Aller au contenu principal
Mariage

Informations

Choisir un photographe qui comprend vos besoins et vos envies n’est pas chose facile. Il s’agit néanmoins d’un impératif afin de bénéficier de merveilleux souvenirs de votre mariage. Olivier Laurent Photographie est la personne que vous recherchiez. Cet expert saura mettre tout son savoir-faire à votre service et combler chacune de vos attentes.

Services proposés

Olivier capturera tous les instants forts de jour. Il sera présent des préparatifs jusqu’au bout de la nuit afin d'immortaliser toutes les émotions de votre noce. Il sera votre allié sûr afin de bénéficier de clichés de qualité qui vous ressemblent et vous correspondent.

Méthode de travail

Amoureux de son métier, Olivier Laurent ne se limitera pas à un nombre imposé de photos le jour de votre mariage. Il vous rendra les photos libres de tout droit et en haute définition. Celles-ci seront également sublimées à l’aide d’un programme des plus récents.

Zone d’activité

Ce professionnel, basé à Brest, se déplacera dans toute la Bretagne pour votre plus grand plaisir. Photographe versatile, il se fera une joie de participer à tous vos futurs événements peu importe le domaine : famille, sport, professionnel, nature, animaux, etc. N'hésitez pas à entrer en contact avec lui pour de plus amples informations.

illustration popular

Prestataires qui pourraient vous plaire

Voir d'autres prestataires populaires chez les couples

Plus d'informations

Quels services proposez-vous ?

Photographie
Séance d'engagement
Après le mariage
Album digital
Photos en haute résolution
Blu-ray ou DVD avec toutes les photographies
Autres

Quels sont les services inclus dans le forfait mariage ?

Prises de vue lors des cérémonies (civile et/ou religieuse) Cocktail Photos posées (jour-même ou date à déterminer avec les mariés) DVD avec toutes les photos exploitables (nombre de photos illimité)

Combien de temps à l'avance dois-je vous contacter ?

Entre 24 mois et 15 jours avant le mariage

Couvrez-vous plus d'un mariage par jour ?

Non

Pouvez-vous vous déplacer ?

Oui, 200 km autour de Brest ou dans toute la France selon accord sur les frais de déplacement/hébergement)

Facturez-vous les déplacements ?

Oui, forfaits pour le Finistère (environ 6o €). Devis pour les autres régions

Quels styles de photos réalisez-vous ?

Traditionnel
Artistique
Photojournalisme
Autres (Spécialisation portraits, avec un atelier dédié en fin de cocktail)

Quelles techniques proposez-vous ?

Numérique

Utilisez-vous une technique particulière ou novatrice ?

Toutes les photos sont prises au format "RAW" (brut) et font l'objet d'un travail de développement numérique individuel, avant dêtre optimisées via un logiciel photo dédié

Quel type de matériel utilisez-vous ?

2 boîtiers numériques professionnels montés sur harnais pour une facilité de travail et une grande aisance de prise de vue. Différents objectifs (photos de groupe à portraits) Flashes

Disposez-vous d'une plateforme pour partager les photos en ligne ?

Oui, galeries dédiées

Quel est le temps aproximatif de livraison du reportage final ?

1 mois

Livrez-vous l'ensemble des copies originales ?

Oui

Travaillez-vous seul ou en équipe ?

Seul

Avez-vous un remplaçant en cas d'empêchement ?

Non

Vous réservez-vous le droit de publier les photographies du mariage ?

Non

Facturez-vous par heure ou par événement ?

Événement

Si besoin est, accepteriez-vous de faire des heures supplémentaires ?

Oui

Quel est le tarif des heures supplémentaires ?

Négociable selon la taille du mariage et la durée du dépassement

Comment s'effectue le paiement ?

En 3 fois - à l'engagement (signature contrat) - le jour du mariage - lors du rendu des photos

Quelle méthode de travail utilisez-vous ?

Prises de vue illimitées. Traitement individuel de chaque photo. Optimisation, si besoin. Transformation en noir et blanc si voulu. Totalité des photos sur DVD (format HD et format adapté au web)
illustration question

Avez-vous des questions ?

Plus d'information

Avis de Olivier Laurent Photographe

Note globale 4.8 sur 5
Note globale 4.8 sur 5
39 avis
Recommandé à 97%
  • Qualité du service
    Note globale 4.9 sur 5
  • Temps de réponse
    Note globale 4.8 sur 5
  • Professionnalisme
    Note globale 4.9 sur 5
  • Rapport qualité/prix
    Note globale 4.7 sur 5
  • Flexibilité
    Note globale 4.9 sur 5

Latest reviews

Jonathan
Jonathan Envoyé le 15/11/2023
Note globale 5 sur 5

Olivier : le photographe de votre mariage !

