Avis de JCF Photographe
Gilles Envoyé le 01/12/2025Note globale 5 sur 55.0-
Un photographe exceptionnel !
Nous nous sommes mariés le 16/04/2024 et je n’avais encore jamais pris le temps d’écrire un avis… mais il le mérite tellement que je me devais de le faire.
Notre photographe a été tout simplement parfait du début à la fin.
Professionnel, à l’écoute et d’une gentillesse incroyable, il a su être attentif à chaque détail pour que cette journée soit telle que nous l’avions imaginée. Il a capté chaque moment avec une justesse incroyable : à chaque fois que je regarde les photos, l’émotion revient instantanément.
Ce que nous avons particulièrement apprécié, c’est sa capacité à être discret tout en étant partout à la fois. On a l’impression de le connaître depuis toujours, ce qui met tout de suite à l’aise. Il s’intègre naturellement parmi les invités, qui d’ailleurs l’ont tous trouvé adorable et très investi.
Les photos sont sublimes, pleines d’émotions, et retracent parfaitement chaque temps fort de la journée et de la soirée. Nous ne regrettons absolument pas notre choix : faire appel à lui a été l’une des meilleures décisions que nous ayons prises pour notre mariage.
Nous tenons également à souligner le magnifique duo qu’il forme avec son vidéaste. Ensemble, ils créent une atmosphère fluide, complice et très professionnelle. Leurs talents se complètent parfaitement : les images du vidéaste subliment les photos et racontent notre journée sous un autre angle tout aussi précieux. Leur coordination et leur harmonie ont contribué à rendre ce souvenir encore plus beau et complet. Un véritable duo de passionnés qui donne le meilleur, sans jamais s’imposer.
Si vous cherchez un photographe professionnel, humain, discret et passionné (et un binôme photo/vidéo incroyable), n’hésitez pas une seconde : vous ne serez pas déçus.
Merci et encore merci ! -
Amandine Envoyé le 07/11/2025Note globale 5 sur 55.0-
Souvenirs doux et joyeux 💐
Jean-Christophe a été d’une très grande bienveillance. Avant, pendant et après notre mariage. Il a cerné de que nous attendions de lui, a été de très bons conseils. Il s’est très bien intégré le jour du mariage et a été un prestataire de qualité. Nous le recommandons chaleureusement !
C’est une belle personne qui a cœur de faire son travail avec passion et sérieux. Encore merci 🙏🏻 -
Sandrine Envoyé le 02/10/2025Note globale 5 sur 55.0-
Reportage photo incroyable!
Nous avons eu la chance d’avoir JCF pour immortaliser notre mariage, et nous ne pouvions pas rêver mieux ! 🌟
De la préparation jusqu’à la soirée dansante, il a su capturer chaque instant avec une grande sensibilité, tout en respectant nos inspirations et nos envies. Le reportage est incroyable, rempli d’émotions et de détails qui nous replongent immédiatement dans cette journée magique.
Un immense merci pour ton professionnalisme, ta discrétion et ton talent ! Nous garderons précieusement ces souvenirs toute notre vie. 🙏📸-
Clemence Envoyé le 28/08/2025Note globale 5 sur 55.0-
Nous recommandons JC à 100%, une prestation au delà de nos espérances.
Des photos magnifiques , mais aussi un professionnalisme et un soutien le jour J !
Les photos sont incroyables, et capturées au bon moment !
Juliette Envoyé le 17/08/2025Note globale 5 sur 55.0-
Remerciements
Un immense merci à JC pour avoir immortalisé notre mariage avec tant de talent. Les photos sont absolument magnifiques et capturent parfaitement l’ambiance et les émotions de cette journée si spéciale.
Nous sommes tellement heureux d’avoir ces souvenirs précieux pour toujours.
Merci encore pour son professionnalisme et sa gentillesse. -
Laura Envoyé le 13/08/2025Note globale 5 sur 55.0-
Photos incroyables ✨
Je ne peux que recommander la prestation de JC pour notre mariage. Le résultat de son reportage photo est à la hauteur de nos attentes, voire plus. La qualité est au rendez-vous !
JC est quelqu'un de très professionnel et il sait se faire discret le jour J afin de capturer des photos très naturelles. Que ce soit des préparatifs le matin, jusqu'à la piste de danse le soir, cela nous a mis en confiance, nous qui ne sommes pas forcément à l'aise devant l'objectif.
Janine Envoyé le 20/06/2025Note globale 5 sur 55.0-
Le choix parfait pour immortaliser notre journée
JC était le photographe de notre mariage, et nous le recommandons les yeux fermés. Dès les préparatifs jusqu’à la soirée dansante, il nous a accompagnés avec beaucoup de discrétion, de bienveillance et de professionnalisme. Il a su capturer tous les moments clés de la journée, et de nombreux instants précieux avec nos invités. Les photos sont magnifiques et pleines d’émotion – un souvenir inestimable pour nous. Nous avons également beaucoup apprécié sa disponibilité avant le mariage pour échanger sur l’organisation et nos souhaits. Merci encore, JC ! -
Coralie Envoyé le 29/04/2025Note globale 5 sur 55.0-
Un accompagnement en or pour une journée inoubliable
Nous avons eu la chance d’être accompagnés par JC tout au long de notre mariage, des préparatifs à 10h jusqu’à l’ouverture du bal à 1h du matin.
Au-delà de son talent indéniable, c’est une personne adorable avec qui nous avons passé un super moment.
Merci pour ta présence précieuse tout au long de cette journée inoubliable ! -
Charlène Envoyé le 19/01/2025Note globale 5 sur 55.0
Photographe d’exception
Jean-Christophe est un grand professionnel. Il a le don de sublimer les instants les plus simples qui soient. Discret, il a su se fondre dans le décor, en capturant chaque moment. Il a le sens du détail et l’œil de l’expert. Tous nos invités l’ont beaucoup apprécié. Je suis époustouflée par tous ces portraits qu’il a pu faire de nos amis, de notre famille, des couples, des duos. Il a deviné notre proximité avec certains, sans même avoir été mis au courant auparavant. Jean-Christophe a toujours pris le temps de nous répondre. Nous sommes ravis de lui avoir fait confiance. Tous les photographes ne sont pas faits pour travailler dans ce milieu, JC est simplement le meilleur. Les photos ont été envoyées dans le délai annoncé malgré les fêtes de fin d’année. Je te remercie du fond du cœur, je n’oublierai jamais.
Je te souhaite une belle route et des milliers d’autres instants à immortaliser, tu le mérites. Encore merci pour tout et merci pour ces derniers clichés avec ma mamie. Il y en a tant en plus. Tout ça c’est grâce à toi.
Au plaisir de se revoir.
Charlène -
Thomas Envoyé le 26/12/2024Note globale 5 sur 55.0-
Simplement parfait !
Notre expérience avec Jean-Christophe pour notre mariage était parfaite. Les photos étaient exactement ce que nous souhaitions, naturelles, prises sur le vif, sans être trop retouchées. Comme le dit le titre : simplement parfait.
Malgré une journée pleine de rebondissements avec la météo, Jean-Christophe nous a même apporté toute son aide pour changer à la dernière minute ce qui avait été préparé pour rendre cette journée inoubliable.
Merci beaucoup pour ces photos et cette journée, toute la famille et les amis nous en parlent encore ! -