Avis de Benjamin Mourot Photographie
Benjamin Mourot Photographie
Saint-Laurent-de-la-Salanque, Pyrénées-OrientalesNote globale 5.0 sur 5, 61 avis
Lucie Envoyé le 25/06/2024Note globale 5 sur 55.0-
Un photographe en or
« Ces photos sont remplies d’émotions…le photographe a su capter l’énergie et la connexion du couple de façon intimiste…le fil invisible qui unit le couple est révélé grâce à la photo… »
Telles ont été les premières remarques que nous nous sommes faites lorsque nous avons découvert la page de Benjamin Mourot. Après un premier échange par téléphone où les échanges étaient si faciles, notre décision était prise, Benjamin serait notre photographe pour notre mariage à Narbonne.
Le temps a passé et le mariage à Narbonne s’est transformé en mariage en Irlande…pour autant, nous souhaitions toujours que Benjamin soit notre photographe et c’est avec peu d’espoir vue la distance que nous lui avons demandé s’il pouvait nous suivre jusque là-bas (dans un petit village à l’opposé de Dublin qui plus est !)…Il a dit oui !!
Benjamin a été incroyable durant toute la préparation du mariage et pendant le jour J !! Nous le recommandons les yeux fermés et avec un bandeau sur les yeux ^^
Présent, rassurant, gentil, plein de conseils, la séance d’engagement puis le repérage des lieux pour les photos le jour du mariage et les photos le jour J se sont faits dans la douceur, la bonne ambiance et avec une discrétion impressionnante !! Moi qui n’étais pas à l’aise sur les photos…tout s’est envolé grâce à la simplicité du moment proposé par Benjamin !
Enfin, quand nous avons attendu le mois suivant et vu nos photos…Que d’émotions et de joie…nous y étions à nouveau !! Les photos étaient magnifiques, comme dans nos souhaits, avec des petits détails émouvants, amusants, des instants captés et d’autres posés… et la vidéo !!!!!! Magnifique, vivante, en musique comme nous le souhaitions, pouvoir revoir des moments de son mariage est un cadeau que nous nous sommes faits et nous ne le regrettons pas tant Benjamin a su rassembler les moments forts de notre journée !
Nous recommandons Benjamin Mourot pour son travail, son sérieux, sa passion du métier et son humanité. Il sait que c’est votre grand jour 😊
Bonne continuation Benjamin, merci pour tout et à bientôt !! 😊
Lucie et Félix
Réponse de Benjamin Mourot Photographie:
Lucie,
Merci infiniment pour ton commentaire bien détaillée sur cette belle aventure outre manche :-) :-)
De supers souvenirs à vie, et des photos de couple en conditions épiques !!
Merci encore, longue vie à tous les deux
A bientôt
Benjamin -
Julie Envoyé le 13/08/2026Note globale 5 sur 55.0-
Que dire de Benjamin, à part que c’est un photographe formidable !
Benjamin est très professionnel, disponible et à l’écoute. Dès notre premier rendez-vous, le feeling est immédiatement passé. On sent tout de suite qu’il a beaucoup d’expérience et qu’il connaît son métier sur le bout des doigts.
Les tarifs proposés sont totalement cohérents avec la qualité du travail réalisé. Benjamin fournit un travail exceptionnel afin que le rendu final retrace de A à Z tous les moments importants du mariage, sans oublier le moindre détail.
Avec mon conjoint, nous n’étions pas forcément très à l’aise devant l’objectif, mais Benjamin a su nous mettre en confiance, nous détendre et nous guider tout au long de la journée. Le résultat est tout simplement magnifique, aussi bien pour les photos que pour les vidéos.
Nous sommes sincèrement reconnaissants à Benjamin pour son professionnalisme, son investissement et sa gentillesse. Il a largement contribué à immortaliser cette journée si importante pour nous.
Nous n’hésiterons absolument pas à faire de nouveau appel à lui pour de futurs projets, et nous le recommandons les yeux fermés !
Julie Envoyé le 12/08/2026Note globale 5 sur 55.0-
Plus que ravi
Benjamin est un photographe très professionnel et très gentil.
Il est très agréable et à l écoute de ses clients.
Le jour J il vous guide tout en étant très discret et au final vous avez des photos magnifiques.
Je le recommande ++++++ -
Shanaël Envoyé le 08/08/2026Note globale 5 sur 55.0-
Mariage 04/07/2026
Excellente prestation.
Benjamin à été le photographe de notre mariage et nous en sommes ravis.
