forts de notre mariage. -
Judith Envoyé le 20/08/2025Note globale 5 sur 55.0
Merci pour ce souvenir inoubliable !
En 5 minutes d'entretien, nous avons été convaincus par l'enthousiasme le charisme et le professionnalisme d'Emmanuel ! Et nous avons eu raison de suivre notre instinct... Notre cérémonie laïque était encore plus réussie que dans nos rêves..
Un texte drôle, émouvant, interprété d'une manière magistrale par ce maître de cérémonie unique.
Merci Emmanuel d'avoir assuré pour nous, de m'avoir rassurée quand la météo s'annonçait mauvaise, d'avoir permis à nos témoins de se lancer sans appréhension pour prendre la parole devant nos invités.
Nos invités nous parlent encore de cette cérémonie originale drôle et émouvante. Bref Emmanuel est un professionnel à la hauteur des espérances pour un moment magique. -
Tatiana Envoyé le 30/07/2025Note globale 5 sur 55.0
Nous avons eu sébastien pour notre cérémonie je n'ai qu'un seul mot a dire incroyable ! Il a su gérer des petites choses que nous avons prévu au dernier moment
Il a su faire rire, rigoler nos invités
Nos invités nous en parle encore qu'ils n'ont jamais vu de cérémonie comme ceci et que franchement ils ne se sont pas ennuyée et que l'heure est passer tellement vite qu'ils ne l'on pas vu passer et aurai encore pu rester a regarder sébastien faire sa prestation !
Je le recommande a 100%
Merci encore pour ce dynamisme, ces émotions