Avis de Marion Bertin
Tiphaine Envoyé le 18/08/2026Note globale 5 sur 55.0-
Mariage du 08/08/2026- le grand breuil
Marion est un véritable génie de l’appareil photo ! 📸❤️
Sa sensibilité se ressent dans chacune de ses photos. Elle a ce talent rare pour capter les petits instants, les émotions, les regards et tous ces moments forts que l’on ne voit parfois même pas sur le moment.
Elle a toujours plein d’idées dans sa boîte à outils pour créer des photos originales et qui nous ressemblent. De notre séance d’engagement jusqu’au jour de notre mariage, elle a pris le temps de nous connaître et de cerner nos envies pour nous offrir des souvenirs qui correspondent parfaitement à notre histoire.
Avec Marion, nous avons tout de suite été en confiance, et cela se ressent tellement dans les photos. Elle sait être présente au bon moment, sans jamais dénaturer l’instant.
Une chose est certaine : Marion est définitivement la photographe officielle de notre couple ! 🥰
Merci pour ton talent, ta sensibilité, ta créativité et pour tous ces souvenirs précieux que tu nous laisses. ❤️Réponse de Marion Bertin:
Merci à vous pour ce superbe retour! Vous êtes ADORABLES!
J'ai passé une superbe journée en votre compagnie! C'était tellement beau! Merci pour votre confiance! A bientôt les amoureux! -
Loona Envoyé le 18/08/2026Note globale 5 sur 55.0-
Plus que parfait
Un immense merci à Alan pour avoir si bien immortalisé notre mariage ! Alan est d'une gentillesse, d'une discrétion et d'une écoute magnifiques. Le résultat est tout simplement sublime. Grâce a Alan nous avons de magnifiques souvenirs de notre mariage,encore mieux que ce que nous espérions. Vous pouvez lui faire confiance les yeux fermés !!!-
Réponse de Marion Bertin:
Merci à tous les deux pour votre confiance! Ce fut un réel plaisir! Vous avez été des mariés au top! ;) -
Clarisse Envoyé le 28/07/2026Note globale 5 sur 55.0
Nous nous sommes mariés le 13 juin 2026 et nous avons engagé Marion pour nos photos de mariage. Elles ont parfaitement reflété les émotions et les tous les instants du mariage tout en gardant un aspect spontané et naturel qui rend les photos authentiques et sublimes. Nous avons pu prendre un premier contact durant la séance d’engagement au marché de Noël de Tours qui n’a fait que confirmer notre choix. Marion a su nous mettre à l’aise et est très disponible et accessible pour toutes questions. Je la recommande à 1000%Réponse de Marion Bertin:
Merci beaucoup à tous les deux pour ces mots. Je vous recommande aussi en tant que mariés ;p, vous avez été au top!
A bientôt! -
Lucie Envoyé le 03/07/2026Note globale 5 sur 55.0
Nous avons engagé Marion comme photographe pour notre mariage et nous avons 0 regret ! C’est une personne à l’écoute, solaire et surtout très pro ! Elle a fait plus que des photos de cette journée, elle nous a offert de véritables souvenirs. Le résultat est encore plus beau que ce que l’on pouvait imaginer ! Merci encoreRéponse de Marion Bertin:
Merci Lucie pour ton commentaire! Vous êtes des jeunes mariés trés touchant avec une famille en or! Les photos ne pouvaient refléter que cet amour qui vous lie.
Au plaisir de vous revoir ;) -
Charlotte Envoyé le 13/06/2026Note globale 5 sur 55.0-
Magnifique souvenirs
Marion est adorable et très professionnel. Elle fait du magnifiques photos qui font ressortir l'émotion. Merci beaucoup pour tour ces superbes souvenirs de notre mariage.Réponse de Marion Bertin:
Merci à tous les deux pour votre confiance, votre accueil et vos sourires. Mon premier mariage de la saison sous le signe de la dolce Vita réussi ! ;)
A bientôt ! -
Sarah Envoyé le 10/12/2025Note globale 5 sur 55.0
Mille mercis Marion
Nous avons eu la chance d’être accompagnés par Marion pour nos photos d’engagement puis pour notre mariage, et elle a été absolument parfaite de A à Z.
D’une gentillesse remarquable, toujours discrète mais présente au bon moment, elle a su mettre tout le monde à l’aise grâce à son humour, sa bienveillance et sa grande adaptabilité.
Le jour J, Marion a été une véritable présence rassurante : patiente, souriante, pleine de bonne humeur et d’un professionnalisme irréprochable. Son talent est tout simplement incroyable !
Merci du fond du cœur, Marion, pour avoir immortalisé ces moments précieux avec autant de sensibilité et d’élégance. Nous ne pouvions rêver meilleure photographe.Réponse de Marion Bertin:
Hooo c'est adorable! Merci pour votre avis, ça me touche beaucoup! Ça a été un réel plaisir d'être à vos côtés pour cette journée.
Vous avez été au top tous les deux, ainsi que votre entourage.
