Avis de Image Evolution
Soso Envoyé le 20/08/2026Note globale 5 sur 55.0-
Que dire.. mise à part.. MERCI 🥹
Youven et Virginie ont partagé notre journée de préparation, jusqu'à l'ouverture du bal.
Nous avons fait deux séances de portraits, dont une avec notre chien. Virginie ayant un très bon contact avec les animaux, nous avons de merveilleux clichés.
Ils sont très professionnels et discrets.
Le film, le teaser et les photos... que de merveilleux souvenirs, ils ont réussi à immortaliser tous ces petits moments... les rires, les sourires, les larmes...
Merci pour tout 🥰\n-------------------------------------------------------------------------------------------------\nYouven et Virginie ont partagé notre journée de la préparation, à l'ouverture de bal.
On a fait deux séances portraits dont une avec notre chien. Virginie ayant un très bon contact avec les animaux on a de merveilleux clichés.
Ils sont très professionnels et discrets.
Le film, le teaser et les photos.. que de merveilleux souvenirs, ils ont réussi à immortaliser tous ces petits moments.. les rires, les sourires, les larmes..
Merci pour tout 🥰\n\nTraduit avec OpenAI -
Regnault Envoyé le 10/08/2026Note globale 5 sur 55.0-
Adorables et très pros
Un immense merci à Youven, notre vidéaste, et Virginie, notre photographe, pour avoir immortalisé notre mariage avec autant de talent. ❤️
Malgré les intempéries et des conditions compliquées (chaleur et pluie), ils sont restés adorables, souriants, discrets et hyper professionnels tout au long de la journée. Ils ont su s’adapter à chaque situation avec beaucoup de calme et de gentillesse. Nos invités les ont adorés également ! 🤗
Et surtout, après avoir découvert les photos et la vidéo, nous sommes vraiment ravis du résultat : les photos sont totalement à la hauteur de nos attentes, et la vidéo également ! Ils ont parfaitement réussi à retranscrire l’ambiance, les émotions et tous ces petits moments que nous n’avons pas forcément vus le jour J.
Nous sommes vraiment heureux de leur avoir fait confiance pour garder une trace de cette journée si importante pour nous. Un immense merci à tous les deux pour ces magnifiques souvenirs ! ❤️
Nous les recommandons les yeux fermés !
Si vous hésitez, foncez sur le pack vidéo + photos, vous ne serez pas déçus.
Encore merci à vous deux, en espérant vous revoir bientôt !
Léa & Gatien -
Perrine Envoyé le 29/07/2026Note globale 5 sur 55.0
Tout a été parfait, je recommande +++++
Youven est à l’écoute, adorable. Je valide ++ sa prestation, ses photos, ses vidéos. Tout est au top !
Je le recommande ++++ -
Laury Envoyé le 12/07/2026Note globale 5 sur 55.0-
Incroyable !
Après avoir vu Youven et Virginie à l’œuvre à deux reprises, ainsi que le résultat incroyable de leur travail, nous leur avons fait confiance les yeux fermés… et nous ne l’avons jamais regretté !
De A à Z, tout a été absolument parfait. Leur professionnalisme, leur bienveillance et leur discrétion nous ont permis de profiter pleinement de cette journée si précieuse. Ils nous ont accompagnés avec une gentillesse et une attention exceptionnelles tout au long du plus beau jour de notre vie.
Le résultat est tout simplement magnifique : les photos comme les vidéos sont sublimes et retranscrivent à merveille toutes les émotions de cette journée.
Un immense merci à Youven (et Virginie) pour votre talent, votre investissement et tous ces souvenirs inestimables. Nous vous recommandons les yeux fermés !