Benjamin a été présent tout au long de la journée, débutant par les préparatifs jusqu'a la soirée en passant par la mairie et l'église, pour une présence total de plus de 12h. Les échanges avant le jour J ont tous était fluide et claire, sans aucune mauvaise surprise. Il a su effectuer sa prestation en restant discret mais tous de même présent pour nous aiguiller et nous conseiller. Aujourd'hui quelques semaines après notre mariage, nous avons accées a nos photos et le résultat est incroyable. les photos sont parfaites, l'ensemble de la journée a été immortalisée par le biais de son savoir faire incontestable ce qui nous permet de revivre ces moments de joies depuis chez nous.
Bien au delà de la prestation Benjamin est quelqu'un d'humain, qui a donné de sa personne pour que les événements ce passent à merveilles. Cette journée n'aurait pas été la même sans lui.
Nous conseillons sans hésitations Benjamin MOUROT et nous n'hésiterons pas à revenir vers lui si nous avons de besoins ou à parler de lui autour de nous. -
Famille Envoyé le 25/07/2026Note globale 5 sur 55.0-
N'hésitez pas à réserver Benjamin pour votre mariage
Après avoir exposé notre projet et notre vision de notre mariage à Benjamin celui ci nous a proposé une prestation à la hauteur de nos attentes. Le résultat est sublime, je ne le lasse pas de regarder les photos et la vidéo réalisés ! Nous sommes ravis de son travail ainsi que de son implication le jour J (tout en discrétion). Je le remercie encore une fois et le recommande chaleureusement.-
Romane Envoyé le 22/07/2026Note globale 5 sur 55.0
Des souvenirs magnifiques, merci Benjamin !
Nous sommes ravis d’avoir confié les photos et vidéos de notre mariage à Benjamin. Nous avions choisi la formule des préparatifs jusqu’à la soirée, avec les options vidéo et drone, et le résultat est tout simplement magnifique.
Benjamin a su capturer chaque instant avec discrétion et professionnalisme. Les photos sont superbes, la vidéo est remplie d’émotion et les images par drone apportent une touche exceptionnelle.
Un grand merci pour ces souvenirs inoubliables et cet accompagnement ! Benjamin a été à l’écoute du début à la fin. Nous recommandons Benjamin les yeux fermés. -
Monet Envoyé le 11/07/2026Note globale 5 sur 55.0-
Parfait !!
Au-delà de son immense talent de photographe, c’est surtout la personne qu’est Benjamin qui nous a marqués.
Il a su être présent sans jamais s’imposer, discret tout en capturant les plus beaux instants avec une sensibilité incroyable.
Sa douceur et son professionnalisme nous ont permis de profiter pleinement de cette journée en toute confiance.
Nous avons également adoré partager ces petits moments avec lui, entre références de films, discussions musicales et éclats de rire.
C’est rare de rencontrer quelqu’un avec qui les échanges paraissent aussi naturels et simples.
Son humour, toujours fin et parfaitement dosé, a contribué à rendre cette journée encore plus légère et agréable.
En découvrant les photos, nous avons revécu chaque émotion 🥹🥹.
Il n’a pas seulement pris des clichés, il a raconté notre histoire avec beaucoup de justesse et de sensibilité.
Grâce à Benjamin, nous garderons des souvenirs précieux que nous aurons le bonheur de revoir toute notre vie 🤍 .
A toi Benjamin, merci pour ta bienveillance, ta discrétion, ton regard et ta gentillesse. Nous sommes vraiment heureux de t’avoir eu à nos côtés pour cette journée si importante qu’est un mariage.
Nous te souhaitons le meilleur pour la suite et espérons que nos chemins se recroiseront un jour 🙏🏼-
Annitia Envoyé le 20/06/2026Note globale 5 sur 55.0
Un photographe et une personne géniale !
Benjamin est très professionnel et une personne remarquable. Merci pour ces précieux souvenirs immortalisés avec réussite, bienveillance et humour ! Merci pour avoir réussi à capter les instants, les émotions comme ils l’étaient durant cet événement important. Merci pour ces nombreux rdv, ces nombreux conseils et la prestation sans prise de tête. Nous recommandons Benjamin pour tout instant de la vie ! -
Alizée Envoyé le 15/11/2025Note globale 5 sur 55.0
Très professionnel
Je recommande Benjamin il a été notre photographe pendant notre mariage très discret durant le jour J pour pas nous déranger et les photos sont très jolies, nous avons reçu notre album très rapidement. Merci beaucoup ☺️ Alizee et Rémi -
Laura Envoyé le 05/10/2025Note globale 5 sur 55.0-
Exceptionnel
Photographe extraordinaire. Contact très facile depuis le début. Des photos comme vous les imaginez. Une qualité parfaite. S’adapte à la situation (mariage sous la pluie…) Discret lors de votre événement et toujours au bonne endroit. Les photos sont arrivés très vite chez nous. Des souvenirs pleins les yeux grâce à Benjamin. Merci d’avoir fait parti de notre mariage -