Avis de Linda Botelli - Wedding Planner
Ornela Envoyé le 06/08/2026Note globale 5 sur 55.0
Ornela & Murphy 🇱🇧🇨🇮
Nous tenions à t’écrire ce message, non pas simplement pour laisser un avis, mais pour partager sincèrement notre ressenti et notre expérience.
Tout a commencé par curiosité lorsque nous avons découvert ton compte. Après notre premier échange téléphonique, il y a maintenant un an, nous avons immédiatement perçu ton professionnalisme, mais aussi cette affinité naturelle qui nous a mis en confiance.
Au fil de nos conversations, tu as très vite compris le mariage que nous souhaitions organiser, mais aussi tout ce que nous ne voulions surtout pas. Tu as su écouter, comprendre et donner vie à notre vision avec une justesse remarquable.
Tu as réussi à créer un équilibre parfait entre nos deux cultures, libanaise et ivoirienne. Et ce n’était pourtant pas une tâche facile !
Tu as su t’adapter à nos disponibilités, avec nos nombreux appels téléphoniques à 23h qui pouvaient parfois durer plus de deux heures. Toi et Ornela vous vous êtes tout de suite bien entendues. Il faut dire que vous vous ressemblez beaucoup, aussi bien dans vos expressions que dans votre façon de penser.
Tout au long de cette aventure, tu as fait preuve d’une immense gentillesse, d’une grande bienveillance et d’un professionnalisme irréprochable. Tes conseils, ton expérience et ta capacité à trouver des solutions ont été précieux à chaque étape.
Tu as également su t’adapter à notre budget tout au long des préparatifs et nous ramener à la raison lorsque nous commencions à partir dans tous les sens avec nos idées. Grâce à ton expérience, tu as toujours su trouver le juste équilibre entre nos envies, notre budget et ce qui était réellement important pour nous. Il faut dire qu’Ornela rêvait de son grand mariage libanais… et que, bien souvent, au lieu de la calmer, je l’encourageais !
Grâce à toi, nous avons rencontré des prestataires formidables et proposé de superbes animations dont nos invités nous parlent encore aujourd’hui, même deux semaines après le mariage. Le plus beau compliment que nous ayons reçu ? Certains nous ont dit qu’ils voudraient qu’on se remarie une deuxième fois pour pouvoir revivre une journée aussi incroyable !
Tout le travail, l’investissement et l’énergie que tu as consacrés à notre mariage durant cette année nous ont permis de vivre une journée magnifique et sans stress. Nous avons pu profiter pleinement de chaque instant, entourés de nos proches, sans avoir à nous soucier de l’organisation, car nous savions que tout était entre de bonnes mains.
Cette année de préparation a connu son lot de moments de joie, mais aussi quelques périodes plus compliquées. À chaque fois, tu as su t’adapter, nous rassurer et trouver les solutions nécessaires, y compris le jour du mariage.
Ton accompagnement nous a permis de vivre cette année avec beaucoup plus de sérénité et de profiter pleinement de notre journée. Tu gérais les prestataires et anticipais chaque détail avec une maîtrise impressionnante.
D’ailleurs, tout le monde nous demandait souvent si nous étions stressés pour le mariage, et nous répondions toujours la même chose : « Non, car nous avons Linda. » Nous savions que nous pouvions compter sur toi, car tu t’occupais de tout avec une telle assurance que cela nous permettait d’être totalement sereins.
On pensais avoir à faire à une prestataire, on y a trouvé une grande sœur.
Ornela tenait absolument à être accompagnée par une wedding planner en organisation complète, car elle ne voulait pas avoir à gérer le stress et la charge mentale qu’implique l’organisation d’un mariage. Après tout, organiser des mariages n’est pas son métier… et heureusement, c’est le tien.
Aujourd’hui, nous pouvons dire sans la moindre hésitation que c’était l’une des meilleures décisions de notre mariage. Nous ne regrettons absolument pas de t’avoir choisie.
