Avis de Lucas Duchatel Photography
Cynkiewicz Envoyé le 15/11/2024Note globale 5 sur 55.0-
Tel l’un de nos proches
Que pouvons nous dire à propos de Lucas ? Si dans un premier temps nous pouvons relever son talent, son professionnalisme, sa capacité d’adaptation, nous pouvons également parler de sa gentillesse et sa générosité qui s’inscrivent au travers de ses clichés.
Il sait nous mettre en confiance, en valeur, et cela dans la plus grande discrétion qu’il soit.
Nous avons eu l’occasion de l’accueillir et le rencontrer à notre propre mariage, le jour J. Et pourtant, c’était si fluide, que nous avions l’impression de nous connaître depuis un bon nombre d’année.
Mettre votre mariage dans les mains de Lucas, c’est lui confier un moment de vie, heureux, l’un des plus beaux et plus vrai, vos rires et vos sourires, tout en sachant que la retranscription n’en sera que plus belle. Et vous remémorera de parfaits souvenirs.
Encore merci pour tout,
Amitiés sincères,
Alexia -
Margaux Envoyé le 08/08/2026Note globale 5 sur 55.0-
Un travail remarquable
Lucas a été d'une gentillesse et d'un professionnalisme remarquable.
Ne vous demandez si il faudrait le choisir car la question ne se pose pas, C'EST OUIII !
Nous nous sommes senti très à l'aise grâce à lui, son énergie est contagieuse et il sait exactement comment vous mettre en valeur.
C'est une expérience qui nous a satisfait au plus haut point en terme de qualité, de performance et de communication.
Un grand merci à toi Lucas, d'avoir rendu notre jour inoubliable et de nous avoir laissée de magnifiques souvenirs à chérir tout au long de notre vie 🫶🏻✨️-
Charlotte Envoyé le 08/07/2026Note globale 5 sur 55.0-
Le meilleur choix pour notre mariage
Nous avons eu la chance d'avoir Lucas comme photographe pour notre mariage, et nous ne pouvions pas rêver mieux.
Dès les premiers instants, Lucas a su nous mettre totalement à l'aise. On a l'impression de le connaître depuis des années, ce qui est précieux lorsqu'on n'est pas forcément habitués à être devant un objectif. Sa bienveillance, sa simplicité et son professionnalisme rendent l'expérience vraiment agréable.
Et que dire des photos... Elles sont tout simplement incroyables ! Elles retranscrivent parfaitement les émotions, les petits détails et tous les moments forts de cette journée si importante.
Nous recommandons Lucas les yeux fermés et nous n'hésiterons pas une seconde à faire de nouveau appel à lui dès que l'occasion se présentera. Un immense merci pour ces souvenirs magnifiques !
Merci encore Lucas d'avoir immortalisé notre journée avec autant de talent et de sensibilité ! -
Alexis Envoyé le 06/07/2026Note globale 5 sur 55.0
Mariage A&M - 14/03/26
Un immense merci à Lucas ! Son approche naturelle a permis de nous sentir à l'aise. Il a su anticiper les moments importants tout en restant discret, pour un résultat authentique et vivant. Les photos sont sublimes et resteront des souvenirs précieux pour toujours. Merci pour ce travail magnifique ! -
Mathilde Envoyé le 06/07/2026Note globale 5 sur 55.0-
Mariage A&M
Lucas a photographié notre mariage et le résultat est sublime. Il a su capter aussi bien les moments forts que les petits détails qu'on aurait pas remarqués sur le coup.
Toujours discret mais jamais loin, il a créé une ambiance détendu qui se ressent sur les photos. Un vrai oeil artistique et beaucoup de sensibilité dans son travail.
On recommande à 100%.
Merci beaucoup Lucas pour ces instants capturés ! -
Corentin Envoyé le 29/06/2026Note globale 5 sur 55.0-
Nous recommandons Lucas les yeux fermés !
Lucas a été le photographe de notre mariage et nous ne pouvions pas rêver mieux ! Il a su nous mettre à l’aise dès le début, tout en restant discret tout au long de la journée. Le résultat est au-delà de nos attentes : les photos sont magnifiques, pleines d’émotion et capturent parfaitement chaque moment. Un immense merci ! Nous le recommandons les yeux fermés. -
Audrey Envoyé le 07/12/2025Note globale 5 sur 55.0-
Un fabuleux souvenir éternel !
Nous avons rencontré Lucas sur le salon du mariage de Lille. Un jeune homme dynamique et très accessible ! Les projets qu'il nous a montrés et son contact très humain nous ont séduits, beaucoup plus que d'autres photographes certes visiblement très professionnels, mais beaucoup plus froids et distants...et une bonne relation avec le photographe était pour nous très importante pour cette journée si particulière ! Nous avons rapidement eu quelques premières photos en attendant le rendu final de l'ensemble. Depuis, nous les avons partagées et les retours de nos proches sont très positifs aussi...bref, nous recommandons !!! -
Coralie Envoyé le 05/12/2025Note globale 5 sur 55.0-
Photographe hors pair
Lucas est très à l'écoute, comprends très vite ce que l'on souhaite et propose aussi des idées, c'est une personne souriante avec beaucoup d'humour !
Nos photos de mariage sont splendides et grâce à lui nous aurons un merveilleux souvenir d'un des plus beau jour de notre vie !
Encore merci Lucas !-
Perrine Envoyé le 30/10/2025Note globale 5 sur 55.0-
100% satisfaits !!!
Nous recommandons à 1000% les services de Lucas. Tout a été parfait de A à Z : son accompagnement avant le jour j, sa présence solaire, discrète mais tellement précieuse. Nous nous sommes sentis très à l’aise. Il faisait parti de nos invités et c’était très agréable de l’avoir à nos côtés pour ce jour si important.
Et biensur, nous vous le recommandons aussi et surtout pour la qualité des photos finales ! Tous nos invités ont complimenté les photos et nous en sommes ravis !!
Allez y les yeux fermés, vous ne serez pas déçus !!
Encore merci Lucas ! -
Mathilde Envoyé le 20/08/2025Note globale 5 sur 55.0-
Mariage 2025
Lucas est un très bon photographe. Il est gentil, à l’écoute de vos envies, discret lors de la journée et capte les plus jolies moments. Les photos sont magnifiques. Un grand merci à lui pour son travail! -