Buffard Envoyé le 08/07/2026Note globale 5 sur 55.0
Nous sommes ravis 🤩
Nous sommes ravis des photos et du film réalisés par Youven et Virginie. Ils ont su répondre à toutes nos attentes ainsi qu’à chacune de nos demandes avec professionnalisme et bienveillance. Ce fut un véritable plaisir de faire appel à leurs services. Nous les recommandons sans hésiter et les remercions encore pour ces magnifiques souvenirs ! -
Jérémy Envoyé le 05/07/2026Note globale 1 sur 51.0-
Fuyez Image Evolution
Je ne recommande pas du tout Image Evolution. Nous avons engagé le duo Youven (Vidéaste) et Virginie (Photographe) pour notre mariage, je ne peux que lister tous les éléments qui ne vont pas.
Lors de la prestation :
- Aucune communication entre les deux. Nous avons fait un rendez-vous avec Youven plusieurs semaines avant le mariage pour expliquer ce que nous souhaitions et qu'on voulait des photos de notre chien. Le jour J, Virginie n'avait eu aucunes informations et ignorait que le chien sur place était le nôtre.
- Il n’y a pas eu assez de photos de nos invités lors du vin d’honneur ou lors du repas. Nous avions demandé à ce que les photos soient prises naturellement pendant les moments, la majorité sont des photos de groupe posées.
- Il n’y a eu aucunes photos de la pièce décorée où se situait l’urne, le livre d’or ainsi que des panneaux photos de ma femme et moi.
Voici ce que spécifie le contrat signé sur la livraison « Une galerie en ligne comprenant toutes les photos retouchées en haute définition sera envoyé ou remis en mains propres dans un délai de 2 à 3 semaines après le mariage. Une galerie basse définition sera créée et mise en ligne seulement quelques jours après le mariage, afin de pouvoir partager, consulter, voire acheter les photos/tirages avec famille et amis. En ce qui concerne les livres albums et vidéo, un délai d'environ 3 à 4 semaines en moyenne sera nécessaire à partir de la date ou la maquette sera envoyée en production (sur commande) ».
Lors de la livraison :
- Nous avons dû relancer 3 fois pour avoir les photos. Au bout de 3 semaines, Youven nous donnes juste rendez-vous pour nous remettre une clé USB. Nous sommes obligés de lui réclamer la galerie en ligne.
- Youven nous a fourni une galerie en ligne qui ne contient pas toutes les photos de la clé USB donnée. Nous avons dû insister à nouveau pour que toutes les photos de la clé USB soient sur la galerie.
- Le nombre de photos livrées est de 385, nous trouvons que c’est peu pour une prestation qui a commencé à 9h et qui s’est terminée à 1h30 dans la nuit. Nous en avons fait part à Youven qui s’est justifié en disant que c’était normal.
- Lors du mariage, Virginie nous a montré une photo qu’elle a prise lors de notre ouverture de bal. Cette photo n’était n’y sur la clé USB, n’y sur la galerie. Nous avons dû réclamer à nouveau ce qui nous ai dû par contrat.
- Plusieurs photo de notre chien ont été retouchées via une IA, nous l’avons vu car le nom sur sa médaille a été changé. Nous trouvons ça scandaleux de nous livrer des photos retouchées via une IA alors que se sont nos souvenirs de mariage. Nous en avons fait part à Youven qui s’est à nouveaux justifier en disant que c’était normal car cela est une fonctionnalité de Photoshop.
- Le montage vidéo réalisé est creux et générique. Les musiques utilisées sont celles à la mode et ne nous correspondent pas. De plus elle est comblée de moment vide pour faire 20 minutes.
- Pour ce qui est des commandes, Youven a refusé d’en prendre contrairement à ce que stipule le contrat.
Nous avons toujours eu comme interface Youven lors de nos échanges avec Image Evolution, après tous ces problèmes pour obtenir nos photos nous avons contacté directement Virginie pour en discuter avec elle. Il s’avère que :
- Virginie a fournie ses photos moins d’une semaine après notre mariage à Youven. Il a fallu deux semaines de plus à Youven pour faire un montage vidéo basique.
