Avis de Jean-Luc Polion
Arthur Envoyé le 14/12/2025Note globale 5 sur 55.0-
Il a rallumé le soleil aux portes de l'hiver
Nous avons fait la connaissance de Jean-Luc au mariage d’amis et ça nous a paru être une évidence de penser à lui pour notre propre mariage quelques mois plus tard.
Que ce soit l’avant, le pendant ou l’après, tout s’est déroulé de façon fluide, entre le contact, la préparation, les photos le jour même et les échanges avec les invités et les autres prestataires (toujours avec le sourire), jusqu’à la fourniture des photos, moins d’une semaine après le mariage.
Nous recommandons fortement Jean-Luc, pour son professionnalisme, ses qualités artistiques et surtout sa bonne humeur !
Arthur
Réponse de Jean-Luc Polion:
Merci pour ces mots, ça me touche vraiment.
Je me souviens très bien de notre première rencontre au mariage de vos amis… et quel plaisir de vous retrouver quelques mois plus tard pour le vôtre. Avec vous, tout a été simple et fluide du début à la fin, exactement comme j’aime travailler.
Merci pour la confiance accordée et pour cette belle énergie tout au long de la journée 🤍
Mathilde Envoyé le 25/08/2026Note globale 5 sur 55.0-
Expérience tout simplement PARFAITE
Rien de plus à dire sur Jean-Luc à part : foncez sans hésiter !
Que ce soit pour ses talents de photographe ou ses qualités humaines, il a été tout simplement parfait et a su retranscrire la magie de notre journée de la plus belle des manières. On ne pouvait pas rêver mieux !
À l’écoute, drôle et bienveillant, il a su nous mettre à l’aise, tout comme nos invités, dès les premières minutes. Nous ne manquerons pas de refaire appel à lui pour de futurs shootings et de le recommander à tous nos proches ! ❤️
Il a également été d’une rapidité incroyable pour nous rendre les photos, et quelles photos ! Elles sont toutes plus belles les unes que les autres, et il y en avait tellement que le plus dur a été de faire des choix ! Merci, merci, merci pour tout Jean-Luc 😍 Tu as grandement participé à la magie de notre journée et nous ne te remercierons jamais assez pour ces merveilleux souvenirs.-
Claire Envoyé le 11/08/2026Note globale 5 sur 55.0
Un grand merci !
Un immense merci Jean-Luc, pour ton professionnalisme, ta gentillesse et ta bienveillance tout au long de cette magnifique journée. Tu as su nous mettre à l’aise dès les premiers instants.
La qualité de ta prestation a été incroyable et le résultat est à la hauteur de nos attentes : les photos sont absolument magnifiques !
Merci beaucoup d’avoir si merveilleusement immortalisé l’un des plus beaux jours de notre vie. Nous sommes reconnaissants d’avoir pu compter sur toi pour en conserver de si beaux souvenirs. Nous te recommandons autour de nous. 📸
Claire et Florian
Maddalena Envoyé le 20/02/2026Note globale 4.8 sur 54.8
Photographies mariage
Une belle expérience que je souhaite à tous !!!
Jean-Luc était à l’écoute et disponible pour toute demande. Il a la capacité de nous mettre à l’aise et de faire partie intégrante du groupe d’invité. Tout le monde était ravie de son enthousiasme et de sa sympathie.
De superbes photos, on en gardera un très bon souvenir.
Merci encore à lui !! -
Theo Envoyé le 18/02/2026Note globale 5 sur 55.0-
Super photographe
Un excellent photographe professionnel discret qui sait mettre à l'aise , a l'écoute et flexible le meilleur choix pour votre mariage des photos et book EXCEPTIONNEL.
Ne cherchez plus vous avais trouvé LE photographe .Réponse de Jean-Luc Polion:
Oh merci… vraiment 🥹
Lire ça, ça me touche énormément.
Je mets tout mon cœur dans chaque mariage, alors savoir que vous l’avez ressenti comme ça, ça me fait super plaisir.
Merci pour votre confiance et pour ces mots. Ça me booste encore plus pour les prochains mariages ❤️📸
Jluc -
Jeremy F. Envoyé le 17/12/2025Note globale 5 sur 55.0-
Photographe au top 👌
Jean Luc nous à accompagné tout au long de la journée, il à été adorables avec nous et nos convives, il à orchestré plusieurs moments clés de la journée, toujours à l'écoute et professionnel tout en étant proche et une facilité à échanger avec lui.