Si nous avions un conseil à donner aux futurs mariés, ce serait simple : n’hésitez pas une seule seconde à confier votre mariage à Linda pour une organisation complète. Vous gagnerez bien plus qu’une wedding planner ; vous trouverez une personne investie, passionnée, présente et profondément humaine.
Merci pour tout, Linda. Merci pour ton temps, ton énergie, ta patience, tes conseils et ton soutien.
Et surtout… merci pour tous ces appels à 23h qui nous manquent déjà. Mais toi aussi, tu vas nous manquer. Après une année passée à nos côtés, il est difficile de s’imaginer que cette belle aventure est déjà terminée.
Nous te souhaitons le meilleur pour la suite et espérons sincèrement que tu continueras à réaliser les mariages de rêve de tous tes futurs mariés, comme tu as su le faire pour nous.
Gros bisous,
Ornela & Murphy,
Tes mariés préférés aux interminables appels téléphoniques nocturnes ♥️ -
Francette Envoyé le 03/08/2026Note globale 5 sur 55.0-
Parce que tu mérites bien plus qu’un merci..
C’est avec les larmes aux yeux que j’écris ce message. Tout simplement parce qu’il marque la fin. La fin de deux années de préparation, avec presque trois changements de date, un report de mariage, mais surtout un accompagnement et un soutien sans faille.
J’ai encore du mal à me dire que c’est terminé.
Je t’ai contactée un peu par hasard en cherchant une wedding planner. En tombant sur ton profil, je me suis souvenue de ton nom. Je ne connaissais pas ton travail et je n’avais eu aucun retour d’expérience, mais j’ai décidé de faire confiance à mon cœur. Et je ne regretterai jamais ce choix.
Dès le départ, en moins de 24 heures, tu m’avais déjà répondu. Tu as fait preuve d’une disponibilité et d’une accessibilité incroyables. Que ce soit tôt le matin ou très tard le soir, tu as toujours été là. Tu as su t’adapter à notre rythme, répondre à toutes nos questions, calmer nos doutes et nous donner les meilleurs conseils. Ils ont été tellement précieux.
Tu n’es pas une simple wedding planner. Tu as été un véritable pilier. Tu as su nous soutenir dans les moments où nous faiblissions, comme une véritable coach de vie. Et c’est tellement rare.
Tu as aussi su comprendre et respecter nos deux univers. Organiser un mariage aux cultures congolaises et indo-malgaches n’était pas un défi évident, mais tu as pris le temps d’écouter nos traditions, nos envies et nos familles. Tu as réussi à créer une journée qui nous ressemblait à 100 %, où chacun s’est senti représenté et à sa place. C’était précieux pour nous.
Tu nous as permis de travailler avec les meilleurs prestataires tout en respectant notre budget. Mais quelle équipe ! Tous nos invités n’en reviennent toujours pas. Ils ont contribué à faire de ce mariage l’un des plus beaux, et je pèse sincèrement mes mots. Ils ont fait preuve d’une bienveillance incroyable et se sont fondus parmi nos invités avec une discrétion remarquable.
Linda, tu as mené cette journée d’une main de maître, avec fermeté, douceur et beaucoup d’élégance. Tu as été la cerise sur le gâteau. Tous nos invités, sans exception, ont salué ton professionnalisme, ta gentillesse et ton accessibilité. Tu as su rebondir face aux imprévus avec une réactivité impressionnante, en prenant sur ton propre temps pour que nous puissions profiter pleinement de notre journée.
Tu es exceptionnelle, Linda.
Si c’était à refaire, je te choisirais encore et encore, les yeux fermés.
Quand on organise un mariage, le retour des invités est tellement important. Et toi aussi, tu les as considérés avec autant d’attention que nous. Aujourd’hui, tous nous disent que c’était l’un des plus beaux mariages auxquels ils ont assisté. C’est aussi grâce à toi.
Merci pour tout, Linda. Merci pour ton cœur, ton investissement, ton professionnalisme et ta bienveillance.
On dit souvent que certaines personnes croisent notre chemin pour une raison. Tu en fais partie. Tu es arrivée dans nos vies comme notre wedding planner, mais aujourd’hui, tu fais partie de notre histoire.
