Avis de Brieuc Mercière - Photographe

Brieuc Mercière - Photographe

Gap, Hautes-Alpes

• N
    Noémie Envoyé le 22/05/2026

Une séance d’engagement avant le jour J !

On a fait appel à Brieuc pour notre séance engagement et on ne regrette absolument pas 🤍 Dès le départ sa gentillesse et sa façon de mettre à l'aise ont tout changé. On ne se sentait pas du tout observés, on vivait le moment et lui capturait la magie ✨ Les photos reçues nous ont soufflés, chaque image respirait la complicité et l'authenticité 😍 Une expérience unique qui nous a donné encore plus hâte du jour J. Merci Brieuc 🫶

Réponse de Brieuc Mercière - Photographe:

Une séance engagement, c’est souvent là que tout se met en place. On apprend à se connaître, à trouver le bon rythme ensemble. Savoir que vous repartez avec encore plus d’hâte pour le jour J, c’est exactement ce que j’espère de ces moments-là. Merci pour votre confiance, et à très bientôt. Brieuc
    Astride Envoyé le 22/05/2026

Je vous le recommande à tous !!!

On voulait que chaque instant soit capturé et on a pris toutes les prestations 🎉 Le welcome dîner, les préparatifs, la journée entière, le brunch du lendemain et le trash the dress 🤍 Brieuc était là à chaque moment, discret, attentif et passionné ✨ En recevant la galerie on a revécu tout ce week-end image par image les larmes aux yeux 😭 Merci Brieuc pour avoir préservé chaque instant de notre histoire 🫶🥰

Réponse de Brieuc Mercière - Photographe:

Un week-end entier, image par image, les larmes aux yeux. C’est exactement ce qu’on espère quand on est là du premier au dernier moment. Merci pour la confiance que vous m’avez accordée sur la durée, et pour m’avoir laissé faire partie de chaque étape. Brieuc
    Christelle Envoyé le 22/05/2026

La total ! Sans regret !!!!

On cherchait quelqu'un capable de couvrir notre mariage de A à Z et on a trouvé bien plus que ça avec Brieuc. On a pris la totalité des prestations, le welcome dîner la veille pour capturer les premiers instants de ce week-end magique, les préparatifs du matin jusqu'à la dernière danse de la soirée, le brunch du lendemain avec cette fatigue heureuse sur les visages et le trash the dress pour terminer cette aventure en beauté. Brieuc a été présent à chaque étape avec la même énergie, la même discrétion et le même talent. On ne s'est jamais sentis observés, on vivait et lui capturait. En recevant la galerie on a revécu chaque moment de ce week-end entier image par image. Des souvenirs pour toute une vie. Merci Brieuc pour tout.

Réponse de Brieuc Mercière - Photographe:

Un week-end entier, du welcome dîner jusqu’au trash the dress, c’est une forme de confiance rare. Vous viviez, je captais. C’est exactement comme ça que j’aime travailler. Merci de m’avoir accordé autant de place dans ce week-end, et pour ces quelques jours partagés ensemble. Brieuc

Laurence Envoyé le 22/05/2026

Séance trash the dress

On avait contacté Brieuc pour notre mariage mais sa date n'était malheureusement plus disponible. On a quand même décidé de faire appel à lui pour un trash the dress et on ne regrette absolument pas. Sa gentillesse, sa créativité et son talent ont rendu cette séance inoubliable. Il a su créer une atmosphère unique et capturer des images d'une beauté rare. On ressort de cette expérience avec des souvenirs magnifiques et une seule envie, refaire appel à lui à la prochaine occasion. Merci Brieuc pour cette belle séance.

Réponse de Brieuc Mercière - Photographe:

Une séance trash the dress, c’est souvent plus libre, plus spontané qu’un jour J. On prend le temps autrement. Savoir que vous repartez avec l’envie de remettre ça, c’est la plus belle façon de clore cette journée. Merci pour votre confiance, malgré les circonstances du départ. Brieuc
    Julien Envoyé le 22/05/2026

Nous l’avons adoré !

Brieuc c'est avant tout une rencontre humaine avant d'être un photographe. Sa chaleur, sa gentillesse et sa passion pour son métier se ressentent dès les premiers échanges. Il a su nous accompagner avec une bienveillance et une disponibilité constantes tout au long de la préparation. Le jour J sa discrétion était totale mais son talent était partout. En recevant les photos on a réalisé à quel point il avait capturé l'essence même de notre journée. Des images sincères, émouvantes et intemporelles. Merci Brieuc pour tout ce que tu as apporté à notre histoire.

Réponse de Brieuc Mercière - Photographe:

Des images sincères, émouvantes et intemporelles. Ce sont exactement les mots que j’espère chaque fois que je livre une galerie. Merci pour la confiance que vous m’avez accordée dès le départ, et pour avoir laissé une place dans votre histoire. Brieuc
  • D
    Damien Envoyé le 22/05/2026

Je vous le conseils vraiment !

