Avis de Unique Cérémonies
Alizée Envoyé le 03/09/2025Note globale 5 sur 55.0-
Séverine, une officiante exceptionnelle qui a rendu notre cérémonie inoubliable.
Nous avons eu la chance d’être accompagnés par Séverine pour notre cérémonie laïque en Bretagne, et c’était tout simplement magique. Nous avions choisi de lui faire 100 % confiance, sans relire ses textes avant le jour J, et nous ne l’avons absolument pas regretté. La cérémonie a été incroyablement riche en émotions (heureusement qu’elle avait pensé aux mouchoirs !) et parfaitement à notre image.
Grâce à son talent et à sa sensibilité, Séverine a su transmettre notre histoire et nos émotions à tous nos invités, et ce dans les deux langues, français et anglais, ce qui était très important pour nous. Ses mots étaient justes, touchants et authentiques, et beaucoup de nos proches nous ont confié avoir été profondément émus.
La préparation en amont a été un vrai plaisir : nous avons beaucoup échangé avec elle, et nous nous sommes tout de suite sentis en confiance. Mais Séverine n’a pas seulement été notre officiante : elle a fait partie intégrante de notre mariage. Présente tout le week-end, elle a joué le jeu comme une invitée à part entière, a aidé à traduire certaines animations de la soirée et a même partagé avec nous la cérémonie religieuse hindoue du lendemain, ce qui nous a beaucoup touchés.
Séverine est une personne bienveillante, professionnelle et profondément humaine. Elle a contribué à rendre notre mariage unique, chaleureux et rempli d’émotions. Nous sommes très heureux d’avoir pu partager ces moments avec elle, et nous la recommandons de tout cœur à tous les futurs mariés qui souhaitent une cérémonie laïque pleine de sens et d’amour.-
Emy Envoyé le 26/06/2025Note globale 5 sur 55.0-
Inoubliable et irremplaçable
Magali a été notre bras droit durant la préparation de notre grand jour. Elle est passionnée et toujours à l'écoute. Elle a su nous rassurer nous et nos invités et nous accompagner tout au long des préparatifs.
Magali anticipe et est très organisée, nous avons tout ce qu'il faut en avance et tout est expliqué et modifiable pour concevoir notre cérémonie de rêve. Nous ne regrettons pas une seule seconde d'avoir fait appel à Unique Cérémonies pour notre cérémonie laïque car c'est vraiment du travail et on ne voulait pas infliger ça à un(e) amie(e). De plus, elle nous a proposé son aide pour l'installation de l'arche avant la cérémonie afin d'éviter que nos fleurs ne grillent au soleil (peu de personnes l'auraient fait).
Un énorme merci à elle pour sa présence à nos côtés ! 🥰 -
Mélanie Envoyé le 14/11/2023Note globale 4.2 sur 54.2-
Une cérémonie sur mesure
Karyne a très bien assuré notre cérémonie bilingue qui en a ému plus d’un ! -
Iris Envoyé le 28/07/2023Note globale 5 sur 55.0-
Iris & Clément
Nous avons eu la chance de faire la connaissance de Magali qui a officié la cérémonie laïque de notre mariage. Elle a su comprendre ce que nous souhaitions au fin de nous afin de créer la cérémonie de nos rêves et c'est chose réussie ! Magali a eu les mots justes au bon moment ! Notre cérémonie laïque restera le plus beau souvenir de cette magnifique journée !
Merci pour tout !-
Laurine Envoyé le 15/07/2023Note globale 5 sur 55.0
Mariage laurine et romain
Nous sommes ravis de la cérémonie et de notre mariage c'est en partie grâce à Séverine. Je la remercie pour ça simplicité son accompagnement bienveillant et l'énergie qu'elle dégage. C'est une personne faite pour ce métier d'officiante.
Elle a été très appréciée de nos invités et nous avons aimé les échanges que nous avons partagé avec elle.
Noemie Envoyé le 02/06/2023Note globale 5 sur 55.0
Cérémonie à notre image!
Nous avons fait appel à Sébastien pour notre cérémonie. La préparation de notre cérémonie a été un véritable plaisir, Sébastien a su cerner nos souhaits dès nos premiers échanges. Il a créé une cérémonie qui nous ressemble, bien au delà de nos espérances, pleine d'émotions et d'humour. Notre cérémonie restera gravée dans nos mémoire et dans celle de chacun de nos invités. Disponible, rassurant et bienveillant, Sébastien a toutes les qualités pour vous accompagner dans la préparation de votre cérémonie avec sérénité. Je recommande à 100%. Milles merci! -
Justine Envoyé le 30/01/2023Note globale 5 sur 55.0-
Cérémonie inoubliable
Nous sommes ravis d’avoir fait appel à une officiante professionnelle pour notre mariage en Bretagne.
Séverine a su nous combler par une cérémonie personnalisée, émouvante et pleine de surprises.
Séverine a convaincu les plus septiques, très peu de nos invités n’avait vu de cérémonie laïque auparavant : un succès !
Aurélie Envoyé le 26/01/2023Note globale 5 sur 55.0-
Une cérémonie parfaite !
Uniques cérémonies a fait preuve de beaucoup de professionnalisme : après un premier échange avec une officiante, celle -ci a quitté la boîte et Magali a su nous trouver une remplaçante au top ! Séverine, qui a officié la cérémonie, a été douce, patiente et hyper pro ! Elle a fait de cet instant un moment suspendu où nos invités et nous-mêmes avons sorti les mouchoirs pour sangloter mais aussi pour rire aux éclats. Nous la recommandons vivement ! -
Sarah Envoyé le 06/11/2022Note globale 5 sur 55.0
Une cérémonie... Unique
Estelle, qui a été en charge de notre cérémonie, a tout de suite su nous mettre à l'aise & nous guider dans le déroulement de notre cérémonie laïque. Elle s'est montré disponible pour nous a toutes les étapes de préparation. Tout s'est extrêmement bien passé, de la 1ère rencontre virtuelle jusqu'au jour J. Le résultat de nos échanges avec elle fut une belle cérémonie, comme on l'avait imaginé, tout en douceur, en émotions, en rires, en larmes aussi -
Roxane Envoyé le 10/10/2022Note globale 5 sur 55.0-
Un moment inoubliable
Merci à Sébastien pour cette gentillesse incroyable tout au long de la préparation et l’incroyable moment que nous avons vécu pour notre cérémonie.
Du rires et des larmes ( beaucoup pour ma part)
Ce fut une belle surprise pour nous mais également pour nos invités qui ne connaissaient pas.
Alors un grand merci à Sébastien pour sa bienveillance et son sourire et du bonheur partagé ensemble. -