Avis de Les Mariages by Virginie

Les Mariages by Virginie

Hazebrouck, Nord

Sampaio Envoyé le 01/12/2025

Une évidence

Notre première rencontre avec Virginie était comme une évidence, on a bien appréciée sa forme de travail et ça disponibilité. Elle à sut tout de suite, décrire, comprendre notre histoire d'amour. Elle est une personne pleine d'humanité et d'intentions. Tous nos invités ont appréciés notre cérémonie avec Virginie.

Réponse de Les Mariages by Virginie:

Merci Dayane pour tes beaux compliments. C'est vrai que dès notre premier échange, cela était vraiment comme une évidence. J'ai aimé votre histoire mais surtout l'immense amour, complicité qui vous lie toutes les deux. Je vous souhaite le meilleur et j'espère vous revoir lors d votre prochain séjour en France ou peut-être si je passe par Montréal, qui sait :)
    Joseph Envoyé le 03/11/2025

Remarquable

Virginie a été exceptionnelle ! Très à l’écoute, organisée et inspirée, elle a créé une cérémonie pleine d’émotion et de beauté.
    Son écriture est magnifique, et sa présence est très rassurante. Merci aussi à son mari pour son aide le jour J !
    Nous la recommandons sans hésiter.

Réponse de Les Mariages by Virginie:

Oh… merci du fond du cœur Joseph pour ces mots qui me touchent profondément.
    C’était un vrai bonheur de vous accompagner dans cette aventure, du premier rendez-vous jusqu’au grand “oui” ! Vous êtes deux personnes formidables, sincères et tellement attachantes et notre complicité a rendu ce souvenir unique à mes yeux.
    Merci pour votre confiance, votre bienveillance et toutes ces émotions partagées.
    Je vous souhaite une vie aussi belle et harmonieuse que votre cérémonie.
  • G
    Guillaume Envoyé le 02/11/2025

Mariage Guillaume et Laura 19/07/2025

Virginie est une personne très sérieuse dans son travail, nous sommes très heureux de l'avoir prise comme officiente, beaucoup de personne de notre entourage nous ont féliciter pour la réussite de notre mariage, et ceux grâce en partie à Virginie...

Je la recommande donc à 100%

• R
    Remi Envoyé le 31/10/2025

Merci Virginie d’avoir sublimé notre mariage !

Nous avons fait appel à Les Mariages by Virginie pour la décoration de notre mariage, et nous ne pouvions pas rêver mieux ! 🌸
    Virginie a su comprendre et retranscrire exactement ce que nous souhaitions : une ambiance élégante, chaleureuse et pleine de charme. Tout était pensé dans le moindre détail, avec goût et sensibilité.
    Grâce à elle, notre lieu de réception était encore plus beau que ce que nous avions imaginé.
    Un immense merci pour ton écoute, ton professionnalisme et ta gentillesse — tu as vraiment contribué à rendre cette journée magique et inoubliable ✨

Réponse de Les Mariages by Virginie:

Merci infiniment Remi, pour ces mots qui me touchent profondément.
    Créer une décoration qui vous ressemble, pleine d’élégance et d’émotion, a été un véritable bonheur. Votre confiance m’a permis d’exprimer toute ma créativité pour sublimer cette journée si précieuse.
    Je suis ravie d’avoir pu contribuer à la magie de votre mariage. Un très grand merci pour votre aide à l'installation et surtout à la désinstallation.
    Je vous souhaite une vie remplie d’amour, de rires et de beaux souvenirs à deux.
  • Gautier
    Gautier Envoyé le 22/10/2025

Cérémonie parfaite

Nous avons fait appel à Virginie pour notre cérémonie laïque et nous ne pouvions pas rêver mieux. Des échanges sincères, beaucoup d'authenticité et un accompagnement sur-mesure.