Brieuc c'est bien plus qu'un photographe, c'est une rencontre 🤍 Dès le premier échange sa chaleur et sa gentillesse nous ont conquis. Il a accompagné notre mariage avec une passion et une bienveillance qui nous ont touchés profondément. Le jour J il captait chaque instant avec une discrétion et un talent remarquables ✨ En recevant les photos on a fondu en larmes tellement elles étaient belles et sincères 😭 Merci Brieuc pour cette belle aventure partagée 🫶

Réponse de Brieuc Mercière - Photographe:

“C’est une rencontre.” Ce mot-là, il compte. C’est exactement ce que j’espère à chaque fois, que ce qu’on vit ensemble dépasse le cadre d’une prestation. Merci pour cette journée, et pour avoir su le mettre en mots aussi simplement. Brieuc
    Marc Envoyé le 22/05/2026

Mariage à l’italienne !

On s'est mariés en Italie et on voulait quelqu'un capable de capturer la magie de ce pays et de notre journée 🇮🇹 Brieuc a fait le déplacement sans hésiter et on ne pouvait pas rêver mieux. Dès les premiers échanges le feeling était là, naturel et sincère 🤍 Son accompagnement tout au long de la préparation nous a permis d'arriver ce jour là complètement sereins. Sur place il s'est fondu dans le décor, discret, attentif, créatif, captant chaque instant avec un talent remarquable ✨ En recevant les photos on a replongé dans cette aventure italienne avec la même émotion qu'au premier jour 😭 Merci Brieuc pour ce beau voyage partagé 🫶

Réponse de Brieuc Mercière - Photographe:

L’Italie, une journée comme la vôtre, et des photos qui vous y ramènent avec la même émotion. C’est ce qu’on espère quand on fait le voyage. Merci de m’avoir emmené avec vous dans cette aventure, et pour la confiance que vous m’avez accordée si loin de chez vous. Brieuc
    Eva Envoyé le 22/05/2026

Je vous recommande Brieuc à 100%

On hésitait encore à franchir le pas avec un photographe professionnel et puis on a rencontré Brieuc. Dès le premier échange quelque chose de différent s'est installé, une vraie écoute, une gentillesse naturelle et une passion qui se ressentait dans chaque mot. Il a pris le temps de nous connaître, de comprendre notre histoire et de construire avec nous le fil de notre journée. Le jour J on ne pensait plus à lui tellement il était discret et pourtant il ne manquait rien. Chaque regard, chaque larme, chaque éclat de rire était là dans la galerie. On a ouvert les photos ensemble un soir et on n'a plus rien dit pendant un long moment. Merci Brieuc pour tout ce que tu as apporté à notre mariage.

Réponse de Brieuc Mercière - Photographe:

Ouvrir une galerie ensemble et ne plus rien dire pendant un long moment. Il n’y a pas de meilleur signe que ça. Merci pour la confiance que vous avez accordée à quelqu’un que vous ne connaissiez pas encore, et pour le chemin qu’on a fait ensemble depuis ce premier échange. Brieuc
    Julia Envoyé le 22/05/2026

Ce qui nous a frappés avec Brieuc c'est que dès le départ on ne se sentait pas face à un prestataire mais face à quelqu'un qui tenait vraiment à notre histoire. Sa gentillesse, son écoute et sa créativité ont fait de cette expérience quelque chose d'unique. Le jour J il était dans l'ombre mais ses yeux étaient partout. En recevant les photos on a réalisé qu'il avait vu des choses qu'on n'avait pas vues nous mêmes. Merci Brieuc pour tout.

Réponse de Brieuc Mercière - Photographe:

“Il avait vu des choses qu’on n’avait pas vues vous-mêmes.” C’est exactement le rôle que j’essaie de tenir, être là où vous n’êtes pas, voir ce que vous vivez trop intensément pour remarquer. Merci de m’avoir fait confiance pour garder ces instants-là. Brieuc
    Alexia Envoyé le 22/05/2026

Un photographe talentueux

On lui a confié le jour le plus important de notre vie et il ne nous a pas déçus. Brieuc est de ces personnes rares qui mettent autant de coeur dans leur travail que dans leurs relations. Discret, talentueux et toujours au bon endroit au bon moment. Les photos reçues quelques jours après nous ont rappelé à quel point cette journée était belle. Merci Brieuc.

Réponse de Brieuc Mercière - Photographe:

Confier une journée comme celle-là à quelqu’un, c’est un acte de confiance que je ne prends jamais à la légère. Savoir qu’elle était entre de bonnes mains pour vous, c’est tout ce que j’espère à chaque fois. Merci pour ce mot, et pour m’avoir laissé faire partie de ce jour-là. Brieuc