Avis de Alexia Jarry Photographe
Florence Envoyé le 09/09/2025Note globale 5 sur 55.0-
Un grand merci ♥
Nous avons fait appel à Alexia sur les conseils de Marie, une mariée de l'année 2024. Dès nos premiers échanges, Alexia a tout de suite su comprendre nos envies et nos souhaits pour notre mariage. Nous avons rencontré une personne très douce, à l'écoute, avec qui nous nous sommes tout de suite sentis en confiance.
Tout au long de la journée du mariage, Alexia a su capturer les moments importants et les émotions du jour, tout en restant très discrète. Nous qui appréhendions beaucoup le fait d'être photographiés, nous ne l'avons même pas remarquée, pendant qu'elle évoluait autour de nous, dégainant tour à tour ses deux appareils pour immortaliser chaque instant. Nous avons fait plusieurs séances de photos de couple pendant la journée, et nous nous sommes surpris à être très à l'aise pendant ces moments-là, grâce à ses conseils et à sa bienveillance.
Mais le travail d'Alexia s'étend bien en amont du jour J. Tout au long des préparatifs, elle a été un vrai pilier de notre équipe. Nous avons vraiment apprécié son professionnalisme : sa réactivité pour répondre à nos mille questions de futurs mariés, ses conseils et ses petites attentions. C'était très agréable de pouvoir compter sur son expérience des mariages au-delà de la question des photos, et de pouvoir bénéficier de ses astuces et de son aide pour l'organisation, le déroulé de la journée ou le choix de certains de nos prestataires.
Et les photos... Quelle joie de découvrir les premières images seulement quelques jours après le mariage, alors que nous étions encore sur notre petit nuage d'émotions. Nos invités sont unanimes : elles sont sublimes. Alexia a su immortaliser les moments importants de notre journée, et c'est un vrai bonheur pour nous de pouvoir contempler encore et encore ce qui constitue l'un des plus beaux souvenirs de notre mariage.
Alors un grand merci à toi, Alexia. Merci pour ta bonne humeur et ton sourire, merci pour le soin que tu apportes à chaque détail, merci pour cet oeil expert qui sait saisir chaque instant, chaque lumière, chaque sourire. Merci d'avoir fait partie de notre incroyable équipe, et d'avoir participé à faire de cette journée un souvenir mémorable.Réponse de Alexia Jarry Photographe:
Merci du fond du cœur pour ce témoignage qui me touche. Vos mots me vont droit au cœur et me rappellent à quel point chaque mariage est unique et précieux. Ce fut un véritable plaisir de vous accompagner tout au long de vos préparatifs et de cette belle journée !
Je suis ravie que vous vous soyez sentis à l’aise devant l’objectif et que les photos vous permettent de revivre encore et encore l’émotion et la magie de cette journée. Vos sourires, vos regards, et la complicité qui vous unit ont rendu mon rôle tellement joyeux et inspirant.
Merci pour votre confiance et pour votre gentillesse, qui ont rendu cette expérience inoubliable. Pouvoir partager ces souvenirs avec vous est un vrai bonheur, et je garderai toujours un excellent souvenir de cette journée à vos côtés.-
Patricia Envoyé le 02/08/2026Note globale 5 sur 55.0-
Une prestation parfaite !
Nous avons eu la chance de faire appel à Alexia pour notre mariage, et nous ne pouvions pas rêver meilleure photographe.
Dès les premiers échanges, elle a su nous rassurer, nous accompagner et répondre avec beaucoup de bienveillance à toutes nos questions et à nos doutes. Les rendez-vous en amont ont été particulièrement précieux et nous ont permis d'aborder cette journée avec sérénité.
Nous avions fait le choix d'organiser seuls notre mariage, un mariage simple qui nous ressemblait. Le jour J, Alexia a toutefois été bien plus qu'une photographe : une présence discrète, attentive et profondément humaine. Sa douceur et son professionnalisme ont été très rassurants tout au long de la journée.
Elle a su capter chaque sourire, chaque regard et chaque petit détail avec une immense sensibilité. Les photos reflètent parfaitement l'émotion de cette journée et nous ressemblent vraiment. Alexia a su s'adapter à nos envies, à notre personnalité et à notre style avec beaucoup de justesse.
Nous la recommandons les yeux fermés à tous les futurs mariés. Un immense merci pour ce travail magnifique et pour tous ces souvenirs que nous aurons tant de plaisir à revivre au fil des années. -
Adeline Envoyé le 27/07/2026Note globale 5 sur 55.0
Reportage mariage
Alexia a été notre photographe pour notre mariage, et on la recommande à 100 % ! Dès les premiers échanges, elle a été plein de bons conseils.