Notre cérémonie était tout simplement magique : aucun temps mort, de très beaux discours et une ambiance remplie d'amour et d'émotion, comme nous le souhaitions. Virginie a su parfaitement s'allier avec notre DJ (qui chantait pendant la cérémonie), assurant une orchestration fluide et harmonieuse. C'était un moment suspendu, une cérémonie de rêve que nous ne sommes pas près d'oublier.

Un immense merci à Virginie pour son professionnalisme, son écoute et sa capacité à avoir rendu notre journée si spéciale. Nous la recommandons les yeux fermés !"

Réponse de Les Mariages by Virginie:

Merci Gautier, c’était une magnifique cérémonie, s’associer avec un chanteur était une première très belle expérience.
    J’ai toujours apprécié nos échanges, vous m’avez toujours tellement bien reçu. On a partagé votre parcours, vous vous êtes confié en toute confiance, on a également beaucoup ri…..
    Merci de m’avoir fait confiance et laissé beaucoup de liberté pour réaliser cette belle cérémonie.
    Merci également aux enfants de s’être impliqué, on a eu un grand moment d’émotion avec le rituel des cadenas, c’était magique.

• R
    Rousselle Envoyé le 30/09/2025

Une superbe cérémonie

Nous nous sommes mariés le 9 août 2025. Nous avons eu une superbe cérémonie grâce à Virginie. Tout d'abord, j'ai appréciée le premier contact téléphonique. Ensuite, les rendez-vous on eu lieu à notre domicile, et le contact avec Virginie s'est très bien passé. Elle nous a permis de revenir sur les prémices de notre parcours. Un petit questionnaire , rédigé individuellement , nous a permis d'être en phase sur notre vision du mariage et de notre avenir. Virginie nous a accompagné dans la création de notre cérémonie. Une cérémonie à notre image. Merci pour son travail, sa plume, l'organisation et la gestion du jour J . Allez-y les yeux fermés, vous serez entre de bonne mains. Merciiiii

Réponse de Les Mariages by Virginie:

Merci infiniment Morgane pour ce merveilleux message.
    J’ai adoré vous accompagner dans cette belle aventure, pleine d’émotion et de rires. Vous m'avez toujours chaleureusement accueilli chez vous et nous avons passé tellement de très bons moments. J'ai apprécié votre investissement, votre reflexion sur votre vision du mariage....
    Votre cérémonie avait une symbolique si forte, avec le baptême de Samuel en plus de votre union, un moment suspendu et profondément touchant, j'ai aimé adapté sa passion à cet événement.
    Merci "mes lapins" pour votre confiance.
  • Fauveaux
    Fauveaux Envoyé le 29/09/2025

Mémorable !

Nous n'avions jamais participé a une cérémonie Laïque, notre choix s'est porté sur ce type de cérémonie car nous ne voulions une alternative a l'église et souhaitions quelques chose de plus intimes. Aprés contact de 3 officiantes, Virginie à très vite pris la pôle position et ce, lors du 1er échange : explications claires et sans ambiguïtés.
    Aucun regret ensuite, lors de ses visites a notre domicile, elle nous à mis à l'aise. Son expérience a été un atout pour rédiger nos textes et a été créative pour animer la cérémonie, à notre goût( nous avions le baptème de notre fils dans la cérémonie)
    Le Jour-J: Au Top !
    Rien a redire, professionnelle jusqu'au bout, aidée par son marie pour l'installation/désinstallation...en toute discrétion.
    Tout nos invités ont été ébahis et nous...plus que ravis !
    Nous recommandons à 200%

Réponse de Les Mariages by Virginie:

Merci infiniment Fabien pour ce magnifique retour !
    Ton message me touche énormément et me fait chaud au cœur. Ce fut un vrai plaisir de vous accompagner dans la création de votre cérémonie, de l’écriture des textes jusqu’au jour J. Merci également pour votre accueil lors de nos rendez-vous, qui a rendu notre collaboration si fluide et agréable.
    Je suis ravie que la cérémonie vous ait plu, que votre fils ait été célébré avec douceur, et que vos invités aient été ébahis… .
    Merci encore pour votre confiance et votre enthousiasme !
    À très vite pour de nouvelles aventures…
    D'ici là, je vous souhaite tout le bonheur du monde
  • Antoine
    Antoine Envoyé le 16/09/2025