Un très joli mariage d'hiver chaleureux 😍 -
Solène Envoyé le 31/10/2025Note globale 5 sur 55.0
Des photos incroyables et une professionnelle tout aussi géniale
Pas très à l'aise devant la caméra, Marion a su nous détendre lors de la séance engagement. Moment hors du temps pour des photos douces et très jolies. Le moment du mariage était tout aussi important. Elle a su canaliser mon stress, immortaliser chaque instant important et ajouter une touche de bonne humeur à celle déjà plus que présente sur toute la journée. Discrète mais bien présente pour flasher tout ce qu'il fallait. Les photos envoyées sont aussi belles que ce qu'on imaginait. Des couleurs délicate mais surtout un résultat très naturel avec des photos prises dans le mouvement. En résumé, je recommande à 100%, foncez les yeux fermés -
Charlene Envoyé le 25/08/2025Note globale 5 sur 55.0-
Mariage d'Anna et Charlène
Marion !
Il nous a fallu longtemps à parcourir les photos de nombreux photographes avant de tomber sur les tiennes et d’en tomber instantanément amoureuses. Nous avons eu tellement de chance que tu puisses nous accepter comme clientes. Nous avons choisi le forfait premium qui incluait la séance de fiançailles, et c’était vraiment une excellente décision. Te rencontrer avant le mariage nous a vraiment mises à l’aise : tu as rendu la séance d’engagement très agréable et tu as pris le temps d’apprendre à nous connaître. Comme nous organisions le mariage depuis l’Angleterre, une bonne communication était essentielle et tu as toujours répondu rapidement à toutes nos questions, ce qui nous a rassurées. Nous avons aussi eu un appel vidéo avant le mariage et tu nous as consacré beaucoup de temps pour discuter des photos que nous souhaitions.
Le jour du mariage, tu as su rester discrète et nous n’avons ressenti aucune pression pour prendre certaines photos. Tu as fait preuve d’une grande flexibilité, même en traversant une chambre en désordre avec ma tenue, alors que je pensais qu’il serait impossible d’obtenir une belle photo — et pourtant tu as fait bien mieux que ce que j’aurais pu imaginer.
Ce que nous avons le plus aimé dans les photos, ce sont les tonalités de couleurs et les clichés pris sur le vif de nos invité·es, que nous n’aurions jamais vus autrement. Les photos naturelles des enfants sont magnifiques, comme chaque image d’ailleurs.
Nous aurions adoré que tu restes plus longtemps à la fête : nous avions l’impression que nous aurions encore pu partager plein de moments avec toi, car tu t’es tellement bien intégrée.
Tu es une personne incroyable, une artiste pleine de créativité, et tu es née pour cette vocation qui est bien plus qu’un simple métier. Nous ne t’oublierons jamais, ni les instants que tu as capturés et qui resteront à jamais dans nos mémoires et celles de nos invité·es. J’espère que tu ressens à quel point nous t’en sommes éternellement reconnaissantes de t’avoir trouvée.Réponse de Marion Bertin:
Merci les filles c'est adorable, ça me touche énormément 🥹.
Je me suis sentie anglaise toute la journée, en effet 😜. Votre mariage était trop bien ! Vous étiez des mariées au top ! Et les photos reflètent tout ça. 🫶 -
Deirdre Envoyé le 20/08/2025Note globale 5 sur 55.0-
Magnifiques photos
Marion était la photographe de notre mariage et le moins que l'on puisse dire, c'est qu'on a adoré son travail : qualité, quantité, jolie capture de tous les moments pleins d'émotion et de spontanéité. Un grand merci à elle pour avoir immortalisé un jour si important pour nous.
On ne peut que vous recommander son travail ! On a été marqué particulièrement par sa gentillesse et son professionnalisme que ce soit pendant la séance d'engagement pour nous mettre en confiance ou même le jour J.-
Réponse de Marion Bertin:
Ça a été un grand plaisir de participer à votre mariage, dans un lieu pas commun. J'ai adoré ! -
Romane Envoyé le 07/08/2025Note globale 5 sur 55.0-
Un immense merci !!
Si vous êtes à la recherche d'une photographe génialissime tant que le point humain que professionnel, nous ne pouvons que vous recommander de contacter immédiatement Marion ! Pourtant initialement pas très à l'aise devant l'objectif, Marion nous a directement mis en confiance et nous a permis de nous détendre !
La réalisation d'une séance d'engagement avant le mariage est un réel atout, permettant à la fois de connaitre votre photographe mais également de vous enlever un stress le Jour J !
Tout au long de notre préparation et durant la journée Marion a été très bienveillante et à l'écoute ! Elle répondra à toutes vos questions et sera là pour vous conseiller si besoin ! Tous nos invités l'ont adoré ! Et les photographies sont exceptionnelles !
Merci encore pour ta gentillesse Marion :)-
Réponse de Marion Bertin:
Merci à tous les deux pour votre accueil et votre gentillesse! Vous faites de très beaux mariés, ça a été un vrai plaisir de vous photographier (avec 3 robes différentes c'est un petit plus qu'on adore 😅).
À très vite 😉 -