Nous avons fait confiance à Olivier pour assurer le reportage photographique de notre mariage, le plus beau jour de notre vie. Et le moins que l'on puisse dire, c'est que nous ne regrettons pas ce choix ! Olivier est quelqu'un de très compétent et qui fait preuve d'un grand professionnalisme. Olivier sait capter les moments importants de la cérémonie, il sait capturer des instants, figer les émotions. Humainement, c'est également un réel plaisir d'avoir partagé cette aventure avec Olivier. Il sait rapidement vous rassurer, vous mettre à l'aise et la confiance s'installe naturellement. Nos convives ont également très apprécié les qualités et l'aisance d'Olivier. Son expérience dans le mariage est également un vrai plus : il connaît de nombreuses salles et domaines, de nombreux prestataires ce qui facilite l'organisation et le déroulement de la journée. Enfin, les tarifs proposés par Olivier sont tout à fait corrects pour les prestations qu'il propose et l'accompagnement dont nous avons bénéficié. En bref, comme nous, vous pouvez faire confiance à Olivier pour vous accompagner avant, pendant et après votre mariage ! Encore merci Olivier et à bientôt ;)
Lydie
Lydie G. Envoyé le 14/11/2022
Note globale 5 sur 5

Un photographe passionné

Nous avons fait appel à Olivier pour notre mariage le 4 juin 2022 ! Il faut savoir que ma femme ne s’aime pas du tout en photos ! Il fallait donc trouver LE photographe qui allait relever le défi ! Et ce fut le cas avec Olivier ! Il a réussi à nous mettre à l’aise et à s’adapter à nos attentes ! Il a su être discret tout en orchestrant la journée d’une main de maître afin d’immortaliser chaque instant de cette magnifique journée ! Nos invités ont appréciés la relation qu’Olivier a tissé avec eux tout au long de la journée en mémorisant leurs prénoms par exemple !
Nous sommes impatients de le retrouver pour une nouvelle séance photo !
Lydie & Antoine
Morgane
Morgane C. Envoyé le 06/10/2021
Note globale 5 sur 5

Plus qu'un photographe, un partenaire pour votre mariage

Plus qu'un photographe, Olivier a été un vrai partenaire lors de notre mariage. Il a été présent en amont, le jour J et le lendemain du mariage pour nous guider, nous rassurer et nous conseiller dans la réalisation de notre reportage photos. Le plus d'Olivier, c'est qu'il sait créer un lien de proximité avec les mariés et les invités pour mettre tout le monde à l'aise et obtenir des photos naturelles qui respirent la joie de vivre. À titre d'exemple, beaucoup de nos invités ont apprécié qu'Olivier retienne la plupart de leurs prénoms et ils se souviennent même de quelques anecdotes humoristiques lancés par Olivier pour les détendre dans l'exercice difficile de la photo !
Encore merci Olivier pour ton professionnalisme, ta profonde sympathie et ton accompagnement si précieux !
Nous te souhaitons une très belle continuation et serons ravis de te recroiser en Bretagne.
ClaireBurgaud
Claire B. Envoyé le 26/08/2019
Note globale 5 sur 5

Vous pouvez faire confiance à Olivier, les yeux fermés !

Nous avons tout de suite eu un excellent contact avec Olivier. Il est très réactif, très professionnel et très sympa. Il a mis tout le monde à l'aise le jour J, les photos ont été faites dans la bonne humeur. Nous n'avons eu que des retours positifs de nos invités. Les photos sont belles, originales et traduisent l'ambiance de ce jour si important pour nous. Bref que du positif ! Et les tarifs pratiqués par Olivier sont très raisonnables ! Merci à toi Olivier !
Romain
Romain Envoyé le 13/08/2019
Note globale 5 sur 5