Tu resteras notre amie pour la vie. ❤️
Merci pour tout, Linda. Nous t’aimerons et nous te remercierons toujours pour tout ce que tu as fait pour nous.
Je n’oublierai jamais la façon dont tu as transformé cette journée en un souvenir inoubliable. Tu as contribué à écrire l’un des plus beaux chapitres de notre vie, et pour cela, nous te serons éternellement reconnaissants. ❤️
Francette & Christian
Mariage du 01.08.2026-
Nicolas Envoyé le 27/07/2026Note globale 5 sur 55.0-
Un mariage parfait, orchestré avec brio ❤️
Nous voulions dire un immense merci à Linda pour tout. Merci pour son professionnalisme, son organisation sans faille, et le temps qu'elle nous a consacré, pour nous avoir écoutés, conseillés et pour nous avoir présenté les meilleurs prestataires pour notre mariage.
Elle a su donner vie à toutes nos idées, même les plus floues, nous guider avec bienveillance et prendre certaines décisions à notre place quand nous en étions incapables. Elle a respecté le budget convenu du début à la fin, avec une transparence totale, ce qui nous a permis d'avancer sereinement à chaque étape. Nous partions de très loin, et le résultat a largement dépassé toutes nos attentes.
Le jour J, elle a coordonné l'ensemble du déroulé avec une main de maître : timing, prestataires, imprévus... tout a été géré avec un calme et une efficacité impressionnants. Tous nos invités ont été unanimes : tout était magnifique et le mariage s'est déroulé à la perfection.
Merci aussi pour sa disponibilité tout au long de l'organisation et sa réactivité sans faille. Peu importe l'heure ou le jour, elle était toujours là pour nous répondre et nous rassurer.
Elle s'est donnée à 100 % pour faire de cette journée un moment exceptionnel, et grâce à elle, nous n'avons jamais ressenti le moindre stress. Nous avons simplement profité de chaque instant, et c'est le plus beau cadeau qu'elle pouvait nous faire.
Merci pour tout ! -
Samia Envoyé le 29/06/2026Note globale 5 sur 55.0-
Samia & Othman 26/06/2026 ❤️
Tout a commencé il y a 8 mois, en novembre, lors de notre toute première prise de contact avec Linda. Le délai était très court pour organiser un mariage, et pourtant, dès les premières minutes, elle a su nous rassurer. Nous sommes repartis de ce premier rendez-vous avec une seule certitude : nous étions entre de bonnes mains.
Nous partions de rien. Vraiment de rien. Nous avions des envies, des idées, mais tout restait à construire. En seulement 8 mois, Linda a réussi à donner vie à notre mariage avec une patience, une douceur et une bienveillance incroyables. Elle a su comprendre nos goûts, respecter nos envies, gérer nos doutes et même réussir à satisfaire tout le monde. À chaque étape, elle nous a accompagnés avec le sourire et une assurance qui nous a permis de vivre ces préparatifs sereinement.
Puis est arrivé le 26 juin 2026… et là, nous avons découvert un mariage encore plus beau que tout ce que nous avions imaginé. Honnêtement, nous ne pensions pas qu’il était possible d’atteindre un tel résultat. Chaque détail était parfaitement pensé, rien n’était laissé au hasard. Ce sont justement tous ces petits détails qui ont fait toute la différence.
Le jour J, malgré la canicule, la fatigue, le stress et même parfois l’impatience de certaines personnes, Linda et toute son équipe n’ont jamais baissé les bras. Elles ont tout donné jusqu’à la dernière minute. Sans qu’on s’en rende compte, elle gérait tout en coulisses pour que nous puissions profiter de chaque instant. Elle a toujours eu un coup d’avance, pensant à des choses auxquelles nous n’aurions jamais pensé nous-mêmes. C’est là qu’on réalise qu’une wedding planner ne fait pas qu’organiser un mariage… elle en est le pilier.
Aujourd’hui, avec du recul, nous pouvons dire une chose : sans Linda, notre mariage n’aurait jamais été celui que nous avons vécu. Elle a transformé nos rêves en une réalité encore plus belle que ce que nous espérions. Les mots ne suffiront jamais à exprimer toute notre gratitude.