Le jour J, elle nous a accompagnés avec le sourire des préparatifs jusqu’à la fin du vin d’honneur. Toujours discrète, toujours attentive, elle s’est fondue parmi nos invités tout en captant chaque émotion et chaque moment, même ceux des plus petits.
On a reçu nos photos rapidement, et elles sont juste MAGNIFIQUES.
Encore merci 🙂Réponse de Alexia Jarry Photographe:
Merci beaucoup pour ce message, il me touche beaucoup.
J'ai été vraiment ravie de vous accompagner pour cette belle journée et de raconter tous ces moments à vos côtés. Merci pour votre confiance, votre bonne humeur et pour ces si jolis mots.
Je vous souhaite tout le bonheur du monde, et à bientôt !-
Aveline Envoyé le 02/07/2026Note globale 5 sur 55.0-
Au delà de mes espérances ❤️
Nous avons fait appel à Alexia pour notre mariage civil et notre cérémonie laïque, des préparatifs jusqu'à la soirée dansante. Le résultat est bien au-delà de nos espérances.
Alexia c'est avant tout une personnalité solaire, bienveillante et profondément humaine qui met immédiatement à l'aise. Elle sait se faire oublier pour capter les émotions les plus authentiques tout en étant présente quand il le faut.
Ses photos racontent notre histoire avec une sensibilité et un talent rares. Chaque cliché est une émotion figée dans l'éternité.
Une très belle rencontre humaine autant que professionnelle. Nous la recommandons les yeux fermés à tous les futurs mariés.
Merci Alexia pour ces souvenirs éternels. 🤍Réponse de Alexia Jarry Photographe:
Merci du fond du cœur pour ces mots.
Te lire me touche beaucoup, autant sur le plan humain que professionnel. Votre mariage a été un moment fort à vivre à vos côtés, et je suis vraiment reconnaissante d’avoir pu vous accompagner tout au long de cette journée si importante.
Au-delà des images, ce que je garde surtout, c’est la belle rencontre que nous avons faite. Merci pour votre confiance, votre douceur et tout ce que vous avez partagé avec moi.
A bientôt !-
Gwen Envoyé le 05/12/2025Note globale 5 sur 55.0-
Alexia en quelques mots ? Authenticité et accompagnement
Quel plaisir de préparer notre mariage aux côtés d'Alexia ! Elle a su nous accompagner à la perfection malgré une prise de contact un peu tardive. Nous avons beaucoup apprécié son professionnalisme et son petit côté "wedding planner" qui nous a permis de bien nous projeter dans le déroulé de la journée et de comprendre où nous souhaitions placer nos moments de photos de couple et de groupe. Sa présence discrète, chaleureuse et élégante a contribué à faire de ce jour une belle réussite en nous permettant d'être totalement en confiance avec les professionnels qui nous entouraient. Les photos livrées sont magnifiques et traduisent fidèlement l'ambiance de la journée - une authenticité qu'on a beaucoup appréciée. Foncez ; avec Alexia pour vous guider, vous ne vous trompez pas !Réponse de Alexia Jarry Photographe:
Merci infiniment pour vos mots qui me touchent beaucoup.
Ce fut un vrai plaisir de vous accompagner dans la préparation et le déroulé de votre mariage, même avec une prise de contact tardive — votre confiance a rendu les choses simples et fluides. Je suis ravie d’avoir pu vous aider à vous projeter et à organiser ces moments importants, et encore plus heureuse de savoir que vous vous êtes sentis en confiance tout au long de la journée.
Votre mariage était rempli de douceur, d’émotions et d’authenticité, et je suis très heureuse que les photos retranscrivent fidèlement tout cela. Merci de m’avoir permis de vivre ce moment à vos côtés.
Je vous souhaite à tous les deux beaucoup de bonheur pour la suite ! -
Apolline Envoyé le 13/11/2025Note globale 5 sur 55.0-
Une photographe exceptionnelle !
Un photographe est une personne très importante dans le choix des prestataires, mais ce qui est surtout important c'est le lien que vous créez avec lui. Et avec Alexia dès le premier rendez-vous en visio, nous avons découvert une femme exceptionnelle, à l'écoute, bienveillante, douce, rassurante et très professionnel...toutes les qualités que nous recherchions pour notre mariage et cela du début jusqu'au jour J. Plus qu'une photographe, au moindre doute ou à la moindre question, elle sait nous conseiller.
Nous te remercierons jamais assez car grâce à toi, nous pouvons revivre cette journée magique !
Apolline et Dimitri 28/06/2025Réponse de Alexia Jarry Photographe:
Merci beaucoup à vous deux pour vos mots et ce si beau retour qui me touche !