Une officiante solaire et dévouée

Virginie a su transmettre des émotions et a partagé lors de notre cérémonie notre histoire mais aussi des anecdotes que certains de nos invités ne connaissaient pas. C’est simple, on aurait pu croire que Virginie nous connaissait depuis notre naissance. Cela lui a été possible pour sa disponibilité durant toute l’année de préparation du mariage, ses questionnaires et conseils pertinents. Elle a su nous rassurer sur nos choix et nos inquiétudes, surtout la dernière semaine avant le grand jour !
    Virginie a aussi permis d’avoir une cérémonie qui nous ressemble, c’était absolument parfait, mais surtout de transmettre une émotion, de la chaleur et aussi de l’humour comme on le souhaitait.
    Nous te remercions infiniment, toi et ton mari pour le travail qui a contribué au plus beau jour de notre vie.
  • Karine
    Karine Envoyé le 14/09/2025

Une cérémonie magique et inoubliable

Nous avons eu la chance d'être accompagnés BY VIRGINIE pour notre mariage et nous ne pouvions rêver mieux ! Son écoute, sa bienveillance et son professionnalisme ont rendu chaque étape merveilleuse. Elle a su capter l'essence de notre histoire et créer une cérémonie sur mesure, pleine d'émotions et de bonheur. Grâce à son organisation sans faille et à son sens du détail, nous avons pu profiter pleinement de chaque instant. Si vous cherchez quelqu'un de passionné, et de profondément humain pour faire de votre mariage un moment unique et inoubliable, ne cherchez plus : BY VIRGINIE est la personne idéale. Merci Virginie pour ce moment magique, unique et parfait. Karine et Olivier

Réponse de Les Mariages by Virginie:

Lire ton message m’a profondément touchée, merci.
    Partager cette aventure avec vous, ce n’était pas seulement accompagner un couple … c’était vivre un moment d’amitié, de confiance et d’émotion rare.
    Je garde un souvenir vibrant de chaque étape, de nos échanges, de ta sensibilité et de tout l’amour qui vous unit, toi et Olivier.
    Votre cérémonie était à votre image : élégante, sincère et pleine de lumière.
    Merci du fond du cœur de m’avoir permis de vivre cela à vos côtés, c’était un vrai privilège, et un souvenir que je garderai précieusement.
    A très bientôt !!!
  • Julie
    Julie Envoyé le 13/09/2025

Le 10 septembre 2025

Nous avons choisi Virginie pour l’organisation, la cérémonie et la décoration de notre mariage. Tout était vraiment parfait. Nous n’avons eu que d’excellents retours et c’est en grande partie grâce à son travail. Au delà des retours de nos proches, cette journée était plus belle que ce qu’on avait imaginé. C’était sincèrement le plus beau jour de notre vie et pour tout ça, merci! Nous n’aurions jamais pu faire tout ça sans elle.

Réponse de Les Mariages by Virginie:

Merci ma jolie Julie pour ce magnifique message !!!!
    Votre confiance m’a profondément touchée, d’autant plus dans un contexte où la distance rendait nos échanges parfois plus compliqués. Malgré cela, vous m’avez laissée libre de créer, d’imaginer, et de donner vie à cette journée unique et je vous en suis sincèrement reconnaissante.
    Votre mariage a été à votre image : complice, sincère et rempli d’émotions.
    J’ai admiré votre générosité, votre implication et cette belle énergie que vous avez su insuffler, même à distance.
    C’était un vrai bonheur de vous accompagner et de voir, le jour J, tout cet amour prendre forme.

Merci du fond du cœur pour votre confiance et pour la belle aventure que nous avons partagée.
    Je vous souhaite une vie à deux aussi lumineuse que cette journée