Merci du fond du cœur à toi, Linda, ainsi qu’à toute ton équipe. Vous avez rendu le plus beau jour de notre vie inoubliable, et nous ne vous remercierons jamais assez. Vous resterez à jamais une partie de notre histoire. ❤️ -
Tania Envoyé le 18/06/2026Note globale 5 sur 55.0-
Bien plus qu’une wedding planner… une rencontre pour la vie. Tania & Vinosh 13.06.26
Linda,
Par où commencer… Un an et demi de préparation à tes côtés, et nous ne trouvons toujours pas les mots assez forts pour décrire tout ce que tu as apporté à notre mariage.
Tu avais déjà organisé le mariage de ma sœur, alors pour nous, c’était une évidence : nous voulions que ce soit toi. Et aujourd’hui, nous pouvons dire que c’était l’une des meilleures décisions de toute cette aventure.
Tu es d’une minutie et d’une organisation incroyables. À chaque étape, nous avions l’impression que tout était sous contrôle. Tu étais toujours disponible, peu importe l’heure ou la question, avec une réponse, une solution ou simplement quelques mots rassurants. Nous n’avons jamais eu besoin de te relancer, les choses avançaient naturellement grâce à toi.
Le plus fou dans tout ça, c’est que nous n’avons pratiquement ressenti aucun stress pendant les préparatifs. Nous t’avons fait confiance les yeux fermés, et cette confiance a pris tout son sens le jour J. Encore aujourd’hui, nous nous demandons comment tu faisais pour être à nos côtés, présente pour nous, tout en gérant l’intégralité de l’événement en même temps. C’est un véritable talent.
Grâce à toi, nous avons vécu le mariage de nos rêves. Honnêtement, nous ne changerions absolument rien. Tout était parfait, tout s’est déroulé comme nous l’avions imaginé, voire mieux encore. Un véritable sans-faute.
Tu n’es pas une wedding planner comme les autres. Tu es exceptionnelle dans ton domaine. Ton professionnalisme, ton investissement, ton sens du détail et ton dévouement sont tout simplement impressionnants. Un livre entier ne suffirait pas à raconter tout ce que tu as fait pour nous.
Aujourd’hui, en écrivant ces mots, nous avons presque les larmes aux yeux. Nous sommes nostalgiques de cette journée magique, mais aussi de toute cette aventure vécue à tes côtés. Pendant un an et demi, tu as fait partie intégrante de notre quotidien, de nos projets, de nos échanges et de nos rêves. Et maintenant que tout est passé, il nous reste énormément de gratitude, de magnifiques souvenirs… et un petit pincement au cœur.
Et puis il y a eu ce moment particulier… à partir de minuit, ce n’était plus seulement notre wedding planner, mais une amie que nous avons gagnée. Quelqu’un qui faisait partie de la fête, de notre bonheur, de notre soirée. Et ça, on ne l’oubliera jamais.
Tu resteras notre amie pour la vie.
Depuis notre mariage, nous nous demandons même comment les gens font sans wedding planner ! C’est un métier tellement important, tellement précieux, et tu lui rends parfaitement hommage.
Et le plus difficile aujourd’hui, c’est peut-être ça… On a mis 2-3 jours à t’écrire non pas parce qu’on manquait de temps, mais parce qu’écrire ce message, c’était comme marquer la fin de quelque chose. Refermer doucement une parenthèse incroyable. Et ce n’est pas simple quand cette parenthèse a été aussi belle.
Et le plus drôle dans tout ça, c’est qu’à cause de toi, maintenant, lorsque nous serons invités à des mariages, nous allons regarder les moindres détails et être hyper exigeants ! Parce que tu nous as montré tout le travail incroyable qui se cache derrière chaque moment parfait.
Merci pour tout, du fond du cœur. Merci pour ton accompagnement, ta bienveillance, ta présence, ton énergie et ton talent. Tu as contribué à créer l’un des plus beaux souvenirs de notre vie, et nous ne l’oublierons jamais.