- Au final, Virgine avait plus de deux fois le nombre de photos que ce que Youven nous avait donné via la clé USB ou la galerie. Donc Youven à de lui-même fait un « tri » dans les photos à nous livrer, alors que certaine des ces photos n’étaient même pas des doublons. Virginie nous à transmises toutes les photos dans la journée où nous l’avons contactée.
- C’est Youven qui a retouché les photos via une IA.
En conclusion, je déconseille totalement Image Evolution pour tout évènement. Youven ne respecte pas le contrat signé. Il ne nous a jamais dit qu’il avait plus de photos quand nous lui avons dit que le nombre nous paraissait faible et nous a fourni un travail bâclé. Si nous n’avions pas insisté dès le début, nous aurions eu moins de la moitié des photos prises et seulement sur une clé USB.
Réponse de Image Evolution:
Je souhaite revenir sur plusieurs points qui me semblent importants afin que chacun puisse se faire sa propre opinion, car certains éléments de cet avis ne correspondent pas à ce que j’ai réellement vécu.
Tout d’abord, concernant le déroulement de la journée : je suis arrivé le matin et l’accueil était effectivement très limité. L’ambiance était assez froide dès le début de la journée. Je ne connais pas les raisons de ces tensions, mais je le précise simplement pour remettre l’ambiance générale de la journée dans son contexte.
Il faut également préciser qu’il n’y avait ni cérémonie à la mairie, ni cérémonie à l’église. Une grande partie de l’après-midi a été consacrée aux prises de photos, qui ont réellement commencé assez tard. Le déroulement de la journée était donc très différent d’un mariage traditionnel, avec relativement peu de moments permettant de réaliser des prises de vues variées.
Le soir, l’organisation a également pris beaucoup de retard. De mon côté, mon horaire était prévu jusqu’à minuit. Malgré cela, lorsque les mariés sont venus me voir, j’ai fait un effort et je suis resté jusqu’à environ 1h30 du matin afin de filmer notamment l’ouverture du bal.
Malgré une journée particulièrement longue, avec beaucoup de temps d’attente et peu de moments réellement exploitables pour la photo et la vidéo, j’ai pourtant réalisé un film complet ainsi qu’un teaser. Je vais d’ailleurs publier prochainement ces réalisations dans ma section vidéo afin que chacun puisse les regarder et se faire son propre jugement sur la qualité du travail.
Concernant les photos, contrairement à ce qui est indiqué dans l’avis, ce sont 938 photos qui ont été livrées au total. Les photos ont bien été remises, une partie par moi et l’autre par Virginie, et je peux parfaitement le justifier.
Concernant également la clé USB évoquée dans l’avis, c’est tout simplement ma façon habituelle de travailler avec l’ensemble de mes clients. Je remets une clé USB contenant les photos et les vidéos, et cela est clairement mentionné dans le contrat. Je ne fais pas différemment avec les autres mariés : c’est le fonctionnement prévu et annoncé dès le départ.
Pour la galerie en ligne, je ne la mets jamais en ligne à l’avance. Je préfère attendre que les mariés aient récupéré leur clé USB et pouvoir ensuite échanger avec eux afin de savoir quelles photos ils souhaitent voir apparaître dans cette galerie. C’est volontaire de ma part et cela me permet justement de proposer une sélection qui correspond davantage à leurs souhaits.
Il est également important de préciser qu’à la fin du mariage, les mariés nous ont remerciés pour notre travail. J’ai également conservé les échanges qui ont suivi le mariage, notamment les messages et les mails, qui montrent que les choses ne se sont pas passées exactement comme elles sont aujourd’hui présentées dans l’avis.
Concernant les trois semaines de travail évoquées, oui, le délai était de trois semaines, mais il faut aussi remettre cela dans son contexte. Derrière, il y a un véritable travail de tri, de retouches, de montage du film complet ainsi que la réalisation du teaser. Il ne s’agit pas simplement de transférer des fichiers.