Simple et efficace

Disponible, agréable et à l'écoute, Olivier est un photographe avenant sans prise de tête, mettant à l'aise tous les convives.
Gwen
Gwen Envoyé le 29/08/2017
Note globale 5 sur 5
Olivier a su s'adapter à toutes nos demandes bien que souvent pas faciles à gérer.
Très bon feeling dès le début et confirmation avec les invités. Dommage que ça passe aussi vite.
Olivier sait trouver de bonnes idées pour les photos de couple si vous n'en avez pas.
Au final les photos sont superbes et très bien travaillées.
Hâte de le recontacter pour une nouvelle séance avec nos enfants.
Un grand merci à toi pour avoir immortalisé cette journée de dingue.
Nolwenn
Nolwenn D. Envoyé le 21/07/2017
Note globale 5 sur 5
Un photographe au top qui met tout le monde à l'aise. Il aime son métier et cela se voit dans son travail : des photos superbes et de très bon moments passés en sa compagnie ! Nous serons amenés à nous revoir pour d'autres évènements !
Dorothée
Dorothée Envoyé le 28/10/2016
Note globale 4.8 sur 5
Olivier est très à l'écoute, et cherche vraiment à satisfaire pleinement vos idées ! Il a aussi beaucoup d'idées d'atelier photos duo ! Il demande une liste des photos à ne pas oublier, ce qui permet de faire un point avant le mariage, avant l'euphorie du moment qui ferait oublier quelques personnes sans doute.
Veronique
Véronique C. Envoyé le 06/10/2016
Note globale 5 sur 5
Un très bon photographe, très à l'écoute des futurs mariés qui sait mettre à l'aise les gens. Spécialisé dans les portraits mais pas que, il sait s'adapter à chacun et il est de très bon conseil. Je recommande vivement !
Marie
Marie C. Envoyé le 30/06/2016
Note globale 5 sur 5
Olivier a été parfait, il nous a mis à l'aise dès le début, vraiment sympathique. De plus, les photos sont superbes, nous ne sommes pas déçus. Il a su capter les moments inoubliables touchants et parfois rigolos. Il n'y a rien d'autre à dire que merci Olivier.
Et n'hésitez pas à faire appel à ses services. Il est professionnel et fait vraiment de très belles photos.
Nous sommes ravis d'avoir eu Olivier comme photographe.
Camille
Camille G. Envoyé le 19/08/2015
Note globale 4.8 sur 5
Super souvenir de notre mariage, toujours autant de plaisir à regarder l'album de notre mariage, les souvenirs et les anecdotes des photos de couple son toujours dans notre esprit 3 ans après. Photos originales, nous avons été bien mis en valeur, Olivier a vraiment été à notre écoute pour avoir le plus beau des album. Toute la famille la trouvé super. Encore merci !
Anaelle
Anaelle D. Envoyé le 16/04/2015
Note globale 5 sur 5
Nous avons beaucoup aimé la prestation d'Olivier. Les invités nous ont également fait le retour de son professionnalisme et de la qualité des photos. Il a été très agréable et d'une bonne compagnie tout au long de notre journée de mariage.
Delphine
Delphine H. Envoyé le 10/04/2015
Note globale 4.8 sur 5
Nous avons fait appel aux services d'Olivier pour immortaliser notre mariage. Il a effectué un très beau travail. Il a su faire preuve d'une réelle discrétion lors du jour J. Ce fut un plaisir de travailler avec lui en amont du fait de sa capacité d'adaptation à nos souhaits. Il a également su nous apaiser et nous détendre pour de plus belles photos!
Marine
Marine P. Envoyé le 07/04/2015
Note globale 4.6 sur 5
Nous avons fait appel à Olivier Laurent pour photographier le plus beau jour de notre vie. Et cela a été un réel succès. Il est d'une discrétion et d'un professionnalisme exemplaires. Nous remercions Olivier qui a su capturer des moments précieux, on ne se lasse pas de regarder nos belles photos! Nous sommes vraiment très satisfaits du résultat. Merci encore pour sa gentillesse et sa disponibilité.
F
Florian A. Envoyé le 29/11/2023
Note globale 4.8 sur 5

Une super expérience pour un jour si particulier

Olivier a le contact facile, sait parfaitement vous expliquer et illustrer ses prestations de photographe.

L'organisation qu'il met en place le jour J est discrète et très efficace! Excellente préparation et excellente réalisation!

Pour les photos de couple, Olivier a ses coins privilégiés qui donnent un super rendu et donnent à ces photos un cachet certain.

Le seul (léger) bémol concerne le choix du site pour le partage des photos à nos invités que nous n'avons pas trouvé très pratique à utiliser (question de goût et d'ergonomie).

On recommande sans hésiter !
illustration stars

Les avis vous ont convaincus ?

Envoyez un message

Labels

Gagnant Wedding Awards 2019 Mariages.net
Gagnant Wedding Awards 2018 Mariages.net
Gagnant Wedding Awards 2017 Mariages.net

Carte

30 rue voltaire 29200 Brest (Finistère)

Questions fréquentes concernant Olivier Laurent Photographe

Chez Olivier Laurent Photographe, on vous propose les services d’un photographe pour le mariage à partir de 450€.
Pour obtenir un souvenir unique du mariage, Olivier Laurent Photographe propose les services suivants :
  • Photographie
  • Séance d'engagement
  • Après le mariage
  • Album digital
  • Photos en haute résolution
  • Blu-ray ou DVD avec toutes les photographies
  • Autres
L’équipe de Olivier Laurent Photographe immortalisera les temps forts du mariage et propose les styles photographiques suivants :
  • Traditionnel
  • Artistique
  • Photojournalisme
  • Autres (spécialisation portraits, avec un atelier dédié en fin de cocktail.)
Afin d'immortaliser le plus beau jour de la vie des mariés, Olivier Laurent Photographe utilise les techniques suivantes :
  • Numérique
Olivier Laurent Photographe est recommandé par 97% des couples qui ont fait appel au service de ce prestataire. Sa note globale est de 4.8 sur 5 qui se décompose de la façon suivante : 4.9 en ce qui concerne la qualité du service, 4.9 en ce qui concerne la flexibilité, 4.9 en ce qui concerne le professionnalisme, 4.8 en ce qui concerne le temps de réponse et 4.7 en ce qui concerne le rapport qualité/prix.

Brest : d'autres prestataires pour votre mariage

Prestataires