Tania & Vinosh pour Linda (Boss) -
Thomas Envoyé le 08/06/2026Note globale 5 sur 55.0
Mariage Inès & Thomas - 04.06.2026 💍
On entend souvent que le mariage est le plus beau jour de la vie d’un couple : si je peux le dire également aujourd’hui, c’est tout simplement grâce à toi Linda.
Dès le premier rendez-vous, tu as instauré quelque chose de rare : une relation de confiance absolue. On ne savait pas vraiment où on allait, on avait des envies floues, des idées dans tous les sens, et tu as su mettre des mots, des images, et une cohérence sur tout cela.
Tu nous as guidés sans jamais nous imposer, orientés sans jamais nous brusquer. On sentait qu’on était entre de très bonnes mains, et cette sensation ne nous a jamais quittés jusqu’au dernier instant du mariage.
Tu t’es investie avec une générosité qui va bien au-delà du cadre professionnel. Les heures passées, les messages auxquels tu répondais à n’importe quelle heure, les détails auxquels tu pensais et auxquels on n’aurait jamais pensé nous-mêmes… Tu donnais sans compter, et ça se ressentait dans chaque aspect de l’organisation. Rien n’était laissé au hasard, tout était pensé, soigné, personnalisé.
Il y a des moments dans l’organisation où le doute s’installe, où les galères s’accumulent, où on se demande si tout va vraiment tenir.
À chaque fois, tu étais là. Pas juste pour rassurer avec des mots, mais pour agir, régler, avancer. Tu transformais les obstacles en détails insignifiants avant même qu’on ait eu le temps de s’en inquiéter.
Et puis il y a cette chose difficile à expliquer mais qu’on a ressentie très fort : tu nous comprenais. Vraiment. Au point de pouvoir exprimer nos envies mieux que nous, au point de prendre des décisions à notre place avec la certitude qu’elles seraient les bonnes. Ce niveau de lecture de l’autre, ça ne s’apprend pas dans un livre ou à l’école, c’est une qualité humaine profonde, et tu en es dotée à un degré exceptionnel.
Le jour J, on a vécu notre mariage pleinement, sereinement, sans avoir l’esprit ailleurs une seule seconde et ça, ce n’est pas anodin : c’est le fruit d’un travail invisible, discret, mais énorme en amont.
Le 4 juin 2026 restera gravé en nous pour toujours. Chaque détail de cette journée portait notre empreinte, notre histoire, de ce qu’on est en tant que couple, et c’est toi qui as rendu ça possible. Merci mille fois pour cela.
Ce qu’on n’oubliera jamais, ce ne sont pas seulement les fleurs, la lumière, ou la musique de cette soirée. C’est le regard que tu posais sur nous. On voyait dans tes yeux que tu voulais qu’on soit heureux, profondément, sincèrement : pas parce que c’était ton travail, mais parce que tu es faite comme ça. On a rarement rencontré quelqu’un qui donne autant d’elle-même pour les autres, avec autant de naturel et d’authenticité. Tu portais notre rêve comme s’il était le tien, et le jour où il est devenu réalité, on a eu envie de te le dédier autant qu’à nous-mêmes.
Au delà de te remercier pour ce que tu as fait, j’aimerai simplement te remercier pour ce que tu es, bien au-delà du métier.
On ne cherchait pas une amie. On a quand même eu la chance d’en trouver une. ❤️ -
Coralie Envoyé le 13/05/2026Note globale 5 sur 55.0-
Mariage C&B - 30 avril 2026
Nous avons fait appel à Linda pour la coordination de notre mariage le jour J, et elle est arrivée au bon moment dans notre organisation. Sa présence nous a rassurés à 100 % : nous savions que tout serait suivi, cadré et géré, ce qui nous a énormément soulagés.
Linda est une vraie professionnelle dans son domaine. Elle a réalisé des feuilles de route très complètes pour chacun de nos prestataires, a toujours été réactive, disponible et à l’écoute de nos besoins.
Le jour J, elle a géré énormément de choses dans l’ombre, sans que nous ayons à nous en rendre compte. Elle a su faire face aux imprévus, coordonner les prestataires et défendre nos intérêts à chaque étape. Grâce à elle, nous avons pu profiter pleinement de notre journée sans porter toute la charge mentale de l’organisation.