De plus, plusieurs mariages s’enchaînent durant la saison et cela représente un travail considérable. Malgré cela, livrer les photos, un film complet et un teaser en trois semaines, je considère sincèrement que c’est un très bon délai, voire un délai particulièrement rapide par rapport à ce qui se pratique généralement pour ce type de prestation.
Le principal problème est ensuite apparu concernant une seule photo de leur chien, qui avait été traitée avec un outil de retouche utilisant l’IA sur Photoshop. Une erreur figurait au niveau du nom du chien. Je suis le premier à reconnaître cette erreur et j’ai proposé de la corriger. Malgré cela, la situation a rapidement pris une proportion complètement disproportionnée. ( et portant ils ont bien aimé la photo ) :p
On m’a ensuite demandé, à cause de cette seule photo, de procéder à un remboursement ou de faire un geste commercial. J’ai refusé cette demande, tout en proposant pourtant de modifier et corriger la photo. Malgré cela, ils se sont basés sur le remboursement.
Ce que je regrette surtout, c’est qu’à aucun moment ils n’ont réellement cherché à m’appeler pour essayer de régler tranquillement le problème.
Dans le domaine de la photo et de la vidéo, il existe toujours des solutions lorsqu’un client rencontre un problème : on échange, on explique et on corrige lorsque cela est nécessaire. C’est précisément ce que j’aurais proposé.
J’ai également rencontré les autres prestataires qui ont été sur ce mariage. Ils avaient tous le même avis que moi, sans entrer dans les détails...
Je travaille dans ce domaine depuis 15 ans et, heureusement, mes réalisations et les nombreux retours de mes clients parlent d’eux-mêmes. Je ne prétends pas que tout peut être parfait à 100 %, mais lorsqu’une erreur est signalée, je suis toujours prêt à chercher une solution.
C’est justement pour cette raison que je vais publier le teaser et certaines réalisations liées à ce mariage : non pas pour attaquer les mariés, mais simplement pour permettre à chacun de regarder le travail réalisé et de se faire sa propre opinion.
Si, comme cela est affirmé dans l’avis, le travail était réellement « bâclé », alors je vous laisse regarder les images et le film et juger par vous-mêmes.
Au final, répondre à ce type d’avis est aussi une bonne chose. Cela permet de donner les deux versions et surtout de laisser les réalisations parler d’elles-mêmes. -
Laetitia Envoyé le 01/07/2026Note globale 5 sur 55.0-
Exceptionnel !!!!
Magique, une journée inoubliable grâce à Youven et Virginie .
Du talent et une rencontre en or 💖
Merci d’avoir été à nos côtés pour cette journée exceptionnelle 🫶🏼👌🫶🏼 -
Helene Envoyé le 24/06/2026Note globale 5 sur 55.0-
Mariage Hélène et Axel
J’ai pu découvrir l’univers de image évolution à travers le mariage de connaissance. J’ai adoré leur travail. J’ai toujours rêver d’avoir une vidéo et de superbe photo pour mon mariage donc j’ai pris contact et j’ai eu beaucoup de chance ils étaient disponible à mon mariage.
Premier contact hyper agréable et disponible pour toutes questions. Je suis heureuse de leur avoir fait confiance pour notre mariage et j’espère pouvoir avoir d’autre événements pour les retrouver. Merci à vous et au plaisir ☺️
Bien sûr je conseille tous futurs marier de prendre contact avec eux, ils feront de votre journée un magnifique souvenirs. -
Mounir Envoyé le 20/10/2025Note globale 5 sur 55.0
Juste magique
C'était vraiment incroyable merci a toute l'équipe on est ravis je recommande a 💯 -
Chloë Envoyé le 19/10/2025Note globale 4.8 sur 54.8
Prestation mariage
Nous remercions Youven et Virginie pour leur professionnalisme, leur simplicité ainsi que leur discrétion. Merci de votre écoute et de votre disponibilité tout au long de notre journée de mariage. Des magnifiques souvenirs. Merci à vous deux, on les recommande !!! -