Je suis plus que ravie d’avoir pu vous accompagner tout au long de vos préparatifs et de photographier votre belle journée. Tant d’émotions et de joie tout au long de cette journée m’ont profondément émue et touchée.
Je me sens chanceuse d’avoir pu vivre ça pour vous et avec vous !
Je vous souhaite de continuer à revivre ces instants avec autant de joie et de tendresse ✨
À bientôt !-
Lea Envoyé le 28/09/2025Note globale 5 sur 55.0-
Mariage 13.09.2025
Alexia est une professionnelle à l'écoute de ses clients. Elle a su capturer exactement les moments que l'on souhaitait. A travers ses clichés nous avons pu revivre notre mariage avec la même émotion que le jour J. Merci pour tes précieux conseils, ta douceur et ta gentillesse. Nos invités ont même posés leurs téléphone pour profiter de la journée et ont fait confiance à Alexia pour les photos.
Hâte de se programmer une séance famille :)
Léa & AlexandreRéponse de Alexia Jarry Photographe:
Merci beaucoup à vous deux !!
Votre message me touche beaucoup. C’était un vrai plaisir de partager cette journée avec vous et de capturer ces moments si importants. Je suis heureuse que les photos vous permettent de revivre ces émotions. Et ça me fait plaisir de savoir que vos invités ont pu profiter pleinement du moment 😄 !
J’ai hâte aussi de créer de nouveaux souvenirs avec vous pour une séance famille ✨.
À très vite,-
Clemence Envoyé le 27/09/2025Note globale 5 sur 55.0-
Photographe exceptionelle
Nous souhaitons exprimer notre entière satisfaction concernant les services d'Alexia pour notre mariage.
Elle a été très à l'écoute pendant toute la période de préparation et a toujours répondu à nos e-mails très rapidement. Alexia est une personne extrêmement positive, souriante et aimable.
Son travail sur les photos et la vidéo de notre mariage est magnifique, et nous sommes ravis du résultat final.
Réponse de Alexia Jarry Photographe:
Merci beaucoup pour tes mots !!
J’ai été ravie de vous accompagner tout au long de cette belle aventure et de partager avec vous votre mariage. Votre confiance et votre bonne humeur ont beaucoup compté pour moi, et je suis vraiment heureuse que les photos et la surprise soient à la hauteur de vos attentes.
Je vous souhaite tout le bonheur du monde pour la suite et à bientôt !!!-
Noemie Envoyé le 24/09/2025Note globale 5 sur 55.0
je recommande a 1000%
Alexia Jarry n'était pas ma photographe de mariage mais j'ai réalisé chez elle une séance boudoir Pour pouvoir distribuer les photos au fur et à mesure de la soirée à mon mari les photos en fait mouche;
c'est une personne très à écoute elle est met facilement à l'aiseRéponse de Alexia Jarry Photographe:
Merci beaucoup pour ton retour ! Je suis ravie que ta séance boudoir t’ait plu et que les photos aient eu l’effet escompté pour surprendre ton mari. C’était un vrai plaisir de travailler avec toi, et je suis heureuse d’avoir pu te mettre à l’aise durant la séance.
Merci encore pour ta confiance et tes gentils mots ! -
Frédéric Envoyé le 17/09/2025Note globale 5 sur 55.0-
Alexia Jarry une grande professionnelle tout simplement
Alexia mérite amplement 5 étoiles !
Non seulement pour la belle personne qu'elle est, mais évidemment pour ses talents de photographes.
Discrète, précise, à l'affût des moments inoubliables,
Alexia saisit les émotions, les complicités, les instants qui comptent.
Comme ses nombreux objectifs, Alexia capte la lumière des âmes.
Alexia a répondu complètement à nos attentes et nos demandes lors de notre mariage.
Elle a d'ailleurs participé à la réussite de celui-ci.
Ses photos sont superbes. Classées par thématiques, cela permet de retrouver facilement chaque ambiance, chaque moment du mariage.
Merci Alexia pour ton excellent travail.Réponse de Alexia Jarry Photographe:
Un immense merci pour vos mots qui me vont droit au cœur.
J’ai été très touchée de pouvoir partager avec vous cet instant unique, et je suis ravie que mes photos reflètent toute l’émotion et la beauté de votre union.
Capturer vos sourires, vos regards complices et tous ces petits instants uniques a été un vrai privilège.
Savoir que mes images vous permettent de revivre chaque ambiance et chaque moment est le plus beau des compliments.
Merci encore pour votre confiance et pour cette belle aventure partagée à vos côtés ! -