Un immense merci à Linda pour son accompagnement, son professionnalisme et sa bienveillance. Nous la recommandons à 100% !-
Marvin Envoyé le 07/05/2026Note globale 5 sur 55.0
Le 16 avril 2026 restera gravé dans nos cœurs pour toujours… 💍✨ Et si cette journée a été aussi magique, aussi parfaite et aussi remplie d’émotions, c’est en immense partie grâce à toi. Je ne trouverai jamais les mots assez forts pour te remercier pour tout le travail incroyable que tu as fait. Tu as été bien plus qu’une wedding planner : tu as été notre repère, notre soutien, notre sérénité dans toute cette aventure. ❤️ Tu as réussi à transformer nos rêves en réalité avec une douceur, une patience et un professionnalisme tellement rares. Chaque détail était pensé avec amour, chaque prestataire que tu nous as trouvé était juste EXCEPTIONNEL. Honnêtement, tout était parfait du début à la fin. Grâce à toi, nous avons pu vivre notre mariage sans stress, profiter pleinement de chaque seconde et créer des souvenirs absolument inoubliables. Voir tous nos proches émerveillés ce jour-là était le plus beau cadeau… et c’est grâce à ton talent incroyable. ✨ Tu fais ce métier avec le cœur et ça se ressent dans absolument tout ce que tu entreprends. On sent la passion, l’investissement et l’amour que tu mets pour rendre les gens heureux. Et crois-moi, tu as largement dépassé toutes nos attentes. Merci infiniment pour ta gentillesse, ta bienveillance, ton écoute et ton énergie incroyable. Tu as contribué à faire du plus beau jour de notre vie un véritable conte de fées. 👰🏻♀️🤍 Je te recommanderai encore et encore les yeux fermés, parce que des personnes aussi talentueuses et humaines que toi sont tellement rares. Mille mercis pour tout… vraiment. 🥹✨ Marvin & Sana
Je recommande de fou et surtout budget à été parfaitement respecté.
Encore un grand merci à toi Linda 👏 -
Sanou Envoyé le 06/05/2026Note globale 5 sur 55.0-
Mariage de Sana et Marvin
Linda est une prestataire de grande qualité que je recommande vivement. Son professionnalisme est tout simplement remarquable. Dès le premier contact, elle met à l’aise, prend le temps d’écouter et de comprendre les besoins, ce qui est très rassurant. Elle se montre toujours disponible, bienveillante et attentive, tout en donnant d’excellents conseils adaptés à chaque situation.
Son accompagnement est complet, du début jusqu’à la fin, avec un vrai suivi personnalisé. Elle explique chaque étape avec clarté, ce qui permet d’avancer en toute confiance.
C’est une personne sérieuse, passionnée par son travail, et cela se ressent dans la qualité de ses prestations. Faire appel à Linda, c’est s’assurer d’un service irréprochable et d’une expérience positive du début à la fin -
Beni Envoyé le 28/04/2026Note globale 5 sur 55.0-
Linda est une wedding planner exceptionnel
Pour être honnêtes, nous n’aurions jamais pu rêver meilleure wedding planner que Linda. Elle nous a accompagnés de A à Z, en nous soutenant émotionnellement et moralement tout au long de la préparation de notre mariage.
Elle a fait preuve d’une disponibilité et d’une flexibilité exceptionnelles. Nous tenions vraiment à souligner ses qualités humaines, en plus de son professionnalisme. Elle a su nous proposer et nous trouver des prestataires d’exception.
Et le jour J n’en parlons même pas : tout s’est déroulé parfaitement, de manière millimétrée.
Si nous devions noter Linda sur 20, nous lui mettrions 40/20 et elle le mérite amplement. Merci Linda pour tout. Elle a littéralement permis à notre mariage de voir le jour, et de quelle façon !
Nous la recommandons à 1000 % et tenions encore à la remercier du fond du cœur.
Merci pour tout, Linda.
Béni et Cindy -