Il sait ce qu'il fait mais pas que, il sera surtout rendre vos moments immortel et magnifique grâce à son talent 🫶Réponse de Jean-Luc Polion:
Merci infiniment pour ces mots…
Cette journée restera un très beau souvenir. L’ambiance, les regards, l’énergie autour de vous… tout était réuni. Ce fut un vrai plaisir d’accompagner chaque moment clé et de partager cette proximité avec vous et vos convives.
Merci pour la confiance accordée et pour cette belle connexion tout au long de la journée 🤍 -
Sylvie Envoyé le 16/12/2025Note globale 5 sur 55.0-
Tout simplement au top!!!
Photographe au TOP !!! Très sympatique, à l'écoute de ce que vous désirez, il nous a mis à l'aise desuite. C'était comme si on se connaissait depuis toujours .Très bien au niveau des prix et le résultat des photos est juste magnifique. Aucun regret de l'avoir choisi pour notre mariage. Je le recommande à tous.-
Réponse de Jean-Luc Polion:
Merci infiniment pour ce message, ça me fait vraiment chaud au cœur.
Ce qui me touche le plus, c’est cette sensation de simplicité et de naturel que vous avez ressentie. Le jour d’un mariage passe à une vitesse folle, alors si vous avez pu en profiter pleinement, détendus et confiants, alors ma mission est accomplie.
Merci d’avoir partagé cette belle journée et pour la recommandation, ça compte énormément 🤍
Thivet Envoyé le 14/12/2025Note globale 5 sur 55.0
Mariage de Pierre et Morgane le 07/09/2025
Jean-Luc nous a accompagné lors nos préparatifs jusqu’à la fin de notre mariage.
Il a su nous mettre à l’aise et se faire discret.
Nous sommes ravis de nos photos, nous les avons reçues une semaine après notre mariage !
Nous le recommandons les yeux fermés, encore merci pour tout.Réponse de Jean-Luc Polion:
Merci du fond du cœur pour ce retour 🤍
Partager ces moments, des préparatifs jusqu’aux dernières minutes de la soirée, a été un vrai plaisir. Trouver le juste équilibre entre présence et discrétion, c’est essentiel pour moi, alors lire que vous vous êtes sentis à l’aise me touche beaucoup.
Et savoir que les photos vous ont plu dès leur réception, à peine une semaine plus tard, c’est la plus belle des récompenses. Merci encore pour cette belle confiance ✨
Jean-Luc
Julie Envoyé le 14/12/2025Note globale 5 sur 55.0-
Professionnel
Un excellent professionnel ! Il a su capturer exactement les photos naturelles que nous souhaitions. Très discret tout au long de la journée et soirée, il a immortalisé des moments authentiques et remplis d’émotion. Nous le recommandons fortement sans hésitation.
Merci .Réponse de Jean-Luc Polion:
Merci pour ces mots… ça me touche beaucoup.
Capturer du naturel, des regards sincères, des moments vrais sans jamais forcer les choses, c’est exactement ce que je cherche à faire à chaque mariage. Savoir que vous avez retrouvé cette authenticité dans vos photos me fait vraiment plaisir.
Merci pour votre confiance et pour cette belle journée partagée ✨
Javier Envoyé le 12/12/2025Note globale 5 sur 55.0
Service TOP!
Nous avons fait appel à Jean-Luc pour notre mariage et nous ne pourrions être plus ravis ! 📸 Il a su capturer chaque moment important avec sensibilité et créativité, tout en restant discret et professionnel.
Jean-Luc a été à l’écoute, attentif à nos envies, et a su nous mettre à l’aise tout au long de la journée — le résultat est tout simplement magnifique.
Les photos reflètent parfaitement l’émotion, la joie et l’ambiance de cette journée unique. Nous le recommandons sans hésiter à tous les futurs mariés !Réponse de Jean-Luc Polion:
Merci beaucoup Javier, vraiment 🙏
J’ai passé un très bon moment à vos côtés et j’ai adoré raconter votre journée à travers les photos. Vous étiez naturels, souriants, entourés de belles personnes… tout était réuni.
Si les images vous permettent de revivre l’émotion et l’ambiance de votre mariage, alors mission accomplie pour moi.
Je vous souhaite plein de bonheur pour la suite, et peut-être à une prochaine occasion 😉